1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Agp72
    Благодарности:
    83.951

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.951
    Я москитные сетки и окна первого этажа снаружи мою кёрхером (мойкой высокого давления). Получается быстро и моей женщине меньше работы.
    Сетки снимаю и мою вместе с осенней сменой колёс на машинах.

2. RemiЯ
    Благодарности:
    192

RemiЯ

Живу здесь

RemiЯ

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Мне на 6-ом этаже мыть керхером трудновато... да и соседи снизу, боюсь, моих трудов не оценят)
    Но даже в своём доме, и даже при наличии керхера - выемке под ванной быть!)

3. Agp72
    Благодарности:
    83.951

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.951
    Зачем было строить такой высокий дом?

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Первый пост будет позитивный! Дело мал-помалу движется, радости полные штаны - наконец-то я заказала плитку. :victory: Выбор сделала только после того, как объехала ВСЕ торгующие подобным товаром заведения города, а что не объехала, то обзвонила. Их не так уж и много, всего 13 по ту-гис:aga: С сантехникой сложнее, там более 50 магазинов:aga:
    Так вот к плитке. Выбор предсказуемый - что понравилось с первого взгляда, то и купила. Как я и писАла, выбор всегда так и делаю, просто нужно было его немного выстрадать и подобрать раскладку. Мармара от керамика классик, хорошо гуглится.
    мармара.JPG
    Возила познакомить с плиткой родителей - им не просто понравилась, а даже очень понравилась. Дорого, но окончательную цену они не узнают. Взяла светло и темно-серую, декор Ажур и напольную, хотела выложить экран плиткой под мозаику, она на вид попрочнее, но муж не одобрил, пришлось взять для него светлую. Раскладка будет такая: стена с сантехникой темно-серая без декора, остальные 3 стены светлые с декором, экран светлый, пол серый тоже из родной коллекции. К сожалению раскладку на мыло мне так и не прислали, хоть и обещали, есть только фото с распечатки.
    IMG_20191124_212727.jpg IMG_20191124_212744.jpg
    И обошлось все это добро в 28 т. р. :ogo::flag: Понравилась ценовая политика - в одной фирме дали скидку 3%, в другой 5, в третьей 15... Итоговая разница в цене за м2 - в пределах 10рэ:aga: Смешно, не так ли? Поскольку цена получилась одинаковой, просто выбрала ту фирму, где не просят 100% предоплаты.
    Какие есть неприятные моменты: во-первых, почти нет запаса плитки. Покупать целую коробку только ради запаса, мы посчитали невыгодным, лучше уж тогда дозакажем, если побьют. Клали б сами, нам бы хватило:aga: Возврат также невозможен. В этом отношении с сетевыми магазинами проще, как раз сегодня вернула Петровичу 2 упаковки пэчворка Лофт, поскольку на ванную теперь пойдет другой пол. Никаких сложностей при возврате не возникло - выписывают накладную, сдаешь товар на склад, там делают отметку и по этим документам менеджеры проводят возврат. Вечером уже денежка на карту капнула. Понравился сервис, пожалуй, поменяю свое первоначально негативное мнение о Петровиче:aga: Вот только жаль не возят они то, что нам нравится:|:

Теперь дело за сантехникой. Ванну я выбрала, Антика белая, 170х70, конечно смущает то что она дешевая, но у нас в квартире точна такая же стоИт с 2000 года, если не покоцать при доставке и установке - ничего с ней не должно случиться. Хотя кто знает, вдруг теперь эмаль хуже стала... так что опасения есть, но вариантов не вижу. Покупать, скорей всего, поедем в следующую субботу.
    По смесителям вопрос открыт. Они же вполне взаимозаменяемы и подходят под стандартный крепеж? С нашей водой даже хороший смеситель придется менять лет через 5 максимум. Смеситель - это тыщ 5. на умывалку - столько же. У меня сейчас столько нету. Поэтому сколько папа найдет на смеситель, такой и купим. А на умывалку, возможно, вообще старый поставим. Если поставится. Или тоже купим недорогой с расчетом под замену. Сами то мы бы конечно подкопили и купили сразу основательные смесители, но тут уж издержки от папиной ловли блох:nono:
    Осталось выбрать умывальник. Опять же не знаю, насколько правильно рассуждаю, но хочу купить тумбу. Что-то простенькое типа такого
    IMG_20191122_163656.jpg но лучше бы подвесную. Знаю по опыту, что если поставишь пьедестал - то прощай плитка под ним, под него затекает вода, под ним не отмыть и здравствуй плесень. Хочу надеяться, что под тумбой, даже на ножках, помыть можно будет. Ребенок пытается отговорить от тумбы - мол, материал плохой, они намокают и рассыхаются и т. п. Боюсь, что придется проверить это на практике. Потому что альтернативы я пока не вижу - хотелось бы хоть какие-то полочки иметь, тем более что шкафчиков, которые запланированы на ванную, пока не будет. Зеркало, вероятно, тоже позднее будем покупать. Главное, без полочки снизу. Присмотрела Серзанит по каталогу, но стремно, т. к. в этой фирме тоже возврата нету. Ну как без возврата по каталогу брать!

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Второй пост будет ругательный! и посвящен он любимым папиным газовикам. Вот сколько уж твердят, вдоль и поперек голову продолбили, что строиться надо по проекту, что он завсегда окупится, что только с проектом можно избежать ошибок... А что на деле? а на деле то, что в нашей стране, особенно в провинции, проекты делаются только с одной целью - накормить проектировщиков. Ну, есть у нас проект по газу. И в нем черным по белу нарисовано, как должны располагаться выводы дымоходов.
    DSCN9993.JPG DSCN9995.JPG
    Во-первых, в проекте перепутано расположение вентиляции в котельной - она не с краю у стены, а на месте кухонной вытяжки, кухонная дальше. Но расположение и высота входных отверстий дымоходов точно в согласии с проектом, ревизия так же на месте.
    IMG_20191124_150745.jpg IMG_20191124_150755.jpg
    И что? Приходит этот хренов газовик демонтировать колонку в старом доме и монтировать на новое место, и говорит, что на этом месте вг.jpg водогрейку установить нельзя, потому что слишком низко проходит выхлопная труба и то ли будет срабатывать, то ли наоборот не будет срабатывать датчик - тут уже родители путаются в показаниях. Ну вот КАК, каким вообще образом девушка без специального образования может это предусмотреть? Когда специально обученные люди малюют такие проекты! :mad: Зла не хватает. Конечно я первым делом спросила, показали ли они газовику утвержденный и согласованный проект. Конечно, забыли. А наффига вообще проекты? ведь не для того же, чтоб по ним строить, не правда ли?
    Сказано было следующее: заложить это отверстие и продолбить новое выше, на уровне вентиляционного. Так передали родители. Ну и как это вообще понимать? Чтобы труба от колонки полностью перекрыла вход в шахту вентиляции? Газовик-то сказал, что это фигня, т. к. останется еще одна "запасная" (ЕПТ) шахта, а папа конечно уже забыл, что она предназначена для ванной и у нас уже набор куплен для ее подключения. Типа мы такие богатые что сделали кучу "лишних" вентканалов. :mad:
    Вот спрашивается, зачем, для чего я посылала родителей на консультацию к газовикам перед тем, как строить вентшахту? Зачем они делали проект - для специфической галочки? Чтобы в самом конце, когда уже все готово, выяснить, что все неправильно и шахту надо долбить? Причем, я же специально просила их отвезти меня к проектировщику, чтобы самой точно убедиться, что все сделано правильно и можно класть кирпич. Тьфу, вот уж где зла не хватает. Не знаю что делать. пока только на ругань сил хватает. Думать не могу. Возможно, повеси колонку как планировали, и посмотрим, будет работать или нет. Если не будет - тогда и думать будем.

6. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    ох, как знакомо...

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    вот-вот, и главное, КАК вообще такое можно предусмотреть? Что у нас в стране, чтобы строиться, нужно сначала самому отучиться на строителя, каменщика, сантехника, газовика и т. п., чтобы просто иметь возможность нанять правильных работников?
    Муж сказал, что вообще туфта это все, не может там этот датчик настолько от трубы зависеть, тяга вообще может зависеть от высоты ВСЕЙ трубы, а не участка отвода над колонкой. Может газовик пургу нагнал а мы паникуем. Главное, деньги взял и за снятие и за установку, да еще и больше чем было озвучено в горгазе! И ведь заплатили ж, безропотно. Вообще заболеть нельзя, хоть с родителями поселяйся и контролируй их каждый шаг:(

8. _Хрум
    Благодарности:
    5.092

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.092
    У нас очень похожая тумба в квартире, производитель Акватон. Вроде.
    За 10 лет примерно с ней не случилось ничего, стоит себе и стоит. Правда раковина у нас подвешена к стене просто потому, что были закладные от старых хозяев, ну я на них и прикрутил. Так что нагрузка на тумбу поменьше.
    А вот шкафчик с зеркалом того же производителя вчера заменили. Вздулись полочки наружние и стенки тоже начали. Но не жалко. Те же 10 лет отработал без вопросов и ладно.
    А, ещё под тумбой вполне несложно убираться. Ножки позволяют.

9. NikelBack
    Благодарности:
    7.471

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.471
    У вас на руках есть бумага? Есть! Идите в горгаз и ругайтесь! Без малейших стеснений!
    Да, они монополисты, да, могут обидеться - это их головная боль.

Ну как так то?...:ogo:

Не исключено! :nono:
    КрассафчеГ...:mad:
    Установку не произвел, а бабло срубил.

Чек хоть взяли или приходник? Ну хоть что-то, чтобы возврат потребовать.

Наталья, это уже не первый раз, когда ваши родители, оставленные для приема работ косячат, и весьма конкретно. Может в самые ответственные моменты (типа этого) находить возможность присутствовать?
    Оговаривать, чтобы звонили, сразу же, если что-то не по плану пошло.
    В конце концов, писать на бумаге что и как должно происходить, в двух экземплярах, и обоим выдавать...

PS Удручает эта безалаберность, прямо очень... Всему должны быть какие-то пределы. :no:

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Насчет денег я не волнуюсь совершено, документы оформили, на руки выдали, газовик еще должен придти принять установку и подписать разрешение на эксплуатацию, так что деньги не пропадут и повторную оплату не попросят. Немного беспокоит, что в горгазе им озвучили одну сумму, а реально взяли другую, но в документах отражено то что оплатили, так что на руки не взял. Родители могли и сами либо неправильно понять, либо перепутать, могли и в горгазе напутать, там у нас бардак - нормальное явление.
    Пыталась, и даже были моменты, они звонили. Но у меня просто не получается доехать. Даже если будет возможность сразу сорваться, пока доберусь по пробкам, потрачу полчаса, минимум 20 минут, работник за это время уже все сделает и уйдет. У нас редко когда приходят люди в определенное время, а сидеть ждать "в течение дня" у меня тоже возможности нету... Да и родители обычно звонят не в тот момент, когда человек только пришел, а когда он уже осмотрел, сделал выводы и выдает результат, перед тем как уйти.
    Одно дело, когда работали нанятые мной люди и возникали сложные моменты, я просила звонить мне, иногда родители так и делали и решали некоторые вопросы по телефону. Но вот например с высотой подоконника в котельной - не позвонили вовремя, только когда уже все сделали, вот я и проворонила. А вот когда приходят незнакомые люди, они вообще трубку брать не желают, они ж не знают кто я такая и с какой стати буду распоряжаться, для них только одни хозяева есть...
    Есть с моими родителями еще одна сложность, это может показаться обидным, но я с этим живу с детства и поэтому привыкла. Родители, точнее мать, очень боится за свою собственность и не доверяет мне, просто потому что такой уж у них с бабушкой был характер. Папа тоже всю жизнь у них на птичьх правах живет, ему даже до сих пор прописки не дали. Поэтому все места, где надо подписывать какие-то бумаги собственнику, все что касается собственности, пытается от меня скрывать. Ну вот такая уж странность, я привыкла и не лезу, хорошо хоть мне постфактум сообщают, что сделали, куда ездили и что подписали. Ну они видят, что я не лезу, и спокойнее к этому относится. Так что у меня получается контролировать только отношения с негосударственными конторами :)
    Вот это кстати очень хороший вариант, и я им пользуюсь уже не первый раз. Но тут уж, как говорится, знать бы где соломку стелить:) Например, я не могла присутствовать на заливке котельной, поэтому очень подробно писала родителям и другую бумажку писала исполнителям, какой именно состав замешивать, какие пропорции, чтоб ничего не забыли, но все равно по этой бумажке за аккуратностью и точностью укладки не проследить. Пропорции мешали как я просила, при фибру не забывали, а водицы плехнули с избытком, и уложили не очень ровно. Ну а с горгазом вообще странно получилось - я спрашивала, что именно будут делать, демонтаж или сразу монтаж. Родители заверили, что монтаж сразу в тот же день не делают, якобы им так в горгазе сказали - сначала демонтируют колонку и плиту в старом доме, заплатить надо только за демонтаж, потом придет другой человек установит в новом доме, ему за монтаж заплатите. Вот я и успокоилась, - мол, потом сами примерим колонку, отмечу место где ее подвесить, а может и поприсутствую при монтаже. Однако дядька этот сказал, что сделает все сразу, и подключит тоже. Ну-ну. Плиту сняли и перетащили, с ней просто, кухня еще не делалась от слова совсем, просто поставили и подключили гибким шлангом, в дальнейшем при проведении работ будем двигать. А вот колонку он устанавливать не стал по выше озвученным причинам. К тому же у него не оказалось инструмента стену сверлить, так что оно и лучше. Скорей всего, колонку нам подвесит сантехник, они с плиточником придут со сверлами и коронками стены сверлить. Сразу подведут и воду. Сильфонный шланг для газа надо купить (для плиты газовик выдал за 200рэ), родители и слова-то такого не знают, записала и отправила в магазин. Подвесим на 5-10см пониже планируемого места. Гофру и накладку на вентиляцию для вытяжки я купила. Ну а газ подключит газовик, выдаст право на эксплуатацию. Все равно колонку потом менять придется, поставим старую папину, ту что поновее:aga: но она тоже температуру не держит, меняется от напора в зависимости. Ну и будем посмотреть, как там датчик работать будет. А что еще остается? Не долбить же сразу уже полностью готовую стену.

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Родители кстати потихоньку переселяются. Перетащили старый стол к плите, готовят в новом доме. Перетащили в комнатки 2 кровати из своих многочисленных запасов. Теперь что-то делать и что-то найти в новом доме будет вдвойне сложнее - кроме стройматериалов и инструмента, там еще их вещи и посуда валяться будут. А ведь предлагала переехать к нам, раз уж дом разбомбили - ни в какую. И что им так нравится в бардаке жить.

12. muai2
    Благодарности:
    6.501

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.501
    то ли еще будет.

13. _Хрум
    Благодарности:
    5.092

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.092
    О дааа... Проходил.
    Всё что временно положил рядом тут же убирается "на место" и с концами... навсегда.

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    ага. они же рядом со стройкой живут, поэтому у нас это с первого дня. причем каких-то определенных мест для вещей у них не бывает, поэтому "убирается" все сразу куда-то в пятое измерение...:aga:

15. _Хрум
    Благодарности:
    5.092

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.092
    @Knesinka, Вот именно. Я так и не понял куда в пустой (практически) квартире можно спрятать такую кучу инструмента и всяких штук других. Даже в сантехшкаф заглядывал. Не. Не нашлось :(

Статус темы:
Закрыта.