1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.169

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.169
    Есть интернет 3Ж, есть 4Ж...а у меня сейчас полная Ж...:)
    Пока пытался отправить ответ, уже другие несколько раз ответили. :)

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    1) Затирку шпаклевки перенесли на завтра - сохнет плохо. Повесили батареи. Сложность была только в том, чтобы стравить воздух и пустить воду, т. к. она пока не подведена, а у папы всегда все теряется - и фитинги, и инструменты... полчаса вешали батареи, полтора часа пытались воду пустить:aga: Но в конце концов тепло пошло. Стены не фоткала без затирки, смысла нет, вот пошкурят - тогда видно будет. Но думаю, что я и тогда не пойму, можно ли красить, пока не покрашу и не поживу в этом интерьере. Ну вот не вижу я страшных неровностей на стенах, даже под фонариком. Но они наверняка есть:|: просто не вижу, пока, с непривычки:|:
    2) Электрик не пришел, перенес сборку щитка на завтра. Такая необязательность меня уже начинает парить:( И тем не менее он пока что самый аккуратный из наших работников. Приняла единственно возможное в моем положении решение - в сборке щитка полностью довериться электрику, потому как если дилетант начнет поучать человека с опытом, из этого точно хорошего ничего не выйдет. Потом сфоткаю, что получилось, учту все недостатки и впоследствии будем исправлять. Т. к. щиток все равно перебирать придется, рано или поздно.
    3) Сантехник №2 (или третий, я уже со счета сбилась) посчитал стоимость разводки воды и канальи по котельной с выходами в ванную, на 2 этаж и на кухню. Вот по этим планам.
    Вода: вода1.jpg Каналья: каналья1.jpg
    Озвучил сумму 18 т. р. Даже не знаю, дорого это или дешево. По-хорошему, мы бы сделали все сами и абсолютно бесплатно, у сына сварочник есть, себе варил. Но поскольку сын может только по выходным и то не каждый раз, без опыта, это у него займет месяц. А папа столько ждать не желает. Что ж, пусть платит. Но я категорически не хочу нанимать первого встречного без рекомендаций или рукожопого первого сантехника, глядя как он вывел трубы из стяжки, можно представить, что и водопровод вкривь и вкось разведет. Меня он категорически не устраивает. Мастер, который клал плитку и ставил нам инсталляцию, тоже занимается водопроводом, но у него нет ни балеринки, ни коронки. Если нанимать его, придется еще и инструмент покупать. В общем не знаю. Сложно ориентироваться, когда не знаешь расценок.
    4) Ребенок принес с работы пирометр, померили температуру ТП.
    IMG_20191109_135624.jpg IMG_20191109_135705.jpg IMG_20191109_135759.jpg
    Вроде как пол горячеват? Или нормально? При этом температура без батарей в помещении была 18 град., совсем не жарко. Посмотрим завтра как нагреют батареи. Еще тепло на 2 этаж уходит, когда он будет отапливаться, наверняка будет теплее. Но полы включены на максимум.
    После того как включили полы, стяжка в большой комнате стала активно трескаться. Я даже не знаю кого в этом винить. Во-первых, не сделали демпферных швов, во-вторых, пустили воду в бетон при заливке большой комнаты, в третьих, коряво расставили маяки и равняли тоже коряво... Ну что тут сказать, хочешь хорошо - делай сам. Плитку пока не кладем, надеюсь через месяц будут понятнее размеры катастрофы:|: Но трескается пока только там, где есть ТП. В маленьких комнатах стяжка пока цела, но там и воду не лили. Вот думаю, и плитка потом тоже трескаться будет?

3. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    ну вот у нас в доме до 25 греем, пол при этом холодный...вообще, даже не теплый...батарей нет

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    На 2 этаж тепло уходит, хотя там и прикрыли частично проем. Это раз. Батареи были сняты в маленьких комнатках, где нет ТП, это два. Дом маленький, без межкомнатных дверей быстро продувается, стоит открыть входную дверь. Сантехник так и не приехал, полы регулировать запретил, выставлены на максимум. Вообще понятия не имею, как они работают и что будет дальше, вот что значит не контролировать работы :( расстройство одно. Вроде и понимаю, что сейчас еще рано судить, но если при горячих полах в доме будет холодно - меня это не устроит ни с какой стороны. Придется все отопление переделывать. Все у кого я видела полы в нашем городе, у всех полы горячие, и меня это категорически не устраивает. Как то у нас их неправильно делают что ли?

5. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    ну, честно сказать, мой мастер делал полы практически с моих слов...всё что на форуме собрала, ему выложила. Второй год отопление и я очень довольна. Полы реально почти холодные...а в доме тепло. И это у нас ещё нет внешней штукатурки и дверь стоит какая то дешманская гаражная. Не знаю, как и что поменяется с появлением полового покрытия, сейчас плитка уложена только в котельной и постирочной и она холодная... вот блин, даже не теплая.

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Во-первых, я оказывается лоханулась со "штырем". Оказывается, он нужен был только на среднюю планку, т. е. 12 хватило бы, но электрик не предупредил, а я не знала. Если бы я купила 3 по отдельности, переплатила бы поменьше сотни, но зато смогла бы вернуть. А купив целый метровый штырь, переплатила сотни две. И еще и расстроилась, потому что короткий был бы аккуратный, а так его резать. И поменять никак, пришел бы электрик вчера, сгоняла бы, а сегодня магазин закрыт.
    Во-вторых. Человек, как известно, предполагает, а мужик располагает. Попросила не расключать концы заземления, а все заизолировать - так накинулись все вчетвером, с электриком:( Никто не желает "лишней" работы, даже если учесть, что щиток все равно скорее всего будет перебираться и эта лишняя работа все равно будет проделана не знаю через какое время. К сожалению, у меня не оказалось в голове адекватных доводов, что конкретно и в какой ситуации может случиться, если заземление собрать с отсутствующим контуром заземления. Если попадет фаза на контур заземления - я к сожалению не знаю, что надо сделать чтобы она туда попала, кроме как быть лопухом и просверлить кабель, а мужики убеждены, что это физически невозможно, так же как упасть вверх :( Но даже если невозможное произойдет, говорят, окажется фаза на корпусе щитка и выбьет автомат. Собственно, на этом разговор был окончен. Потому что я не могу сказать, что произойдет дальше в этом случае. Предложили временно сделать зануление - я не знаю, опять же, тонкостей, знаю только, говорят, что зануление при нынешних приборах опаснее, чем отсутствие заземления вообще. Почему так - опять же не нашлась что сказать. А у них железные доводы - "всегда так делали и все хорошо". Живете ведь в квартире без заземления и все хорошо, никто не умер. Вот что тут скажешь? Буду благодарна, если кто приведет примеры.
    Пока пришлось просто махнуть рукой и уехать. Завтра приеду и сфоткаю, что получилось. Доделывать будет завтра вечером.

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    А вот итог шпатлевки. Из множества кадров постаралась выбрать самые наихудшие.
    ИИИИИ Вопрос! Можно красить такие стены или это считается ужас-ужасный? Просто я сама ничего в этом ужасного не вижу, Тем более, что в основной массе стены вообще кажутся очень ровными, надо уж очень присмотреться с фонариком, чтобы такие места отыскать. Но меня смущает, не будет ли намного хуже, когда это будет в краске - этого я представить не могу. Ну вот нету у меня опыта в таких делах от слова совсем:( Но и выкидывать по три тыщи на комнату на краску, чтоб потом просто переклеить, тоже желания большого нет. Делать пробные выкрасы? там от килограмма банка готовится...

Вложения:

• IMG_20191110_124545.jpg
    • IMG_20191110_124556.jpg
    • IMG_20191110_124608.jpg
    • IMG_20191110_124631.jpg
    • IMG_20191110_124636.jpg
    • IMG_20191110_124123.jpg
    • IMG_20191110_124130.jpg
    • IMG_20191110_124256.jpg
  8. NikelBack
    Благодарности:
    7.471

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

Благодарности:
    7.471
    Краска сработает как проявитель, малейшие неровности на окрашенной поверхности станут "бельмом в глазу".
    Для примера.
    IMG_20191110_165556.jpg IMG_20191110_165615.jpg
    Одна и та же точка, рассеянный свет и косой. :no::(
    База Тиккурилла, колер нежно серый. :)
    Никак руки не дойдут исправить.

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    да, видно. А как это исправляется?

10. NikelBack
    Благодарности:
    7.471

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.471
    Наждачной сеткой снимается краска, грунтуется, шпатлуюется, зашкуривается, снова грунтуется и окрашивается...

Пишется-то быстро, работа по факту - займет пару часов, по совокупному времени - день. :(

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    это ясно, что долго. Но по факту можно перекрасить только пятно, всю стену не обязательно? или будет заметна разница?

я тут пытаюсь представить, с чем гемора больше - с обоями или краской...
    Склоняюсь к пробному выкрасу. Неохота так просто отказываться от мечты "покрасить и забыть"

12. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.259

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.259
  13. NikelBack
    Благодарности:
    7.471

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.471
    Именно так.
    Современные колеровочные станки весьма точны.
    При использовании той же самой базы и того же колера, место ремонта не отличить.

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Заказала розетки в этм - пришлось заново регистрироваться, потому что на нового клиента проходит код на скидку 500 рэ (код наверное нельзя здесь публиковать?)
    С учетом скидки на 2 маленькие комнатки розеток-выключателей на 3290.
    Чувствую, дальше мужа буду регистрировать:) И еще отец не задействован:)
    Когда я набью свои шишки, обязательно вспомню Ваши слова и буду говорить: "Вот, надо было слушать, что люди опытные советовали!" Это я серьезно, без иронии, правда в этом деле очень хочется получить именно свой опыт, чтобы понять. до этого все мои познания в окрашивании стен сводятся к словам девочки из нашего класса, к которой я заходила в гости в далеком 84м. У нее были все стены в небольшой квартирке окрашены, и она искренне не понимала, зачем люди клеят обои, краска гораздо гигиеничнее и красивее, окрашенные стены можно декорировать как угодно, а к обоям не любой декор подходит. Её стены светло-желтого цвета, окрашенные водоэмульсионкой, были декорированы россыпью разноцветных бабочек и листьев, это смотрелось очень красиво и необычно. Сейчас бы я бабочек лепить не стала, разве что для ребенка малого, но картины бы повесила. И обои очень акцентные на одну стену. Недавно была на квартире у приятеля, он только делает ремонт, и его жена применяет просто разные виды обоев - гладкие однотонные и фактурные цветные. Эффект в принципе тот же. Мне нравится, ну разве что полоски на стыках, я их всегда замечаю. Это у меня будет запасной вариант, если покрасить нельзя - буду переклеивать. Но обои совсем не дешевые. Краска дешевле.

15. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.259

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.259
    У нас на флизелиновых и с лупой стык не нашли
    Все косяки стен под покрасу выдает освещение. если с ним поиграться, проблем не будет

Статус темы:
Закрыта.