Показывали разные бегонии, но про Бегонию Waterfall Angel Soft Pink почему-то забыли Для меня она стала открытием года Переносит жару, холод, дождь и сухость. И цветет-цветет-цветет, только увеличиваясь в размерах. Еще порадовали красотка с нежным персиковым румянцем Шардоне и, конечно, душистая Английская Роза. И совсем забыли про эустомы
Может Вы их заглубляете? Никогда не было проблем ни с одной сортовой..И никакого укрытия конечно. Она прекрасно черенкуется.
Внимание всем, кто приобретал растения из ЕТК! Я обнаружила на корнях эхинацеи корневую тлю. Это такая зараза, что в теплице, да и на улице от нее очень сложно избавиться! Прямо сейчас рекомендую всем провести обработку (пролив почвы) Инта-Виром, Фуфаноном, Актарой. Обратите внимание на недоразвитые экземпляры эхинацей - на них 100% тля (у меня так. во всяком случае).
А заползти со стороны не могла? У меня эта фигня уже несколько лет на укропе, исключительно в одном углу грядки на нескольких растениях. Обнаруживаю только когда укроп уже созрел с семенами и выдергиваю остатки стеблей.
Нет, скопление тли только на корнях эхинацеи из закупки, больше нигде нет. Я стала пересаживать из школки, увидела. Эти кустики сильно отставали в росте от других. Здоровые уже цветут вовсю, а зараженные еле живы.
Я тоже брала Шардоне. Она была в неклубневых. Так, что это за бегония? Как сохранить. Если бы была клубневая, выращенная из семян, все понятно.
Она же из беллеконий, вроде. Я в конце прошлого лета укореняла черенками другие сорта и в земле и в воде. Не помню, как получилось лучше. Но проблем не было. Похолодает, занесу в дом. Буду колдовать с черенками, и маточник сохранять.
Шардоне -красавица, долго цветет не снижая размера цветка, а вот хризантемы, вместо Хризантема Bransound White попалось, что-то красное, а я планировала сочетнуть White и Хризантема Brandomino Purple - знач т в следующий раз. Вербена Вербена EnduraScape Pink Bicolour стоящая вещь, но лучше в открытом грунте, разрастается, сама укореняется, но надо удалять отцветшие соцветия. И еще флокс Молочное суфле- очень понравился, очень стойкий к дождю. Так что спасибо Лене за закупку.
К августу заметила аромат у Fragrant Falls Peach, легкий, ненавязчивый, муж подсказал пахнет бабочкой лимонницей, у Lemon еле уловимый...