1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сaшa
    Благодарности:
    76.469

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.469
    На Казанскую работать нельзя же. :|:

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    это ж разве работа. Вот штукатурщица у нас работает... будет работать. А я вчера еще уложилась :)

3. Сaшa
    Благодарности:
    76.469

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.469
    Согласен. :hndshk:
    Если для души - это не работа. :hello:

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Похоже, эксперименты со штукатуркой пора заканчивать.
    IMG_20191104_131640.jpg IMG_20191104_131649.jpg IMG_20191104_131715.jpg
    Папа устроил скандал - мне, пытаясь доказать, что стены ровные. Не понимаю, почему ему нравится платить за халтуру, а ругаться ведь можно не с нами, а с мастерами, которые так делают. Собственно, это я и пыталась доказать - невозможно вывести стены без маяков. Теперь хочу проверить, можно ли их вывести по маякам, но чужими руками. Папа конечно против, ведь это дороже и гораздо больше ротбанда уйдет. Он уже исподтишка договорился со штукатурщицей делать вторую комнату, так же, и она уже начала. Мою мечту покрасить стену тоже зарубили на корню. Теперь я не смогу узнать, как выглядят стены под покраску:( очень, очень-очень не люблю переделывать. Да и не смогу уже. И обои не выношу, эти пылесборники. Сейчас просто опустила руки, не знаю что делать. Хочется просто плакать, а нельзя. Поэтому вопросы:
    1) Можно ли в принципе мириться с такими стенами. Да, мы живем с такими в квартире, и постоянно чертыхаемся, т. к. и мебель не поставить ровно, и обои не поклеить ровно. Мириться и в доме с таким безобразием желания нет. Неужели придется?
    2) Можно ли это исправить простыми усилиями? Просто как-то выровнять? или без маяков это невозможно в принципе?
    3) А если по маякам - получится лучше? Или так же?
    и еще 4). Насколько я понимаю, если на стене будут плавные перепады, при окрашивании это не будет бросаться в глаза? там бросаются в глаза локальные перепады. Если обои, то тут уже у меня есть свой опыт: на неровной стене сложнее подгонять стыки, тут имеет значение общая разница перепадов, а вот локальные наоборот будут не заметны. Меня подбивают отказаться от покраски и оклеивать. Действительно стоит отказаться и пойти опять на этот геморрой с обоями? Или, как муж советует, гнуть свою линию до конца: ты же хотела посмотреть, как будет выглядеть стена в краске, значит, это надо сделать. Иначе не узнаешь.

Есть еще один момент. Если сейчас доделать комнату полностью, т. е. покрасить и поклеить, боюсь при отделке остальных помещений будет столько пыли, что потом не отмыть. Логичнее было бы чистовые работы производить позже, после окончания всех черновых. Но на все черновые денег нет, а родителям хочется во что бы то ни стало вселиться, несмотря на отсутствие даже крана, плиты и туалета. И как тут быть? А вкладывать деньги в Г, которое потом обязательно придется переделывать, мне точно не по средствам.

5. Agp72
    Благодарности:
    83.947

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.947
    Заказать в типографии "новый, чрезвычайный и исправленный" гороскоп. Где будет сказано, что произошла ошибка и вселение возможно только через год.
    Иначе не миновать кривых стен, пустой траты денег и прочих бед.

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    И несколько фоточек из разряда как было:
    IMG_20191104_131532.jpg
    И стало:
    IMG_20191104_141148.jpg
    IMG_20191104_141155.jpg IMG_20191104_141202.jpg IMG_20191104_141230.jpg IMG_20191104_145832.jpg IMG_20191104_145914.jpg
    Батареи в обеих комнатах сняли, Благодаря Диминым подсказкам оказалось совсем не сложно. Но потом пришлось прилаживать на место трубы, выпрямлять крюки, затем сорванные папой батареи посадили на место, наживили американки, трубы кое-где пришлось укрепить перфолентой, не знаю, будет ли держать без дюбелей, просто взяли самые длинные саморезы и чисто наживили, чтоб зафиксировать положение перед пеной. Потом запенили - надеюсь, пена будет держать. В другой комнате Одна из батарей сидела изначально криво - сантехник обещал исправить это перед штукатуркой, но он не приехал, а штукатурить папа уже спешит, пришлось как-то самим. Хорошо подъехал муж, помог. Вторую батарею просто сняли - она довольно ровно стояла и трубы прочно держались в пене. Завтра папе с утра придется самому батареи снимать, американки наживлены и снимаются руками, но трубы все равно можно свернуть, приложив хорошие усилия, поэтому переживаю. Надеюсь, пена до завтра встанет.
    С крюками вообще капец - они вынимаются из стены руками. И как тут ими регулировать положение, когда они ходуном ходят? Стала выкручивать - а он и вынулся целиком. :mad:

Вложения:

• IMG_20191104_145838.jpg
  7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    дык, год високосный. не поверят :( Вот если как-то договориться и високосный год перенести...

8. NikelBack
    Благодарности:
    7.468

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

Благодарности:
    7.468
    Без маяков отштукатурить в ноль практически нереально. :um:
    Волны не видны при рассеянном свете, НО, если какая-то из будущих точек освещения попадет под углом на волну, вы проклянете все и вся.
    Можете проэкспериментировать, наведите (даже фонарик в телефоне) именно направленно под углом и все поймёте.;)

Потом, именно за это место будет постоянно "цепляться" глаз ...:no:

Получится ли по маякам лучше... зависит от исполнителя, чтобы накосячить - особого ума не надо. :close:

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    мне пока не понять, пока нет шпаклевки и не зашкурено. Если я попрошу выводить под окраску - это на сто руб дороже. Могу просто выбросить 3 тыщи, которых и так нет. И мне НЕ понравится. Если Не попрошу выводить, то и не узнаю, плохо это или хорошо. Я прям как Ева под Деревом:aga:
    Стоимость краски на одну комнату - еще 3 тыщи. Колорирование, оказывается, меньше сотни на банку - в Петровиче 75, в магазине красок на Белова - 40 рэ. Но сама основа недешево. А работа уже входит в стоимость этих 100рэ и нет ни малейшего желания отказываться от этого бонуса, чтобы не красить потом самим (валиком я тоже пользоваться пока не умею).

10. Agp72
    Благодарности:
    83.947

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.947
    Стопудово.
    Я штукатурил сам. Убил всё лето. Это реально каторга, только воля к победе помогла завершить начатое. Примерно 400 квадратов сделал, как робот в оконцовке был. Адская работа.
    Причём и маяки делал "намазанные", из раствора.
    Проверял в "косом" свете, местами переделывал. Тяжело это.
    Честно сказать, думаю. что расценки оправданы.

11. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    @Knesinka, Наталья, только перечитала пропущенное. Вернусь к гиг. душу. У нас сделаны под него отдельные выводы никак не связанные с раковиной. Внешне сам душ похож на тот, что вы показывали на фото. У нас сделана рециркуляция горячей воды, так что холодная не пойдёт сразу. По регулировании температуры, у нас как то такая модель, что один раз устанавливаешь на ручке что в стене и всё, затем при пользовании просто поворачиваешь кран на лейке и вода идёт без зажатия кнопки. То есть удерживать кнопку не нужно. Но, по сути, лейка стоит там несколько сотен и если она не удобна окажется, можно сменить на ту, что с кнопкой. На счёт использования, мне этот девайс нравится. Тут главное приноровиться, чтобы не забрызгать всё вокруг:aga:. Ну и им очень удобно пользоваться когда чистишь туалет, легко всё смыть и ополоснуть, не нужно ждать пока бачок наполнится. И ещё классно из него наливать воду в ведро при мытье полов. не нужна пихать ведро в ванну, или раковину. Так что, даже если не будете использовать по прямому назначению и подмываться. То в другой отрасли найдется применение)

12. NikelBack
    Благодарности:
    7.468

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.468
    А как крюки в стену закручены? На живую что-ли, без дюбеля? :faq:
    Снимок экрана (7).png
    Посмотрите вот такие дюбеля, они очень хорошо за пеноблоки цепляются. :super:

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Если меня не подводит память, именно такие дюбели там и накручены. Крюк вкручен в дюбель, по -моему они комплектом шли, я стала выкручивать крюк, и от спокойно вместе с дюбелем провернулся и вынулся. Мы решили, что штукатурка их зафиксирует. А если нет, придется что то делать, потому как места отверстий не изменить, а они разбабаханы.

14. NikelBack
    Благодарности:
    7.468

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.468
    На фото выше, немецкие дюбеля Fisher, серия FUR. ;)
    Терзают меня смутные сомненья, что в комплект крепежа к радиатору положили чистопородного немчуру...:aga: Обычно дешевкой комплектуют. :no:
    Если пересверлить некуда - тогда остается химический анкер.
    Нет, не зафиксирует! Увы.

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Жалко нам такого не осуществить, рециркуляция делается с накопительным водонагревателем, а у нас проточный будет :(
    т. е. если я правильно поняла, есть кранчик на самой лейке и кнопка есть? Тот что у меня первый сфоткан - там на самом смесителе только регулятор горячая/холодная, а на лейке только кран. Но он такой удобный. На душике со смесителем, я его не фоткала, там на лейке только кнопка, ее держать придется. Еще и тугая, зараза. Не хочу кнопку, хочу маленький краник. Буду искать:)

Статус темы:
Закрыта.