1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Начну вот с этого.
    IMG_20191025_165012.jpg Как говорится, без комментариев. Мало того, что плитка подошла к проему с таким узким добором, они вообще не заморочились разогнать проем по ширине - как пошло, так и наклеили. Про верхний откос - молчу:close: Зачем вообще подгонять швы, если можно наклеить плитку поперек и резать меньше? :close: Да это котельная, да ругаться не хочется, но все равно хочется заставить переделывать. Пока не решила. Обычно я в таких ситуациях прошу дальше так не делать и ставлю в уме галочку - больше таких мастеров не нанимаю. А ведь это по знакомству с отличными рекомендациями.
    Муж тоже работой сильно недоволен. Плитка уложена в общем-то вкривь и вкось, как в мультике про зайца, только он там кирпичики клал. Но общим взглядом этого не видно.
    IMG_20191025_165109.jpg IMG_20191025_165113.jpg IMG_20191025_165132.jpg IMG_20191025_165127.jpg IMG_20191025_164924.jpg
    А так прекрасно видно.
    IMG_20191025_165220.jpg
    Ну в общем-то, не рухнет. Муж считает, что "так-то и он мог бы положить". Я считаю, что он кладет гораздо лучше. По крайней мере, подрозетники мы вырезали ровненько, а не так:
    IMG_20191025_165151.jpg
    Зубилом что ли их долбили? Уж вроде должен быть у работников хотя бы такой инструмент как балеринка? Короче, я сегодня злая чрезвычайно. Из хорошего - нашли и купили специальную крестовину для канализации, на 110 с левым отводом на 50 - я думала, таких не существует в природе. Спасибо, мастер подсказал не только что они есть, а даже, где купить можно. Значит каналья у нас будет. И даже слив из ванны в нее пойдет:aga: Но это было еще до того, как вернулся папа и я начала изучать и фоткать косяки. Зато потом с горя, забыла сфоткать инсталляцию - ее начали устанавливать, продолжат завтра. Теперь уже и жалею, что с ней связалась - не стало бы хуже, чем обыкновенный унитаз. Эх, все надо бы делать самим, а строить надо только для себя. Пользуйтесь, люди, добрым советом старухи Шапокляк, чтобы не было мучительно больно. как мне сейчас.

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    ничего, я переживу. Перегорю. Просто сейчас пока по-живому, обидно очень. У мужиков таких проблем нет. А сантехнические шпильки - да, на каждом углу, но они одной стандартной длины, а там "что-то пошло не так" и стандартная теперь не подходит. Надо подлиннее. А вот с ними уже проблема, ну, у нас по крайней мере.

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Кстати, сама плитка мне нравится очень. Цвет как раз тот, что я хотела, затирка отлично подошла. Но на геометрию плитки мастер жалуется. Может, это и есть причина косяков, но я не знаю. Мы дорогую плитку вообще никогда не клали, хз, какая там бывает хорошая геометрия, чтобы ее с плохой сравнить:aga:

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Да, еще чуть не забыла. Специально не фоткала, но на этой фотке хорошо видно: верхний ряд плитки, под самым потолком, выложен поперек.
    IMG_20191025_165113.jpg
    Этим я тоже была недовольна, но это не косяк. Оно закроется натяжным потолком.
    У меня были вообще-то другие планы на потолок котельной. Я просила выложить не до верха, а просто насколько выйдет плитка, а выше мы бы прибили деревяшки, как это делали у сына, и на них крепили обрешетку для реечного потолка. Однако, тут тоже сюрприз: эти плиточники еще и потолки натягивают, и предложили папе натянуть потолок. А его крепить удобнее на плитку, так прочнее. Цена на котельную с материалами - 6 т. р. Я собиралась посчитать, сколько выйдет пластиковый, но полагаю, что не дешевле. И делать самим, поэтому я особо возражать не стала. Хочет папа натяжной - пусть натягивает, а мне придется не ругаться пока с мастерами. Хочется посмотреть еще, как они потолки делают:aga:

5. Сaшa
    Благодарности:
    76.469

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.469
    Не прочнее, а меньше дырок сверлить потолочникам. Вот они себе за твой счет и сделали удобство.
    Цена странная. Мне на кухню потолок за 10 тысяч натягивали. Это 25 кв. м.

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    в принципе, да. Но не отрывать же? папа платит, папа соглашается, может, я бы и повозникала, если б было у кого нить желание придерживаться моего плана. А цена на потолок наполовину складывается из цены светильников - они по 300рэ, я прошу 6 штук, потому как если с 4мя мне будет темно, то менять весь потолок, чтобы расположить светильники симметрично, будет куда дороже. Откинь 1800 - будет цена за 6,5м2 потолка. Это дороже твоего, но у меня подруге натягивали 18м2 за 25 т. р. по знакомству - вот тут я возмущалась, что дорого. А на меня подруги накинулись скопом, мол, нормальная это цена, сейчас везде такие цены - пришлось заткнуться.

7. Сaшa
    Благодарности:
    76.469

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.469
    Тогда понятно. Не приемлю точечные светильники.

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Вот я прикинула сейчас потолок по ценам Петровича - 2620 р. - это только панели. Самые дешевые белые, могут быть и дороже, если как у сына, "с золотой каемочкой":aga: 1800 светильники. Провода, надеюсь, останутся. Стартовые планки+обрешетку собирать из чего-то нужно, не факт, что у нас хватит брусков. +метизы. Ну выгадаем мы на потолке из панелей тыщу, но это и работа своя. А натяжной - на все готовенькое... наверное, действительно выгодно, и муж так считает.

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    упс:) а я наоборот их обожаю. Наверное, потому, что у нас во всех квартирах низкие потолки, а двухметровый ребенок цепляется за люстру:aga: А тут не за что цепляться.
    В доме потолки высокие, но все равно будут точечные и в ванной, и в коридоре, и в прихожей, и даже вдоль кухни. Люстры только в спальнях и гостиной зоне. Я наоборот, люстры не люблю, наверное, потому что не умею их выбирать:aga:

10. Сaшa
    Благодарности:
    76.469

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.469
    Когда начнут сгорать лампы в точечных светильниках - вспомни меня. :aga:

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    это мы уже проходили:) первое время горели за милую душу, менять не сложно, но покупать замаешься. Сейчас перешли на светодиодные, они почти не горят, т. е. редко. Но нам сказал мастер, что сейчас они ставят какие-то новые светодиодные светильники, которые светят как прожектор, очень ярко, и не горят. Что именно он имел ввиду, не поняла, у сына мы тоже ставили новые светодиодные, но до прожектора им далеко. За год ни одна лампочка не перегорела, правда. Но и с натяжными потолками дел не имела, только панельными. И даже не знаю, как там эти светильники крепятся:aga: Так что придется получить новый опыт:aga: Может, еще и вспомнить придется;)
    Купила себе табурет-стремянку, белье с нее на балконе развешиваю. Даже с моим ростом с этой табуретки смогу дотянуться до светильника. А сын и подавно. Удобная кстати вещь.

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Распечатала наконец щиток - хоть убедиться, то ли там что покупала. Вроде то:)
    IMG_20191026_140357.jpg
    Дверца не закреплена, ее можно сделать хоть правой, хоть левой. Чего я хотела.
    Мастера сегодня занимались установкой инсталляции. обнаружила работу уже в завершенном виде:
    IMG_20191026_140614.jpg IMG_20191026_140702.jpg Закреплено снизу в кирпич, в газобетон в боковые стенки и переднюю через профиль, который прикручен к раме. Гложет любопыство разобрать и посмотреть, как там что. Муж послал, мол, не майся дурью, видно же что все прочно. Действительно, стоит намертво, а самой мне гипсу не открутить, да и папа заругает.
    Хотелось мне конечно лючок сзади присобачить для проверки, но подумав головой, поняла, что его все равно будет не открыть, т. к. там пойдет вверх канализационный стояк. Ну и забила. Вот эта дефицитная крестовина, что вчера купили, уже стоит на месте с банкой в качестве заглушки от вони :)
    IMG_20191026_140602.jpg
    Вправо пойдет вся каналья из ванной (ванна, умывальник) и котельной (раковина, стиралка). Нарочно ничего не прятала - размещу так, как захочу, а не так, как выводы из стяжки пойдут:) Вот еще подумаю - и может вообще раковину поставлю к окну, а стиралку сюда ближе к стояку. А то мне как-то не нравятся все эти трубы, что пойдут вдоль окна...
    IMG_20191025_164924.jpg
    Плитку сегодня не клали, так что папа совершенно напрасно спешил с клеем. Я бы успела не только купить в Петровиче тот что в наличии, но и заказать успела бы. А теперь придется класть этот недоклей. Отзывы искал муж, я даже копаться не стала (обиделась). Отзывов, говорит, мало, не то что на плитонит, и пишут, что отваливается не сразу, а года через три:aga: Сюрприз будет. Хотя, на голый газобетон, может быть, и не отвалится. Плиточник обещал, когда попробует, отзвониться, и если будет совсем плохо, я куплю плитонит.
    Затерли сегодня пол, в общем, все готово к установке котла, кроме той самой шпильки, что сломалась, ее папа так и не купил. Сказал, что котел помогут установить плиточники - вот не знаю, сын болеет, я не подниму, значит и правда надежда только на них, но энтузиазма они не проявили. Пусть папа договаривается сам. Но на следующей неделе должно быть тепло. А завтра выходной.
    На сей момент мне очень нравится все, что я подобрала - и настенная, и напольная плитка, цвета затирки. Немного подводит исполнение, но я решила не придираться, просто сказала, чтобы над окном выложили не как над дверью, а с совпадением швов. Покивал:)
    Пол свежезатертый.
    IMG_20191026_141519.jpg IMG_20191026_141536.jpg

Последнее редактирование: 26.10.19
  13. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Клей Реал действительно оказался фиговый - крупнозернистый и не пластичный, мастерам не понравился. Так что с их слов - не рекомендую. Но все равно кладут пока на него. Купила сегодня 2 мешка плитонита А. Итого ожидаемый расход на котельную - 10 мешков.
    Еще купила 6 мешков ротбанда. Лоханулась - в Петровиче под заказ дешевле, чем оффлайн. Не ожидала такой подставы, обычно там ценники одинаковые. Дальше буду заказывать. Купила сетку штукатурную из стеклоткани, ячейка 5х5. Надеюсь, угадала. А вот уголка металлического с сеткой не нашла, они только пластиковые, а штукатурщица велела только металл брать.
    Вопрос: каков хотя бы приблизительно расход шпаклевки? собираюсь пока брать Weber. vetonit LR Fine. Могу передумать? Вроде как она самая дорогая что нашла на сей момент. Судя по указанному расходу, нам на 33кв.м. надо 2 мешка точно. Про расход штукатурки даже не спрашиваю, это непредсказуемо...

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Начали класть откосы - подоконник утеплили пеноплексом 5см, вывели гипсокартоном откосы, запенили. На момент моего приезда, подоконник уже выложили. Зазор для открывания окна оказался минимальный, меньше 1см. Что-й то я ожидала побольше. Сказали, что еще и окно относительно плоскости стены установлено криво - один откос получился 34 см, второй 35. Не ожидала такой подставы. Сама померить не догадалась. Если бы был подоконник, это было бы совсем незаметно, а вот с плиткой будет видно, что швы чуть наискось пойдут. Расстроилась, но сфоткать и даже рассмотреть как следует не успела - люди работают, а мне надо было спешить за материалами. Сфоткаю позже, тогда и буду сокрушаться.

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Работу плиточников я приняла, запросили не 25, как договаривались, а 26500 - за то, что докладывали пол за электрика. Это вполне справедливо, но все равно, работа мне не понравилась. Следующие грабли будут новыми, поставили галочку в уме - на эти не наступать. Но перед этим немного слов о том, как вредно и опасно не уметь планировать, думать немного наперед и считать деньги.
    Когда папа делал водопровод, я по разным причинам, часто от меня не зависящим, участия в этом не принимала. Добилась того, что водопровод пойдет отдельно от канальи - и на этом участие закончилось. там действительно, сложно было проконтролировать, люди приезжали разные, то папа сам совался в колодец и мне не рассказывал, то собирался нанять каких-то сантехников, то приезжали люди из водоканала, не предупреждая, я узнавала об этом только постфактум. Короче, понадеялась, что уж водоканал-то сделает все как надо, т. к. там бумажной волокиты, к которой я не допускаюсь, было куда больше, чем реальной работы. Вот и прошло все как-то мимо меня, приехала - траншея уже закопана... ну что теперь оправдываться, словом не проконтролировала, поэтому очень удивилась, когда вдруг из окна котельной стала торчать труба. Вот эта самая, другой фотки сейчас нет.
    IMG_20191025_164924.jpg
    спрашиваю у папы, что это такое? А это, говорит, вода для старого дома. упс, сюрприз был. До этого вода у родителей в доме была, поэтому как-то не сомневалась, что свой старый канал они оставили. оказалось, нет, отрезали начисто. Спрашиваю, а почему бы не кинуть в ту же траншею кусок трубы, а потом ее можно будет просто отрезать в колодце. Говорит, не, это еще тыщ 10. Ну не знаю, 10 или не 10, но не сидеть же без воды всю зиму. На тот момент мне в голову пришел только 1 вариант. купить кусок греющего кабеля, обмотать стекловатой (у папы остался изовер) и это даст возможность протянуть хотя бы до сильных морозов, а там хз, может их и не будет. Папа на это ответил не просто категорическим отказом, а смехом: ой, да до морозов я уже давно буду жить в новом доме. :close:Вот это на тот момент был второй сюрприз. Я приблизительно прикидывала, сколько нужно, чтобы обеспечить минимальные удобства в новом доме (т.е. стены, газ, туалет и ГВ) - это тыщ 300. Сумма для нас очень большая, таких денег конечно нет, но не неподъемная, особенно если делать по уму и с разумной экономией. К следующему лету мы смогли бы накопить сколько нужно, и осенью можно было спокойно вселяться на 1й этаж. При этом в наши планы входило некоторые виды работ выполнять самостоятельно - ту же укладку плитки, например. Но не сейчас, сейчас муж не может. Поэтому я предлагала укладку плитки перенести на весну, сейчас поставить временно котел, обеспечить тепло и штукатурить, поскольку штукатурку мы на себя взять не рискуем, т. к. никогда этого не делали. Пока родители расплачиваются за штукатурку, мы копим на ванную и финишную отделку. Но в который раз повторю, кто ж меня слушает? У папы свои планы, которыми он не спешит делиться, потому что попросту их нет. Спрашиваю, вот откуда ты возьмешь 300 тыщ, чтоб вселиться? Ой, да неговори глупости! какие 300 тыщ? 30! Спрашиваю, ну расскажи, как ты планируешь все делать, в какой последовательности? - Да просто! Хоп - оштукатурили комнату, обои наклеили, можно жить! - А вода? - Да тоже не вопрос! Хоп, кран приделал - вот и вода. Хоп, унитаз поставил - и все, можно жить! Но согласитесь, хоп - это же не план? даже унитаз требует как минимум подводки воды и канальи. а больше ничего разумного я добиться так и не смогла. Просто опустила ручки в очередной раз, решила подождать до февраля, когда родители наконец сами поймут, что "распланировали" все неправильно, как это было с сантехником, когда папа планировал запустить отопление осенью, а получилось, как мы и говорили, весной. Короче поэтапно, что из этого вышло.
    Сначала папа стал торопить с плиткой для пола, для котельной. Мол, надо ставить котел, я договорился с электриком, он плитку уложит. Хорошо, купили, уложил, под котел место есть. Говорю, надо затереть, чтоб вода не затекала, поставить котел временно, и начать штукатурить, а по весне мы снимем котел опять и уложим в котельной плитку. Нет, говорит, котел снимать не будем. Будем ставить уже на постоянку, поэтому надо выложить плиткой угол за котлом, пусть говняво, но навсегда, срочно покупай ЧАСТЬ стеновой плитки. Говорю, вот как можно купить ЧАСТЬ? а вдруг потом этой плитки не будет? А если это будет нестандартный размер? А нам ведь еще, благодаря папиным прошлогодним сантехническим работам, для укладки плитки нужно демонтировать обвязку. А еще электрик требует выложить плитку под щиток, так ему удобнее вешать. Короче, плитку, как помните, я купила всю, ибо понимаю, что по частям ее укладывать невозможно. А как укладывать? Муж сейчас не может, значит, нанимать. Пообщавшись с одним - другим наемными плиточниками, папа вдруг тоже пришел к выводу, что укладывать надо всю, а не два противоположных угла, чтоб потом их было вместе не свести:aga:. Вот еще хренак 26500 незапланированных из бюджета, которого нет. Папа взял кредит 60 т. р. на штукатурку, деньги пошли оттуда. На штукатурку уже не хватает, а ведь это я посчитала только черновые работы, без шпатлевки. Тем не менее, со штукатурщицей я договорилась, что делать будут покомнатно, оформить 1 спальню под финиш, чтобы можно было въехать, розетки поставим, потолок подождет. Пол тоже подождет, его можно укрыть ковром и линолеумом. А вот что делать с водой - я пока не знаю. Теоретически, у сына есть сварник, он может спаять водопровод. Но это будет криво-косо и только в пределах котельной. Чтобы сделать выводы в ванную, нужно знать расположение сантехники - проще говоря, надо купить и установить. Чтобы была горячая вода, нужно поставить колонку. Это сын сделать не может. Ну и надо учесть, что у него работа с 9 до 6 и много сверхурочных, деньги-то всем нужны. Иногда он работает и по субботам и воскресеньям. Вывод - внука дед ждать тоже не станет, значит, опять надо нанимать. А не на что.
    Далее. Чтобы оформить ванную, тоже нужна в первую очередь плитка. Папа так считает, а я считаю, что ставить сантехнику на голые стены, как обвязку в котельной, а потом все это выгребать и отделывать, нам не по силам, не по 20 лет нам чай. Поэтому надо делать сразу основательно. Сейчас папа уже начал приставать с вопросом: покупай плитку для ванной. А вот ванную мы как раз хотели бы отделать не как котельную, а, хм, красиво:|:. А это уже на порядок дороже и в плане материалов, и плиточника нового искать. И опять эти расходы не запланированные. И денег у нас на них нет совсем. На все надо копить, а это время.
    Так вот все это меня возвращает к картинке выше в этом посте. У нас вдруг зачем-то стукнул морозец, не понимаю, откуда, ведь мы их не ждали раньше мая:aga::flag: Небольшой, минус 2 - 2,5, но этого хватило, чтобы металлопластик разморозило. Родители оказались без воды в старом доме. трубу он снял, окно закрыл. Я могу предложить только 2 варианта - 1й озвучила выше, его забраковали, и второй - переехать родителям жить к нам. Мы тоже живем в спартанских условиях, т. к. после переезда сына не вложили в квартиру ни гроша из-за стройки. У нас нет дивана, но родителям мы бы уступили свою кровать, сами поспали бы на надувном матрасе, а с получки купили бы недорогой диванчик. И не включается колонка, денег нет на ее замену, т. к. не чинится, но это вопрос решаемый, включаем спичкой, просто сложно ее запустить. Но они ж гордые и отвергли это предложение даже не дослушав. Сегодня буду опять возвращаться к первому варианту, потому как других у меня нет. Окно котельной можно будет укрыть в несколько слоев пленкой, на плитке будет держаться скотч. В общем, головоломка. Нет идей, как подвести воду к старому дому?

Статус темы:
Закрыта.