1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Без моего согласия врезку в трубу на моем участке?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Swenter, 02.10.18.

1. Swenter
    Благодарности:
    53

Swenter

Живу здесь

Swenter

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Без моего согласия врезку в трубу на моем участке?
    Вопрос: могут ли без моего согласия врезаться в газовую трубу и сделать отвод подземный выходящий в сторону красной линии, которая проходит по моему участку (входит в глубь метра на 4 от границы участка и идет параллельно всей улицы).
    Я разрешения не давал, бывший владелец участка говорит что тоже (купил в том году в августе, а у рабочих показали проект согласованный от мая).

Приезжаю на участок, а там такой прикол и не знаю что делать :faq:
    В принципе особо не критично, там уже есть одна врезка для соседа напротив, а тут делают вторую и ведут клиенту под землей проколом метров 300 :ogo::ogo: хотя там везде проходит воздушная труба, покой фиг они у меня тут решили делать. На фотках все видно.

И главный вопрос что делать? Стоит суетиться напрячься, может заявление какое какое сделать (кому, в полицию?) или я букашка и у меня шансов ноль, да и самому нужен будет газ в будущем, а вдруг это создаст проблемы если я буду сейчас суетиться.

Вложения:

• IMG_20181002_132821.jpg
    • IMG_20181002_132909.jpg
    • IMG_20181002_132945.jpg
  2. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Копают вашу землю или нет?
    Если охранная зона попадает на ваш участок, на проекте должно быть ваше согласование, если его копают, тем более.

3. Swenter
    Благодарности:
    53

Swenter

Живу здесь

Swenter

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Да мою землю копают (Забор не успел доделать, и замок на калитку не повесил, надо было все закрыть, или еще не поздно? хотя уже поздно наверно, они уже трубу бросили под землей сейчас подсоединятся и закопают.
    На проекте согласование администрации поселковой я точно увидел.

Еще позвонил человеку из водоснабжения, они мне недавно подключали воду+канализацию, этот человек сказал что он тоже не доволен что у них тоже разрешения не получено от их водных сетей.

4. beutiflet
    Благодарности:
    10.877

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.877
    Тут дело такое...
    Есть ли "рыльцо в пушку" у Вас :faq:;)
    Или Вы "Ангел во плоти":um:
    (Забор над трубой вообще - то нельзя строить)
    В первом случае у Вас есть повод познакомиться и подружиться с соседом так, как будто он Вам всю жизнь "немножко должен" (но только не "перегибая палку" (не превратясь в "склочника"):um:
    Во втором...
    Пытаться "идти на ВЫ" с требованием немедленной материальной "сатисфакции" (покупки Вашего "соизволения" за конкретные деньги) :um: под угрозой...(не знаю уж чего) - по суду:um:

Я бы посоветовал не оставлять этот вопрос уж совершенно без внимания :no:
    (Как будто ничего неординарного не происходит) :um:
    А потребовал бы, чтобы непосредственно Ваш сосед ЛИЧНО позвонил и Вас попросил не препятствовать :victory:
    Если это не какой-то "посредник" (для продажи), а реальный сосед:um:
    А иначе "отступные" потребовать:flag:
    (Например стоимость профнастила на эту сторону забора) :cool:

5. Swenter
    Благодарности:
    53

Swenter

Живу здесь

Swenter

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Там такое дело, сосед который напротив он уже все сделал лет 5 назад, когда я даже собственником не был, на картинке виден отросток, это ему через дорогу где ёлочки стоят.
    А то что сейчас накопали - хотят сделать второй такой отросток :no:, вывести к дороге и дальше прокол уже сделали ведут метров за 300 к какому-то дому под землей.

Я как бы и не хочу палку перегибать, в том и дело не знаю что делать, а то щас заварю кашу потом буду расхлебывать:close: вдруг только хуже сделаю. Не знаю что делать.

6. beutiflet
    Благодарности:
    10.877

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.877
    Сложный вопрос :um: (спору нет) :hello:
    Есть такие "деревенские" поговорки...
    1. "Ближний сосед дороже - Дальнего родственника"
    2. "Разбогатев Вы можете купить что угодно...кроме земли за своим собственным забором..."
    Я бы очень хотел Вам помочь :um:
    Но тут вопрос "очень тонкий" и не зная всех нюансов - главное не "навредить":um:

С соседями
    (Даже с самыми конченными уродами и неадекватами)
    Лучше "дружить" (до послднего исща (исча) ...в поисках) любых компромисов:um:
    Ибо иметь в 100 метрах - потенциального ВРАГА :flag: - Последнее дело:um:
    Это не город и не многоквартирный дом :no:
    Жизнь за городом - устроена иначе :hello:

7. 170192
    Благодарности:
    5.464

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.464
    Ага, та то сторона не побрезговала) - наличие их трубы на его участке накладывает ограничения на пользование им своим участком)

@Swenter, теоретически, с местом соединения может быть что угодно - потечет, порвется, продырявится) и копать для устранения будут у Вас.

формально, у участка с такой трубой должны быть прописаны условия пользования в кадастровом паспорте.

8. Swenter
    Благодарности:
    53

Swenter

Живу здесь

Swenter

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Да нет, я ж там написал уже в сообщении) сосед что близко уже давно присоединился и ему от меня ничего не надо, сейчас присоединяют не понятно кого... метрах в 300, так что я даже не вижу кого и с ним контактировать вообще не буду ну никак, этот новый мне не сосед ну никак.

Обидно накопали мне тут, и я забор не успел доделать, так то может хоть побоялись ломать просто так.
    И еще обидно, там газовая труба везде проходит и по краю улице ближе к точке присоединения тому кому надо, покой фиг они прокол сделали в середину улицы к моему участку если все можно было ближе сделать (мой участок один заброшенный почти по середине улицы из 6-7 домов)

9. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Можно. Необходимо обеспечить минимальные расстояния от опор.

@Swenter, обратитесь в местный участок ГРО, просто чтобы понять и разобраться что и почему. Не захотят общаться - пишите в полицию.

10. Swenter
    Благодарности:
    53

Swenter

Живу здесь

Swenter

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Сходил в местный газовый, там разъяснили, да они, но работы подрядная организация делала. Предложили съездить в Горгаз и написать заявление, но думаю бестолку все это(
    Но я наверно конечно съезжу, все равно напишу, чтобы у меня что-то было на руках мол я не согласен.

11. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    У Вас должна быть четко выраженная позиция, что работы на Вашем земельном участке не могут производиться без Вашего согласования и тем более ведома. ГРО определяет точку подключения, поэтому можете им заявить, чтоб не переводили стрелки на подрядную организацию.
    И от Вас должна быть не просьба, а требование предоставить, прекратить, объяснить...

12. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.354

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.354
    @Swenter, подпунктом л) п. 83 Правил установлена обязанность исполнителя выполнить условия договора о подключении при необходимости осуществления строительства сетей газораспределения на земельном участке, находящемся в собственности третьих лиц, при условии оформления исполнителем в соответствии с законодательством Российской Федерации права пользования таким земельным участком для целей строительства сетей газораспределения;
    (Подпункт в редакции, введенной в действие с 29 ноября 2016 года постановлением Правительства Российской Федерации от 16 ноября 2016 года N 1203; в редакции, введенной в действие с 9 февраля 2018 года постановлением Правительства Российской Федерации от 30 января 2018 года N 82.

13. Swenter
    Благодарности:
    53

Swenter

Живу здесь

Swenter

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Спс большое, я хотел поискать что-то подобное, выдержки, чтобы проще аргументировать свою позицию, спасибо!

Написал тут кратенько свое уведомление, под кнопкой:
    Настоящим уведомляю о том, что я как собственник земельного участка, раположенного по *, не давал и не даю разрешения на проведение любых работ на своем земельном участке, в том числе с целью подключения к воздушным сетям газораспределения, проходящим по моему земельному участку.

В данный момент на моем земельном участке ведутся работы по подключению к сетям газораспределения, проходящим на моем участке без моего согласия, что нарушает мои законные права пользования земельным участком, вносит ограничения на пользование моим земельным участком, уменьшает его рыночную стоимость.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации о правилах подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения от 16 ноября 2016 года N 1203 в редакции введенной в действие с 9 февраля 2018 года, Вы или Ваши подрядные организации грубо нарушают пункт 83 подпункт л) правил подключения к сетям газораспределения:

«83 "л) обязанность исполнителя выполнить условия договора о подключении при необходимости осуществления строительства сетей газораспределения на земельном участке, находящемся в собственности третьих лиц, при условии оформления исполнителем в соответствии с законодательством Российской Федерации права пользования таким земельным участком для целей строительства сетей газораспределения»

Требую немедленно прекратить любые работы на моем земельном участке.
    Требую убрать в срок 7 (семи) рабочих дней Ваше или принадлежащее Вашим подрядным организациям оборудование, приготовленное для подключения к воздушным сетям газораспределения, находящееся на моем земельном участке без моего согласия.

14. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Добавьте, чтоб привели сам участок в исходное состояние - выполнили благоустройство

15. Aleksandr174
    Благодарности:
    108

Aleksandr174

Живу здесь

Aleksandr174

Живу здесь

Благодарности:
    108
    @Swenter, если на принадлежащем Вам участке ведутся работы без Вашего согласия- это нарушение. Вызывайте участкового - пусть на месте примет заявление и документально фиксирует кто делает, что делают и на каком основании. Иначе в дальнейшем столкнётесь с тем, что работы были проведены неустановленными лицами и приводить всё в порядок придётся самому. А также если захотите взыскать ущерб, то будет не с кого.