1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Выкупила розетки для спален. Воспользовалась перерывом в установке щитка, поменяла метровый "штырь" на 22-см шину на 12 штырей. Каково было разочарование! у нее концы не заизолированы, без заглушек:aga: Я-то думала, все так красивенько будет! а она просто обрезана еще и неровно. На метровой хоть заглушки стояли, можно было их приспособить вместо краевой изоляции. Ну и ладно, ну и фиг:) Зато 170 рэ сэкономила:aga:
    И еще раз посетила Петровича в поисках плитки. НИ-ЧЕ-ГО! Ничегошеньки, даже такого простого, светлого безрисуночного, наподобие той "бесполой" плитки что показывала выше. В который раз перебрала все стенды, когда искала для котельной, мне казалось, там из более дорогого сегмента что-то можно выбрать. Теперь поняла - нет! Либо темное, либо с жуткими узорами, либо мелкий формат, либо фактурные грязесборники. Вычеркиваю Петровича.

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    1) Узнала много нового про гигиенический душ, теперь цель выяснить, что из этого истина. Консультант сказал, что если я покупаю душ со смесителем-краном, для раковины, то шланг с лейкой у него всегда находится под давлением и перекрывается исключительно кнопкой. Т. е. перекрывая кран, я не закрываю воду в лейке, она все равно пойдет при нажатии на кнопку. Таким образом, смеситель работает только на смешивание (что нам с колонкой совсем не нужно), но не на перекрытие. Если это действительно так, то мне придется покупать отдельный смеситель для гиг. душа, потому что клапану в лейке я не доверяю. Я-то надеялась, что перекрывая кран, я перекрываю и воду к душу, а кнопка будет работать наподобие переключателя на смесителе для ванны. Если это не так, то весь смысл в смесителе с лейкой пропадает.

2) С ребенком простреляли уровень одной из комнат спален. Вторую даже смотреть не стали, т. к. сильно расстроилась. Я то думала, у нас перепад не больше 5мм, как мы смотрели по доске с уровнем. А по лазеру получается 1,5см! была к этому совершенно не готова. И как в таком случае выравнивать пол? Мало того что пол весь потрескался, так еще и уровень не вывели! Хотя, маяки же я проверяла, там было не больше 1-2 мм расхождение по всему дому:( бракоделы хреновы.
    Теперь вопрос, как равнять полы? Поскольку во всем доме кроме спален будет плитка, я собиралась под плитку выводить уровень клеем, ну в, надежде что там никак не больше 5мм перепада. Теперь получается, что все площади надо простреливать и смотреть, какие будут перепады. Но в котельной плитка уже лежит, придется как-то вывести под нее? А теперь еще и в ванной класть собираемся, ее как в уровень выводить? А заливку под ламинат в спальнях, наверное, придется оставить на после плитки? Я-то думала, сейчас выровняю максимально тонким слоем, просто чтоб бугры сгладить...
    Ребенок смотрел блогеров на тему, как наливать пол, и пришел к выводу, что нам самим этого не сделать. Слишком сложно все там. Но блин, заливают же как-то люди? Опять все самой делать:mad:

3) Купили воздуховоды для ванной. Хотели плоскую трубу, но для плоской трубы не нашлось настенной накладки. Пришлось купить круглый 2.JPG с переходником 1.JPG Далее, труба, угол и для входа в ванную такая же накладка. Только решетку придется закрыть, она там совсем не нужна. 1700р. все обошлось.
    А вот воздуховод для колонки не купили, запутались в диаметрах. Папа велел покупать на 130, а они только на 125. Все нужно делать самому! Приехали, почитали инструкцию, там воздуховод на 125 нужен. ykY07YEmSqc.jpg Придется второй раз ехать. Также лючков для ревизии не нашли подходящего размера. (Понравилось, как папа сказал про этот лючок для ревизии: а, это они ошиблись и лишнюю дырку сделали:aga:)

Что со щитком, пока не знаю. Вчера электрик начал с розеток, сказал, что за день со щитком не успеет, а еще надо было штробы в ванной доделать. А сегодня с ребенком ездили по плиточным магазинам, устали очень, и до стройки я так и не доехала.

Да, еще по поводу розеток в ванной. Я планировала завести кабель в шкафчик, и просто из шкафчика подключить и подсветку и розетку. Но когда встала инсталляция, оказалось, что я ошиблась с разметкой штробы ровно на 10 см :( и штроба вошла не в шкафчик, а рядом с ним. Хотела попросить у электрика перештробить, Чтоб было как я хотела, но мужики на меня накинулись, мол, не нужно кабель напрямую в шкаф заводить, нужно сделать снаружи розетку над шкафом, в нее вилку, а уже внутри шкафчика какую нужно разводку и на розетку, и на подсветку. Пришлось уступить. Хотя мне не кажется, что шкаф с вилкой - это эстетично :(

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Крутила всяко-разно ванну, пытаясь выжать нечто оригинальное. Бесполезно! Тесно! То об ванну спотыкаюсь, то на толчок боком, и умывалка не лезет. Хотя бы 2-40, и положение было бы заметно лучше:) Оставила все как есть :( Банально, но ничего больше в голову не приходит.
    ванная.JPG
    На 2 этаже можно будет развернуться с нормальным умывальником и душем. Папа предложил оригинальный план раскладки плитки: снизу 3 ряда темной, затем бордюр, и сверху светлая. Гениально, а меня тоска берет:aga: Вот думаю, где бы он мог такое видеть...неужели в нашей ванной:aga: ремонт 2000г. Неужели не удастся подобрать и уговорить родителей на нечто более современное?

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    ванная2.JPG
    Либо так. На случай, если спотыкаться об раковину все-таки приятнее, чем об ванну.
    Ну, или биться лбом, вставая с толчка...
    Да, вариант для спотыкания об ванну был такой.
    ванная3.JPG
    Только умывалка со шкафчиком были поменяны местами, чтоб далеко не ползти руки мыть.

Последнее редактирование: 17.11.19
  5. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Голосуем? кто за какой вариант? :)

6. Mari4cka
    Благодарности:
    1.525

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.525
    upload_2019-11-18_8-44-8.png
    Можно еще во втором варианте поменять местами раковину и шкафчик, чтоб не спотыкаться об нее.

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Да, но в этом случае тоже придется переносить полотенцесушитель.

8. Alex992
    Благодарности:
    29.546

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    29.546
    А если попробовать вот так ?
    ванная7.jpg

9. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Полотенцесушитель можно повесить и над унитазом сбоку

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    невозможно ни то, ни другое. Нельзя перенести унитаз и нельзя перенести полотенцесушитель. Ну, если только сдвинуть его совсем чуть-чуть, насколько хватит подводки.

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    вот ведь чушь чушачью сказал. Почитала немного про смесители. Ну как может кран регулировать смешивание воды, но при этом не может перекрывать ее? Разумеется вода на лейку перекрывается краном, а не только кнопкой. Вот только при нажатии кнопки напор распределяется между умывальником и душем, значит напор на лейку снижается. Папина колонка при этом будет выдавать другую температуру воды, т. к. она без терморегулятора. Конечно, потом мы купим новую колонку, но пока будет так. Ну и при любом открытии крана лейка тоже оказывается под напором. Не уверена, что мне все это надо. Возможно, лучше купить отдельный встраиваемый смеситель для гиг. душа.

12. Alex992
    Благодарности:
    29.546

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    29.546
    Не верю. :no:
    Полотенцесушитель можно перенести всегда, с унитазом конечно сложнее.
    Вполне допускаю что под унитаз уже выведена труба, но это тоже не означает что переделки невозможны.
    Вам конечно на месте виднее, и в конечном счете решать Вам.
    PS/
    Как там продвигается сборка щита?

13. NikelBack
    Благодарности:
    7.471

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.471
    Естественно. :nono:
    Типичный представитель "Поколения коекакеров" (с) М. Н. Задорнов.
    :aga:

Есть держатели лейки с встроенным клапаном. Пока не снимешь лейку - давление на неё не приходит. ;)
    Снимок экрана (10)_LI.jpg
    Вот эта пипка - тот самый клапан.
    GROHE SENA
    :)

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Не только выведена труба, но и установлена инсталляция. Место для унитаза нас вполне устраивает. Бежать не далеко:aga: Никак не могу приучить родителей, да и своих, к мысли, что все хозяйственные дела, от мытья обуви и половых тряпок до хранения тазов и ведер можно перенести в котельную. А ванную оставить для мытья. Положение полотенцесушителя при данном расположении ванны тоже оптимально, чтобы до полотенца можно было дотянуться не вылезая из ванны. В моих вариантах это учтено. Единственное неудобство в том, что раковину придётся ставить на пьедестал, тумба вероятно много места займёт. Я изначально под простенькую пьедестальную проектировала. Ну а на другой стороне узкий простенок под узкие шкафчики для полотенец и уходовой косметики, но никак не для порошков и швабры... В общем-то, смысла особого в перестановках не вижу, все по-хрущевски оптимально и привычно, но хотелось бы рассмотреть разные варианты, прежде чем сделать последний шаг.

Щит в том же самом состоянии, в котором оставался неделю назад. Вводный автомат стоит, свет в спальнях есть, папу это устраивает и он не торопит электрика, тк потерял к этому этапу интерес, теперь его увлечение - сделать водопровод и повесить колонку. Папа у меня вообще натура увлекающаяся, поэтому при моей жизни ещё ни одно дело не довёл до конца. Если бы щиток собирал он сам, то в таком состоянии он бы и остался :aga: К счастью, электрик сделает, только позже. Я им пока что очень довольна, несмотря на непунктуальность. У меня тут как то ночью случился приступ паники - вспомнила про отдельный кабель для духовки. Еле дожила до утра, но электрик меня успокоил - прокабель он не забыл, хотя я забыла:aga: вот молодец! Просто мы этот кабель заводили с расчётом на будущее, тк пока что ставим просто плиту. А в щитке под автомат как раз место остаётся. Когда купим электродуховку, будет куда её воткнуть:aga:

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Сейчас мне приходится думать о том, как устанавливать ванну - К плитке или ПОД плитку. И ставить раздвижной экран, как хотят домашние (под ванной же тазики хранить, ага) или зашивать все плиткой с ревизионным лючком (который наверняка никто делать не умеет, так же как не умеют демпферные швы, казалось, чего бы проще). И из чего делать полку с заднего края ванны, сама ванна 170, а помещение по ширине 180. И как ее обшить. Наверное, мне больше нравится вариант, когда ванна установлена К стене, но тогда наверное только экраном её прикрывать? И я до сих пор теряюсь, как герметизировать швы...

Статус темы:
Закрыта.