1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

История одного ло. а

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем hunter17, 03.10.18.

1. hunter17
    Благодарности:
    16

hunter17

Живу здесь

hunter17

Живу здесь

Благодарности:
    16
    История одного ло. а
    Всем привет! Итак решившись решить проблему воды, а точнее иметь ее у себя на участке, до этого мы пользовались колодцем который находится в 100 метрах от дома вниз по склону с перепадом около 15-18 метров, начал изучать скважины. Захотели с супругой скважину на известняк. Начал мониторить цены в Калужской области обзванивать, читать этот форум. На форуме здесь 2 фирмы по бурению в московском регионе и прилегающих областях, я выбрал "Y", подцепила вроде, как гарантия 10 лет отзывов в теме много и т. д. Позвонил договорились на 30.07.18. все хорошо оплата на месте. И вот наступает день Х ребят нет звоню спрашиваю вы где они говорят что сегодня не смогут задерживаются на другом объекте в 100 км от меня, ну хорошо человек я понимающий всякое бывает сказали на след. день приедут рано утром. 01.08.18 звоню в обед все тот же вопрос вы где в ответ слышу, что они ждут хозяина участка что бы он принял глубину сказали, что сегодня техника у меня по любому будет хорошо думаю, под вечер приехали поставили буровую установку пообщались по поводу места составили договор и тут начинается самое интересное в договоре наблюдаю печать "F" спрашиваю у бригадира в чем дело я ждал другую компанию в ответ мне начинает он рассказывать, что "А..." с 14 года уже нет фирма называется вот так. Я позвонил по телефону размещенному на сайте "Y" у них спрашиваю так это они мне говорят все правильно документы все посмотрел + плюс теща еще насела говорит ребята нормальные все в порядке ну думаю ладно приехали вроде на технике которая 3-4 мульта стоит, херней заниматься никто не будет, поставили этот ЗИЛ в место предполагаемой скважины договорились на след. день что приедет водовозка часам к 11. 02.08.18 время 14 часов по Москве ее нет звоню узнаю ребята где в ответ они к вам едут сломались на пол дороги, приехали к 16:00 пока перекур подготовка взялись где то в 17:30 начали бурить 48 метров прошли до темноты оч. быстро сплошная глина, с ребятами попрощался по скольку на след. день на дежурство осталась теща контролировать объяснил ей, что приблизительно они должны делать и уехал.
    03.08.18 звоню теще узнать, как дела говорит, что дошли до 51 метра уперлись в известняк который долбили часов 6 обсадили 133 стальной колонной продолжат завтра.
    04.08.18 звоню спрашиваю, как дела говорят прошли известняк воды нет (вроде как по картам вода у нас 50-70 метров это приблизительно) идут дальше прошли до 70 воды нет сплошная глина, завтра продолжат.
    05.08.18 приехал сам вижу вода нашлась на отметке в 90 м. прокачивают. Вытащили насос начали обсаживать 117 ПНД на отметке где то в 55 метров труба не заходила весь день они ее вытаскивали пытались разбурить там что то итого один труба не входила. Посоветовали пихнуть туда 110ПНД согласился, ночью привезли трубы в кол-ве 19 шт.
    06.08.18 начали обсаживать 110 трубой все хорошо залезла (смутило что буровой мастер начал делать перфорацию пером в середине обсадной колоны) спрашиваю зачем он это делает отвечает, что воды на том известняке нет, но может со временем появится на вопрос почему труб 76 метров а не 90 ответ что там 14 метров породы, началась прокачка до визуально прозрачной воды и так продолжилось до следующего дня.
    07.08.18 вода прозрачная на вкус вроде нормальная рассчитались в кол-ве 180 000 билетов банка России, остальное договорились, что отдам в течении месяца у них же я хотел сделать обустройство.
    Всю ночь не спал пятая точка так и говорила мне Миша где то нас обманули. Начал штудировать интернет опасения мои могли только подтвердить вызвав каротаж. Позвонил бригадиру сказал, что обустройство надо сдвинуть на неделю в связи с семейными обстоятельствами. Договорился о каротаже на 15.08.18.
    15.08.18 Приехал инженер началось обследование и к моему великому сожалению опасения мои подтвердились засунули видео глубина 71 метр, дальше другие датчики и наконец последний наличие водопритока он обнаружился на 51-54 метре. Расплатился результаты сказали вечером на почту пришлют, получив результаты звоню буровикам объясняю эту ситуацию, они говорят почему я вмешался в процесс бурения я им отвечаю вы уже закончили бурить и никуда я не вмешивался и попросил объяснить почему так вышло, в ответ услышал, что они будут проводить внутреннее разбирательство и перезвонят мне через неделю, хорошо.
    22.08.18 звоню провели они разбирательство вызвали буровиков, вызвали аж главу Калужской области по недрам во как, и вины своей они в этом не видят там образовалась как они сказали глиняная шапка из которой как гейзером бьет вода !
    (Я)- Я им говорю вода на 51 метре что вы мне лапшу вешайте не хочу платить за остальные 39
    (Бур)- Я вам тогда приеду и лично испорчу эту скважину
    (Я)- Напомнил ему, что если он зайдет на территорию мою это уже будет уголовное дело
    (Бур)- Я вас услышал буду совещаться со своим руководством и перезвоню вам через пару дней
    Прошло пара дней звонок:
    (Бур)- Мы посовещались, хорошо мы приезжаем забираем свой материал лишний возвращаем часть средств и устанавливаем вам пакер со своим спец. замком что бы кроме нас ни кто туда не влез и + вам бонус вы снимаетесь с гарантии потому что влезли в процесс бурения
    (Я)- Я на такое соглашаться не стану мои условия приезжайте забирайте свой материал и больше что бы я вас невидел и неслышал
    (Бур) - На это мы пойти не можем либо так либо я приезжаю с участковым и мы производим тампонаж скважины.
    (Я) - Попросил пару дней на раздумья и перезвоню им.
    24.08.18 звоню морально подготовившись, что будем мы встречаться в суде
    (Я) - Я все обдумал меня ваши условия не устраивают готов написать и отправить вам досудебную претензию
    (Бур) - Они хорошо я вынужден посовещаться со своим руководством перезвоню.

Ну так вот до сих пор видимо совещается. Телефон не отвечает, офис закрыт.
    Купил насос, кессон сам все обустроил пока без гидробака включил опустил на 10 метров выше водопритока включил (27,09), а от туда поперла муть серого цвета (в течении 12 часов прокачки высыпал пол ведра песка очень маленькой фракции (пылеватый) в итоге сутки качал вода стала прозрачней, но не идеально прозрачной и так продолжалось до 02.10 каждый день по 10 часов прокачки. Вчера супруга звонила и сказала, под вечер опять пошла муть, но без песка. Сейчас пока скважина стоит на прокачке. Посоветуйте, что делать. Спасибо.

P. S. Мораль сей басни такова "Без лоха и жизнь плоха!"
    P. S. 2 Если кому интересно видео и данные каротажа на моем Яндекс диске :https://disk.yandex.ru/client/disk/Документы/Скважина

2. dimawar
    Благодарности:
    175

dimawar

Живу здесь

dimawar

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Мда... походу разводилово. Не с проста ведь они на 50-ти метрах перфорацию сделали...

3. burka
    Благодарности:
    3.931

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.931
    ... я об этом уже раз 50 на протяжении 10 лет здесь писал и пишу..., имеющий уши, да услышит...!

Последнее редактирование: 03.10.18
  4. dimawar
    Благодарности:
    175

dimawar

Живу здесь

dimawar

Живу здесь

Благодарности:
    175
    ну вот как раз в других темах я это и видел. Вроде бы про 40 метров отстойника.

5. hunter17
    Благодарности:
    16

hunter17

Живу здесь

hunter17

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @burka Вам отдельное большое человеческое спасибо! Мало сейчас людей которые дают большие консультации по телефону! Спасибо:hello::super: