1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обратное фотореле

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем evgel, 06.10.18.

1. evgel
    Благодарности:
    0

evgel

Живу здесь

evgel

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Обратное фотореле
    Попробую создать отдельную тему. Задача: включать бойлер на подогрев в промежутки времени, когда СП дают достаточно мощности. Требуется ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ (не придумать схему и сваять её на коленке, не перепрограммировать имеющиеся устройства), а именно, фотореле на дин-рейку, с датчиком освещённости расчитанным на прямой солнечный свет, программируемое, которое бы включалось при при превышении задаваемого порогового значения освещённости (устанавливаемого вручную), регулярно измеряло бы поток, отключаясь при падении. Нашёл только реле, включающиеся при наступлении сумерек. Есть ли такое готовое изделие?

2. DWW
    Благодарности:
    3.798

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    3.798
    Я пока о таком не слышал, но подождем может кто и подскажет готовое китайское решение.
    Но давайте подробнее о задачах.
    К примеру, СП могут выдать 3кВт, пошло солнце, реле увидело это, включило бойлер 2кВт,
    включаем утюг 2кВт, бойлер не выключается т. к. реле видит что солнце есть. Здесь как быть?

3. DWW
    Благодарности:
    3.798

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    3.798
    Кстати тоже начинают возникать потребности утилизации лишней солн. энерг.
    По мимо бойлера, зимой включать обогреватели в помощь отоплению, включили чайник или утюг,
    обогреватель пока отключился и. т. д.
    На данный момент двумя тэнами в бойлере руководит МАП, КЭС и Малина
    МАП контролирует потребляемую мощность от сети с 8 утра до 18 вечера, если от сети потребляем
    меньше 800Вт и не больше 2000Вт включается тэн, у второго тэна пороги выше,
    подошла тучка, пошло потребления от сети, бойлер отключился. (или пол бойлера)
    Это я все летом настроил на скорую руку.
    Сейчас надо продумать все заново, возможно использовать параметр напряжение панелей,
    оно тоже в зависимости от нагрузки и наличия солнца меняется 88 - 110в
    Нкпряжение панелей.jpg + у меня три КЭСа один загружен, другой нет и. т. д.
    Кстати если нет Малины и КЭСа, можно тупо приспособить DC реле напряжения
    со всякими задержками и порогами включения типа такого
    https://meandr.ru/rele-postoyannogo-napryazheniya
    Возможно готовое устройство для кого либо.

Последнее редактирование: 06.10.18
  4. evgel
    Благодарности:
    0

evgel

Живу здесь

evgel

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Пришла осень, солнца меньше. Включение утюга, когда живёшь off-grid, это осознанное и продуманное решение) Мне надо утилизировать солнце и когда меня нет дома. А тучи могут набежать (и убежать) очень быстро. Я вообще хочу в домовом электрощите добавить такое реле после автомата на бойлер. Так что всякие самодельные приблуды, измерения напряжения и тока с панелей не очень удобны с точки зрения установки. У меня массив батарей и все устройства вне дома.

5. Hondetz
    Благодарности:
    78

Hondetz

Живу здесь

Hondetz

Живу здесь

Благодарности:
    78
  6. close
    Благодарности:
    2.541

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.541
    Эта тема не для @evgel, он хочет готовое решение;), установил и всё, думаю что нет такого готового устройства:).

7. evgel
    Благодарности:
    0

evgel

Живу здесь

evgel

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Да, мне бы не хотелось колхозить. Но ведь есть наверняка контроллеры для умного дома, включающие ту или иную нагрузку при поступлении управляющего сигнала, наверно и многоканальные. У меня как главный дивайс стоит устройство производства Volttronics, известные как Axpert, PIP, Stark, итд. У него вообще RS232 выход есть. Так что вся необходимая инфа в реальном режиме присутствует. Но отсутствует желание протаскивать провода.

8. evgel
    Благодарности:
    0

evgel

Живу здесь

evgel

Живу здесь

Благодарности:
    0
    У меня устройство другое, и тоже, сцуко, умное. но управляемого реле в нём нет. Специально сегодня воткнул в него комп и посмотрел. Выдаёт ровно то же, что и на встроенный экран, т. е. дофига полезной инфы. НО! Настолько умное, что уменьшает выработку от панелей. И что же получается? Света достаточно, а мощность входящая минимальна - батареи заряжены. И по какому параметру мне включать бойлер? Смотреть вначале напряжение на батареях, а затем снимаемую с СП мощнось? У меня подключаемой сети нет. С исполнительным устройством как раз проблем нет https://medgadgets.ru/shop/sonoff-world-on-pow.html Остаётся придумать, т. е. опять колхозить на коленке что-нибудь вифи передающее и программируемое, типа на базе bluberry платы. Ужасно не хочется разбираться со всем этим.