1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отделка фундамента. Несъёмная опалубка или плитка на клей?

Тема в разделе "Опалубка для фундамента", создана пользователем Максим., 27.10.09.

1. kokkomikoz
    Благодарности:
    41

kokkomikoz

Живу здесь

kokkomikoz

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Пока не думаю о тёплых полах отдельно... Я пока вообще думаю о радиаторах на стенах, т. к. дешевле, а ТП - это если вдруг бюджет позволит. :)
    ЭППС вместо мембраны?.. Хм. Надо подумать. Даже 5 см ЭППС дороже мембраны минимум вдвое (а может я не то смотрю?..), но уменьшить риск пучения - это здорово.
    Почему мембрана, а не плёнка - потому что она крепкая и не прорвётся, пока будем арматуру вязать. Но если ложить ЭППС, то это немного меняет дело. То есть просто можно трамбованный песок, ЭППС с плёнкой (чтобы цементное молочко не убегало) и вязать каркас? Поверх плиты под стяжкой в целях экономии планируется не ЭППС, а обычный пенопласт, но поплотнее. Получается, поверх плиты полностью гидроизоляцию делать, не только под стенами? А как же
    ? Просто не выгодно дважды от воды защищаться.
    А не поточат ли ЭППС под плитой и особенно на торцах мыши? Они толпами у нас бегают... Мда, с этим вопросом явно не в эту тему...
    И вообще извините за оффтоп. Тема не о том, а я как всегда...:|: со своими вопросами и проблемами. То, что плитку можно нормально на цоколь приклеить, это я уже поняла. :|:

2. Максим.
    Благодарности:
    127

Максим.

Живу здесь

Максим.

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Да не надо плёнки. Никуда оно уже не убежит. ЭППС ничего не впитывает. Даже странно, что раньше Вы этого нигде не прочитали. Просто 3-см толщины листы в два слоя с перехлёстом. Если есть опасения, можете местами на клей сажать. Если Вы выбрали плиту без рёбер жёсткости, то по периметру просто листы 5см вертикально, в них дюбеля с пластиковыми гвоздями, потом опалубка. Можете промазать углы клеем для ЭППС. Получится герметичная ванна, в которой на фиксаторах или иных подкладках сразу можно вязать армокаркас. Только вязать надо будет быстрее, чтобы дожди эту ванну не наполнили.

Ну, например, под стенами делать, а под пенопластом нет. Пенопласт - не кирпич. Не станет капиллярную влагу сосать. Даже если она как-то в фундамент попадёт.

Достоверно ответить не могу. Но предполагаю, что если пенопласт цоколя и отмостки будет закрыт, то и мыши не страшны. А вообще где-то в темах про УШП читал, что как раз ЭППС мыши не потребляют. Интересно, почему.

3. kokkomikoz
    Благодарности:
    41

kokkomikoz

Живу здесь

kokkomikoz

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Всё поняла, спасибо большое:hello:
    Про ЭППС и плёнку читала, но есть какие-то непонятные опасения от недостатка строительного опыта, будем искоренять:pioner:
    А мыши и экструзию грызут (не едят, а жилище делают), но в меньшей степени, чем вспененный пенопласт.

4. Максим.
    Благодарности:
    127

Максим.

Живу здесь

Максим.

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Где-нибудь на www.forummouse.ru обсуждают что вкуснее — dow или пеноплекс. :)

5. kokkomikoz
    Благодарности:
    41

kokkomikoz

Живу здесь

kokkomikoz

Живу здесь

Благодарности:
    41
    :)]