1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Artur_M
    Благодарности:
    414

Artur_M

Живу здесь

Artur_M

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Про укладку плитки и ванну.

Мне кажется, самый оптимальный вариант вот по примыканию:

WhatsApp Image 2019-11-19 at 11.42.03(1).jpeg
    WhatsApp Image 2019-11-19 at 11.42.03.jpeg
    WhatsApp Image 2019-11-19 at 11.42.04(1).jpeg
    WhatsApp Image 2019-11-19 at 11.42.04.jpeg

А швы затираются эпоксидной затиркой. Никакая плесень не будет страшна многие года подряд.

2. Artur_M
    Благодарности:
    414

Artur_M

Живу здесь

Artur_M

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Вариант по люку:

WhatsApp Image 2019-11-19 at 11.49.24.jpeg

WhatsApp Image 2019-11-19 at 11.49.24(1).jpeg

WhatsApp Image 2019-11-19 at 11.49.25.jpeg

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
  4. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.289

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.289
    @Knesinka, планировка санузла, раскладка плитки весь мозг вынула:)

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    не оштукатурены и штукатуриться не будут. Стены будут выводиться плиткой. Единственное на чем могу попытаться настоять - сделать хоть какую-то ГИ стен, да и то не уверена. Да, клались стены и рассчитывалась площадь помещения с учетом запаса на штукатурку и выведение углов, отсюда и такой запас по размеру ванной. Но проект готовила я, а делать будут...ну, не я во всяком случае. Как говорится, баба предполагает, а мужик располагает. даже вдаваться в подробности не хочу.
    да, вчера видела эти фото в группе ВК. мне понравилось, поэтому и задумалась, не сделать ли примыкание ПОД плитку, а не К, как планировала...
    эпоксидной затирки тоже не будет, да и перестраховка это, ванная не бассейн и даже не строительный душ. А лючок :super:, но тоже не для нас. Приходится придумывать планы с учетом малограмотных и косоруких исполнителей...

6. NikelBack
    Благодарности:
    7.471

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

Благодарности:
    7.471
    Именно так.
    Но надо четко понимать, что даже чугуневая:aga: ванна может, хоть и незначительно, но деформироваться под нагрузкой. То бишь - короб из ГКЛ смонтированный впритык может "повести".
    Пазогребневый блок в этом плане надёжней.

После монтажа экрана размечается раскладка плитки, вырезается ниша чуть меньшего размера чем плитка (но с таким расчетом, чтобы для доступа не приходилось применять сложносочинённые позы из Камасутры:aga:). После эта плитка или две вкладываются и швы на силикон.
    Ву а-ля.:)

Лайфхак:aga:
    Силикон можно смешать с затиркой, для однородности швов...

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Знакомая ситуация :) Мои мужики просто отказались мне помогать с расстановкой с формулировкой: нам пофиг, делай как хочешь:aga:

8. Artur_M
    Благодарности:
    414

Artur_M

Живу здесь

Artur_M

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Очень большая ошибка. На одном плиточном клее в таком случае Вы можете переплатить. Может оказаться так, что стоимость шуткатурных смесей и работы с ними будет дешевле, чем вот так вот вывести плитку.
    Это первое и не самое страшное.
    Самое страшное в этом то, что плиточный клей имеет большую прочность на отрыв, чем газобетон. Тут обязателен слой штукатурки. Иначе просто-напросто клей в самое ближайшее время от блока оторвёт.
    Если у Вас там рукожопы вокруг, то хотя бы технологии соблюдать-то надо...

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    а какая у нас бывает толщина пазогребеневого блока? кажется, под бортик ванной он не поместится.
    Каков был мой план: Экран из гкл заводится под бортик ванной, не впритык, с зазором см-полтора, но чтоб не видно было. У нас дома бортик ванны поставлен на деревянный брусок, он полностью скрыт бортиком, я бы хотела вообще на мет. уголок поставить, т. к. муж любит сидеть на бортике ванны, родители, вроде, не садятся. Делала б сама, точно сделала бы на уголок. Ванна будет стальная, судя по цене:aga:, она деформируется сильно. А уголок не даст прогнуться бортику даже если приложить нагрузку. А гкл к уголку крепить бы не стала, короб сделала независимый. А как сделают ОНИ, не представляю, хотя, предложу свой вариант...

Швы между плиткой и ванной: я так понимаю, плитку ставишь на бортик ванной с зазором, зазор этот потом затираешь силиконом. Но у стальной ванны за 5500 бортик со скруглением. Т. е. если так просто ставить плитку на бортик, она западет за этот радиус (в зависимости от толщины слоя плиточного клея, т. е. насколько придется выравнивать стену). Предполагаю, что именно в этом месте слой будет не очень толстый, и тогда по краю ванны образуется канавка. Как ее избежать? Только установкой бордюра? Дома мы поставили на края ванны стартовый уголок для плитки, пластиковый, Если посадить на силикон - будет очень герметичный шов. Но пластик это прошлый век и вообще колхоз. Как тогда?

10. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
  11. Artur_M
    Благодарности:
    414

Artur_M

Живу здесь

Artur_M

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Может быть. Может быть дело привычки. Я с такой ванной живу несколько лет. Собаку мою в ванной без проблем, вещи в тазике замочить/прополоскать тоже нормально выходит.

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Это все я тоже знаю. Мы уже посадили на газобетон плитку в котельной. Поскольку за неделю ее не оторвало, объяснить, что ее может оторвать за 3 года - нереально:aga: Единственное что я смогла предусмотреть - использовать не усиленный, а простой плиточный клей, имеющий меньшую прочность на отрыв. Не знаю, спасет ли, для папы это чушь чушачья, он крутил мне пальцем у виска, пытаюсь объяснить плиточникам причуды девки... на пол клали на усиленный клей... ну, по крайней мере я так распорядилась, как в итоге сделали, сложно сказать, над душой не стояла.

В ванной хотела бы немного изменить технологию - сначала промазать стены ГИ мастикой, к ней клей прилипает отлично. Хотя я сомневаюсь, что так делают, но выбора у меня немного - либо мазать, либо не мазать. Хочу промазать хотя бы мокрую зону, т. е. стены, примыкающие к ванне.

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Вот и мне говорят, неудобно. А я понять не могу, зачем туда упираться ногами? Для стирки есть стиральная машина, в крайнем случае, робу можно (и даже лучше) замочить в котельной в технической раковине, чем в чистой ванне. Кота тоже там же удобнее мыть:aga: А чтобы влезть и вылезти из ванны, совсем не обязательно под нее ногу пихать. Конечно, могу ошибаться, но не хотела бы делать из "помывочной" зоны "помоечную".

14. NikelBack
    Благодарности:
    7.471

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.471
    Нескромный вопрос, а вы что белье в ванной стираете?
    Мне реально непонятно, что впритык к ванне можно делать долгое время.
    Современная химия позволяет её (ванну) отмыть быстро, животину шампунем в принципе тоже, недолгий процесс.

ИМХО.
    Ниша для ног внизу экрана: весьма странно смотрится, осложняет уборку, при протечке черта-с два оттуда воду уберешь, соответственно здравствуйте сырость и плесень...

15. NikelBack
    Благодарности:
    7.471

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.471
    Наталья, газоблок покрываете грунтовкой, штукатурите, в идеале надо свести углы к 90°, ГИ крайне желательна. Брать ванну 170 или 180 решайте сами, тут мы не указчики, к плитке или под неё - по ситуации.
    Ставите ванну на ПМЖ, стык
    (если под плитку) можно закрыть мс-полимерным герметиком, он в отличии от обычного не плесневеет. Так же, после укладки плитки и затирки швов, примыкание к ванне обработайте им же.

Если ванна под плитку, тогда укладка плитки под ней (при наличии ГИ) не имеет смысла. :)

Статус темы:
Закрыта.