1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как подготовить фанерные стены к ОБОЯМ ?

Тема в разделе "Материалы для отделки стен", создана пользователем ppsbkwmcrs, 10.10.18.

1. ppsbkwmcrs
    Благодарности:
    21

ppsbkwmcrs

Живу здесь

ppsbkwmcrs

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Как подготовить фанерные стены к ОБОЯМ ?
    Люди извиняюсь если мой вопрос элементарный и был уже тысячу раз задан.

Мы хотим сами своими руками сделать. У меня комната, стены и потолок из фанеры 7мм. Фанера прикручена хорошо, в 6 рядов по вертикали и 5 по горизонтали. Фанера стояла больше года в отапливаемом помещении. Фанера гладкая и сухая, ее не повело.

Я хочу поклеить рулонными обоями стены. Потолок будет натяжной (будем вызывать фирму из интернета). На полу будем сами класть ламинат.

Вопросы:
    1) Кто то говорит что на фанеру нужно клеить разновидности флезелиновой подкладки (армирующей). Какая то бывает похуже какая то получше. Другие говорят что фанеру достаточно покрасить краской (без колера, бесцветная). В общем что нам сделать с фанерой, что бы наклеить на нее обои?
    1а) а Можно комнату закрасить краской Акватекс цвета "Оригон". Цвет ("оригон") не будет в будущем просматриваться через обои ?

2) Про ламинат. В первой комнате выложил ламинат. Комната выходит на кухню. Кладу на кухне ламинат и вижу несовпадение уровней. Мне пришлось подложить аж ТРИ подложки под доску что бы уровень стал единым. Понимаете, ставить косой порожек на вариант, хочется везде ровный пол.
    2а) Посему вопрос. Либо ламинат брать толстенный. Либо еще 10 мешков наливного пола докупать и выравнивать пол. Мешки - не хотелось бы утежелять конструкцию.

2. ppsbkwmcrs
    Благодарности:
    21

ppsbkwmcrs

Живу здесь

ppsbkwmcrs

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Люди ради бога помогите. Мне завтра с утра начинать. А я не понимаю что делать.

3. olmer
    Благодарности:
    199

olmer

Живу здесь

olmer

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Заклепайте все дырочки да трещинки и наклейте обои.