1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex992
    Благодарности:
    29.571

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    29.571
    @Knesinka,
    А саму ванну потом ототрете ?
    Неужели суперплиточнику трудно было ее чем то закрыть (хотя бы пленкой) ?
    Синяя стена это старая краска ?
    На ней плиточный клей как держаться будет ?
    Бетоноконтакта или насечки для нормальной адгезии клея что то не видно. :no:

2. NikelBack
    Благодарности:
    7.476

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.476
    Это ГИ. ;)

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    накрыли, как бы:|: даже не пленкой, а мягким, старым одеялом. оно по краям съехало, но внутри и передний край прикрыты. Вот только ванну водой не заполнил :( Каналья не подключена :( Говорит, просто залезал туда чтоб поставить на место. Как-то не очень правильно, но что ж теперь, не вешаться из-за этого. Ванна прикручена к стене, стоит намертво.
    И да, грязи много :( Не бывает идеальных мастеров, чтоб и клал хорошо и чистоту соблюдал. Надеюсь, все ототрется.
    это гидроизоляция битумаст, плитка на ней отлично держится, проверено:victory:

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Пока набросала такой план, только задействованная часть, кухня-прихожая. Потом буду доводить его до ума.

Вложения:

• план1.JPG
    • план2.JPG
  5. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.188

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.188
    Где-то в антрессоли над выключателем ванной есть распред коробка.
    Есть?

6. Sandik
    Благодарности:
    810

Sandik

Живу здесь

Sandik

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Мои чуть старше, кухня тоже в плитке до потолка, но это не их идея, таким дом достался. Несмотря на то, что плитка абсолютно нейтральная, маме не нравится категорически (про себя вообще молчу). Папе фиолетово:). Но переделать так и не решились, и площадь кухни очень приличная, и трудозатрат много сбивать это все, про грязь уж не говорю. Я вообще к плитке "ровно дышу", очень люблю интерьеры, где плитки минимальное количество даже в ванной. И плитка до потолка к классике отношения не имеет, это наследие нашего дефицитного прошлого, когда достать что-то было сложно. Не хочу захламлять чужую тему картинками, на Пинтересте их много.
    И вообще, это дело вкуса, конечно, кому что нравится. Потому спорить бессмысленно. Каждый делает ремонт для себя. Просто восхищаюсь людьми, которым много лет не надоедает плитка, обои, мебель. Была б моя воля, я б каждые три-четыре года интерьер меняла:)

7. lendgreip
    Благодарности:
    4.167

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.167
    тут дело даже не в том, что нравится-не нравиться..дело в том что ремонт уже 20 лет не делали, а кафель, как новенький...что за это время случилось бы с краской или обоями, думаю, объяснять не надо... по поводу частой смены интерьера, то я бы тоже меняла бы... только на это денег нет...

8. Sandik
    Благодарности:
    810

Sandik

Живу здесь

Sandik

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Стоимость банки краски не сопоставима с ценой плитки и работой по ее укладке. За такие деньги можно каждый год перекрашивать. Утрирую, конечно. В нынешней квартире краске уже девятый год, полет нормальный. Моется замечательно, просто краску соответствующую надо выбирать. Обои да, дороже. Но обои в маленькой кухне не практичны, конечно. Хотя, сейчас даже для ванной существуют обои. Но и ценник там соответствующий.

9. Sandik
    Благодарности:
    810

Sandik

Живу здесь

Sandik

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Просто для примера. Стены с покраской. Какой легкой кажется кухня. А это все маленькие кухонки. Представьте их в плитке до потолка. Ощущение легкости исчезнет

Вложения:

• tajtl_decor_sten.jpg
    • 567658587768-1024x1024.jpg
    • kuh-kraska1.jpg
    • hd_cf8c0bff-b383-402c-aa12-1e036e7c513a.jpg
    • remont-kuhni-dizajn-foto-realnyh-206.jpg
  10. Sandik
    Благодарности:
    810

Sandik

Живу здесь

Sandik

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Прошу прощения у хозяйки темы. Все-таки наспамила:)

11. lendgreip
    Благодарности:
    4.167

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.167
    @Sandik, это все хорошо, только в старости трудно по стремянкам лазить, да и пенсия 12-14 тысяч не очень способствует ремонту, особенно, когда сам не можешь сделать и нужно нанимать ремонтников... мои родители позаботились, чтоб на пенсии не тратится на ремонт и не просить деньги на это у детей... мы с братом живем от них за 1500 тыс км, зовем к нам ... мама согласна, а вот отец - ни в какую...-(а кухня не маленькая... 12 квадратов...

12. Sandik
    Благодарности:
    810

Sandik

Живу здесь

Sandik

Живу здесь

Благодарности:
    810
    У нас 14 кв. м., у родителей примерно 17-18. Просчитайте стоимость укладки плитки и стоимость покраски. Я уже писала, что у нас девятый год краске, никаких проблем, нужно просто правильно подбирать краску под тип помещения. Любые пятна отмываются просто мокрой губкой. Сейчас огромный выбор материалов на разный вкус и кошелек. И если уж учитывать маленький доход, то плитка даже не на порядок, а в разы дороже встанет. Согласна, если в сравнении поставить Бенджамин Мур и самую дишманскую плитку с распродажи, при условии, что будет укладываться самостоятельно. Возможно, цена сравняется. А если брать нормальную плитку и работников с руками из нужного места...
    Ну и зачем по стремянкам лазить? Даже если раз в десять лет возникнет необходимость освежить краску, сколько возьмут за такую работу? И ту же плитку наверняка приходится протирать иногда, как-то с этим справляются.
    Наши родители, много лет жившие в условиях тотального дефицита, предпочтут в большей вероятности, плитку до потолка во всех помещениях, где только можно, жуткие потолки из квадратиков пенопласта, мебельные стенки с выставкой хрусталя и посуды, которой никогда не станут пользоваться. Для них это своеобразный показатель достатка, чтоб "людей не стыдно пригласить". Нисколько не осуждаю, у них свой взгляд. И если им комфортнее жить в таких условиях, ради бога, они это заслужили. А вот краска на стенах по их мнению, это как раз показатель низкого достатка, если не бедности. Я помню одну из наших квартир в хрущевке с ужасной масляной краской на кухне и в ванной, которая вроде бы и трескалась, но отодрать целиком от стены ее было невозможно. Вот это ужас ужасный, конечно.
    И да, я, наверное, просто сильный противник плитки в тех местах, где нет в ней необходимости. Для меня это больше напоминает общественные заведения, причем достаточно бюджетные. Естественно, это только мое мнение. На вкус и цвет, как говорится... И повторюсь, ремонт каждый делает так, как считает удобным и красивым именно для себя, а не для читателей форума.
    Еще раз прошу прощения у хозяйки темы за спам:)

13. lendgreip
    Благодарности:
    4.167

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.167
    Многда если стену готовить под покраску, когда стена не панель..., то это может выйти дороже, чем класть плитку. а мне крашеная стена не нравиться... когда дойду до отделки дома, то у меня там будут обои, и несколько стен будут отделаны плиткой под кирпич... и вообще на вкус и цвет - фломастеры разные...

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Там нет, есть ТУТ, где стрелка.
    тут.jpg
    А о чем это говорит? Проводка наверное идет не так, как я предположила? Прошу прощения, что так поздно отвечаю, вот только добралась до компа.

Последнее редактирование: 18.01.20
  15. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.188

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.188
    Где стрелка коробка может быть...ведь где то рядом есть выключатель коридорного освещения. И в коробке провод выключателя соединяется с проводом лампочки.

Для ванной комнаты есть свой выключатель. И он тоже должен соединяться с проводом лампочки.
    И значит над выключателем должна быть коробка.

У Вас выключатель ванной где находится? На кабине сан. узла? Или на стене с гостиной?

Статус темы:
Закрыта.