1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Что внутри шкафчика/щитка посмотреть забыла:|:
    Теплый пол не теплый, а горячий:flag: Чего я собственно и боялась. Хотела покрутить вот эту набалдашину, чтоб убавить.
    IMG_20191101_154654.jpg IMG_20191101_154704.jpg
    Папа встал спиной, загородил, мол, сантехник строжайше запретил что либо тут трогать, потому как если тронете, то потом вообще ничего работать не будет. Я разозлилась, что за нафиг теплый пол, который регулировать нельзя! Ничего без меня сделать не могут:mad: Велела обязательно меня позвать, когда приедет сантехник, иначе возьму и накручу тут сама нафик! :mad:
    Как померять температуру пола? датчик показывает побольше 30, собственно, так и ощущается, очень-очень тепло! Так же не должно быть! Температура в доме поднялась до 22, работать при такой будет очень жарко. В комнатах, где одни батареи, прохладнее, в котельной вообще Сочи.
    Косяк с выключателем. IMG_20191101_154923.jpg Даже не знаю кого винить, плиточника или электрика. Мой домашний электрик не лезет исправлять. Может, там уже и не поставить лучше. Розетки, вроде, держатся, но как-то не очень сильно. Хочу открутить и посмотреть, как там закрепили, это то уж я могу, вот только папа не дает: гарантию поломаешь:aga:

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    а в обычном бетоне - надо?
    То же самое нам сегодня сказал приглашенный мастер. А я читала, что трубы в бетоне нужно в пену, чтоб не было конденсата в бетоне. Правда, когда это делали, в прошлом году, я болела, не контролировала, так что это без моего участия:(

3. Сaшa
    Благодарности:
    76.469

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.469
    Это для холодной воды еще можно понять. А для отопления?

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    В общем по-видимому это не наш мастер. Он очень дорогой для нас:(
    Начала с того, что сразу показала косяки, просила оценить качество укладки плитки, спросила, может ли сделать лучше, т. к. хочу, чтобы в ванной было все идеально. Обычный ценник у него 850 на стены, Но сказал, что за наши стены он не возьмется, потому что 850 - это на идеально ровные стены, а на неровную поверхность цена может доходить до 1200 (ну, как я и говорила, ага, папа не верил, что такие цены бывают - теперь поверил). Если подгонять каждую плиточку, он за день выложит метра два и ничего не заработает. Обещал подогнать плиточника "подешевле", как раз для нас, бедноты. ага, спасибо... Так что выбора у нас осталось немного: либо опять звать Сергея, либо брать еще неизвестно какого кота в мешке. Уж лучше знать кота в лицо, я так полагаю, теперь знаю какие косяки допускают мастера, попрошу их не делать. Ну почему у меня руки из Ж растут! :nono: взяла бы отпуск и клала себе плитку до нового года потихоньку, все равно на своей работе не заработаю даже столько, сколько за укладку заплатить придется...
    Но мастер не отказался спаять водопровод, каналью, повесить колонку и т. п. Полагаю, будет тоже очень дорого. Пообещала подготовить ему проект, на месте все объяснила, рассказал как будет делать, сказал, что лучше бы конечно убрать было трубы в стены, но я же сразу этого не хотела. Он такого понять не может, как это женщина и хочет, чтобы трубы и каналья были на виду и пылились :) Вот такие мы женщины загадочные. Узнала много нового про гигиенический душ. Говорит, что это не самостоятельный сантехприбор, он подключается к смесителю умывалки, на умывальнике регулируется вода, и потом уже переключается на душ. Я темнота этого не знала. Значит придется как-то вести трубу от умывалки, и это уже делать в стене ванной. Хорошо хоть там еще плитку не выложили. Кстати, в прошлом году, когда мы нанимали сантехника на ТП, я просила его заложить трубы горячей и холодной воды под порогом котельной, чтобы потом не огибать дверь сверху. Он этого не сделал, и папа этого не попросил, трубы теперь пойдут над дверью. А вот этот мастер тоже сказал, что надо было под порогом провести. Так и хотелось сказать, я же говорила, говорила, говорила, говорила...! Предложил разбить, но теперь же это невозможно, там теплые полы. Трубу надо было закладывать ниже, в утеплителе, где проводили трубы для батарей.
    Еще попытался мне объяснить, что бОльшая часть косяков по укладке плитки вовсе не является косяками. Но я не особо поняла, что он имел ввиду, муж бы понял, но его не было. Главное что я поняла - что оказывается муж у меня укладывает плитку не только идеально, но еще и очень быстро, потому что класть по метру неровной плитки на неровные стены за 2-3-4 часа - это отличная скорость укладки! А класть ровную плитку на гладкие стены мы еще никогда не пробовали:aga: Ну и то что он считал своими косяками, на самом деле для мастеров совсем не косяки никакие! :victory: Жалею, что не поговорил он с этим мастером, это здорово бы подняло самооценку.

Последнее редактирование: 01.11.19
  5. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    а есть разница? они же не всегда теплые.

6. Сaшa
    Благодарности:
    76.469

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.469
    Когда не теплые, по ним же вода не циркулирует.

Это лень, а не руки. ;)

Можно, если осторожно.

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Саша, ну правда не могу. Я же пробовала столько раз. Это та же причина, почему я не умею танцевать - я не могу повторить ни одного па, руки-ноги по -другому двигаются, это как пытаться себя стричь глядя в зеркало, та же причина, почему я плохо вожу машину, несмотря на 30-летний стаж вождения и ежедневную езду... почему я не умею ни бегать, ни прыгать... это правда не каждому дано:( просто те, кому дано, отказываются в это верить :(
    это не наш случай. уже и плитка лежит, мы его не разобрали, даже когда еще заливки не было. Хотя, я же просила сделать сразу. Потом не жалела, что не сделали - так, как нам сделали все прочие выводы труб, судя по этому и те трубы пошли бы вкривь и вкось, так что потом к ним и не приварить было бы.

8. Сaшa
    Благодарности:
    76.469

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.469
    Как говаривал тщь Станиславский - не верю. У меня вобще пальцы под гайки заточены. Одними пальцами их кручу, поэтому пальцы как у массажиста - барабанные палочки.
    Это не мешает себе любимому делать какие-то тонкие работы. :pioner:

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    ну я же и сказала. те, кому дано - не верят. И не поверят, если не испытают, так что я и не настаиваю:hndshk:
    Чтобы плитку класть, нужны не пальцы, а координация движений. вот этого у меня нет.

10. NikelBack
    Благодарности:
    7.468

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

Благодарности:
    7.468
    Сверху кран- термостат, его поворачиваете на "снежинку", внизу под заглушкой шестигранник, его закручиваете, должен ещё быть кран Маевского - через него сбрасываете избыточное давление. После этого можно откручивать американки.
    И батарея ваша. :)

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Американки - это красные стрелки? 1.jpg Шестигранник снизу - синяя стрелка, или где? Кран Маевского представляю что такое, где его тут искать - не представляю...

12. NikelBack
    Благодарности:
    7.468

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.468
    Красные стрелки - верно, синяя - тоже.
    Кран Маевского всегда наверху, с противоположной стороны. :)

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Спасибо, Дмитрий! Кажется, все поняла! :hndshk:

14. NikelBack
    Благодарности:
    7.468

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.468
    Полипропилен имеет свойство растягиваться при нагреве, незначительно, но тем не менее.
    Пена имеет гораздо меньшую плотность чем бетон, штукатурка и даже ГБ, за счёт чего у труб есть некоторая степень "свободы".;)

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    у нас трубы запенены не полностью, т. е. не полностью утоплены в пену. Я сначала хотела это исправить, потом передумала... Утоплены не глубоко, там во многих местах для пены уже нет места сверху. Это не страшно, если частично с трубами будет штукатурка соприкасаться, она от этого не поотваливается в этих местах?
    Только это не полипропилен, это металлопласт.

Статус темы:
Закрыта.