1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.185

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.185
    @Knesinka, если никаких изменений в домашней электропроводке вы делать не собираетесь, а вся эта ситуация только из-за замены счетчика, то оставьте ту же пластину и просто поменяйте счетчик.

Если пластина не нравится или не подходит, то возьмите самый простой ящик.

Вы ящик вообще можете из гипсокартона сделать.

@Knesinka, что-то мужики у Вас какие-то капризные. Хочу/не хочу...нравится/не нравится.

Даже советовать трудно с такими аргументами. :)

У вас сейчас что в приоритете? Дом доделать?

Тогда доделывайте дом, а квартира...прикрутите к стене DIN-рейку без всяких ящиков.
    Разместите на рейке счетчики и прочие автоматики.

А сверху закройте красивой коробкой. Лучше, если негорючей.

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Ну и вернусь к нашим баранам, т. е. ванной в доме. Последний отчет был тут: https://www.forumhouse.ru/posts/25314577/
    и тут: https://www.forumhouse.ru/posts/25321240/
    А сегодня я выгнала плиточника.
    Вот результат его "работы".
    rqaGXzFJQ50.jpg yT1vPaJzf3g.jpg
    Первый вопрос, который у меня возник, это нафига я вообще старалась делала раскладку, выкладывала плитки, если они все перепутаны? И вообще что это за плиточник, которому надо объяснять, зачем на плитке на обратной стороне стрелочки? Вроде русским языком сказала, что стрелочки должны быть направлены к стене прихожей, по фотке это влево, а теперь он наложил, не побоюсь этого слова, вкривь и вкось, а потом спрашивает: какие стрелочки? Резаная плитка слева - вообще поперек, в глаза бросается. Я фигею. Плитка у нас была куплена без запаса, ну так совпало, не покупать же лишнюю упаковку без возможности возврата. Одну разбил совсем. Теперь покупать придется, целую упаковку, по одной плитке вообще не продают.
    Я опять, как всегда не вовремя, приболела, этот фотоотчет прислал сын. Как увидела это безобразие - сразу поехала на стройку, несмотря на температуру. Приехала с мужем, плиточника не застала, но как увидела это безобразие - слезы на глаза навернулись. Стали отрывать то что приклеено неправильно, и обнаружили, что он еще и приклеено с полостями:
    IMG_20200108_133427.jpg
    Клей уже порядком схватился. Муж отбил несколько плиток, которые наиболее бросались в глаза. Фотка в процессе IMG_20200108_141314.jpg , окончательно не сфоткала, но мы отбили весь 4й ряд, зачистили насколько можно, плитки удалось спасти, ни одной не разломали. Теперь не знаю как дальше поступить: то ли сбивать все оставшиеся, зачищать насколько можно, покупать новые. То ли оставить. Первые плитки уже присохли, их вряд ли удастся снять не разбив. Плитки в центре почти без полостей, только самые края плохо промазаны. Кстати, узнали, что значит не зачищенные сразу швы. Это ужас какой-то, муж замучился их вычищать, клей успел хорошо схватиться. В общем, пока мы все это отколачивали, плиточник так и не появился, как чувствовал. Пришлось "послать" по телефону. Но больше я его к своей ванной близко не подпущу. Уже созвонилась с другим плиточником, благо их как собак нерезаных, в очередь стоят. Решили встретиться в субботу, надо мне чуток поправиться. Придется советоваться с ним, что делать с оставшейся плиткой, и если скажет что все отбивать - я уже морально готова заказывать новую.
    И еще одна проблема, с которой, не знаю, можно ли что было сделать. Но пол в ванной стал получаться почти на 2 см выше, чем пол в котельной. Так получилось потому, что в углах ванной стяжка оказалась намного выше, чем в центре. И я не знаю, можно ли было это как-то исправить, вывести на общий уровень, или уже ничего не поделаешь. Пробить уровень по Остальному дому сейчас проблематично, он весь завален родительскими вещами, к углам не подберешься. Те места где мы смогли пробить - оказались на уровне с котельной, перепад не более см, но что творится в углах, неизвестно. И теперь я думаю, если придется поднимать полы во всем доме на уровень ванной, мы разоримся на наливайке, а если весь дом выводить по котельной, то зачем нам вообще ванная выше остальных полов? Придется дверь с порожком покупать, а это не лучшее решение в плане вентиляции. Короче, очередной косяк и очередная головная боль.

Еще я обещала отписаться по Гидроизоляции гидроласт.JPG
    Никогда и ни за что не покупайте эту гадость!
    Больше всего это напомнило банку цемента IMG_20200105_123127.jpg и бутылку ПВА IMG_20200105_123117.jpg , который надо было разбавить 1к4 и развести цемент. Вот результат нанесения гидроизоляции:
    IMG_20200106_131346.jpg
    Но когда стали сбивать плитку, эта гадость отваливается вместе с клеем. IMG_20200108_141314.jpg Вот там белые просветы под слоем клея отбитого. Т. е. что есть, что нет, фигня какая-то. Наливайка вроде не отвалилась, и то хорошо.

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    А вот к работе сантехника придраться не могу, по крайней мере пока. Водопровод работает, колонка включается, горячая вода течет. Может, не настолько ровно, как мечтал бы мой перфекционизм, но я с ним борюсь. А насколько хорошо спаяны швы, все равно не узнаешь.
    IMG_20200105_120221.jpg IMG_20200105_120231.jpg IMG_20200108_141224.jpg IMG_20200108_141242.jpg
    Единственный момент, который мне непонятен:
    IMG_20200106_132250.jpg Зачем было поднимать так канализацию? Думаю, я это уточню.
    И еще неприятность, в которой не знаю кого винить.
    IMG_20200108_143638.jpg Это как же надо было умудриться разбить керамогранит? Причем не знаю, кто мог это сделать. Наверное, надо было уронить что то тяжелое. Мог сантехник, мог плиточник, а могли и родители. Теперь концов не найти. И что делать с этой сколотой плиткой?

Вложения:

• IMG_20200108_141158.jpg
  4. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.289

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.289
    Под ним пустота. у меня молоток упал со второго - небольшой скол

5. NikelBack
    Благодарности:
    7.474

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

Благодарности:
    7.474
    Абсолютно верно!

Наталья, под плиткой, как сказано выше - полость, клей лежит не ровным слоем а коровьей лепешкой. :no:
    Простучите полы, поймете, где ещё нежданчики могут проявиться...

А почему отвод в принципе в плитку замурован? :faq: Почему не поднят выше? Где "гильза", для возможности обслуживания и замены? :nono:

6. NikelBack
    Благодарности:
    7.474

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.474
    И правильно сделали!
    Снимать эту надо было сразу (раз уж с раскладкой косяк), через день уже только кувалда и зубило.

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    У нас в котельной начинал класть плитку электрик, я видела, как он кладет, он хорошо промазывал и плитку, и пол, там полостей быть не должно. А вот заканчивал укладку плиточник, который стены клал, и я не видела, как он клал половую плитку. Именно эту как раз он и клал. И хорошо что я его не взяла на ванную.

По моим подсчетам, он должен был быть над полом, но плиточник который клал котельную, (он же был за сантехника, и он же ставил инсталляцию, и он же должен был класть ванную, если б я его не выгнала) - он сказал, что тогда вывод для ванны пойдет слишком высоко, надо опускать. Когда я увидела где просверлили отверстие для вывода ванны, мне показалось, и правда высоко, но сантехник заверил, что это то самое нужное расстояние. Я читала, на какой высоте делают выводы, но я забыла:|: Хотела найти эту инфу, чтобы вспомнить, но замоталась то с одним то с другим и тоже забыла. Где-то была такая табличка с высотами всех выводов канальи, а я всё забываю:|:
    Наклон правильный сделан, не большой.
    А что такое "гильза"? Я настояла, чтобы в стояке сделали ревизию, этого недостаточно?

У меня наверное карма. Как только я заболеваю - начинаются грубые косяки. Хотя, наверное, они просто всегда бывают:aga:
    Позавчера кладку начали. Я почувствовала себя не очень хорошо, и уехала со стройки еще до того, как плиточник начал. Вчера с температурой принимала гостей, Рождество как-никак, А вечером ребенок прислал эти фото. Как увидела - сразу начала названивать плиточнику, чтобы снимал немедленно неправильно уложенную плитку. Но полного размера этого безобразия по фотке я не рассмотрела. Плиточник сказал, что снимет, но когда утром приехали - смотрим, она еще лежит. Ждать плиточника не стали, снимать стали сразу, но она уже присохла так, что не отодрать, в ход пошли молоток и зубило. Муж умеет с ними обращаться аккуратно, сын бы так не смог, обязательно побил бы плитку. Но снять предыдущие ряды уже так не получится (укладывать начинали от входа, разумеется). Там скорее всего придется плитку бить. Ряды под ванной я разрешила не снимать, они как ни странно, уложены правильно (случайность, наверное) и даже если под ней есть полости, вряд ли это будет проблемой под ванной, молоток там уронить вряд ли сможем. и теплопотери невелики. А вот на самой ходовой части, тут конечно может быть все что угодно. Причем пустоты как раз по краям плитки. Центр в основном проклеен. Думаю, разбить такую - не вопрос. Уронить что то на край. Так что вероятно придется снимать. Это вообще завал. Я уж молчу что плитку заново покупать, как бы мы ее вообще вместе со стяжкой не сняли:close: Клей то взят что надо:super:
    Кстати, качество плитки - не очень. Церсанит лучше была. Но у меня же "дизайн", в голове уже есть готовая картинка, как оно должно быть. И никакая другая плитка, кроме этой, в него не вписывается. Или менять полностью вместе со стенами, а назад плитку у них не принимают. Муж говорит, что мне надо поменьше смотреть "вредных" передач типа "квартирного вопроса", "сделка на переделку", "дом Брайана"... чтобы было пофиг, какого цвета плитка:aga:

Последнее редактирование: 08.01.20
  8. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.185

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.185
    @Knesinka, забыл про зануление пластины сказать.

Занулять опасно.
    Не занулять тоже опасно.
    Такая уж реальность в домах без заземления.
    В таких домах лучше никаких металлических корпусов не применять.

В советские времена делали так...на доску прибивали текстолит, гетинакс или паранит...а уже на них крепили счетчики и автоматы.

Спросите у папы...может у него что-то подобное имеется?

Сделайте подобную площадку...поставьте оборудование и до поры до времени не трогайте.

Столько лет жили без красивого щитка...еще пару лет можно.

Так вы сбережете и средства, и нервы.

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Ой, Костя, что то у меня от всех этих проблем голова крУгом:flag: щас все это в таком виде 1578515906910434260142.jpg и ясно, что так оставить нельзя. Прежняя ржавая накладка, которую мы из этой дыры выдрали, уже никуда не годится. Вариантов вообще очень много, можно даже купить ящик размером с дыру, чтобы перекрыл её, хотя это дороговасто. Я передаю все Ваши советы мужикам, и сама кое какие выводы делаю, а уж как они в конечном счёте решат:|: можно ведь и вправду просто прикрутить эти автоматы на дин рейку и прикрыть чем-то приличным и не мучиться, главное, чтобы разбиралось:hndshk:
    Спасибо! Поняла:hndshk:

10. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.185

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.185
    Там щиток :)
    image.jpg

11. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.185

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.185
    @Knesinka, я у вас не был...особенностей не знаю.
    Но рассмотрел бы еще один вариант.

Перфоратор...длинное сверло...прямо в эту дыру насквозь в коридор. А там, в коридоре в кабельном канале или трубе дошел бы до этажного щита.

12. NikelBack
    Благодарности:
    7.474

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.474
    :faq::no::faq:
    Ну, как бы, обычно, сантиметров 5 от пола...
    Жёстких нормативов нет, но вот такое - явный бред.
    Измерял в попугаях или мартышками? :aga::nono:
    На каком расстоянии от стояка ванна? Уклон трубы Ф-50 3 см на метр погонный за глаза, можно больше, но не нужно.

Гильза, обсадная труба и т. д. Нужны для прокладки инженерных коммуникаций через стены и полы, чтобы иметь возможность замены/обслуживания. (В первой ветке обмусолили этот вопрос вдоль и поперек. :aga:).
    Ревизионный лючок необходим для прочистки.

сортир мжо.jpg
    Вкратце...

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Вот нашла я ту зловредную статью. Screenshot_2020-01-09-01-59-44-987_com.android.chrome.jpg Она или её копипаста, но автор явно не делает различия между ванной и душевым поддоном. Есть у меня дурная привычка, прежде чем что либо делать, набраться "уму-разума" в интернете, но тут видно не дочитала. Потому как во множестве прочих источников выводы для ванны рекомендуют делать на высоте 100 - 150 мм, Screenshot_2020-01-09-02-16-19-456_com.android.chrome.jpg а 60 мм оставить для душа. Видимо, первый из сантехников читал первый источник, второй - прочие:aga: потому как вывод для ванны как раз и сделан на такой высоте, не более 15см. И главный вопрос, который после всего этого возникает - кому верить то? Как будет правильно, я пока так и не знаю и не узнаю, пока не проверю. Вот сомнения насчёт подключения стиралки есть...

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Ни тем и ни другим:no: расстояние от стояка до ванны 1м35см,уклон на такую длину нужен не более 2 см, это я уже знаю, но дело не в нем. Меня смутила высота от пола, на которой должна выходить труба. К сожалению, личный мой опыт в этом деле ограничивается одной квартирой, в которой я провела всю сознательную и бессознательную жизнь, а там труба под ванной как раз на такой высоте, буквально на полу лежит. Поэтому и согласилась не подумавши с тем, что выход наполовину в пол утоплен, потому что и раньше такое видела, и побоялась, вдруг и правда выход для ванны высоко окажется, придется ванну поднимать:aga: А вот второй сантехник этого не побоялся и поднял канализацию. Уклон сделан правильный, вывод под ванной см в 12 и есть, точнее не скажу тк после плитки не меряла, а вот при подходе кстояку он трубу и задрал. Ну да ладно, у меня теперь надежды на плиточника/сантехника номер пять, он по отзывам вроде грамотный:aga:, посмотрим что скажет:aga: если что я его страничку вк заспамлю:aga:

И кстати, хотите посмеяться? То, что я в первой теме без задней мысли называла гильзами, на деле оказалось трубами:aga: Прям как в анекдоте, наш Барсик оказался Муркой, он беременный! - Ну как же так? - А что я могла подумать, он же отзывался на Барсика!
    Собственно, насчет канальи у меня сразу подозрения возникли, я всё же видела, как выглядят коты канализационные трубы. Но поделать уже ничего не могла. А вот насчет воды, у меня была полная уверенность, что это гильза, в которую засунут потом пнд-трубу, пока эта "гильза" не забеременела, то есть пока к ней не приварили трубу с одной стороны и краник с другой:aga: Но я же просила "заложить гильзы", и Рома со мной соглашался! Что я могла подумать, если он их гильзами называл? Привет Роме и ещё одной дурочке, не умеющей отличить кота от кошки, но у нас теперь все коммуникации без гильз:aga: Разве что электричество, что мы сами проводили, да и то вряд ли ремонтопригодно.
    И отвод канальи под стяжкой безо всяких гильз. Но там есть ревизия в углу котельной, для прочистки легко можно дотянуться, а что еще может с целиковой пластиковой трубой случиться? Я помню как ругалась с сантехником №1,когда он хотел там какие-то зигзаги сложить...

15. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.185

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.185
    Лишь бы вода стекала и гидрозатвор был.
    Сейчас работаю в доме...слив торчит из пола на 2 см.

Высоко нельзя...вода из ванны не будет сливаться.

Низко плохо, если обвязка ванны жесткая.
    А если обвязка гибкая гофрированная, то без разницы...хоть в пол, хоть в стену.

Статус темы:
Закрыта.