1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор минитрактора

Тема в разделе "Сельскохозяйственная техника", создана пользователем НикНикыч_81, 17.03.17.

?

выбираем Минитрактор

1. СССР Рулит !

31,7%
  2. Всё Китай, я за Китай

20,0%
  3. Япония реально сделано для людей

48,3%
  1. CaseFo
    Благодарности:
    104

CaseFo

Живу здесь

CaseFo

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @skabio1, у этого вопроса много обстоятельств. Регион какой, что за земля, обрабатывалась или давно нет? Пахать и копать одним трактором не получится. С/х тракторы принципиально отличаются от строительных. Для с/х работ и чистки снега использую 50-и сильного китайца. Купил б/у. Не разочаровался нисколько. Только полный привод. Прост и надежен. Нюансы есть у всех. Бюджет тот же, что и у Вас

2. skabio1
    Благодарности:
    2

skabio1

Участник

skabio1

Участник

Благодарности:
    2
    Вы меня не так поняли =) копать имеется ввиду ковш погрузчик ну и возможно в будущем ковш для мелких нужд (само собой не копать пруд глубиной 5 метров)=)
    основные задачи пахать косить соответственно.
    что вы имели ввиду 50-и сильного китайца? что вы купили можно поподробней?=) мне ели не уралец нравится еще синтай и файтер .

3. skabio1
    Благодарности:
    2

skabio1

Участник

skabio1

Участник

Благодарности:
    2
    Если вы имеете ввиду мтз50 б\у, то я как то очкую так как в машинной технике я могу масло проверить и бензин залить =) приблизительно так

4. CaseFo
    Благодарности:
    104

CaseFo

Живу здесь

CaseFo

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @skabio1, в такой бюджет приемлемую технику взять трудно. Нормального состояния. Имея ввиду, что еще и с погрузчиком. Я мтз не упоминал. На таких площадях мтз великоват. Не забывайте про стоимость навески. Зачастую она выше стоимости трактора. Минитрактор - здорово, но на регулярно обрабатываемых землях и маленьких об"емах работ/задач. Навеска своя, маленькая. У соседа пресс не возьмешь - не потянет, косилку приличную не повесишь - на бок ляжет, плуг с парой нормальных лемехов не потянет. Мощщи хватит, а сцепления с грунтом нет. Для Ваших площадей - 35-50 сил, на вскидку. А марку не подскажу - на вкус и цвет. У меня фотон, хотя и без разницы. Китайцы все примерно одинаковы по качеству

5. skabio1
    Благодарности:
    2

skabio1

Участник

skabio1

Участник

Благодарности:
    2
    В 250 тысяч я планирую уложиться с голым трактором без покупки навесного. навесное в последующем постепенно

6. CaseFo
    Благодарности:
    104

CaseFo

Живу здесь

CaseFo

Живу здесь

Благодарности:
    104
  7. skabio1
    Благодарности:
    2

skabio1

Участник

skabio1

Участник

Благодарности:
    2
    А есть на примете модели фирмы и модели которые стоит рассмотреть ? и которые даже лучше не рассматривать?
    такой вопрос по поводу привода с ремнем, или как то так? это плохо? так же очень ли сильно влияет 4х4 и 4х2 ? и еще вопрос на сколько важна сцепка? трехчто то, и одна?

8. CaseFo
    Благодарности:
    104

CaseFo

Живу здесь

CaseFo

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Про производителей не знаю. Трехточка нужна по-любому. А по приводу - Вы так и не сказали свой регион. Без этого посоветовать что-либо об"ективно сложно. В моем регионе без полного привода со стоянки, бывает, не уехать. А а югах люди работают без него нормально

9. skabio1
    Благодарности:
    2

skabio1

Участник

skabio1

Участник

Благодарности:
    2
    Калужская область

10. skabio1
    Благодарности:
    2

skabio1

Участник

skabio1

Участник

Благодарности:
    2
    Общался с трактористом на деревне, его мнение что минитрактор целину не потянет, так же есть еще необходимость иногда тащить легковушку из грязи, что тоже не подсилам минитрактору...
    теперь склоняюсь к 320 мтз или т50 или что то типо того, темболее что на навито есть бу до 300.
    что скажите?

11. Егор68
    Благодарности:
    1

Егор68

Новичок

Егор68

Новичок

Благодарности:
    1
    В Липецке ребята делают на предприятии мелкосерийный выпуск малогабаритных тракторов. У них всего две модели Е70 И Е80 ,я стал владельцем трактора Е70. Подкупило то, что весь трактор собраг на узлах от отечественных Ваз. Двигатель 70 лошадок, четыре колеса и все ведущие, двухкорпусной конный плужок вообще не чувствует, закапывает и тащит по самую раму. Косит, культивирует, с тележкой гоняет, снег зимой во дворе чищу. Трактор имеет массу 650кг и по словам производителей рассчитан на 10га, у меня участок 1.5га и я на нем справляюсь очень легко. Почти пять лет владею данным агрегатом и нареканий нет...Все запчасти от автоваза и продаются в любом магазине. Расход просто удивил с плугом он расходует 2-3 литра на час работы. Большой запас мощности сказывается.
    В этом году они запустили модель Е80 .Ездил смотреть данный Минитрактор. Но это уже больше не минитрактор а настоящий тракторище, хотя габариты всеже остались небольшие. Он уже весит 1200кг также на вазовских узлах с кабиной с гидравлической рулевой, ну что там говорить просто комбайн какойто. Унего заявка уже 25га. Могут ведь строить в глубинке. Причем это не тракторный завод, а небольшая организация, но я очень доволен данным трактором.
    Сам перевозил свой тракторок на прицепе от катера. Тамбовские земли пашет и сеет. Вообще случайно наткнулся на этих ребят которые сделали это чудо. Давно искал что-то небольшое а тут мне сказали заглянуть в Липецк, мол там ребята что-то интересное делают. А там отец и два сына разрабатываю т такие вещи интересные. Как они называют себя "Братья поповы" .Такие станки изготавливают, просто диву даешься. Сфотографировал у них экспериментальный тракторок. Удобно что кабина спереди, хорошо видно борозды. Надеюсь им удастся вырасти до уровня огромного производства. А да, самое главное забыл сказать, покупал я свой тракторок за 210 тыс. А навесный решил примастырить сам. Плужок, культиватор, жатку покупал готовую, кортовелекопалку тоже покупал (собирает картошку сразу в ящик), тележка ...

Вложения:

• трактор2.JPG
  12. Lero4ka_kiss
    Благодарности:
    0

Lero4ka_kiss

Участник

Lero4ka_kiss

Участник

Благодарности:
    0
    Мой отец на своей даче пользуется таким вот:
    minitraktor-catmann-mt-242-eco-line-24l-s-kama-.jpg
    Модель CATMANN MT-242 бегает шустро.

13. Viktors27
    Благодарности:
    1.134

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.134
    бредятина :mad:
    это что же за миник с двигателем от ГАЗ-53?

14. Artemys1988
    Благодарности:
    1

Artemys1988

Новичок

Artemys1988

Новичок

Благодарности:
    1
    У нас небольшой участок. Взяли Rossel xt-184 больше года назад, вполне себе довольны, да, нужно смотреть за ним, но тракторок очень даже. Сейчас цены не знаю, но покупали дешевле чем 200 тысяч точно. Правда за доставку еще плата была.

15. KVAnet
    Благодарности:
    10

KVAnet

Участник

KVAnet

Участник

Благодарности:
    10
    Уважаемые форумчане, прошу помочь выбрать МИНИтрактор!

В ближайшей перспективе планируется переезд на ПМЖ загород, Московская область, 50 км от МКАД, строительство дома и ведение личного хозяйства исключительно ДЛЯ САМООБЕСПЕЧЕНИЯ! (никакого фермерства не планируется) Планируется лошадь, пару-тройку коз, три десятка птицы, пчёлы ульев 10-20.

Участок от 20 до 50-60 соток. Возникает, конечно, много вопросов и один из них - выбор мини-трактора!

Конечно, понимаю, что для такого маленького участка за глаза хватит обычной НЕВЫ на 9 лошадей, НО всё-таки:

1) хочется совсем уйти от «ручного труда» - имел опыт общения несколько лет с 6-лошадным французом, то ещё удовольствие таскать его по участку

2) финансы позволяют

3) возможно, просто мужская игрушка

Для чего и какой конкретно нужен трактор:

1) Нужна фреза вспахать пару-тройку соток под огород

2) КУН (погрузчик) ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие! (думаю не стоит расписывать для чего)

3) Отвал - убрать снег, почистить территорию...

4) Хорошо если будет вертикальный подъёмник (потом можно заколхозить) для перевозки, перестановки, к примеру, ульев и других тяжестей, хотя наверно и 3х-точечник решит вопрос

5) Обязательно BOM

6) 3х-точечное крепление

7) Будет идеально если он будет с кабиной

8) Все остальные копалки, сажалки, косилки и прочие приблуды опционально (объёмы малы, так что не уверен в их оправданности, а там посмотрим)

9) ГУР

10) 4х4

11) Бюджет очень хочется уложить в 500 т. р. с навеской.

Т25 / т30 / т40 и прочие прекрасные машины считаю, они слишком громоздки, их ставить-то там негде будет не то, чтобы работать (да и завод во Владимире уничтожен и закрыт), хотя всё относительно…. Да и в нормальном состоянии найти не просто, тем более за адекватные деньги.

Подобная тема на ФХ не нова, но прочитав 3 никаких, выводов сделать не смог.

Может моя тема перерастёт в некий мега обзор и будет полезной другим.

Я для себя на текущий момент вижу 3 направления:

1) отечественный аппарат (СНГовия) - с натяжкой тот же уралец, весь китайский (туда его и отнесём…). Тут мне очень сильно импонирует 320 Белорус (он обладает всем, что мне нужно и притом реально компактный, можно сказать идеал). Б/у вполне можно уложиться в бюджет, НО по отзывам машина проблемная! Начиная с отсутствия рамы и откручивания нижних болтов коробки. В общем много матов в его адрес!

2) Китаец (русский китаец) - тут море всяких голова кругом:

a. Уралец
    b. Jinma, по мне, кажется дороговато и слишком большие
    c. Dongfeng, по мне, кажется дороговато и слишком большие
    d. YTO
    e. Чуваш пиллер
    f. Синтай
    g. Фотон
    h. Калибр
    i. Булат
    j. Скаут (Garden Scout)
    k. Файтер
    l. Русич
    m. Кентавр
    n. CatMan
    o. DW (как понимаю, в основном продаются в Украине что нам не подходит)​

Думаю, ещё десяток можно набрать, кто знает – дополняйте (те, что трудно и сложно купить в РФ не нужно!)

Тут вообще не понятно какие между ними различия…. тупо все одинаковые

Слишком слабые - тоже не вариант, как понял на примере Русича, КУН повесить можно только на 18 модель (12-15 в пролёте) как и по критерию полного привода.

3) 3 направление Б/У Япония, на текущий момент кажется самым правильным

По маркам понятно основные:
    • Kubota
    • Iseki
    • Yanmar
    • Mitsubishi
    А вот по моделям информации совсем нет

Техника, как мне кажется, отличная, судя по видосам на ютубе, отзывам и прочим. Сделана для людей, не видел, чтоб японские трактора «поливали грязью» как китайские.

Как вариант модель Yanmar RS 270 4 WD внешне выглядит просто супер! Хотя немного выходит из бюджета.

Про снег понял, что шнековый отдельный самоходный снегоуборщик показал себя лучше, чем минитрактор, но всё же нужен универсальный помощник, совмещающий в себе всё.