1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Пообщалась с плиточником. С вероятностью 90% на нем и остановимся. Муж выбор одобрил:victory: К сожалению, кот все равно в мешке, но эти коты, куда денешься, без мешков не продаются :( Уж как будет, так и будет. За метр берет 600 р, это даже чуть дешевле чем в котельной выкладывали, но еще добавятся отверстия, сборка воздуховодов и т. п., так что то на то и выйдет. Приступить может не раньше декабря, так что у меня есть время поискать плитку. Вот этим и придется теперь заняться вплотную. "Личный сантехник" не особо впечатлил, но данные коты в мешке идут парой. Денег вроде тоже не заламывает, но окончательная сумма будет в конце недели. Объяснения все понял, от схем отказался, сказал, и так все понятно. Основная сложность - просверлить ровные отверстия, я на это обратила особое внимание. Сверлить плиточник будет. Пообещал, что таких косяков как в котельной, делать не будет;) Остается только поверить:) А так вроде все рабочие моменты обговорили, что лежат на поверхности, и их и нас все устроило. Ждем цену.
    Ну и чтобы не тянуть, опять же, кота за хвост, на обратном пути сразу заехала в керама марацци. Нарочно не ездила туда, пока искала плитку для котельной - там ценники начинаются от 700 за м2. Нужно было что-нибудь простое, не яркое, светлое, без выраженного рельефа, гладкое и глянцевое, в ценовой категории 700-800, и даже если уж очень понравится - не дороже тысячи. И первое же, на что упал глаз, запало и в душу.
    аверно беж светлый.JPG Аверно, беж светлый. Неаполитанская коллекция. цена 789. Сама коллекция Аверно, представленная на стенде, мне откровенно не понравилась. Напольная плитка - ваще ацтой. А эта - идеальный фон для любых изысков с мебелью и шторками. Хотя, мебель тоже простая планируется. В принципе, аналог такой простой плитки можно поискать и подешевле, в том же Петровиче, просто искать не в категории "До 300 рэ", как я искала на котельную, а подороже. К тому же просто гладкие бело-бежевые стены - все же скучно, я бы хотела их разбавить небольшим бордюром, хоть горизонтальным, хоть вертикальным. Причем даже без плитки-компаньона, светлый низ\бордюр-светлый верх-можно еще бордюр, но это уже по желанию. Или например 2-3 вертикальных бордюра, отделяющих туалетную зону от моечной, или по краям ванны симметрично. Но бордюра, который бы меня устроил, был достаточно прост и подошел к плитке, как настенной, так и напольной, я не нашла. С тем и уехала, прихватив брошюрку.
    И вот дома стала листать - о боже! РЫБЫ! Ну какая же рыба не любит рыб... у меня в квартире в ванной бордюр с рыбками, когда его покупала в 2000м, продавщица отговаривала, рыбы надоедят, купите орнамент... фиквам! Рыбки шикарные, у меня скалярии, 19 лет смотрю на них и 19 лет душа радуется, как они мне нравятся. А тутт... запала, да. Вот они какие:
    панно рыбы.JPG
    К сожалению, "живьем" не посмотреть. Но я и так уже и представила, расположить над ванной, асимметрично, чуть сместив к душу, чтобы рыбки плавали в струях воды... н-ням! аж слюнки потекли. Одна беда - это панно ну никак, никоим образом не сочетается с напольной плиткой. Напомню, у меня это Лофт от Церсанита.
    IMG_20191008_143156.jpg IMG_20191026_141527.jpg
    Ну вот как так? совершенно другой стиль:( Хоть срочно строй вторую ванную:aga:
    Плитка на пол из коллекции Аверно не понравилась прям совсем. Таким образом, я теперь еще дальше от цели, чем до заезда в магазин:aga: Теперь у меня нет не только настенной, но и половой плитки.

Справедливости ради, надо отметить, что в том же магазине глаз упал и на половую "плитку".. если ее можно так назвать. Скорее, "плита", Парнас.JPG размер ее 160х80, а толщина 11мм. Плитища! И она идеальна! Тактильно и по цвету, все нужные ощущения. Но совершенно не по-божески по цене, 3 тыщи за м2. И толщина ее совершенно не вписывается в наши нормы, у нас в соседнем коридорчике напольная плитка 8мм. Да, она должна хорошо сочетаться с "шервудом" в коридоре, ("деревяшка" на фото выше), подойдет к любым стенам в ванной и к любому декору, и главное, такая приятная на вид. Но негуманно, совсем не по нашему карману и не по нашим меркам. Возьму ее, когда буду строить дворец:victory:
    Итак я опять у разбитого корыта :) Клеим корыто и ищем дальше:) Если есть какие-то советы по стилю - я открыта для них:)

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Кстати, раз уж я пошла по рыбам, в той же брошюре, в коллекции Салерно тоже есть замечательные рыбки,
    Салерно рыбки.JPG
    они не реалистичные, и может быть, могли бы сочетаться с плиткой пэчворк... Хотя конечно, эт все же за уши притянуто. Рыбок в натуре я не видела, нужно знать их реальный цвет, фактуру, не пощупав, сочетать плитку из разных коллекций невозможно... Но рыбки тоже прикольные:) мой любимый цвет, мой любимый размер:)
    Кстати, плиточник одобрил выбор плитки для котельной. Говорит, сочетается:) Хотя тоже не идеал:)

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Как вам? :aga:
    панно Лаурита.JPG
    или вот
    бордюр.JPG

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
  5. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
  6. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    прикалываюсь:) не куплю конечно, но кажется, по стилю это ближе к пэчворку, чем рыбы:aga:
    Мужу говорю - хочешь принимать ванну на лазурном берегу? не захотел ведь:aga:
    Кстати, размер панно не очень большой, в большом помещении, чтобы он не потерялся, его надо зонировать, примерно как в интерьере - заглубить в нишу
    a8a66ed3edebf09cb17c22a28ec09234.jpg
    В маленьких помещениях крупный рисунок вполне может сыграть на расширение пространства.

Последнее редактирование: 13.11.19
  7. Aleksandr567
    Благодарности:
    4.645

Aleksandr567

Живу здесь

Aleksandr567

Живу здесь

Благодарности:
    4.645
    Вам бы книги писать:)
    Столько текста!

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    это всего лишь способ привести в порядок мысли. ну и очень много лет на форумах:aga: за много букофф пардон, мысли разбегаются, пока их соберешь, много букофф нароняешь:)
    на самом деле, после всего этого кое-какие идеи начали появляться, но пока настолько смутные, что не проявляются буквами:)

9. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    мне кажется, что печворк такой самодостаточный, что к нему нужно только то то однотонное, любой рисунок уже будет рябить.

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    согласна на все 100. два акцента перебор.
    но если они в разных помещениях...:|: не, я не уговариваю, это я так продолжаю прикалываться. :aga:Представила себя новым русским в 90х, у них такие панно в почете были.
    Я еще пожалуй папе покажу. Хочу посмотреть на его реакцию:aga: Захочет понежиться на пляжУ?
    Ребенок уже отреагировал: Да вообще пофигу! Все хорошо смотрится:) :aga:Интересно, если оставлю голые стены и скажу, что это такой дизайн - тоже скажет хорошо:aga:

Последнее редактирование: 13.11.19
  11. Artur_M
    Благодарности:
    414

Artur_M

Живу здесь

Artur_M

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Не все мастера возьмутся с таким форматом работать. Не у всех есть банально инструмент, чтобы разрезать её по длиной стороне. Болгарка не в счёт, но считаю, что рез болгаркой - каменный век. Плюс у таких форматов уже и требования к клеям совсем другие и к гребенке и способу нанесения клея. Плюс одному её не поднять будет, нужны спец. присоски и помощник.

Я, когда присматривал плитку на кухню, тоже обратил внимания на эту модель. Но оценил свои сиды и понял, что сам не уложу точно. В итоге остановился на их же плитке, но формата 60*60. Один момент по такому формату важный. Именно этот керамогранит (11 мм) уж очень крепкий у Керамы. Мне нужно было разрезать всего одну плиту. Попробовал на мокрорезе, но мне не понравилось, как пошло. Поэтому отдавал разрезать её на водяную резку (струя воды под колоссальным давлением).

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    да, на сайте представлены в разных форматах. Но это все не для меня:)

13. Artur_M
    Благодарности:
    414

Artur_M

Живу здесь

Artur_M

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Кстати. Я совсем забыл рассказать. Для меня формат 60*60 тоже оказался немного не по карману на тот момент. Но у нас в областном городе есть официальный магазин Керамы. И у них очень часто бывает плитка не первого, а второго и ниже сортов.
    Я купил второй сорт. Если память не изменяет, там получалось что-то порядка 50% скидка. Второй сорт - якобы могут быть какие-то не нужные вкрапления в рисунке плитки.
    сможете тут его найти?

IMG_6828.JPG

IMG_7674.JPG

Я так и не нашёл ничего, даже под пристальным разглядыванием "на карачках". А сверху вообще ничего не видно и подавно.

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    на мой взгляд, вкрапления на такой плитке не могут ухудшить ее внешний вид. Но здесь их даже вообще не видно:) Вот если второй сорт ухудшает геометрию плитки - это уже проблема. Не знаю актуально ли это для керамогранита, или только для обычной керамики. Но часто мастера жалуются на плохую геометрию даже там, где ее нет:) Например нашу плитку в котельной можно было уложить гораздо лучше, не валить на "геометрию", не так уж она и плоха:)

15. Artur_M
    Благодарности:
    414

Artur_M

Живу здесь

Artur_M

Живу здесь

Благодарности:
    414
    У моей плитки не были никакой проблемы с геометрией. Я специально для этого прикрепил вторую фото в своем предыдущем сообщении. СВП на фото толщиной 1.5 мм. Расхождение по длинам плитки может быть и было 0.5 мм. Но после затирки этого совсем не видно. Углы у неё все строго 90 градусов. Я специально замерял транспортиром их) Потому что вообще укладывал плитку первый раз в жизни. Вот так выглядит шов после затирки на макросъемке.
    IMG_0791.JPG

Статус темы:
Закрыта.