РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Lenoseika, Лена, а по витрофлоре будет колонка пристрой? А то в теме как то не очень информативно.
Девочки, отдаю из ст142 89 Калибрахоа Chameleon Double Pink Yellow-3шт 86 Калибрахоа Candy Shop Grape Splash, -3шт
@Lenoseika, Добавьте, пожалуйста в сеянцах -Лобелия ампельная Регата Микс, К264 и в черенках Бегония Iconia Miss Montreal,-6 шт
Доброго всем дня! Флоксы это прекрасно! Но давайте не забывать о других цветах, совсем не набираются вербены, кроме двух позиций, но как будет отлично смотреться Вербена Lascar Brilliant White, и отдельно и в композиции.
Лена, поставьте, пожалуйста, в сеянцах Вербена Обсессион Айд микс, К264 48 шт. Очень вербены люблю, надеюсь успеем набрать!
И я за вербены проголосую! Хороши как в композициях, так и соло. Не капризны, безпроблемны. Но цветут волнами. Если не полениться и удалить отцветшие соцветия - перерыв в цветении сократится вдвое. Все фото с моей дачи.
@Lenoseika, пжл, поставьте меня гарантом на Петуния Surfinia Lime, Коллеги, не проходите мимо этого растения! Жалеть не прийдется! Шикарный монстр Surfinia Lime! В кашпо объемом чуть более 20 литров высажено 2 черенка + кустик колеуса. Черенки доращивались в теплице с начала мая и уже к концу июня два черенка с успехом накрыли кашпо высотой 45 см. Отмечу плотное цветение в течении всего сезона, отличную устойчивость к ветру и дождям (не смотря на довольно крупные цветки), прекрасное здоровье. Лишь к концу августа цветение переместилось на концы побегов, поэтому стрижка вначале августа пошла бы на пользу. Ну и особый респект - форма цветка в виде пятиконечной звезды и зеленое горло!
@Lenoseika, поставьте меня (столбик 42) гарантом на 46 Флокс Бисер, К54. Мелкоцветковый, поэтому не портится дождем. Цветки светло-розовые с пурпурным глазком, диаметром до 2,5 см, напоминают бисер. Соцветие плотное, коническое, с выступами, огромное, состоит из многочисленных цветков. Куст высотой 80-90 см. Срок цветения ранний.
@svetacvet, а как вам белые? Флокс Молочное суфле. В. В. Корчагин, В. Г. Борисова, 2013. Цветки белые с розовыми глазками, колесовидные (лепестки сильно перекрываются). Соцветия овально-конические, очень плотные. Куст высокий, стебли толстые, прямые. Срок цветения - среднепоздний. Ø цветка - 3,2 см. Высота - 140 см. Флокс метельчатый Джулия- Цветок белый с пурпурным колечком и светло-пурпурными тенями по краю лепестков. Описание Флокс метельчатый Джулия. Куст прямостоячий, высотой 70 см. В диаметре до 3.5 см. Время цветения: Июль / Август Зона зимостойкости 3 (-40 / -34 °C). Сорта "Джулия" и "Юлия" похожи как сестры, но отличаются высотой. Посадив два сорта рядом, можно получить интересный эффект - соцветие одного сорта продолжается вторым. По Джулии очень хорошие отзывы есть, в том числе несколько страниц назад реальные фото. А у нас почему-то плохо набирается
@Lenoseika, поставьте меня гарантом (столбик 42) и на 12 Флокс Lavender Wolke. Цветок бледно-сиреневый с пурпурно-фиолетовой звездочкой, соцветие крупное, плотное, куст полураскидистый. Высота растения 120 см. Цветение июль-август. Размер цветка 4 см.
@Lenoseika, в столбик 60 2 шт Флокс Царь Салтан (итого4) и 2 шт Флокс Сильфида (итого6), 1 шт (итого3) Флокс Герман