1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NikelBack
    Благодарности:
    7.468

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.468
    Относительно гигиенического душа - плюньте ему в глаза и отправьте учить матчасть. :nono:
    А если рядом с унитазом не планируется раковина, всё, алес капут, душ поставить нельзя?
    Гигиенические души выпускаются в самых разных вариациях, вплоть до моделей с терморегулятором.
    Это совершенно самостоятельная единица. ;)
    Но есть нюансы! Надумаете ставить, пишите.

2. Сaшa
    Благодарности:
    76.469

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.469
    Пару мм. на полметра? :cool:

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    не, намного больше.
    надумала.
    запланировала еще на этапе проектирования дома, и специально отступила инсталляцией от боковой стены побольше, чтобы повесить на ней лейку. и с рассчетом отступа на лейку даже проводила вывод канальи из фундамента. Гиг. душ видела у подруги, понравилось, но изучать вопрос было некогда, оставила на потом. "Потом" наступило. Завтра вечером, если хватит сил, поеду в "мойдодыр" выбирать и замерять раковины на тумбе, если она не влезет, места там совсем мало, придется брать на пьедестале. Вот на второй этаж точно пойдет на тумбочке, там места достаточно. Покупать пока все равно не на что. Ну и заодно собиралась узнать, почем душики такие.

Рядом с унитазом раковина планируется, но лейку хотела с другой стороны от унитаза, нежели раковина. Поэтому придется проводить трубу и не совсем короткую, скорей всего по полу вдоль стены, т. к. в стене - мешает инсталляция. Надеюсь, ТП не повредим, там нужно-то несколько см продолбить, труб у стены нет. В принципе, может, вариант с лейкой от смесителя для меня даже удобнее, учитывая, что ГВ от колонки. Т. е. открываю кран, вода нагреется, тогда переключаю на лейку, стечет то что в трубе - и вуаля, можно пользоваться. так, наверное?

Ванну, само корыто, я практически выбрала - обычное стальное, но не самое дешевое. Понравилось формой и цветом эмали, эмаль белая, а форма обычная, похожая на ванну, безо всяких выкрутасов как теперь любят, не квадратная. Она почему-то в два раза дороже такой же стальной ванны "с выкрутасами". Поглядим, что сможем купить. Сантехнику придется всю покупать, у нас ничего нет в запасах.

Нашла клевый лайфхак буквально на днях - двойной карниз для шторки. Хочу узнать, продаются ли у нас такие. очень понравилось! На ванну вешается на наружный карниз красивая декоративная шторка, на внутренний простая п/э, прозрачная или под цвет декоративной. Ей пользуются во время мытья, а наружная остается чистой. Я изначально хотела сделать акцентом ванной именно шторку, а тут такой лайфхак, плитку выбирать не самую дешевую, но без сложных акцентов и декора, максимум бордюр. И цветной пол, который теперь под баальшим вопросом!

Очень сложно метаться между многими незнакомыми делами одновременно. Надо думать сразу и про щиток, и про штукатурку и краску, и про ванную. И папа наседает так, что голова пухнет. Хочу в отпуск:cool:

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    1) Ванну, которую я выбрала, муж забраковал - у нее нет бортика. а я поняла, почему она такая дорогая - у нее полимерное покрытие, а сама стальная. Выбрал другую, эмаль, с бортиком, дешевле, и на вид как ванна, а не таз.
    IMG_20191102_140938.jpg Я терпеть ненавижу менять ванны, это вам не кран заменить или рукомойник. Хочу надеяться, что такая тоже прослужит достаточно долго, хоть и самая простая. Настороженно отношусь ко всяким акрилам и прочим, потому что не умею их готовить мыть.
    2) Понравилась вот такая штучка:
    IMG_20191102_141909.jpg IMG_20191102_141913.jpg Дорого, но прям хочу-хочу! Консультант сказал, что это независимая единица, ее не нужно подключать к смесителю, для скрытой проводки. Тонкостей объяснить не смог. Решила, что прочитаю в интернете. Предположила, что вот эта ручка справа на стене - и есть смеситель, типа шарового крана. А выключалка на самой лейке, очень удобная и не надо все время пальцем кнопку держать. Интересно, он "подружится" с колонкой?
    А вот такой, якобы, со смесителем должен работать.
    IMG_20191102_141931.jpg
    Хотелось бы вообще услышать отзывы от девочек, какой удобнее.
    3) В качестве технической раковины в котельную планировала использовать обычную кухонную мойку
    IMG_20191102_142608.jpg
    Эта понравилась. Но она врезная. Пока думаю, накладную или врезную нужно. Я больше врезные люблю, но мне кажется, накладная в этом случае удобнее. Если у родителей в старом доме не будет воды, можно будет притащить на первое время их полуразвалившуюся мойку, а там решим.
    4) Ну и почти выбрала краску для стен. Самый светлый вариант, она 1в1 как обои у нас в спальне, я называю их молочными.
    IMG_20191102_163410.jpg IMG_20191102_163419.jpg
    Дюлукс биндо 7, стоит дороже других предложенных рублей на 500 на наш объем, но это только основа, почему ее хочу - реклама, однако:|: Все равно для меня в этой стройке все в первый раз, так почему бы не попробовать разрекламированный дюлукс. Стоимость колеровки пока не узнавала. Спрошу сначала у родителей и штукатурщиц, что они о ней думают.

5. muai2
    Благодарности:
    6.499

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.499
    ну да. это тупо лейка со шлангом.

поставьте на гиг душ термостатический смеситель. вы вряд ли захотите получить струю кипятка в интимное место, нечаянно задев ручку управления смесителем. Или не дождавшись слива остывшей воды с ГВС перед направлением вроде как отрегулированной по температуре струи в нужное место.

Последнее редактирование: 02.11.19
  6. Agp72
    Благодарности:
    83.947

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.947
    Какова долговечность этой штуковины и реальная точность регулировки в условиях наличествующего качества воды?
    И куда денется то, что уже есть в трубах на момент включения?
    То есть, в любом случае придётся ждать, или не так?
    Я никогда не пользовался, поэтому спрашиваю. Не подкол.

7. muai2
    Благодарности:
    6.499

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.499
    3.5 года полет нормальный.

холодное сольется без проблем. главное чтобы было давление в обеих подводящих трубах (хвс и гвс)

Разница в том что кипятком не ошпарит, даже если при работающем душе специально резко перекрыть холодную воду например общим шаровым краном. Обычный смеситель (с кран-буксами или одноручковый) ошпарит. Отпустить кнопку на лейке можно не успеть (тем более повернуть рычажок, что еще дольше).

Последнее редактирование: 02.11.19
  8. Agp72
    Благодарности:
    83.947

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.947
    Звучит удручающе. Удобство, которое в один прекрасный день может укусить.
    Думаю, не всё так страшно. Спасут инстинкт и реакция.

9. muai2
    Благодарности:
    6.499

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.499
    не, я не против чтобы вы ставили на себе эксперименты по проверке инстинктов и тренировке реакции. :aga:

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    он так и называется, термостатический смеситель? в смысле, продавец поймет, если я так спрошу? и какова его цена в сравнении с опубликованной у меня?

я вообще-то задумалась, нужен ли мне здесь смеситель вообще. Кажется, подключить к смесителю на раковине было бы даже лучше.
    Особенности при пользовании колонкой в том, что смеситель используется собственно не в качестве смесителя, а в качестве переключателя, с холодной воды на горячую. Из крана с "горячей" водой подается вода уже нужной температуры, добавлять в нее холодную не нужно и даже вредно. Поэтому я изначально думала вообще подключить гиг душ только к трубе горячей воды. Но в этом случае, придется довольно долго ждать, пока сольется холодная вода и нагреется горячая. Да и результат может быть непредсказуемым, мало ли на колонке какой регулятор сбился. Зависит и от самой колонки, и от напора, и от удаленности. Со смесителем, в принципе, то же самое. А вот если использовать просто лейку, подключенную к раковине, можно будет просто открыть кран, дождаться воды нужной температуры, а затем спокойно переключить на душ - там просто за несколько секунд сольется вода что в подводке, и все. Если я правильно рассуждаю, то с красивым смесителем за 5 тыщ у меня пролет.
    Я пока только в одном магазине была, разумеется, буду искать дальше.

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    вряд ли. спасет осторожность, надо при включении направлять струю в сторону и руками не размахивать.

12. muai2
    Благодарности:
    6.499

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.499
    поймет

раза в 2 больше.

При озвученных вами условиях наверно можно обойтись и без него. Я писал исходя из своего опыта в МКД

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    упс. Думаю, это вообще решающий фактор, такую цену я точно платить не готова. Но спасибо за новую информацию! :hndshk: А мне пожалуй действительно, проще обойтись без него.

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Меня еще интересует удобство самой лейки, как лучше - с кнопкой или с переключателем на лейке, как в первом смесителе что я опубликовала. Там такой удобный мягкий переключатель, а держать кнопку мне кажется, запаривает. Но может я и не права, и наоборот лучше с кнопкой?

15. Agp72
    Благодарности:
    83.947

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.947
    Да я как-бы обычной душевой кабиной обхожусь... Там всё понятно и предсказуемо. Староват я для экспериментов.
    Я не люблю ванну. Мне больше по душе душ:)
    У меня в существующем доме на первом этаже в с/у только унитаз, небольшая раковина и душевая кабина. Мне удобно, места занимает кроху.
    На втором, для женщины и внуков, крупная ванна безо всяких причуд, но с окном, зеркалами и подогревами. Комната, в смысле. Всем комфортно.
    Иногда приходится договариваться, кто и когда идёт в душ, чтоб не испытывать контрастов. Надо в первую очередь научиться душить конфликты в себе, тогда проще всё решается.
    В доме, который я теперь строю, будет только душевая кабина.
    Вообще я считаю, что дом должен соответствовать возрасту основного создателя и его доходам. Всякие мучения и метания смывают радость созидания. А усталость, нервотрёпка, непонятки, хитрости и уловки исполнителей лишние или неучтённые траты часто выбивают почву из-под ног. Эта тема, обстоятельства Наташи, пример тому.
    Очень трудно, я понимаю.

Статус темы:
Закрыта.