1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перенос трубы в новый дом

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Vikotors, 11.10.18.

1. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    - какой котел ?

2. сдм
    Благодарности:
    14

сдм

Участник

сдм

Участник

Благодарности:
    14
    Новый газовый котел Лемакс на 25 квт (к газу не подключен). Дело в том, что хочу еще увеличить мощность до 25 квт. Обвязанный, имеется ввиду встроенный в уже в общую систему отопления. Если все же решу оставить котел в старом доме, то перекину его туда. Имею еще в старом доме газовую плиту 4- х комф-ю на 8.5 квт, которую планирую заглушить. Вроде бы по кубам (до 5 м3) и квт-м мне мощности хватает, а вот как будет в натуре непонятно. Может дешевле будет оставить все в старом доме, сделав нормальную теплотрассу, чем перекидывать газ в новый дом. Плохо что стоит сейчас котел в старом доме в неудачном месте, все равно надо будет его переставлять в другую комнату.

3. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    - а с чего вы взяли, что вам 5 м3 выделяли ?
    Да и еще момент в части уведомления только реконструкция или изменение схемы газоснабжения подключенного ОКС с сети газораспределения. А также замена газового оборудования в пределах мощности из сущ. ТУ или восстановленных.
    В остальных случаях заключение договора тех. подключения .

4. сдм
    Благодарности:
    14

сдм

Участник

сдм

Участник

Благодарности:
    14
    Старый дом покупал, и к сожалению документов по газификации ни каких не оказалось. Делал запрос в Королевски обл. газ, сказали что у них тоже ничего нет,(ни проекта ни ту) утеряли и все тут. Так что и имею опись газового оборудования (сделанную мастером облгаза), и договора на поставку и то газового оборудования. Поэтому утверждать, что выделено 5 м3 не могу конечно. Но если смотреть на часовой расход уже установленного оборудования, то менее 3 кубов тоже маловероятно, а мне этого хватит для котла. Мощности оборудования у меня вроде бы хватает. Старый котел 17.5 квт и плита 8.5 квт (буду глушить). Планируется только котел на 25. Не знаю еще правда можно ли мощности суммировать. Если буду оставлять в старом доме, то планирую проводить работы по изменению схемы газоснабжения, а также замены газового оборудования силами лицензированной подрядной организации. Нужно ли такой ситуации получать ТУ и делать проект на изменение схемы газоснабжения?

5. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    - проект не нужен. А вот насчет ТУ, что бы вам потом не впаяли превышение ТУ, есть спец. раздел в ПП№1314 ,который обязывает ГРО восстановить ТУ с указанием максимального часового расхода газа.
    И, как только у вас будет на руках макс. часовой расход газа, то вы можете воспользоваться п. 61 (1) в части уведомления ГРО если оставите ГО в старом доме. В таком случае вы полностью выполните процедуру.
    Я это все описываю, как должно быть. Просто в виду незнания этого со стороны ГРО или игнорирования у нас это считаю реконструкцией (за определенное вознаграждение) и например знакомый переоформил договор на новый дом, новое подключение по эгидой Реконструкция .

6. сдм
    Благодарности:
    14

сдм

Участник

сдм

Участник

Благодарности:
    14
    Понял. Почитаю сей час, и поеду завтра к газовикам писать заявление на восстановление ТУ. Последний вариант с реконструкцией, был бы оптимальным вариантом. А то с переносом котла в старом доме тоже набегаешься. Дымоходы новые делать, акты и тд. А кокой район, если не секрет у Вашего знакомого?