1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex992
    Благодарности:
    29.562

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    29.562
    Есть старая русская пословица - доверяй, но проверяй. ;)

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    можно выдохнуть - перемычки 4кой сделаны:victory:

и да, походу шины нуля и заземления соединены.

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    вот это и пытаюсь сделать:|:

4. Alex992
    Благодарности:
    29.562

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    29.562
    Уверены ?
    Судя по фото собранного щита у меня большие сомнения, больше похоже на 2,5.
    В красных кругах еще с натяжкой похоже на 4мм2, а в зеленых однозначно 2,5мм2.
    2222-5.jpg
    @Knesinka,
    И я от Вашего электрика так и не услышал ответа по поводу урезанных гребенок и лишних перемычек.
    444-2.jpg

5. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.185

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.185
    Тут финансовый вопрос.
    Хозяевам выгоднее дать кусок кабеля (если он есть), а не платить за дополнительные провода.
    Поэтому я и предложил такой вариант.

6. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.185

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.185
    Да.
    Без УЗО на все группы я бы отказался собирать щит.
    Слишком хорошо понимаю опасность заземления системы ТТ.

7. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.185

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.185
    В зеленых кругах перемычки могут быть 2,5 мм2.
    Они под защитой одного автомата на 16 А.

8. Alex992
    Благодарности:
    29.562

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    29.562
    При сборке щита это расходный материал, который как правило закладывается в стоимость сборки.
    Я собираю щиты проводом ПВ 3 (ПУГВ) не менее 6мм2, как правило по умолчанию применяется 10мм2, и с обязательным обжатием наконечниками НШВи.
    На фоне работ по сборке щита это копейки.
    Ограничители на дин-рейку тоже ставлю по умолчанию.
    За качество сборки при таком подходе я спокоен, по крайней мере при многолетней сборке щитов никаких рекламаций еще не было.
    А вот такой тяп-ляп я не приемлю. :no:

9. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.185

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.185
    Вы ж с форума.
    А тот электрик не с форума. :)

10. Alex992
    Благодарности:
    29.562

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    29.562
    :faq:
    А что, для нормальной и качественной сборки щитов нужно обязательно читать Форум ?
    Ну, тогда Форумхаус точно рулит ! :super:
    Осталось ввести законодательно - без обязательного посещения Форумхауса к щитам и электрике не подходить. ;):aga:
    @Knesinka
    Извините за небольшой флуд в Вашей теме, но иногда это бывает очень полезно. ;)

11. NikelBack
    Благодарности:
    7.473

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.473
    Не только к щитам, а вообще к стройплощадке...:aga::)]

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    От электрика мы в ближайшее время ничего не услышим. Я не настолько разбираюсь в проблеме, чтобы смочь грамотно сформулировать вопрос по телефону. Возможно, могла бы тыкнуть пальцем в конкретное место щита и спросить: почему так? Но для этого надо щит перед глазами иметь как моими, так электрика.
    Почему перемычки лишние? они совсем не нужны что ли? И что значит гребенки урезаны? той что я покупала, я ее вообще тут не вижу.

С папой кстати очень даже можно договориться. Просто для этого нужен грамотный специалист, которого папа проверит на знание закона Киргофа:aga: и после этого папу можно будет убедить в чем угодно. Мой голос не котируется, мне даже знание законов не поможет:aga:, нужен именно посторонний. К сожалению, никто из приглашаемых нами специалистов желания защищать линии узо не высказал, зато с удовольствием папе поддакивали, да, мол, не надо, лишнее это. Ну они же форум не читают...:|: потому только углубили папино недоверие к узо. Ну а по поводу узо для мокрых зон, тут мне папу просто удалось обмануть, он толком не знает что такое дифавтомат (я, признаться, тоже:aga:) поэтому мы договорились с электриком поставить на мокрые линии диф-автоматы вместо обычных, он не возражал, а значит и папа согласился. Но когда настал момент покупать, я поняла, что чем купить нормальный диф, проще и дешевле будет поставить узо и автомат по-отдельности, электрик согласился, а значит и папа согласился. Вот что "закон киргофа всемогущий" делает:)]

+100500:super:

Последнее редактирование: 31.12.19
  13. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    besplatnaya-muzikalnaya-otkritka-na-novii-god.orig.jpg
    Друзья, уже 31 декабря! С наступающим Новым Годом! Спасибо, что Вы со мной!

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Срочный вопрос! Через сколько времени после заливки наливного пола можно наносить гидроизоляцию? На упаковке только указано, что плитку через 3 дня, но перед этим ги надо, ей же тоже сохнуть не менее 12 часов, а если ГИ нанести через 2 суток, это не помешает ли набору прочности? Ходить написано можно через 3 часа

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Итак, мы продолжаем ремонт ванной комнаты. Начало было тут https://www.forumhouse.ru/posts/25295504/
    Как планировали, обработали стену вдоль ванной, она же наружная стена, полностью мастикой битумаст, в 2 слоя. Боковые стеночки - насколько хватило 2х банок мастики. без фанатизма.
    IMG_20200102_133144.jpg IMG_20200102_133148.jpg
    Периметр прошлись с лентой. Просушили. Я приступила к раскладке пола, придумала рисунок.
    IMG_20200102_144807.jpg Собрали пронумеровали, я притащила Серегин лазер, у плиточника он сломался, пришлось дать свой. стали замерять пол... ну не скажу, что сюрприз был ох..ренительный, скорее ожидаемый, просто не настолько. Провал к центру ванной оказался около 2 см! Я опять же ожидала меньше, см,-полтора от силы. Если пробивать от дальней стены и выводить в уровень с котельной - никак не выходит одна плоскость:( Перепад чуть лишь не в см, котельная ниже. Нуу, не знаю даже. Попытаемся нивелировать перепад, свести хотя бы к 5мм. Но 2х-см перепад высот надо было как-то убирать. Сами бы мы наверняка стали выводить все это плиточным клеем, но работник предложил наливайку. Ну что ж, небольшую премию перед НГ я получила, подумала, хоть посмотрю, что за штука такая. Купила Плитонит Универсал 6DiEO5lZNoE (1).jpg
    Про состав ничего не поняла. Вроде как для влажных помещений рекомендован на цементной основе. Здесь же и гипс, и минералы, и цемент, но написано, что для ванных пригодно, и с ТП используется. Купила 4 мешка на 4 м2. ТП предварительно отключили, хотя замучились разбираться как это сделать - у сантехника нифига не подписано, где какое помещение, да еще и его разъяснений по поводу регулировок я так и не дождалась, он всегда приезжал когда меня нет, а меня же никто не предупредит предварительно, что надо подъехать. тем не менее, отец отключил, "как-то".
    Ведро и игольчатый валик принес плиточник. Предварительно прогрунтовали "Плитонитом". Развели Ровнитель, мешок на 6 литров, вылили, быстро развели второй, вылили, третий наполовину пролили в коридоре:aga:, четвертого не потребовалось. Разгоняли пузыри валиком, а они все лезут и лезут. Потом уже плиточник стал отмывать инструменты, я полы в котельной, забрызгано было ВСЁ! а пузыри все ползут и ползут. Уж я их гоняла, гоняла, плиточник говорит, чем больше гоняешь, тем они больше лезут, прекращай. Бросила. Так и не поняла, как оно должно быть. Уехала почти сразу, были дела, пол еще не начал вставать, пузыри еще продолжали появляться. Как должно быть? мне казалось, пузырей быть не должно, а то в застывшей стяжке будут кратеры. Боюсь, завтра (нет, послезавтра) буду огребать последствия.
    IMG_20200103_131207.jpg IMG_20200103_131212.jpg
    Теперь, по рекомендации на пакете, нужно нанести мастику Плитонит гидроэласт. Думаю, придется это сделать, раз рекомендовано. Вот только плитонит во-первых, дорогая, во-вторых, под заказ. Присмотрела вот такую:
    гидроласт.JPG
    Наносится на любые основания, пригодна для ТП. Правда она двухкомпонентная, может это не очень удобно, зато дешевле на целую тыщу. Наверное, ее и куплю. Я не планировала совсем гидроизолировать пол, но раз уж пришлось использовать ровнитель, наверное, придется, а то кто его знает, как поведет себя ровнитель во влажном помещении под плиткой. Вдруг отслаиваться начнет без ГИ:ogo:
    Таким образом, сделали перерыв на 2 дня. Плиточник был сильно против:|: Говорит, они уже через несколько часов начинают плитку класть, и безо всякой ГИ:ogo: Но я на такое никак пойтить не могу. По правилам, нужно 3 дня выжидать, посмотрю по обстановке, если не найду отзывов, то хотя бы двое полных суток до нанесения ГИ ждать будем.

Статус темы:
Закрыта.