1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    а кто у нас основной создатель?

2. Agp72
    Благодарности:
    83.947

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.947
    Очень хитрый вопрос. А кто ту у нас основной строитель?
    Сейчас так, потом будет не так, потом и чтоб самим было как надо.
    Время быстро идёт. Вредничают, хотят по-своему. Многого не понимают или не приемлют. Там запас, тут возможность... Кого-то пожалеть надо, где-то конфликта избежать.
    И всегда будет "потом". Останутся только фотографии и воспоминания.
    Извини, если обидел.

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    @Agp72, не, я не обиделась:) я задумалась:) философский вопрос-то:)
    Муж меня назвал "прорабом". Я не возражаю :) Создатель все таки папа. Но я как-то много для прораба лезу в процесс. Просто у нас дом совершенно не соответствует ни возрасту, ни доходам создателя, вот и приходится...

4. f1122f
    Благодарности:
    52

f1122f

Участник

f1122f

Участник

Благодарности:
    52
    Про гигиенический душ: совсем не понравилось. Пользовалась у родителей в деревне, когда еще в доме душа не было. Получила все вышеописанные "сюрпризы" и кипятком и ледяной водой. Пока настраиваешь, направляешь на стенки унитаза. После процедуры все мокрое - и сиденье, и пол, и сама.
    У себя в доме в одном из санузлов установили биде, немного тесновато, зато незаменимая вещь.
    Насчет термодатчика на смесителе. Пришлось заменить на обычный смеситель спустя 4 года. Муж задолбался чистить его от накипи. В последнее время залипал на определенной температуре и больше не делал. Вода у нас жесткая.

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    SOS! HELP!
    Поскольку сантехник у нас так и не пришел батареи снимать, А ребенку сегодня праздновали ДР, договорилась со штукатурщицей Надей, что она сегодня оштукатурит до окна, а завтра мы снимем батареи и можно будет сделать под окнами. У папы зачесались ручки, он пришел и отогнул батареи. Примерно вот так.
    IMG_20191103_164056.jpg IMG_20191103_164101.jpg
    Фотки наверное не очень информативные, но уж как есть. Смысл в том, что у нас трубы держались в пене, там выше есть фото. Он теперь трубы из пены выдрал, и батареи от стены отодвинул. Они держатся на трубах только. Утоплены трубы были неглубоко, только-только заштукатурить, срезав пену. Но дело в том, что теперь штукатурить швы нельзя! Нужно же вернуть трубы на место! А они болтаются, т. к. из пены выдраны. Что делать-то? Надо же трубы как-то закрепить.
    У мужа я взяла набор инструментов из машины, там должен быть и шестигранник и гаечные ключи. Завтра собиралась идти снимать батарею, сын бы мне помог. Теперь, если я сниму батарею, мне будет не вернуть на место трубы, они же должны подходить к определенным местам, а они все сместились. Значит буду ставить батарею на место - поврежу штукатурку в месте швов, совмещая гайки. Я расстроилась.
    Теперь мысли какие: вернуть на место батарею, выровнять, и запенить заново. Сутки придется ждать чтобы пена встала. Послезавтра снимать. Получатся сутки простоя у штукатурщицы, папа когда спешит, всегда тормозит работу. Наверное есть и нормальный крепеж для труб, не пена, но я не уверена что мы с ребенком справимся, и не знаю, как закрепить их иначе. Повторюсь, штукатурка не удержит, там очень тонкий слой, трубы совсем не заглублены, а штробы разворочены как топором, спасибо сантехнику. Может есть какой другой способ исправить? До того как папа ручки приложил, трубы держались в пене довольно прочно.

6. NikelBack
    Благодарности:
    7.468

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

Благодарности:
    7.468
    Ё-ё-ёперный театр...:flag::mad:
    Зачем? :faq:

Именно так!
    Никуда не денешься, придется ждать.

А папеньке оплатить простой штукатурщицы! :nono: Глядишь, в другой раз подумает...

Если угловые фитинги с проушинами - тогда на дюбеля с саморезами
    b8886e7d-68aa-11e3-8de6-902b34943f34_c6312f0a-3d2e-11e9-8a57-94de807ea6fb.resize1.jpg
    Если без проушин, тогда... не знаю. :(

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Муж предложил закрепить перфорированной лентой. Сам он завтра работает, не поможет. Волны у нас не осталось, она помягче, есть только очень жесткая прямая. Все равно мы завтра с сыном с утра в Петровича, может какие-нибудь скобы присмотрим. Ну или просто вернем все на место, запеним и будем ждать. Со штукатурщицей я поговорила, она пока швы трогать не будет, будет штукатурить то что есть на второй слой, а там видно будет. Она призналась, что папа опять проявил пофигизм, он предложил под батареями не шпатлевать и не красить, так, поштукатурить слегка, а краской "куда достанем". Вот оказывается откуда у этого хулиганства ноги растут. Наверное хотел завтра быстренько прифигачить на место батарею, заляпать шовчик слегка и больше на него не дышать, и типа я ничего не замечу:)] ОХ. И не замечу, что за батареей не покрашено? И главное, зачем! Стоимость штукатурных работ это не изменит!

вот нашла как это выглядело изначально.
    IMG_20191101_154425.jpg
    Подводка металлопласт, фитингов там нет, просто труба загнута. У меня мысль, может купить какой-нибудь крепеж для м/п труб. Вот только вряд ли его удастся прикрутить в этой кривой штробе, да еще и так, чтобы вывод трубы оставался на месте. Да еще у нас проблема, батареи установлены криво, сантехник обещал выровнять все когда будет снимать перед штукатуркой, но похоже забыил на свои обещания. Говорила, что нельзя растягивать работы на всю зиму, конечных сроков это не меняет, но кто же меня слушает. Мы конечно завтра с ребенком попробуем поковырять крюки, но не знаю, что из этого выйдет.

Дмитрий, а чтобы снять батарею, всю систему не надо отключать? Вот этими кранами:
    IMG_20191101_154533.jpg ? Или надо?
    Снежинки там нет, но показано направление + и -, мы просто закрутим на минус до конца. Шестигранник под заглушкой. Кран Маевского тоже нашла, но не поняла как его открыть, вроде там шлица есть. Еще нашла разные ключи, какой нибудь да подойдет для американок.

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    упс:( ну что ж. придется испытать. Биде то я тоже пользовала, а вот гиг. душем нет:( Подруга очень хвалила. Для биде тут места нет, а вот на втором есть :) не понравится душ - установлю там бидэшку:)

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Вот еще несколько фоток первого штукатурного слоя. Никогда не видела как это делается, если по сетке без маяков. Кто-то называет это "на сдир", кто то "под струну". Я не понимаю смысла в этих названиях. Так вроде ровненько, хоть и не гладко. нам не нужно выравнивать стены, они вполне прямые, поэтому договорились так. Экономично. Газобетон быстро впитал влагу, швы и кирпич сохнут дольше. Хотя мы и читали про штукатурку, но не знаю, могут быть какие то "подводные камни" у такого способа? На что стоит обратить особое внимание, какие тонкости, где может скрыться халтура?

Вложения:

• IMG_20191103_164042.jpg
    • IMG_20191103_164046.jpg
    • IMG_20191103_164052.jpg
    • IMG_20191103_164104.jpg
    • IMG_20191103_165407.jpg
  10. NikelBack
    Благодарности:
    7.468

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.468
    Там есть пластиковая "обойма" с отверстием. Разверните его вниз (просто рукой!), плоской отверткой понемногу откручивайте винтик - из отверстия польется вода, когда прекратит течь, значит давление внутри радиатора сброшено и его можно снимать.

Тогда вообще без вариантов.
    Не тратьте деньги попусту.
    Криво прикручены крюки?
    Их можно немного подогнуть. Если изгибать придется конкретно - тогда лучше пересверлить крепления.
    Как правило нет. Но в любом случае, сначала, перекройте термостат и нижний шестигранник, потом проверьте Маевского, и если подачи воды после сброса давления не будет, тогда смело снимайте радиатор. :)

11. Сaшa
    Благодарности:
    76.469

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.469
    Год стоит на ТП санузла. Пока проблем нет.

12. _Хрум
    Благодарности:
    5.040

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.040
  13. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    визуально вроде прямо, но батарея оказалась не параллельно стене. Нужно какой-то из крюков вкрутить глубже. Возможно, есть и неровность по горизонту, ну мы это определим уровнем, так не видно, спасибо за совет отогнуть, а то мы боялись сломать. Вообще, Дмитрий, огромное спасибо за все ваши советы, что бы я без Вас делала! :hndshk:
    уже выбросили 350 рэ на пену:aga: Ну да ее все равно покупать, остатками запеним щели между перегородками и потолком.

14. NikelBack
    Благодарности:
    7.468

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.468
    Аааа, ну это мелочи. Я то думал...
    Всего лишь.
    Без фанатизма, не забываем про присказку насчет лома.
    :|::|::|:
    Это не те расходы, о которых стоит реально переживать. ;)

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Намалювала поверхностную разводку воды и канальи. Вроде, ничего не забыла. Насчитала метров 30 труб только здесь. По кухне там совсем немного.
    Возможно, потом я еще пожалею, что не скрыла проводку в стенах и полу. Новый сантехник сказал, что пожалею. В квартире не пожалела - прошло 20 лет всего, трубы опять надо менять.

Вложения:

• вода1.jpg
    • каналья1.jpg
Статус темы:
Закрыта.