1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Инструкция как получить разрешение Ростехнадзора для физлица на мощность более 15 кВт

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем nerzhaveykin, 02.10.18.

1. Doctrade
    Благодарности:
    40

Doctrade

Живу здесь

Doctrade

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Вот и ещё вопрос, с чего вдруг мне вменяется во владение ВЛ0,4
    Вот это и есть большой вопрос. Может они как у нас медработников аккредитацию делают иными силами, я хз...
    Плюсом для РТН дали документ с названием "допуск без допуска" на прибор учёта. Там также нет указания на то, что он находится. Но на балансе сетевой организации. С какого перепугу я как потребитель должен ехать в РТН чтобы мне давали допуск на введение установки, принадлежащей сетевой организации?

Вложения:

2. Doctrade
    Благодарности:
    40

Doctrade

Живу здесь

Doctrade

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Поехал я в РТН с имеющимися документами:
    1. Договор
    2. ТУ
    3. Акт о выполении ТУ
    4. Допуск без допуска прибора учёта
    Так как ИЖС проектная документация, ровно как и однолинейная схема не требуется, только вопрос по заполнению заявления.
    Посмотрим что они скажут.
    Кстати такую хрень приложили

Вложения:

• письмо1.jpg
  3. morozov
    Благодарности:
    20.615

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.615
    18 (1). Заявители, указанные в пункте 12 настоящих Правил, технологическое присоединение объектов которых осуществляется по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно, заявители - юридические лица или индивидуальные предприниматели, технологическое присоединение энергопринимающих устройств (максимальной мощностью до 150 кВт включительно

4. razor1
    Благодарности:
    16.250

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.250
    Так хрень то старая. Правил получения разрешения еще не было.

Последнее редактирование: 09.02.21
  5. morozov
    Благодарности:
    20.615

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.615
    Правила выдачи разрешений на допуск в эксплуатацию энергопринимающих установок потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства, объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок (далее - Правила);

5. Получение разрешения на допуск энергопринимающих установок, ввод в эксплуатацию которых осуществляется в уведомительном порядке согласно пунктам 18(1) - 18(4) Правил технологического присоединения к электрическим сетям, не требуется.

16. К заявлению о выдаче разрешения на допуск в эксплуатацию энергопринимающих установок физического лица, которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, прилагаются документы, указанные в подпункте "а", абзаце втором подпункта "г", подпунктах "д" и "е" пункта 15 настоящих Правил.

6. Doctrade
    Благодарности:
    40

Doctrade

Живу здесь

Doctrade

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Съездил в РТН, очередь на подачу документов аж на 1 марта, так что проще по почте отослать. Пообщались с замначальника, он отослал к 85 пп, по которому они работают.
    Спросил у него что такое Электроустановка, он попытался мне сказать что это дом, гараж, баня итд и чтобы подать напряжение нужны строения. То бишь чтобы было электричество нужны строения, но чтобы были строения нужно электричество. Опять порочный круг.
    Я ему сказал, что ТУ уже выполнены и есть акт о а о выполнении ТУ и мне необходим только допуск указанных в ТУ ЭПУ, он удивился.
    Я решил привезти на участок железный гараж, оборудовав его сразу печкой, так как она там и планировалась (потом использовать как мастерскую) и в нём уже сделать ЩР как ЭПУ. Это получится первый объект.
    Далее уже в конце баня как второй объект (она в мае и планировалась) и это уже второй объект.
    Либо же заключить договор о времянке в рамках договора постоянного - это вариант, посмотрю сколько они выставят

Получается так: физическое лицо должно предоставить только копии следующих документов:

а) копии документов, подтверждающих полномочия лица, представляющего заявителя, а также владение допускаемым объектом на праве собственности или ином законном основании или земельным участком, на котором расположен допускаемый объект (в случае если права на допускаемый объект не зарегистрированы);

б) перечень документов, представление которых осуществляется в ходе осмотра допускаемого объекта:

- однолинейные схемы первичных электрических соединений;

в) протоколы испытаний и акты опробования систем инженерно-технического обеспечения, электрооборудования, индивидуальных испытаний оборудования и функциональных испытаний отдельных систем, не требующих подключения объекта, оборудования к внешней электрической сети, которые включаются также в перечень документов, предусмотренный подпунктом "г" настоящего пункта, при отсутствии заключения о соответствии построенного объекта проектной документации;

г) копия документа, подтверждающего успешное проведение комплексного опробования в соответствии с требованиями нормативных правовых актов в сфере электроэнергетики (при получении разрешения на допуск в эксплуатацию, в случае если ранее на вводимый объект выдавалось временное разрешение).

7. Doctrade
    Благодарности:
    40

Doctrade

Живу здесь

Doctrade

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Прислали уже 4 февраля после вступления в силу ПП 85

8. morozov
    Благодарности:
    20.615

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.615
    Осталось придумать допускаемый объект

а) категории энергопринимающих установок потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства, объектов теплоснабжения, теплопотребляющих установок (далее - допускаемые объекты), для которых требуется получение разрешения на допуск в эксплуатацию (далее - разрешение на допуск);

9. razor1
    Благодарности:
    16.250

razor1

razor1

Благодарности:
    16.250
    Вы ведь договор заключали до появления Правил выдачи разрешения?

10. Doctrade
    Благодарности:
    40

Doctrade

Живу здесь

Doctrade

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Да, ещё до этого времени. А закон обратной силы не имеет?
    Но заявление в ртн будет подано после 1 февраля(

11. razor1
    Благодарности:
    16.250

razor1

razor1

Благодарности:
    16.250
    Закон обратной силы не имеет если в самом законе не указано обратное. Не важно когда подаете заяву в РТН, ваш договор должен быть исполнен в рамках законодательства на момент заключения договора.

Последнее редактирование: 09.02.21
  12. Doctrade
    Благодарности:
    40

Doctrade

Живу здесь

Doctrade

Живу здесь

Благодарности:
    40
    "2. Разрешение на допуск представляет собой документ, который удостоверяет соответствие допускаемого объекта и условий его эксплуатации требованиям, установленным нормативными правовыми актами, предусмотренными пунктом 24 настоящих Правил, предъявляемым на этапе эксплуатации допускаемого объекта.

В соответствии с настоящими Правилами под условиями эксплуатации допускаемого объекта понимаются состояние оборудования зданий и сооружений, уровень подготовленности персонала, обеспечивающие безопасность работ на этапе эксплуатации допускаемого объекта требованиям, установленным нормативными правовыми актами, предусмотренными пунктом 24 настоящих Правил."

Что имеем:
    1. Соответствие допускаемого объекта: нет здания, а есть комплекс строений которые будут находиться на участке - развязывает им руки в вольном толковании.
    2.
    А это есть в 85пп? В пункте 3 прописано, что заявление в орган исполнительной власти, а им является РТН. И в соответствии с п
    "3. Установить, что Правила применяются при выдаче разрешений на допуск в эксплуатацию энергопринимающих установок потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства, объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок по заявлениям, поданным в уполномоченный орган исполнительной власти после 1 февраля 2021 г."
    Так что по ходу дела не прокатит.

13. razor1
    Благодарности:
    16.250

razor1

razor1

Благодарности:
    16.250
    @Doctrade, Мое мнение такое, Вам оно это разрешение не нужно, потому как у Вас договор заключен до появления Правил выдачи разрешения. Но это дело придется доказывать в суде, короче не просто. Не призываю бросаться на баррикады, это мои рассуждения.

14. sensey371
    Благодарности:
    3.634

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    @Doctrade, нужнО вам это разрешение. У меня запрос на увеличение мощности "старше" Вашего, а вот без допуска не обошлось.

15. Svojskiy
    Благодарности:
    486

Svojskiy

Живу здесь

Svojskiy

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Допуск получили?