1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Арболит - 24

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 05.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Din-A
    Благодарности:
    2.304

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.304
    1Лiтр, если я некорректно задала вопрос, то можно уточнить. Я не спрашивала про газ. Меня интересуют теплопотери через стены из арболита, 40 см. Забыла написать, что оштукатурен с двух сторон. И сейчас я живу в будущей бане из арболита со стеной 25 см.
    Если после уточнения вопроса, который видимо не понятен, нечего сказать, то значит вы сами все не в теме.
    Никто из вас не владеет всеми знаниями. Всем приходилось или придется обратиться с вопросом по незнакомой теме. И знающему человеку ваши вопросы покажутся как минимум смешными. Я сама могу проконсультировать по некоторым темам. И к нам иногда заходят мужчины, которые лепечут там невесть что. Но почему то у нас принято поправить и дать подробные объяснения. Заметим, на ЭТОМ форуме. А вы элита, которая не может снизойти до простого ответа?

2. Vladiz
    Благодарности:
    1.116

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Если калькулятор типа смарткалк, то на выходе Вы получаете теплопотери на 1 кв. м. стены. Дальше умножаете на площадь наружных стен - получаете теплопотери через стены на весь дом.
    В калькуляторе подставляете свои значения (толщина стены, пирог стены, разница температур, теплосопротивление материалов)

3. Din-A
    Благодарности:
    2.304

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.304
    Спасибо. Были сомнения, что потери на метр.

4. Vladiz
    Благодарности:
    1.116

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    @Din-A, поправочка:

5. pun4es
    Благодарности:
    903

pun4es

Живу здесь

pun4es

Живу здесь

Благодарности:
    903
    @Светлана П-вна, я использовал дюбели минимальной длины (сидят в штукатурке) + желтые саморезы на 100мм. Дружит скоро уж три года:super:.

6. Vladimir-Kursk
    Благодарности:
    0

Vladimir-Kursk

Новичок

Vladimir-Kursk

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. В Курской области есть 2 производителя арболита. Но я не могу найти отзывы, только реклама. Кому-нибудь о них что-то известно? Спасибо.

7. a991ru
    Благодарности:
    36.874

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.874
    @Vladimir-Kursk, я в 2014 году общался с Наталией Евдокимовой из ДСК Арблок. Она мне присылала фотки их арболита и протоколы испытаний. Времени с того момента прошло много, но судя по их сайту она до сих пор там работает. На фотках их арболит в 2014 году. Изменилось ли у них что-нибудь за эти годы и в какую сторону не знаю. Может попросите у них фотки их сегодняшнего арболита, чтобы сравнить.

А какой у вас дом планируется к стройке: сколько этажей? какие перекрытия? какой размер?

Вложения:

• _DSC0082.JPG
    • _DSC0089.JPG
    • _DSC0091.JPG
  8. pavlikovskiy
    Благодарности:
    76

pavlikovskiy

Живу здесь

pavlikovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Уважаемые знатоки арболита.
    Что Вы знаете о таком производите арболита как Монетный лесозавод? (Екатеринбург)

Он называется Форт-Блок и не называется арболитным, а блоко "на основе технологии производства арболита".

У них есть блок "Теплоизоляционный". Средняя плотность 450 кг/м куб. и, исходя из таблицы, прочностью на сжатие минимум 5 МПа. Можно с такого блока строить одноэтажный дом?

Кто что думает? Спасибо.
    Таблица.png

9. erran2013
    Благодарности:
    271

erran2013

Живу здесь

erran2013

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Я в этом году построил с ними коробку из их крупноформатных панелей. В профиле есть фото. Про эксплуатационные качества материала, правда, пока сказать могу мало, т. к. дом не заселен. Если есть какие-то конкретные вопросы - задавайте.

10. pavlikovskiy
    Благодарности:
    76

pavlikovskiy

Живу здесь

pavlikovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Ну, собственно, вопрос я уже озвучил. Интересует можно ли с их теплоизоляционных блоков выложить несущие стены одноэтажного дома. И второй вопрос: чем их блоки отличаются от обычных арболитовых блоков.
    Спасибо.

11. erran2013
    Благодарности:
    271

erran2013

Живу здесь

erran2013

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Конкретно с этим подсказать не могу, так как строился не из штуяных, а из панелей с заявленной плотностью 750 кг на куб.
    А по материалу. Если верить патенту на форт-блок, кажется десятилетней давности, особенностей две: они не используют сахаровыводящие добавки типа сульфата аллюминия, так как щепа вылеживается в гуртах длительное время и сахара якобы распадаются. Второе - в составе блоков некоторое количество кварцевого песка. Меня заверили, что крайне малое. Может еще что-то есть, но я не большой спец в производстве арболита, чтобы выявить еще какие-то особенности.

12. erran2013
    Благодарности:
    271

erran2013

Живу здесь

erran2013

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Вообще теплоизоляционные блоки - на то и теплоизоляционные, чтобы служить для теплоизоляции, а не в качестве несущей конструкции. Наверное, можно и из них построить стены, полагаясь на армопояс, армирование в ряде швов и не делая тяжелую крышу... Но это лишь предположения.

13. Vladimir-Kursk
    Благодарности:
    0

Vladimir-Kursk

Новичок

Vladimir-Kursk

Новичок

Благодарности:
    0
    @a991ru, добрый вечер. Такие фото я и видел. Есть на ютубе и видео их производсва. Такое же производство в Железногорском районе. Несколько смущает, что о них ничего никто не знает. Из моих знакомых и знакомых знакомых. Никто из арболита не стпроится. Все поголовно используют газосиликат. Преимущественно аэробел.
    А строить хочу жилой дом. Ориентировочно 12на 16.5 метров. Одноэтажный. Перекрытие пустотками. Крыша мягкая черепица. Пока не решил, двухскатка или вальма.

14. a991ru
    Благодарности:
    36.874

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.874
    @Vladimir-Kursk, так а они что, не могут дать вам контакты своих клиентов? За эти годы таких клиентов должно быть много.

Если есть сомнения в качестве, то лучше откажитесь от арболита и стройте из газосиликата. Там минусов конечно много, но по крайней мере его производят на больших заводах, а значит стабильность качества выше.

15. pavlikovskiy
    Благодарности:
    76

pavlikovskiy

Живу здесь

pavlikovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Это да. Но в таблице прочность их блоков начинается от 5ПМа, что в два раза крепче черного рядового кирпича, то есть их самый слабый теплоизоляционный блок уже имеет нужную для несущих стен прочность. Или я что то путаю?

Статус темы:
Закрыта.