1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Ветка мне ОЧЕНЬ полезна, и я не обижаюсь, не на что:) Я действительно прислушиваюсь ко всем советам, хотя это совсем не заметно. К сожалению, почти все их невозможно реализовать по независящим от меня причинам, зато я знаю, какие совершены ошибки, как их исправить, и если в будущем мне доведется вести какие-то работы самой, делать что-то самостоятельно и с помощью моих мужчин, тот тут уже мне эти знания очень пригодятся. Примером тому скажем грамотно выполненное утепление крыши, которым я могу гордиться. Ветка для меня как учебник, который можно будет перечитать, вернувшись к выполнению подобных работ.

Тут все сложно :) Вот опять же, поддерживаю на 100%, и полагаю, что если бы сама вела стройку, мне бы рабочие пальцем у виска не крутили:) Тут же есть тонкости - я веду тему на форуме, но не стройку, на стройке я только слабый помощник, пятое колесо у телеги, который, по папиному мнению, очень сильно мешает строительству. Особенно сейчас, на данном этапе, когда папа уже одной ногой в доме живет:) Он мне позволяет выбирать работников, это уже хорошо, потому что сам выбирал бы единственно по принципу "кто дешевле". Ну а далее действительно все просто, кого будут слушать работники? Того кто: 1) хозяин, 2) старше, 3) мужчина, 4) оплачивает работу, 5) и наконец, самое главное - кто позволяет делать что угодно и как угодно, лишь бы был "хоть какой-то" результат! Или же станут слушать девчонку, которая им денег не платит, зато требует невесть что (например, демпферные швы сделать, ага) и отец которой говорит, да не случайте вы ее, девка сама не знает чего хочет, фигня все это, сделайте как нибудь да и ладно. Ну кого им выгоднее слушать? удивлюсь, если скажете - меня:) Вот мои мужчины, пройдя через все это, не видя благодарности, а только пренебрежение, сделали единственно правильный выбор, которого я боялась и ждала с самого начала - просто отказались от стройки. Почему у меня муж ввязался в эту авантюру, зная моего отца - это совсем другая история, я ее не рассказывала да и нет желания, но то что из нее вышел, я могу только поддержать, любой мужчина на его месте поступил бы так же. Сын конечно тоже следует примеру отца, он помогает мне, но не деду, от которого слышит только унижения. Другое дело я, это мои родители и я буду с ними до конца и никуда не денусь, как бы ко мне не относились, буду их поддерживать, просто потому что это мои родители и других у меня не будет. Но и уродоваться самой, балансируя между стройкой и больницей, тоже желания мало, это уже пройденный этап. Хотя я-то была до последнего против авантюры со стройкой, ибо знала чем это грозит:) Вообще, тема эта неприятная и ее касаться не хотела, там более что к строительству это не имеет никакого отношения. Но вот решила высказаться, чтоб в будущем к этому уже не возвращаться, вопросы-то возникают постоянно :( Так что все останется на своих местах - буду описывать, хотя бы даже для себя, этапы стройки, буду спрашивать советов, буду прислушиваться к ним по мере возможности, и буду испытывать огромную благодарность к тем, кто несмотря ни на что, не плюнет на мою тему, а будет по прежнему давать дельные советы. Как, например, совет Дмитрия по поводу диэлектрической вставки, про которую я совсем забыла, а газовики сказали - ага, полезная вещь и папа купил, тем более что недорого оказалось, 160 рэ.
    И даже если не получится к ним прислушаться - буду знать хотя бы, что не так, и как исправить:)

2. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    при заливки фундаменты, узбеки тоже не послушались и решили таскать бетон тележкой прям с лотка миксера, но волшебные пиз@юля решили вопрос на раз. До конца заливки "прислушивались к пожеланиям", а между миксерами, даже попросили разрешения на перерыв на покушать :aga:

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    я неправильно написала название магазина, разумеется, Вектор:|: и ведь не заметила, перчитав 3 раза, а сейчас вдруг осенило, когда звонить туда стала:|: а исправить уже невозможно:|:

4. NikelBack
    Благодарности:
    7.471

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.471
    Можно обратиться к местному модератору, он откорректирует. ;)

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    ;):super: Сделано! :super:

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Угадайте, какой мой самый нелюбимый этап в строительстве? конечно, выбор мастера, собеседования и т. д. Ох уж этот человеческий фактор, ох уж эти коты в мешках, никогда не знаешь чего от них ожидать. Нет-нет, ничего страшного пока не случилось, и вообще ничего не случилось :) Просто плиточник должен был начать работу на прошлой неделе, но его задержал срочный заказ, причем даже не по плитке, который он не успел выполнить и на этой, и переносит начало работ на следующую. А вообще, предложил вовсе на следующий год перенести. Меня бы это устроило, хотя бы денег подкопить и с долгами рассчитаться (а остальные подождут, как в анекдоте). Но родителям надо где-то мыться. Закрадывается мысль искать кого-то другого, но у нас не так много знакомых со "своими" плиточниками, а искать "чужих" мне теперь религия не позволяет. Можно было бы вернуться к мастеру, клавшему плитку в котельной, указать на огрехи и контролировать уже понятно какие моменты, тем более что они же сами и сантехники. Из минусов то, что нам придется покупать коронки, которые они без сомнения запорют (не своё - не жалко), и тут уж никак не проконтролируешь. Ну и то, что мастер уже сговорился с папой, тоже смущает, он может игнорировать меня в каких-то ответственных вещах и я никак не смогу уже на это повлиять. Новый мастер обещал во всем советоваться только со мной, в этом постарался муж:super: Но он тянет с началом, и у него, как оказалось, тоже коронок нет. Обещал купить, но обещать не значит жениться... Ох уж эти муки выбора! :mad: которые не дают спать по ночам. Хоть бы уже кто-нибудь решил за меня, чтобы уж начать и будь что будет:aga:
    Тем более что к ванной готово практически все, остался только один момент - выбор варианта монтажа экрана. Несмотря на то, что плитка на экран куплена (ее там немного, 9 штук всего), окончательное решение - делать ли плиточный экран - не принято. Очень не люблю поспешных решений, особенно таких которые потом сложно исправить. И сейчас у меня в голове вертится вариант съемного экрана по одной простой причине - его моно снять:)]:aga: И чем больше я об этом думаю, тем более крепнет желание не замуровывать пространство под ванной, а оставить это решение "на потом". и скорее всего, так я и поступлю.
    Что такое готовый пластиковый экран, я примерно представляю. У родителей он куплен пару лет назад и за это время приведен в совершенно непотребный вид. Но маме все равно нравится, тем что можно залезть под ванну и ноги не упираются. Ставить именно его совсем не хочется, там не просто отмывать надо, но уже и алюминьку успели погнуть малость. Еще и шторки синие:close: Покупать новый - это почти полторы тыщи - дешевле, чем плиточный, но вид все равно не тот, и денег на него жалко. Дома у нас использовано нетрадиционное решение, которое я придумала сама в 2000 году и нигде больше не видела, но нам очень нравится - жалюзийная шторка. Муж напомнил, как мы ее сделали - просто приклеили на пену брусочек под бортом ванны и к нему прикрутили жалюзи. У нас сделано немного по-колхозному, жалюзи покупные "неправильной" ширины и высоты, но сделано было чистенько, и стояли бы они до сих пор, если бы СерЁжкин кот не поломал:aga: Теперь ремонта требуют. Но факт, что это решение не просто оригинальное, а эстетично, надежно и практично, на себе проверен:) так почему бы нет. Вот оставлю бортик ванны не заделанным, а там посмотрю по месту, наглядно будет понятнее. Пока есть возможность, если решу, что лучше плиточного ничего нету, просто куплю на будущее упаковку плитки и сделаю этот экран позднее. Главное, ничего непоправимого.

Далее. Обещанное фото "подвешенной" колонки.
    IMG_20191208_125255.jpg IMG_20191208_125301.jpg
    Именно подвешенной, об установке речи нет. Не нравится - всё. И то что газовый шланг висит на трубах отопления, и то что вертикальный отрезок трубы совсем короткий, не по инструкции. Опускать вниз - мало остается места для подводок. Долбить воздуховод - тоже дело последнее, и мало что даст. Гофру тоже просто нацепили, воткнув в воздуховод, во-первых, купленная накладка подразумевает подключение не по дыму, а против, во-вторых, стоит ли сверлить плитку, если ее вообще возможно придется долбить? Короче, вот где головная боль.
    И главное, есть ли смысл вообще что-то править и долбить? Колонка старая, она не держит установленную температуру, и ее рано или поздно придется менять. Возможно, другая будет совсем других параметров, и встанет нормально. Если она будет меньше в высоту, то возможно проблемы с воздуховодом и не будет. Но пока о новой колонке нет речи, даже не смотрим в ту сторону, есть кроме нее много на что потратить деньги, которых нет:aga:

Также вчера работал электрик. До окончания установки щитка мы с мужем не дождались, сказал, еще работы на час не меньше, поэтому просто сфоткала по-быстрому то что есть.
    IMG_20191208_125306.jpg Причем и то что будет, еще не окончательный вариант. Сфоткаю более подробно, когда буду на стройке, возможно это будет только в выходные, если никаких работ не будет.
    Ну и перенес проводку на потолке, чтобы можно было вывести канализацию и трубы на 2й этаж.
    IMG_20191208_125321_HDR.jpg IMG_20191208_125328_HDR.jpg IMG_20191208_125335_HDR.jpg

Последнее редактирование: 09.12.19
  7. _Хрум
    Благодарности:
    5.093

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.093
    Я бы выбрал такое решение. Тоже думали ставить - не ставить плиточный экран.
    Пока думали - поставили, временно (ну а как ещё) раздвижной пластиковый, что бы кошки не лазили. Ну и так и стоит) Кошки не лазят, с плиткой схож цветом, не отсвечивает) А если вдруг чо, я не корячусь в странных и интересных позах под ванной)

8. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.289

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.289
    Раз в год сифон прочистить можно и покорячиться:)

9. Alex992
    Благодарности:
    29.558

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    29.558
    @Knesinka,

Вот это отверстие для чего ?
    1234-1.jpg
    И сделайте еще пару фото, что там слева от этого отверстия.
    Ну и пожалуйста фото щита покрупнее и с разных ракурсов.

10. _Хрум
    Благодарности:
    5.093

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.093
    не. я ленивый) я лучше в удобной позе :)

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Если "покорячиться" подразумевает отклеить плитку, прикленную на силикон, а потом приклеить ее обратно - то ну нафиг, лучше жить с экраном:aga: Конечно надо делать просторный ревизионный лючок, но чем дальше думаю, тем более хочется отложить решение на потом, очень сильно не уверена, что экран из плитки с люком нам понравится, а исправлять будет уже гораздо сложнее, чем просто снять экран. Так что пусть будет съемный экран, пока как временное решение, а дальше посмотрим:) много у меня уже таких "временных" скопилось, дооолго разгребать буду:aga:
    Это отверстие ревизия, положенная по проекту, оно должно закрываться ревизионным люком, который даже пока не куплен, т. к. еще совсем не понятно что вообще в этой вытяжкой будет.
    Есть вот такая фотка, на стадии кладки плитки, вроде вполне информативно.
    IMG_20191124_150745.jpg IMG_20191124_150755.jpg
    Если этого мало, могу дома еще поискать. Слева направо: котел, колонка, вентиляция котельной, вентиляция ванной (будет труба до ванной). Между котельной и ванной есть еще вентканал, он открывается на кухню, с другой стороны трубы.
    Щиток разумеется сфоткаю, когда доеду до стройки, просто электрик работал, поэтому в спешке, пока он чуть отошел, получилась только такая фотка:) сверху заземление, сбоку нулевая шина, концы оставлял длинные, как я просила. Кроме того, обещал перебрать, если что то не устроит.

12. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.289

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.289
    Открыть пластиковый лючок лежа на полу:)

13. _Хрум
    Благодарности:
    5.093

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.093
    Вот, кстати, на форуме немало копий сломано делать ли углубление для ног у ванной или ставить стенку ровно)
    Типа если стенка вертикальна, то к ванне подойти будет неудобно что бы её помыть или ещё что. ступням будет деться некуда.
    Из собственного опыта с экраном скажу, что эта проблема решается установкой экрана под наклоном. Низ к ножкам, верх под бортик ванны.
    Подходить удобно)
    Вроде и мелочь, а значение имеет)

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    ага, если лючок пластиковый ревизионный, как у Вас! А если аварийный, то в случае аварии еще и покарячиться придется:) Я же пока, как не определившаяся, рассматриваю любые варианты - от шторки до стационарного экрана с люком под плитку:) видимо, это состояние неопределенности еще долго продлится, и ладно:) мне поидее подойдет и пластиковый, там плитка светлая, на ее фоне белый пластик будет не сильно выделяться. Люк под плитку ок. 3 тыщ, под покраску чуть дешевле... пластиковый - пару сотен:)
    ага, мы вчера как раз думали об этом, и примеряли ножки ванны. Они у нас в комплекте такие растопыренные, что их край почти вровень с краем ванны по вертикали. наклон получится мизерный :( с этим и заморачиваться не стоит.
    И про вырез под ноги думали. У нас это осложняется тем, что теплый пол, к нему боязно что либо крепить. Мастер говорит, что делал так у других заказчиков, но там ТП не было. В общем тоже решили, что не стоит заморачиваться. тем более он за эти фигурные вырезания цену загнет наверняка.

15. _Хрум
    Благодарности:
    5.093

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.093
    а развернуть их задом-наперёд?)
    Это я в качестве бреда, конечно)

Статус темы: