1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Щели в перекрытии холодного чердака

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем 287_08, 04.10.18.

1. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    @Sailor,
    Человек спросил, чем лучше заделать щели в балке.
    Я ответил.
    Если бы было желание и ресурсы демонтировать старую теплоизоляцию, то он бы и спросил про это, разве не так?
    Наверное, надо также уметь читать между строк, не находите?

Совершенно очевидно, что теплоизоляция на фотографиях, сделана не по правилам.
    Я бы вообще выкинул всю минвату со всеми пленками и заполинорил.
    Сверху доски на лаги.
    За 1-2 дня все можно сделать.

2. Sailor
    Благодарности:
    13.285

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.285
    Он не понимает суть проблем. Вы же уводите его в сторону, создавая иллюзию, что проблемы могут быть решены так просто. "Простота хуже воровства" - как раз в тему.
    Еще один плохой совет. В топку полинор в таких местах. Он не для этого. Узконишевой продукт.

3. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Зачем вы за него. говорите?)
    Был вопрос, стал ответ.
    Какую иллюзию? Что перестанет дуть из щелей? Так это факт, а не иллюзия.

Вы серьезно?)
    Поясните, если не сложно.
    Спасибо.

4. Dimastik25
    Благодарности:
    94.255

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    94.255
    До ТС пытаются донести, что 150 мм утеплителя на чердаке, это мало, нужно 200 как минимум. Вот 4 слоем и перекроют счёт все щели между сдвоенных балок.

5. Sailor
    Благодарности:
    13.285

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.285
    Вы, похоже, неадекватно воспринимаете окружающую действительность.
    Я говорю за себя.
    Это не ответ. Это введение в заблуждение.
    Когда из-за отсутствия ПИ утеплитель перестанет выполнять свои функции, дуть (веять холодом) все равно будет. Полоски полинора на деревяхе сверху будут иметь такую же ценность, как таблетка аскорбинки при воспалении легких.
    Дорого. С пересчетом на тепловую защиту гораздо дороже минваты, целлюлозы и т. п.
    Монтаж на такой конструкции - гемор. В сравнении с засыпными утеплителями и матами.
    Да и заявляемые теплозащитные характеристики - рекламное вранье.

6. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Я ответил на вопрос ТС, ваши додумывание его мыслей - это ваша инициатива.
    Про "адекватность" кого-либо - это прерогатива врачей. Здесь писать неуместно, да и не прилично.

Дорого - это слова. Расчет требуется для подтверждения.
    Потом посчитайте сколько минвата, целлюлоза и т. п. будет держать тепло. Год, два, три?
    Монтаж на такой конструкции - это примерно 3 минуты на секцию 1200 х 600, без гемора на монтаж пленок и колючести от матов.
    По теплозащите - все четко, никаких проколов. Попробуйте, понравится.

7. Sailor
    Благодарности:
    13.285

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.285
    Не так. Ваша ложь про додумывание мыслей - ваша инициатива.
    Я ничего за ТС не говорил. Я оценил его понимание ситуации. Он не видит настоящих проблем в его перекрытии, наивно полагая, что проблема исключительно в щелях между досками.
    Вещи необходимо называть своими именами. Ложь лично я к адекватному поведению причислять не готов.
    А чего там подтверждать?
    495 рублей за баллон на сайте производителя.
    При этом заявляется, что баллон это слой в 3 см площадью 2 квадратных метра. Нехитрыми арифметическими действиями 495 / (0.03 * 2) = 8250 рублей за кубический метр. Даже если предположить, что полинор имеет теплопроводность в полтора раза ниже, чем у сравниваемого утеплителя, то стоимость равнозначной тепловой защиты сравняется, если сравниваемый материал будет стоить 8250 / 1.5 = 5500 руб за куб. А это в реальности в разы больше, чем стоят эти материалы.
    Уж точно не меньше, чем полинор. Доказано практикой. Это полинору надо еще доказать временем, что он готов конкурировать по долговечности с этими материалами. А шансов у него немного, по правде говоря. Потому как это ПУР. с 70% закрытой ячейкой. В которой отнюдь не воздух. И замещение воздухом (а оно со временем неизбежно) только ухудшает его теплозащитыне свойства.
    Ползать с баллончиком по перекрытию, причем несколько раз подряд, это не гемор? Ну-ну :aga:
    Не четко. Нормальный ПУР, в котором процент закрытых пор даже выше, чем у полинора, имеет бОльшую теплопроводность (0.028), чем заявлено мэнэгерами полинора. Это уже попытка обмануть законы физики. Такая лямбда ПУРом в принципе недостижима. Разве что ПИРом. Но это уже другая история.
    И я не ввязываюсь в экономически неоправданные (точнее убыточные) авантюры. :hello:

Последнее редактирование модератором: 10.10.18
  8. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Прочтите переписку, там все предельно ясно.

Я смотрю, вы горазды диагнозы ставить.)
    Лжи от меня никакой не было, был вопрос и был ответ. Передёргивайтесь был с вашей стороны.
    А что же вы кубами считаете? Вы покупаете сыпучий материал? Я понимаю гравий, щебенку, торф кубами считают при закупке. Его купили, перевезли и высыпали - больше никаких расходов.
    А тут друго расчет нужен. Панели, маты, рулоны, ну и посчитайте что вместе с этим идет.
    Пленки, мембраны, грибки, ленты и так далее. За работу добавьте, на всякий случай.

Ну 5 лет - полет нормальный. Учитывая, что 90% утепления люди делают своими руками.
    А насчет воздуха, то с ним, не все так плохо. Это хороший термоизолятор, в определенных условиях.
    По секрету, если не знали, в волокнах минваты воздух уже есть. Он там изначально.
    И проблема минваты в том, что воздух этот неконтролируемо перемещается через нее, в силу случайно некачественного монтажа, умышленно некачественного монтажа, экономии строителей, корявости исполнителей, брака пленки, и так далее. Факторов - масса.

Достаточно информативно?

Ну вот это типичная история от продавцов традиционных утеплителей.
    Теплопроводность конечно важна, но не менее важно обеспечить полную герметичность, не продуваемость изоляции.
    Во всем мире, 2 основополагающих требования к термоизоляции.
    1) Герметичность утепления.
    2) Вентиляция помещения.
    А то накидают 20 см утеплителя и оставят щелочку в 2-3 миллиметра рядом и весь теплый воздух ушел.
    Если вы так смело рассуждаете про ПУР и ПИР.
    На ваш взгляд, чем они отличаются?

9. Sailor
    Благодарности:
    13.285

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.285
    Это:
    ложь!
    Кубы - объективная мера для сравнения цен.
    "Грибки" - позабавило. Где на перекрытии вы запланировали грибки? Натянуть ПЭ рукава при подшиве чернового потолка - спокойно делается и в одиночку. При помощнике - влет. Стоимость копеешная. Уж разницей в несколько тыс. точно не перекрывается. еще нужна ветрозащита. В данном случае вполне себе дешевая - за глаза. Работа по укладке матов всяко-разно ползанья с баллончиком.
    Собственно, перекрытие с Полинором будет минимум в два раза дороже.
    Объясняю по секрету. "Секрет" низкой теплопроводности ЭППС, ПУР и ПИР - наличие в порах не воздуха, а газов с меньшей теплопроводностью, чем у воздуха. При замещении оных воздухом, теплопроводность этих материалов поднимается до таковой у минват и ППС-а.
    5 лет - не серьезно. Не о чем говорить от слова "вообще". Та же эковата в СССР впервые была применена в 30-е годы прошлого века. Полет Длительное путешествие через время нормальное :victory:
    Да. Судя по ролику, раз пять как минимум нужно пройтись с этой пукалкой, дабы слоями таки набрать слой утепления высотой в лаги. Производительность труда просто ужасная. Все оказалось даже хуже, чем я предполагал
    Нет такого понятия "герметичность утепления". Есть требования к отсутствию продуваемости. Именно продуваемости. И не утеплителя, а ограждающей конструкции. Это элементарно достигается. В т. ч. и использованием ПИ и ветрозащиты.
    При этом ин- и эксфильтрация газов, входящих в состав воздуха не возбраняется. Ограничивается только движение пара. И то, не обязательно полностью.
    Ладно, обеспечили герметичность и там и там. Дальше простая формула теплового потока: Q = (Твн - Тнар) / R. Так вот, R - эта та самая толщина. И тот самый пересчет на объем и на деньги, затрачиваемые на утеплитель. Если R при полиноре будет меньше, чем при минвате, то придется больше платить за отопление. Или заплатить в разы больше за полинор изначально.
    Два вам. Путаете мелкое и мягкое. Вентиляция - требование к сан-гиг нормам и связаны с необходимостью человека дышать.

С теплофизикой у вас, похоже, большие проблемы.

10. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    @Sailor,

Идем на ПЕРВУЮ страницу

ЧТО ТУТ ИЗ ЛЖИ?

Кубы - объективная, если вы добавляете в стоимость куба ВСЕ дополнительные материалы.

"Грибки" - это к пенополистиролу, не к вате.

Откуда у ППС-а внутри воздух? Это что-то новенькое.

Про различия ПИР и ПУР так и не ответили.

Однозначно, что с юмором, у вас дела видимо получше будут, чем с практикой.

Вы сами, хоть что-то утепляли самостоятельно или только по рекламным роликам знаете про теплоизоляцию?

С этой «пукалкой» достаточно пройтись 1-2 раза, и производительность у нее – изоляция межэтажных перекрытий дома за 1 день.

К примеру, вы просто ходите 1 день с «пукалкой», а не лазаете неделю с пленкой (это еще с помощником, который «влет» рядом все раскладывает), рулонами, ножом, скотчем, матюками.

И слой утепления высотой с лаги совершенно не обязателен.

Мощно, впечатлен. Особенно знаниями «терминов» и «понятий».

В действительности, можно было температурное сопротивление простой формулой рассчитать.

Или взять лямбду утеплителей для сравнения.

Ну коли такой серьезный подход, то вы пожалуйста разъясните нам, несведущим.

Это с каких пор, значение R стало толщиной? Это в метрах же?

А тепловой поток Q стал измеряться К /м2?

Да и формула, видимо, ваше изобретение.

У Вас и с теорией, похоже, тоже все очень грустно.

Это требование к утепленному помещению – герметичность и вентиляция.

Для вас переведу, при утеплении помещения и достижения полной герметичности и отсутствии естественной вентиляции (утеплителем, который не продувается), необходима принудительная вентиляция. Это значит, когда очень душно или жарко, то включить механическую, вытяжную вентиляцию или просто открыть окошко.

И напоследок.

Хотел бы прояснить ситуацию для вас. Я ничего не имею против альтернативных утеплителей (в том числе минваты, стекловаты и так далее. Я просто за то, чтобы задачи или возникшие проблемы с утеплением, решались быстро, качественно, надолго и желательно за те же деньги.

Вам доказывать более ничего не собираюсь, вы сами попробуйте утеплить балкон или сарайчик разными утеплителями по технологии. Все познается в сравнении. Полагаю, что Ваше мнение сильно изменится.

За сим разрешите откланяться, потраченного времени очень жаль. Если сочтете нужным ответить, то буду благодарен. В ответ ничего писать больше не буду.

Всего доброго!

11. Sailor
    Благодарности:
    13.285

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.285
    Зачем? Вашу ложь я вам процитировал. Не включате дурочку.
    Я их перечислил. Для альтернативо долгоду-мающих повторяю: банальный полиэтилен как ПИ и дешевая ветрозащита.
    В перекрытии? В шахматах есть такой термин "цунцванг". Это когда каждый ход только ухудшает позицию ходящего. Это сейчас с вами.
    Я ж говорил: цугцванг. Что не скажете, все себя на смех сильнееи сильнее поднимаете.
    Вам это рано. Причем, похоже, навсегда. Сперва с ППС-ом разберитесь.
    Расчет в студию. Существуют нормы тепловой защиты. Ващ=ш расчетдолженподтвердить ваши утверждения.
    Это что за зверь? Температура чему-то сопротивляется?
    Это не цугцванг. Налицо полная безграмотность. Абсолютная.
    Пруфы на НД в студию!

12. 287_08
    Благодарности:
    19

287_08

Живу здесь

287_08

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Вот это вы написали тут)

Ну как бы одну зиму я уже зимовал, нас тут три дома таких от застройщика. 150 мм это тот минимум который стоит укладывать. Не сильно холодно, котёд ставили на 35 градусов, но это на этапе ремонта, в помещении держалось 19 градусов спокойно.

Бывало выключало свет, на 12 часов, с 19 до 15 падало. Сейчас один косяк, натяжные потолки при резкой смене погоды, например, налетел ливень, разница давлений, в одной комнате надуваются, и вылетают светильники точечные, чревато тем, что в этой комнате потолок лопнет.

Мне надо заделать щели, чтобы не дуло оттуда потоком воздуха. Можно настелить еще лагов, и положить ещё утеплителя. Но есть же гемор определённый, его надо обработать (дерево), пристучать, уложить мин. вату. Я сейчас хочу заделать щели пеной монтажной, излишки отрезать. Перед этим была идея туда мин. ваты насувать в щели.

Посмотрел я кучу видео на ютубе. Так же сделан холодный чердак. Если смотреть сверху вниз, то лежит три листа мин. ваты по 50, они лежат на пароизоляции, которая прикручена досками.

13. 287_08
    Благодарности:
    19

287_08

Живу здесь

287_08

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Я так понял, перекрёстный слой сделать такими же балками но перпендикулярно? За счёт чего и перекроются стыки и в балке, и стыки в мин. вате, где она граничит с балками? Какую толщину использовать для досок перекрёстного слоя тогда лучше, в будущем мансарды не планируется?

14. 287_08
    Благодарности:
    19

287_08

Живу здесь

287_08

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Закрыть сверху, то есть над мембраной выше к чердаку? ИЛИ закрыть как-то по другому?

15. Sailor
    Благодарности:
    13.285

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.285
    От 50 мм. Это уже решит и вашу проблему и мостики холода перекроет. Ну и тепла гораздо мненьше вверх уходить будет.
    Прямо по верху минваты монтируется ветрозащитная мембрана.