1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Практика технологического присоединения к электросетям - 11

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем DarkDiver, 04.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    1. Да
    2. Не обязательно (нет)
    3. СО на этапе заключения договора ТП.

2. ImOlga
    Благодарности:
    158

ImOlga

Живу здесь

ImOlga

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Прошу подскажите, уже теряю терпение...
    Я из СНТ но не член их сообщества. В 13г с группой граждан добились договоров и ту от Нэска. На тех присоединение по 15квт и три фазы. Потом я поотстала немного.
    В итоге в 18г эту группу граждан по суду подключили. Я в октябре 17 получила от Нэска доп соглашения до 23.12.18г. выполнила полностью ту (прям в Нэске купила счётчик с поверкой), вызвала на осмотр, приехали это было в конце ноября 17. Правла в акте осмотра отразили старый счетчик с текушими показаниями. Потом согласно договора ждала 120раб дней изготовления акта. С мая по июль три раза ходила на личную встречу с главным. Два раза мне сказали скоро подключат, даже дали акт, но не подписанный ими, я написала заявление на исправление ТП, оказалась ошибка в ту, что должно быть подключение к другой ТП. И все ответ на это заявление я так и не получила, третий раз на личной встрече мне прямо сказали подключать не будут. Я попросила офиц. отказ, так и не дали. Писала в УФАС, дали отказ, т. к срок давности с 13г прошел, а по доп соглашению ещё не вышел. Писала в прокуратуру оттуда опять в УФАС отправили и отказ. Вот в рэк попробовала (они мне с газом помогают) но тоже ответили не в их компетенции. Все говорят раз доп соглашение ждите 23.12 потом в суд. Сейчас опять жду ответ от прокуратуры. Думаю может в ФАС головной написать ещё .Ведь это просто затягивание процедуры. Мне не нужно ставить столбы или тянуть провода, просто приехать подключить, дать акт и лицевой счёт.
    На данный момент я имею подключение к сетям СНТ, председатель мне даже подписал акты о тех присоединении, как бы наши внутренние, чтобы я могла оформить лицевой счёт через сбыт сбыт энерго. Даже в июле оплатила счёт на опломбировку и выделения лицевого счета, но оттуда тоже пришел отказ, что у меня не завершено техприс от Нэска, а СНТ такую мощность дать не может. Мне просто жаль столько усилий, но с получением лицевого счета я буду платить в полтора раза меньше. Газа пока нет и это важно.
    Общем скажите уже спокойно ждать 23.12 и потом в суд или сначала УФАС ?...

3. Ilyak966
    Благодарности:
    12

Ilyak966

Участник

Ilyak966

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый день.
    Получил акт о невыполнении технических условий.
    Со слов со я должен поставить вру именно на границе земельного участка.
    В данный момент ВРУ висит в доме, дом в 5 метрах от забора.
    Получается, что со хочет чтоб я установил свой вру на заборе?
    Ранее думал, что на границе земельного участка имеется виду то, что и написано в правилах- не дальше 25 метров от границы.
    Подскажите пожалуйста как можно поступить в моей ситуации.

Вложения:

• XsurQDU5Vw0.jpg
  4. razor1
    Благодарности:
    16.250

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.250
    @Ilyak966, Попробуйте для начала претензию им написать а потом можно попытаться через суд воздействовать. Видите ли сложность в том, что Вы подписали договор, но если поытаться сослаться на определение терминов, то попытаться оспорить можно.
    Например определение ВРУ из ПУЭ 7.1.3. Вводное устройство (ВУ) - совокупность конструкций, аппаратов и приборов, устанавливаемых на вводе питающей линии (см. п. 7.1.10) в здание или в его обособленную часть.
    Вводное устройство, включающее в себя также аппараты и приборы отходящих линий, называется вводно-распределительным (ВРУ).
    Из сказанного видно, что ВРУ устанавливается в здании. И еще у Вас ни как не может быть коммерческого учета, если Вы бытовик.

5. Splinder
    Благодарности:
    47

Splinder

Живу здесь

Splinder

Живу здесь

Благодарности:
    47
    1) Акт составляется если СО сочтет, что ТУ Заявителем выполнены в полной мере, или в любом случае, даже если есть недочеты? Если не согласен с недочетами - следует ли подписывать такой акт?
    2) Не обязательно, значит. Скажите, а приемка прибора учета является же частью мероприятий по проверке выполнения ТУ? Если да, то в Правилах написано так:
    -
    Сетевая организация несет перед заявителем ответственность за неприглашение на процедуру допуска прибора учета электрической энергии к эксплуатации субъектов розничных рынков, указанных в настоящем пункте, в сроки и в порядке, которые предусмотрены разделом X Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, и обязана в этом случае возместить заявителю расходы, понесенные им в результате применения расчетных способов определения объемов безучетного потребления электрической энергии в отношении соответствующих энергопринимающих устройств.
    -
    3)
    То есть, если между Заявителем и СО заключен договор, то и договор на электроснабжение с поставщиком оной СО имеется, я правильно понимаю?

6. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    1. Если есть замечания, то составляется перечень замечаний, акт не выдаётся, т. к. ТУ не выполнены.
    2. На каком основании ГП пойдёт на допуск вашего ПУ? Посмотрите в ПП442, кто и в каком случае приглашается на допуск.
    3. Максимум, что СО вам предоставит - это проект договора электроснабжения. По вопросам заключения этого договора подробно расписано в ПП 442 (п. 34 и далее)

7. razor1
    Благодарности:
    16.250

razor1

razor1

Благодарности:
    16.250
    Ну заявителю в конечном счете по балюстраде кто будет счетчик принимать
    153 (1). В случае если допуск прибора учета в эксплуатацию осуществляется в процессе технологического присоединения соответствующих энергопринимающих устройств (объектов по производству электрической энергии (мощности), объектов электросетевого хозяйства), в отношении которых установлен прибор учета, заявка, предусмотренная пунктом 153 настоящего документа, направляется сетевой организацией, осуществляющей технологическое присоединение, в адрес гарантирующего поставщика (энергосбытовой (энергоснабжающей) организации), с которым в отношении таких энергопринимающих устройств (объектов по производству электрической энергии (мощности)...

8. plynin
    Благодарности:
    78

plynin

Живу здесь

plynin

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @Pirmid, подскажите, выдали акт выполнения мной ТУ, если помните, там по двум пунктам были вопросы, отправил письмо об исправлении этих пунктов. Со получили письмо 1.10.2018 и до сих пор тишина. срок 10 дней, согласно правил, о выдачи акта в этом случае действует?

9. Splinder
    Благодарности:
    47

Splinder

Живу здесь

Splinder

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Скажите, представитель СО в рамках мероприятий по проверке выполнения ТУ сам в праве допустить или не допустить ПУ и составить соответствующий акт?
    в п. 82 (1) Правил сказано:
    82 (1). Одновременно с осмотром присоединяемых электроустановок заявителя осуществляется допуск к эксплуатации установленного в процессе технологического присоединения прибора учета электрической энергии, включающий составление акта допуска прибора учета к эксплуатации в порядке, предусмотренном разделом X Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии.

3) Почему интересуюсь про ГП, потому что есть информация от соседей, что при проверке выполнения ТУ, представитель СО имел при себе проекты договора в двух экз. и убеждал Заявителя их подписать, объясняя это тем, дескать, "вам же нужен лицевой счет?" А беглое изучение и подписание такого договора может оказаться кабальным, притом что проекты договора могут содержать ошибки в формулировках, обязательствах и прочее.

10. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Ну, там же написано, что ГП может спокойно забить на это мероприятие без последствий для себя.

11. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Не помню, ссылку дайте, плз.

12. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    СО спокойно сами допускают. Им"кузнец не нужен"©.

В обязанность СО входит только передать вам 2 экземпляра договора, подписанные ГП. Далее вы уже сами и без СО.

13. Splinder
    Благодарности:
    47

Splinder

Живу здесь

Splinder

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @Pirmid, Скажите еще, пожалуйста, а АКТ об осуществлении ТП составляется в тот же день, что и проверка выполнения ТУ, после фактического присоединения объекта Заявителя к электросетям? Или это они растягивают не на один день и раз?

14. plynin
    Благодарности:
    78

plynin

Живу здесь

plynin

Живу здесь

Благодарности:
    78
  15. morozov
    Благодарности:
    20.615

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.615
    Подавайте в суд на Сбыт- Договор энергоснабжения с ГП-публичный и отказ не допускается. Читайте п. п. 34-37 Основных положений (ппрф442)

Статус темы:
Закрыта.