1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Термостат POER. Опыт использования

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ajzat, 07.10.18.

1. Gri-Fon
    Благодарности:
    7.022

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    7.022
    У человека 0.1 гистерезис! В моём случаепри гистерезисе 0.3°,когда тёплые полы нагреваются далеко не сразу и не так быстро, как радиаторы, и то за 30 минут котёл поднял температуру на 0.6°,а радиаторами априори должно нагреваться быстрее, так как они (алюминиевые,стальные) нагревается моментально. Хотя если теплоноситель греется до 35-40°,то может и будет полчаса поднимать температуру на 0.2°.
    Либо термостат стоит в таком месте, где до него долго доходит тепло, хрен его знает почему, и может там перепад 0.2,а в другом месте гораздо большие перепады. У меня на втором этаже с радиаторами гораздо большие перепады, так как там ещё быстрее поднимается температура, и опускается быстрее, в итоге если на первом этаже с ТП температура 22.2-22.8,то на втором 19-21.

2. shura80
    Благодарности:
    10.809

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.809
    Ну я же и говорю: то у вас, а это у других. Всё другое - и дом, и температуры, и СО в целом. Если у вас не может, это не значит, что и у других тоже не может.

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    7.022

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    7.022
    А я говорю, что есть ещё и физика. И я естественно не только по своему дому сужу.
    Равно как и с двухконтурниками, это не токо мой не удачный опыт, но я постоянно слышу крик души людей, которые мне говорят - люди, не покупайте двухконтурники, это такая кака! Хотя некоторые то ли лукавят, то ли не притязательные, и считают скачки, контрастный душ это нормально.

4. shura80
    Благодарности:
    10.809

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.809
    Конечно, есть. Кто ж спорит-то? Только ещё есть СО нормальные, сделанные с учётом этой самой физики, а есть кривые, сделанные на глазок, чисто из эстетических предпочтений или "а мы всегда так делаем!".
    Вобщем, хватит меряться циклами и тактами, уже и так видно на личных примерах как минимум трёх людей, что может быть по разному.

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    7.022

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    7.022
    Ну да, наверное СО кривая, раз за 30 минут в рабочем режиме при 0° температура поднимается всего на 0.2°,а что будет в -30°?
    При работе с термостатом нужно чтоб быстро температура поднималась и котёл уходил а ожидание, иначе потом при включении котла, пока котёл будет пыхтеть, температура в доме ещё упадёт,и никак не актуально будет поддерживать температуру в гистерезисе 0.2° в обе стороны.
    Я сам пробовал меньше подавать температуру теплоносителя, то котёл долго грел, даже температура посути практически не росла, но через продолжительное время всё-таки температура в доме достигала необходимой, котёл отключился, но при следующем сигнала с термостата, котёл нагоняет ещё дольше температуру, и в итоге перепад становится ещё больше. Хочешь не хочешь, есть моменты, которые обмануть нельзя. Я как только не эксперементировал, и понял физику, с термостатами, без термостатов, с разными гистерезисами, с разной температурой теплоносителя и понимаю, что говорю. Но дальше не вижу смысла что-то объяснять и мериться "одними" местами.

6. DAPRAVDA
    Благодарности:
    135

DAPRAVDA

Живу здесь

DAPRAVDA

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Я только хотел сказать, что 0.1 меня устраивает полностью, я к котлу уже второй год не подхожу, работает и хорошо...
    Ранее был у меня термостат с Али, красивый, цветной дисплей, но гистерезис у него был 0.5,вот там было напряжно, очень долго ожидал, часа три, затем наверно столько же грел, уже не помню)
    То, что по вашему долго греет, возможно, что дом совсем пустой, голые стены, помещение 4*11 метров, пока без будущих перегородок, между спальнями...хотя да, не будем меряться)

7. shura80
    Благодарности:
    10.809

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.809
    Видать, физика у каждого своя. У меня всё работает почти наоборот. Чем выше температура и гистерезис, тем больше выбеги. И чем ближе температура к требуемой или достаточной, и чем меньше гистерезис, тем меньше выбеги.

8. Владимир0
    Благодарности:
    6

Владимир0

Живу здесь

Владимир0

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Всем привет.

Приложение poer не совсем корректно работает с умным домом Алисой.

например я установил сценарий что при снижении температуры ниже 23,2 должно прийти push уведомление и Алиса должна включить умную розетку (циркуляционный насос теплого Пола). Но данные сценарии не работают. Так как Алиса не приложение умный дом с Алисой не видит изменение температуры, и также Алиса видит температуру целым числом, то есть без десятых единиц.

Вопрос: это я что то не так сделал (настроил) или это приложение Алисы так «криво» работает с приложением poer?

9. alex_k11
    Благодарности:
    9.537

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    9.537
    А что вы еще хотите от женщины без проводов. ?
    Попробуйте в условиях задать проверку статуса розетки OFF.
    Тогда сценарий будет срабатывать при каждом поступлении сигнала статуса от розетки.

10. Владимир0
    Благодарности:
    6

Владимир0

Живу здесь

Владимир0

Живу здесь

Благодарности:
    6
    1. В приложении умный дом Алиса не нашел такого условия как: задать проверку статуса розетки OFF
    2. Вы видимо не поняли что происходит - приложение умный дом Алиса не видит в реальном времени температуру от прилоелоия POER; и в дополнение к этому, есть такая странность что в приложении Алисы в условии температура устанавливается с десятыми знаками, а из приложения Poer она (температура) в приложении Алисы показывается только целым число.
    Поэтому я не совсем понял как манипуляции с условиями розетки могут помочь решить вопрос с температурой …. От термостата, чтобы корректно выполнялось условие

11. Motya1984
    Благодарности:
    91

Motya1984

Живу здесь

Motya1984

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Алиса тупа. И кроме как регулировать С⁰ не чего не умеет.

12. Владимир0
    Благодарности:
    6

Владимир0

Живу здесь

Владимир0

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Печально. Посоветуйте пожалуйста приложение в котором можно задать алгоритм для термостата poer ptc 20 и wifi розетки

13. alex_k11
    Благодарности:
    9.537

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    9.537
    Вы решили добить поер окончательно ?

14. Владимир0
    Благодарности:
    6

Владимир0

Живу здесь

Владимир0

Живу здесь

Благодарности:
    6
    В данной ситуации ничего с термостатом не будет

15. vladimir199112
    Благодарности:
    4

vladimir199112

Участник

vladimir199112

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день. Недавно случилось чудо и дома появился газ. Встал вопрос автоматизации управления газовым котлом BAXI ECO Life. Начал изучать тему и наткнулся на автоматику Zont и термо регуляторы Poer. Функции вроде бы одни и теже выполняют эти устройства, но у Poer есть возможность размещения беспроводов панель управления в комнате, что очень даже актуально. Подскажите пожалуйста, я не совсем до конца понимаю это аналоги или есть какие принципиальные различия в этих устройствах? Что лучше взять и почему?