1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NikelBack
    Благодарности:
    7.471

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

Благодарности:
    7.471
    То, что к рукам не прилипло - неплохо, плохо то, что левая рука не знает, что делает правая.
    В любом магазине вам обязаны продать товар по стоимости указанной на ценнике, статья 10 ЗоПП.
    На услуги, точнее - их стоимость, тоже есть конкретная статья закона!
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/1536a01e6c5fdae25dce77f54eabf02f32e0c382/
    Это тем более - их головная боль.
    :faq::ogo::faq::flag:
    "Далее следует непереводимая игра слов."(С)...:close:
    Диэлектрическую вставку, обязательно! Я, помнится, уже писал на эту тему, но лучше напомнить. :) 410521_1.jpg

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Может кто-нибудь сказать что-либо плохое (а лучше хорошее) об этой мастике?
    Хочу обмазать ею стены вокруг ванны, прям на газобетон. Сейчас по акции вроде самая недорогая, а в отзывах пишут, что плохо перемешивается и течет. Если мне память не изменяет, мы вроде бы ей у ребенка и пользовались, и нам понравилось.

Вложения:

• битумаст.JPG
  3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Вести прошедшей недели.
    1) Есть плитка IMG_20191130_153601.jpg , есть раскладка
    Снимок 1620.JPG Снимок 1621.JPG Снимок 1622.JPG стены.jpg ,
    Есть плиточный клей, наверное опять не хватит, но я очень просила папу самого не покупать. также купила мазилку-ГИ, что показывала выше. Пришел смеситель для гиг. душа! Полотенцесушитель есть, унитаз есть.
    Купили ванну, вроде довезли нормально, не покоцали:victory: В "Векторе" ванна за 5500 стоит 4770, какая-никакая, экономия. Выбрала смеситель для ванны, по сходной цене, там же в Векторе за 3900, денег не хватило. Пошлю родителей, пусть купят сами, маме показала - ей понравился. Обвязку для ванной тоже не купили, забыла про нее:|: осталось выбрать тумбу и умывальник со смесителем. Никак пока решиться не могу, а плиточнику с сантехником, говорят, нужно, чтобы с подводкой не ошибиться. У меня на это еще неделя, пока плиточник занят.
    За время пока мы закупались, цена на укладку плитки волшебным образом подросла с 600 до 800рэ за м2. Черная пятниццо, однако:aga:. Хотя, на самом деле я и не надеялась, что будет по 600, и даже не расстроилась, просто поставила родителей перед фактом. Платить им, раз не хотят ждать - придется раскошелиться. Объяснил это тем, что стены не выровнены и нужна тщательная подготовка - грунтовка, ГИ. Предполагаю, что установка экрана еще скажется на цене. Кстати, я так и не продумала, как его крепить - к полу нельзя. Конечно, по логике, можно поискать и плиточника подешевле, у нас их как собак нерезанных. Но есть ли смысл? Любой новый работник - кот в мешке, и уж лучше брать этого кота по знакомству, чем с улицы...
    2) Работ за прошедшую неделю никаких не проводилось. Электрик не приходил, сославшись на больного ребенка, поэтому щит пока в том же состоянии. Родители обживают большую комнату, и требуют подключить там больше розеток (ага, убедились, что 2 розетки на комнату - это мало! :aga:) Я в этом не участвую, т. к. была категорически против вселения до отделки, так что с электриком разбираются сами. А вот спальни почему-то не обживают, спать предпочитают в старом доме. наверное, в новом плохо пахнет:aga:
    Колонку тоже пока не ставили - смысл ставить ее без подводки воды.
    IMG_20191130_153843.jpg IMG_20191130_153852.jpg
    Какая-то из разновидностей невы люкс - 14L. Скачала для нее инструкцию - продолжу следующим постом.

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    газ1.JPG газ2.JPG газ3.JPG
    То что я вынесла из инструкции по поводу подключения дымохода - что длина вертикальной части трубы не должна быть меньше 30 см. Наверное, именно это имел ввиду газовик и по этому параметру наверное мы в пролете. там даже при условии опускания как можно ниже вряд ли выйдет больше 20 см до поворота, ну может 25, когда поеду - замерю более точно. Вот это будет попадалово. Как исправлять ситуацию - вообще без понятия.
    Отец связался с работниками, которые делали газовую сеть по дому. наверное, хочет попросить у них подключить колонку - хотя я не понимаю, зачем, если работа уже оплачена другим людям? Ну да это его дело. Сказала по поводу диэлектрической вставки (ни ее, ни шланг мы еще не покупали), передал мое пожелание работникам - сказали, будут выяснять:aga: нужна ли она и зачем. Уже даже не смешно:no: пусть выясняют:aga:, если не поставят, я переживать не буду - все равно эта колонка - явление временное, мы позже будем покупать более современную модель, т. к. эта не держит температуру, тогда сможем и установить вставку. Кроме как выводом из строя электроники, это ничем не грозит. Вот с подключением дымохода действительно проблема :nono:

Последнее редактирование: 02.12.19
  5. _Хрум
    Благодарности:
    5.092

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.092
    Может я что-то не понимаю, но в чём разница должна быть?
    Или у вас не гибкая подводка будет?

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    гибкая. Я тоже не думала, что есть разница, но сказали, что нужно знать высоту выводов и вправо-влево с точностью хотя бы +/- 5см, чтобы выход трубы точно скрылся за тумбой и не помешал ее установке, а я еще раздумываю, подвесная она будет или все же на ножках. В любом случае в нужном месте надо стену просверлить, чтобы не было мучительно больно на нее смотреть :) Сошлись на том, что если не смогу купить, то хотя бы сделаю в магазине замеры. Мне-то кажется, что все тумбы сзади одинаковы:aga:, по крайней мере из выбранного нами ценового сегмента, но плиточник уверяет, что все разные:|:

7. NikelBack
    Благодарности:
    7.471

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.471
    Диэлектрическая вставка нужна для защиты сильфонного шланга от блуждающих токов, пробоя при КЗ либо утечке, т. к. шланг тонкостенный и прогорает очень быстро.

Не знаю как в регионах, в Москве и области эти вставки используются повсеместно.
    Нередко встречаются даже КТЗ (клапан термозащиты), при чрезмерном нагреве автоматически перекрывается.
    :)

8. _Хрум
    Благодарности:
    5.092

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.092
    Вот вообще как-то... Сколько не ставил тумб (2 штуки) :) сначала тумба, потом смотрю какой длины подводку к ней по месту.
    Но это в Мск, тут магазин рядом, заодно и за пивом - обмыть инсталляцию)

9. Artur_M
    Благодарности:
    414

Artur_M

Живу здесь

Artur_M

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Какая-то не красивая раскладка. Не гармоничная.
    Может быть есть смыл выкладывать целые плитки в обе стороны от центра конкретной стены? Тогда по бокам в углах так же получатся симметричные подрезки. Я у себя так выкладывал, по ощущениям смотрится более симпатично.

10. NikelBack
    Благодарности:
    7.471

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.471
    Разница в том, есть сзади распорная планка или нет, чтобы не попасть на неё, выпилить и тем ослабить жесткость каркаса.
    Если модель с выдвижными ящичками по бокам, тогда надо вымерять более точно, чтобы не попасть в корпус ящичка.

11. _Хрум
    Благодарности:
    5.092

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.092
    Даже интересно стало. Приду домой, посмотрю как у меня.
    Просто вообще не заморачивался когда ставил и ничего не выпиливал...
    Хотя нет, заморачивался, потому что ножки коротковаты были) Но это совсем другая история :)

12. _Хрум
    Благодарности:
    5.092

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.092
    Если интересно, то у меня с тобой вот так:
    IMG_20191202_201422.jpg
    IMG_20191202_201504.jpg
    IMG_20191202_201439.jpg
    Как видно по высоте довольно много места, а вот влево-вправо двинуть уже проблематично

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    мне очень нравится. А главное, домочадцам.
    В чем по-вашему не гармоничность? в подрезке? Подрезка выполняется исходя из принципа видимости - на видимых участках целая, на закрытых или не бросающихся в глаза - подрезка. У меня дома сделано именно по такому принципу, смотрится гораздо лучше нежели делалось бы симметрично.
    спасибо, очень наглядно. Надо тумбу покупать, а то можно и промахнуться.

14. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    надо...мы уже накололись на этом...ну, Вы в курсе:hello:

15. NikelBack
    Благодарности:
    7.471

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.471
    А краники-то, под мойкой, паршивенькие, барашки уже отвалились:nono:.
    Китайская пародия "ARCO". :no:
    Прощупайте тело кранов, если попадется вздутие, типа прыщика, и не одно, кран под замену, чем быстрей - тем лучше. :um:

Вздутие, в 99,99% - означает, что внутреннее гальваническое покрытие смылось, силуминовый сплав напитался водой, как губка... и в любой момент может быть "чпок":close:...

PS. Ну и гофру от сифона по другому подключить, без лишних изгибов...;)

Статус темы:
Закрыта.