1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос для недавноподключившихся в МО

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем ArtemVekshino, 06.10.18.

1. ArtemVekshino
    Благодарности:
    104

ArtemVekshino

Участник

ArtemVekshino

Участник

Благодарности:
    104
    Вопрос для недавноподключившихся в МО
    Добрый день!
    Подскажите пожта, ктотнедавно подключился, желательнл в моск области. Моя ситуация - сейчас прокладывают магистраль, осталось счетчик поставить. Но с учетом темпов вероятно на официальный пуск выйдем уже ближе к морозам. Не хочется запускать систему в мороз. Да и топить сейчас зимой смысла особо нет. В тоже воемя есть договор с посредником со сроками, до конца февраля газ должны подключить.
    Вопрос - газовщики выдадут разрешение без запущенной системы? Насколько я понимаю без воды в системе котел просто не запуститься. Или им это не важно?
    Плюс что у меня должно быть в котельной готово? Сейчас у меня все собрано, но не запитано электричеством. Для подключения газа котел должен быть подключен к электричеству?

2. Urok110
    Благодарности:
    129

Urok110

Живу здесь

Urok110

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Повесте котел и одну батарею для пуска газа и все будет гуд!

3. ArtemVekshino
    Благодарности:
    104

ArtemVekshino

Участник

ArtemVekshino

Участник

Благодарности:
    104
    Но тогда подучается, что мне систему нужно будет запускать в холода. А потом все сливать. Очень не хочется.

4. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    - такого требования нет, которое вам навязывают, но вариант
    прокатывает, слить с котла и одного радиатора и отключить переноску это меньшее из зол .

5. ArtemVekshino
    Благодарности:
    104

ArtemVekshino

Участник

ArtemVekshino

Участник

Благодарности:
    104
    Всё как всегда не так. Ну это в стиле посетителей форумхаус -не знать толком вопрос, но давать друг другу советы.
    Технология такая - я заключаю договор на запуск и обслуживание ГО. Газовщики готовят трехсторонний акт - районный газ, обслуживальщики + я. И типа мы все в одном месте встретимся и запустимся. По факту газовщики скорее всего подпишут его под честное слово. А мне нужно будет договориться с запускальщиками, что я им оплачу, но запуск мы сделаем чуть позже. Они также подписывают этот трехсторонний акт, на основании которого мне дают абонентскую книжку.

6. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    - может лучше договор поставки ?

7. Urok110
    Благодарности:
    129

Urok110

Живу здесь

Urok110

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Без готового отопления не получится, хотя бы 1 радиатор повесить и все, пуск пройдет и можно снять ее потом

8. viktor48
    Благодарности:
    10.233

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.233
    У Вас котел энергозависмый? Если да то газовщики требуют договор на техническое обслуживание газового оборудования. Заключаете его хоть с газовщиками хоть с официальной сервисной организацией данного марки котла (намного лучше) Договор этот (копию отдаете газовщикам. Плюс составляется трехсторонний Акт разграничения сфер ответственности по обслуживанию газового оборудоваия (газовщики, собственник и сервис).
    Далее подключают газ. Газовщики проверяют давление на кранах, пломбируют счетчик и уходят. Дальше Вы вызываете сервисную службу, они подключают подводку к кранам и запускают оборудование с обязательное наладкой оборудования (в первую очередь котел). Дату вызова сервисников Вы с ними согласовываете после газовщиков и готовности оборудования. Сервисники запустили оборудование, и расписываются в гарантийном талоне на оборудование и акте сдачи-приемки оборудования, с этой даты у Вас наступает начало действия Договора на техническое обслуживание газового оборудования (у меня договор был от ноября 20015 а газ подключили в мае 2016 года) У меня готовая система стояла почти год без воды так сервисники мне ее и залили в систему через кран подпитки на котле и воздух спустили в системе.
    Описал конкретно свое подключение.

9. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    - в рамках чего ?
    - Виктор есть нюанс не всегда сервис или ГРО. В первую очередь представитель организации по договору с продавцом должен делать первый пуск. Вопрос у кого это есть, если нужна гарантия на оборудование. А договор ТО ВДГО с кем угодно .

10. viktor48
    Благодарности:
    10.233

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.233
    В рамках того кто и за что отвечает. Расписывать надо?
    Все то Вы правильно пишете но вот выйдет из строя тот же котел приедут газовщики (если договор на ТО с ними заключен), посмотрят и скажут приобретайте запчасть (тоже реле давления воздуха) мол у нас запчастей на этот котел не бывает, купите а мы приедем и заменим. Ну и что Вы делать будете? А официальный сервисник ему звонишь объясняешь причину и что показывает на табло котла (ошибка) он уже знает что надо брать из запчастей приезжает и делает быстро. Есть разница у пользователя котла? А так деньги все любят получать, недаром газмяс письма счастья в этом году посылает всем мол обязаны заключать договор с ними на ТО.
    А и какого представителя организвции и продавца Выимеете в виду? Разъяснили бы. Вот на котлах Ферроли пишут "Одинремонт и тел) это оф. диллер котлов а уж у них имеется на сайте перечень авторизованных сервисных центров (частенько между прочим обновляеттся) вот с ними и нужно заключать договор на ТО. Хорошо что у меня такой СЦ сравнительно недалеко имеется.

Последнее редактирование: 10.10.18
  11. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    - конечно, и ссылками на НПА и постановления.
    - представитель по договору с продавцом, так вернее. Он осуществляет первый пуск и заполняет гарантийный талон это требует наше законодательство ПП№55
    52. Продавец или организация, выполняющая функции продавца по договору с ним, обязаны осуществить сборку и (или) установку (подключение) на дому у покупателя технически сложного товара, самостоятельная сборка и (или) подключение которого покупателем в соответствии с обязательными требованиями или технической документацией, прилагаемой к товару (технический паспорт, инструкция по эксплуатации), не допускается.
    Информацию об организациях, выполняющих указанные работы, продавец обязан довести до сведения покупателя при продаже товаров.
    Если стоимость сборки и (или) установки товара включена в его стоимость, то указанные работы должны выполняться продавцом или соответствующей организацией бесплатно.
    Есть еще, но думаю этого достаточно.
    - а вот договор ТО ВДГО можно заключить с любой спец. организацией ПП№410 не накладывает, каике либо ограничения по выбору организации, кроме тех, что указаны в самом ПП№410.

12. viktor48
    Благодарности:
    10.233

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.233
    Такой трехсторонний "Акт разграничения сфер ответственности по обслуживанию газового оборудования" у меня есть на руках, но выкладывать его здесь считаю нецелесообразным.
    По НПА и постановлениям это к себе как специалисту по ним обратитесь.
    Документ такой требовался для подключения газа он и составлен тем более что и бесплатно
    Посмеялся. :)] Спуститесь на грешную землю и посмотрите что есть на самом деле. Какой представитель? И какой продавец будет производить установку того же телевизора или холодильника (тоже относятся к технически сложным товарам) Продавец он и называется продавцом что в его задачу входит продать товар. Ну не вижу я смысла дальше обсуждать этот вопрос. Не подпущу я неизвестно какого представителя (тем более и не сертифицированного фирмой к запуску котла который он может в первый раз и в глаза видит. Здесь я хоть знаю что человек прошел обучение по этим котлам на фирме и имеет необходимые приборы по настройке
    .

13. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    - вИктор вы опять за свое, раздаете советы основываясь на; у меня есть, мне навязали, ит. д
    Печаль :)
    - вам для саморазвития, АСЦ и СП и у ГРО (тоже встречаются) по котлам заключают договора и от имени продавца осуществляют первый пуск, тем самым выполняют требование описанной статьи .

14. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    - такого к сожалению в природе нет. Есть ТО ВДГО которое состоит из: читаем Пп№410. Никаких актов не требует.
    Акт требуется заключать в рамках Пп№1314 по разделу имущественной и эксплуатационной ответственности, который никоим образом не относиться ни к первому пуску ни к ТО .

15. rlk1981
    Благодарности:
    99

rlk1981

Живу здесь

rlk1981

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Вопрос: а не проще ли заключить договор ТО ВДГО с Мособлгаз, сделать с ними же первый пуск, потом расторгнуть этот договор и уже заключить с нормальным сервисом?