1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Баня из бытовки (много фото мало слов)

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем bercutfly, 02.10.18.

1. bercutfly
    Благодарности:
    25

bercutfly

Участник

bercutfly

Участник

Благодарности:
    25
    У нас холода наступают работать не комфортно, не знаю смогу ли я что-то еще сделать в этом году, если что, дополню фотографиями. Всем спасибо. Продолжение, обязательно, следует...

2. Дмитр1973
    Благодарности:
    51

Дмитр1973

Живу здесь

Дмитр1973

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Спасибо! Взял на заметку.

3. bercutfly
    Благодарности:
    25

bercutfly

Участник

bercutfly

Участник

Благодарности:
    25
    Всем привет!
    Думал строительство отложено до следующего года, однако свербит у меня в одном месте, как говориться, и все-таки решил продолжить оттделку. Так как вместе с недостроем мне от тестя досталось еще 30 ульев с пчелами, то в лучшем случае достроить баню получилось бы только в концу следующего лета, так как пчелы много времени забирают (весь май, июнь и август).
    В общем все это время я не халтурил а продолжал.
    Что в общем то было сделано:
    1. Утеплены почти все стены. Я использовал теплоизоляцию Isover толщиной 100мм c уже приклееной к ней армированной фольгой. Изоляция мне досталась с работы по бросовой цене. Далее плюсом еще фольгой перекрывал все, уже неспосредственно перед крепление вагонки. Фольгу армированную на бумажной основе взял там же. Она очень прочная и разорвать ее практически невозможно. Стыки фольги проклеивал, широким фольгированным скотчем для большей изоляци.
    2. Занес печь в парную для ее будущего монтажа, главное что хотел- дак это собрать и проверить не упрется ли дымоход в потолок. Собрал, проверил- все ОК до потолка остается примерно 300 мм. С учетом того. что я буду использовать бак самоварного типа и он будет забирать большую часть тепла от дымохода для прогрева воды. то думаю этого достаточно, чтобы не прижарить потолок. Но на всякий случай потолок и стены я обошью минеритом в районе печки и дымохода. Топку печи планирую сделать в улицы, выход дымохода в стену. Не хочу холить по бане с дровами, держать место для них внутри и в плане пожарной безопастности думаю так тоже будет лучше. Но об этом чуть позже.
    3. Начал обшивку вагонкой. Купил вагонку штиль, 13*120*3000, обрезки я потом использую на другие дела. Купил ее по одной причине- в конце ноября с пиломатериалами напряженка, а у меня горит, в общем купил что было. С начала думал ее сажать на кляймеры- блин геморой, дальше финишные гвозди- тоже долго, в итоге оказалось, что у тещи есть скобозабивной пистолет ЗУБР ЗСП2000 электрический, в итоге с этим зверем дело пошло намного быстрее, гвозди правда наити для него очень сложно. нашел на работе Метабо длиной 50мм, а он ест максимум 30мм, в общем я их обрубил до нужной длины и все пошло нормально.
    Выкладываю ссылку на постоянно обновляемую папку с фотографиями в облаке, туда буду кидать все фото о проделанной работе так как добавлять все по отдельности просто нет времени, уж простите)

https://cloud.mail.ru/public/9pff/USTbPHnXb

Всем удачной стройки...

4. soldierwolf
    Благодарности:
    0

soldierwolf

Новичок

soldierwolf

Новичок

Благодарности:
    0
    Доделал? Скинь фоток ещё.