Чего не сделаешь ради детей или глаза боятся, руки не оттуда, но мы не сдаемся

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем AvroraS, 12.10.18.

1. AvroraS
    Благодарности:
    1

AvroraS

Новичок

AvroraS

Новичок

Благодарности:
    1
    Чего не сделаешь ради детей или глаза боятся, руки не оттуда, но мы не сдаемся
    Всех приветствую! Меня зовут Диана.

Долго я сидела в "засаде" и была молчаливым читателем форума, но вот решила таки открыть свою тему. Форум мне очень сильно помог 6 лет назад, когда на меня неожиданно свалилось счастье капитального ремонта при полном отсутствии знаний и помощников. Надеюсь вытянем с форумом и в этот раз.

Дачи у нас не было никогда и вообще не хотелось, мы люди городские и очень сильно любим блага цивилизации. Детский опыт копания картошки в деревнях у бабушек особой любви к земле не привил. Собственно до сих пор сад и огород не мое, даже цветы у меня погибают. Хорошо приживаются животные, особенно собаки.

Жили мы без дачи и жили, пока у нас не родилась двойня. Когда дочкам было полтора года, пригласили нас в гости родственники мужа. Мы поехали и поняли - детям нравится дача, пруд, травка и вообще детЯм нужен свежий воздух. Но мама в глухом декрете, папина зарплата далека от олигархической, а дача это же наверняка дорого жуть как.

Идея в моей голове уже засела и жить в общем мешала. Я полезла на авито и опаньки, не все так страшно как представлялось и если собрать все наши финансы, то мы вполне тянем вот этот симпатишный вариант. Все было прекрасно, я договорилась на просмотр и тут близкий родственник отказался возвращать мужу деньги, половину от цены дачи. Мы расстроились, потом подумали и решили - вижу цель, не вижу препятствий - будем копить.

Параллельно я изучала рынок, просматривала объявления. Но смотрела я готовые дома, участками не интересовалась и на форум изучать домостроения не ходила. Долго определялись с направлением и местом, муж хотел юг, я только север и желательно Дмитровку, и волшебно рядом в той дачей где мы гостили. Короче я искала.

Этим летом накопилась какая-то более менее приличная сумма и мы поехали смотреть варианты новых домов с участками, построенных под продажу. Когда я увидела это, я сразу поняла что кидок. Когда услышала условия оформления сделки, а я юрист, почти впала в шок.

Вот в таком шоковом состоянии мы и поехали снова к своим родственникам на дачу, там слово за слово и решили посмотреть может у них в СНТ что-то продают. Оказалось что продают, пошли смотреть. Было пару домушек по неадекватной цене и несколько участков.

Когда я увидела свой участок, я сразу влюбилась. 12 соток (30х40 м), высокий, весь залит солнцем. Видела я его через сетку рабицу, ножками не топала и старая развалюха на нем меня вообще не смутила. Цена была завышена, но я решила хочу. Муж был в шоке, хотя особо спорить не стал.

Я позвонила владелице и через месяц держала в руках документы, подтверждающие что теперь я еще и землевладелец. Мы получили ключи и поехали смотреть свой участок.

При топании ножками оказалось, что участок не совсем ровный, а местами вообще с ямами. Старый домик нельзя использовать даже как сарай и его надо сносить еще вчера к чертям собачьим, на участке много мусора и немного поросли деревьев. Но я была все равно счастлива. Как многие из новообращенных ходила с придурковатой улыбкой на лице и только что не кричала от счастья. У нас есть МЕСТО, у нас есть земля где мы построим свой дом. У наших детей будем место, где они построят свои дома. Муж тоже словил кайф, но сдержанно как-то.

Параллельно с покупкой участка, я начала изучать домостроение. Вернее я начала жить на форуме, серфить из темы в тему, задавать в личку вопросы, выписывать инфу, осмыслять, приставать к знакомым дачникам, плохо спать и мало есть, нервничать. Я стала жить своей дачей. Спустя месяц в моей голове сложилась картинка дома. Но с финансами эта картинка дружить не захотела и снова начали копить.

Поскольку решения принимать и отвечать за них буду я, вопрос стройки семья полностью отдала в мое ведение. Посовещавшись сама с собой, мы решили строить одноэтажный дом примерно 10х10 м, с гостинной-кухней, санузлом, кладовой и тремя спальнями, чердак холодный. Строиться будем из профилированного бруса на винтовых сваях. Дом будет сезонного проживания и может быть когда-нибудь ПМЖ (но это очень под вопросом).

План участка я в общем придумала, план дома пока не выбрала (чето душа туда еще не лежит).

По перечню работ у меня снос старья и вывоз мусора, разровнять участок, покрасить забор.
    Также думала посадить несколько кустов малины-смородины, но пока не нашла в какое время года это лучше делать и как вообще это делается. Буду очень признательна за помощь и советы.

Вот таким я увидела свое чудо.
    20180812_134920.jpg 20180812_134822.jpg 20180811_184603.jpg

2. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.210
    @AvroraS, ну что... забор отличный:super: это большой плюс - тратиться на него не надо :)
    ну-ну:aga: с проживанием-то понятно, а вот с посещением... лучше планируйте дом круглогодичного посещения с сезонным проживанием:)]

3. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.371

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.371
    @AvroraS,
    да, хорошенький участок и с забором уже! Ждем продолжения!
    :hndshk:И мы такой вариант выбрали- довольныыыы!

4. AvroraS
    Благодарности:
    1

AvroraS

Новичок

AvroraS

Новичок

Благодарности:
    1
    Забор этот меня бесит, но до конца стройки менять рабицу не буду, ворота и калитку там менять надо и еще перекладина над воротами меня смущает.
    Жить там постоянно под вопросом - вода централизованная и сезонная, колодец рыть не планируем, в поселке мало живут зимой и чистить самой чето не хоцца, да и ехать до работы будет прилично.
    Ближайшие лет 20 с мая по октябрь. В планах бабушка и дети там все время, мы с мужем в выходные.

5. СанСаныч-Москва
    Благодарности:
    365

СанСаныч-Москва

Живу здесь

СанСаныч-Москва

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Для начала сделайте генплан и посадите на нем правильно дом. Найдите место для огорода (если потянуло на дачу, скоро потянет к огороду, проверено, возраст вносит свои коррективы), спланируйте дорожки, сарай, септик, детскую площадку. Копите деньги и начинайте строить.
    У меня все корни из деревни, но родился и вырос в городе. Дачу хотел всегда. Купили за дорого 12 соток в шикарном месте в центре СНТ, за это и переплатили. У нас был полу заброшенный участок с лесом. Один сарай, дом старый и новый. За год все вычистил и сжег сам. Строюсь 4 года. процентов 20 построил сам. Если бы не кризис уже все доделал бы. Было бы желание и время и деньги.

Последнее редактирование: 12.10.18
  6. AvroraS
    Благодарности:
    1

AvroraS

Новичок

AvroraS

Новичок

Благодарности:
    1
    И с водой. Она в СНТ централизованная. И с родней на соседней улице. И еще у нас отличный пруд для купания в СНТ.

Фундамент при наших почвах муж сразу сказал сваи. Я ему другие показывала, он сказал не мудри. Муж у меня строитель, сам строил многоэтажные дома, поэтому какие-то вопросы можно с ним решить быстро. Только он не хочет объяснять почему именно так.
    Вот мне в смете на первый вариант дома посчитали за материал и сборку лесов 40 тыс. Я мужу плачусь и он так между делом мне говорит, что тура вообще есть и сильно дешевле и хрен сломаешь и удобнее потом пользоваться.

7. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.228

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    @AvroraS, интересно и увлекательно пишете. Ждём дальнейший приключений.

8. AvroraS
    Благодарности:
    1

AvroraS

Новичок

AvroraS

Новичок

Благодарности:
    1
    Это у нас есть. Мы с мангальной площадкой только зависли и начали разноцветные дорожки рисовать, потому и не показываю.
    Коплю денюжки. Сама примерно прикинула сколько на первый этап, в профильной теме спросила, ну вдруг я просчиталась.
    Уже выбрала несколько строителей, когда будет сумма пойду к ним договариваться.

9. AvroraS
    Благодарности:
    1

AvroraS

Новичок

AvroraS

Новичок

Благодарности:
    1
    Это обязательно.

10. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.371

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.371
    @AvroraS,
    у вас же дом одноэтажный? у нас с мансардным этажом в середине и лесов не было вообще при сборке дома:)]:)]:)]...и в смете не было этого вида расходов.

11. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.228

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    А как скоро вы планируете строить? И когда вы участок купили? В этом году? Если старый домик ещё хоть как-то жив, можно не спешить с постройкой нового, первый год просто обжиться на участке и осмотреться. Потому что планы могут поменяться в процессе "обжития" и лучше не спешить с фундаментальными постройками.

12. AvroraS
    Благодарности:
    1

AvroraS

Новичок

AvroraS

Новичок

Благодарности:
    1
    К одноэтажному я не сразу пришла. Начала я вообще с Терема, потом меня помотыляло по другим проектам 1.5-этажным. Вот им и нужны были леса. И уже потом я подумала про одноэтажность.

13. AvroraS
    Благодарности:
    1

AvroraS

Новичок

AvroraS

Новичок

Благодарности:
    1
    Участок мой с середины сентября, но в моей голове он мой с августа. Там сарайка с дырами в потолке, разъезжающимся фундаментом. И вообще оно чужое и старое. Резать к чертовой матери.
    Вещи сложить есть маленький сарайка-туалет, переночевать или к родне проситься или хозблок купим.
    Я надеюсь начать через год, это зависит от суммы нужной.

14. AvroraS
    Благодарности:
    1

AvroraS

Новичок

AvroraS

Новичок

Благодарности:
    1
    20180930_121348.jpg 20180930_121254.jpg 20180930_121326.jpg
    Мне туда заходить стремно, не то что жить.

15. СанСаныч-Москва
    Благодарности:
    365

СанСаныч-Москва

Живу здесь

СанСаныч-Москва

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Купите на первое время бытовку, а эту старую халупу сносите.