1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Шпаклевка:
    Шпаклевка полимерная Weber. vetonit JS универсальная
    Шпаклевка полимерная Weber. vetonit LR + для сухих помещений белая
    Шпаклевка полимерная Weber. vetonit LR Fine для сухих помещений белая

различаются фракцией наполнителя и еще не знаю чем. Последняя - самый мелкий и самая дорогая. Тупо ее брать под покраску если? или не заморачиваться, брать любую полимерную, они все под покраску?

Последнее редактирование: 24.10.19
  2. GlooM
    Благодарности:
    19.703

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.703
    Алюминиевый с сеткой.

3. Artur_M
    Благодарности:
    414

Artur_M

Живу здесь

Artur_M

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Чтобы стены покрасить, необходима супер идеальная геометрия стен после штукатурки и шпатлевки. Без рисок, наплывов и прочего. За стоимость, которую указали Вам штукатуршицы, я думаю, такую плоскость не вывести. Там необходимо несколько видов шпатлёвки только (финиш и супер-финиш. Отличаются фракцией наполнителя).
    Поэтому мой совет - штукатурьте стены под обои для покраски.
    Во-первых, можно всегда перекрасить и "сменить" обстановку. Намного проще, быстрее, дешевле. Перекрашивать можно раза 3-4 точно.
    Во-вторых, намного проще ремонт сколов, если они появляются при "авариях" со стеной.
    В-третьих, такие обои скрывают очень хорошо огрехи штукатуров, если они есть, потому что, как правило сами обои имеют фактуру. Выбрать можно на любой вкус.

4. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Тут знаете ли, вопрос религии. Я вот ещё ни разу не видела идеальных окрашенных стен. Везде есть огрехи, если искать. Я как вспомню своё детство, все стены были с побелкой и явно, что они были далеко не идеальны. И что? Жили люди и не парились. Мне кажется, что некие неровности наоборот придают какой то шарм. И игра теней на таких стенах смотрится весьма недурно. В квартире у меня стены почти 10 лет назад покрашены. Штукатурили при ремонте какие то пойманные в подъезде таджики. И вот ведь пока я на форум не залезла и не начиталась тут про идельность стен, меня всё устраивало...И вообще, это всего лишь стены в доме, не в них счастье, ох не в них:aga:

5. Artur_M
    Благодарности:
    414

Artur_M

Живу здесь

Artur_M

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Возможно Вы и правы. Сужу просто по себе. На своей стройке не терплю полумеры. Но мне проще - я самостройщик.
    Для примера из своей стройки. Так же, как и автор решил в своё время просто покрасить стены. Тренировался на кладовой, где по факту ничего не будет видно в дальнейшем.

Вот так выглядит отшпатлеваная стена при дневном свете (складывается ощущение, что идеально даже!):

IMG_6718.JPG

Расстояние от стены до объектива примерно 50 сантиметров.

А вот так выглядит это место ночью, при боковом освещении лампой:

IMG_0654.JPG

И вся неприятность для меня заключается в том, что при покраске, все эти огрехи будут видны. Для меня такое качество поверхности неприемлемо, естественно. Самое интересное, что при дневном свете все эти наплывы рукой даже и не ощущаются, а при окрашивании в любой цвет будут видны всегда. Особенно при неравномерном освещении поверхности.

IMG_2383.JPG
    Фото выше - примыкание окрашенных обоев с потолком. Там же, в кладовой. Как видите, все эти огрехи, которые я допустил при шпатлевании, совсем не видны. В первую очередь из-за фактуры самих обоев (рогожка). Лично мне такой результат нравится больше. Единсвенное, фотокамера телефона не верно цвет передала. Он более равномерный, чем на фото.

6. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    не, ну тут конечно перебор. У меня даже криворукие таджики так не накосячили. А вообще, кто там будет ночью лампой ходить и по бокам светить разглядывать. :aga:

7. Artur_M
    Благодарности:
    414

Artur_M

Живу здесь

Artur_M

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Вы не поняли. Я свои фото не для обсуждения своего первого опыта работы со шпатлевкой выложил.

А для того, чтобы сказать, что шпатлевка под покраску это дороже, чем обои под покраску. Намного.

Вот для примера, как выводят стены профессионально под покраску:

В ролике надо обратить внимание на технологии, инструмент, затраченное время и т. д. Думаю, что штукатурщицы нашей героини озвучили стоимость своих работ с качеством ощутимо ниже, чем на приведенном ролике. И если устраивают "некие неровности наоборот придают какой то шарм", то да, можно просто шпатлевать и красить. Если же хочется максимально приближенных к идеалу стен - то красить обои.
    Мои мысли, исключительно исходя из своего опыта. Не обязательно они верные)

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Спасибо @Artur_M, и @Talesya, смысл сказанного я поняла, но у меня немного другая точка зрения, хочу проверить ее на практике. Я согласна с Алесей, на некоторые неровности готова закрыть глаза и ожидаю, что они будут. Обои под покраску я не рассматриваю вообще - для меня это все равно, что накрыть диван двумя покрывалами и вместо одной вещи, стирать две:) Покраску хочу попробовать именно с той целью, чтобы избавить стену с окнами от обоев вообще. И при этом меня не пугает криворукость исполнителей, но разумеется, в разумной мере. Я планировала использовать покраску для тех поверхностей, которые впоследствии закроются мебелью, шторками и т. п. Например, стену, обращенную к изголовью кровати, красить я не собираюсь - она открытая, будут хорошо заметны огрехи, поэтому там обязательно будут обои, которые как сказано, придают уют:aga: Причем просто обои, с рисунком, с "цвяточками", винил на бумаге и т. п. А вот стену, к которой поставим шкаф, стену, на которую повесим занавески, повесим полочки и картины - я бы хотела просто покрасить в нейтральный цвет, серо-бежевый разбеленный или как получится, может молочный, запустить туда родителей и забыть на ближайшие N лет. Разница в цене на данный момент - 100 рэ, но она позволяет не устраивать больше никаких заморочек с отделкой, а просто въехать и жить, не боясь за сохранность собственно стены и того что на неё навешаем. В дальнейшем, не исключаю возможности, что покраска меня не устроит, я захочу обои, то смогу поклеить их с минимальными затратами собственными ручками. А вот если я выберу изначально обои, то потом уже сама стену под покраску переделать не смогу. Вот собственно и весь основной довод. Вопрос, стоит ли этот довод ста рублей за квадрат. Боюсь, не смогу понять, пока сама не попробую. Наверное, имеет смысл, как советовали, сделать сначала маленькую комнатку, посмотреть что получается, а уж потом переходить к большой. И тут уже смогу посмотреть по результату - если под покраску окажется и правда совсем отвратительно, попрошу все сделать под обои. Родичи могут вселиться в маленькую, как хотят, она будет готова. Вот такой план.
    Кстати, с работой мастериц я немного знакома косвенно, они раньше работали у нас в универе. Чудес не жду, но старательные тетеньки. посмотрим, как сработают у меня.

Ну и несколько слов по поводу большой комнаты (кухни). Там я в идеале хотела бы покрасить все, кроме стены, у которой лестница. Ее оклеить ламинатом. Хочу убить двух зайцев - и покрытие стены прочное, чуть лишь не вечное, как плитка, моется хорошо, и решу проблему с переходом отделки на второй этаж через деревянное перекрытие на гипсокартонную стену. А то и вовсе эту стену гипсом не зашиваю, а сразу по обрешетке креплю ламинат на клипсы. Ну и это видимая стена, там огрехи в виде штукатурки с буграми и трещин на обоях недопустимы. А вот с остальными стенами пока пусть останется открытый вопрос. Там почти кругом будет мебель и шторки на окнах, остаются видимыми лишь небольшие кусочки стены + кусок стены коридора с дверями, вот с ним вопрос и буду решать. В прихожей, также, хочу стену, возле которой обувная лавка, отделать ламинатом и спокойно прислоняться к ней спиной. А остальные, со шкафом до самого верха и дверями, можно и покрасить и забыть.

9. Artur_M
    Благодарности:
    414

Artur_M

Живу здесь

Artur_M

Живу здесь

Благодарности:
    414
    В этом случае этапы работы будут примерно следующие:
    1. Снять краску.
    2. Снять слой шпатлевки до несущего основания (потому что он повредится при снятии краски однозначно).
    3. Грунтовка несущего основания.
    4. Шпатлевание под обои.
    5. Грунтовка шпатлевки.
    6. Поклейка обоев.

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    :faq::ogo: грунтовка и поклейка обоев поверх краски. У себя так и делала, все ровно и гладко. Зачем краску снимать?
    Ну, еще помыть предварительно стену нужно, и зашпатлевать дырки от шкафчиков:)

Последнее редактирование: 25.10.19
  11. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Я вообще не очень понимаю, зачем люди красят обои. Как бы аккуратно ни делалось, они все равно не похожи на штукатурку - ни гладкую, ни фактурную. Возможно, кому-то просто хочется время от времени менять цвет стен? Но это явно не мой случай. У меня обои придут в негодность значительно раньше, чем захочется что-то поменять, так что ремонт будет очередным наказанием. И уж конечно, просто покрасить стены куда легче, чем содрать обои, поклеить новые, а потом еще и покрасить. Ну или просто содрать одни обои, поклеить другие:) тоже проще. У меня в рабочем кабинете обои под покраску - ну, красиво, так мне же их и не переклеивать:aga: И кстати, еще ни разу не видела, чтобы перекрашивали обои. Всегда под замену целиком.

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    чем он лучше? больше площадь примыкания к углу?

13. GlooM
    Благодарности:
    19.703

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.703
  14. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Опять меня папа "удивил". нет, ничего нового, все старО и ожидаемо. Закончился у рабочих клей. Ну они и отправили папу - сгоняй, привези пару-тройку мешочков, а то завтра клеить нечем будет. И тут я приехала, говорят, отец за клеем уехал. Я говорю, как уехал, он же его не купит. У нас плитонит А попропадал из магазинов, покупала в Петровиче под заказ. Если б позвонил, как я просила - сегодня бы заказала, завтра бы уже привезли. Но он же умный, поехал и купил первый попавшийся:
    IMG_20191025_164303.jpg
    Что за Реал? не Мадридский даже. Питерский. хз. когда плитка отвалится, не знаю, с газобетоном или нет, поздно будет выяснять, плиточники виноваты или клей, они свое дело сделают и привет. Вот никак не могу понять, зачем я выбирала проверенный плитонит, искала по всему городу, заказывала, ездила с папой его забирать, показывала, какой нужен клей и объясняла, почему я выбрала этот, если можно было зайти в ближайшую забегаловку и просто купить что подешевле. папа просто пытается в очередной раз показать, кто здесь главный, показать, что мои усилия не стоят ломаного гроша. В очередной раз ему это удалось. Не знаю, может и ничего клей, ничего про него не могу сказать. Вообще ничего. А про плитонит могу. Сама его не раз месила. Зачем менять проверенное?
    В общем, общими усилиями, при помощи плиточника, меня опять поставили на место. Клеить будут этой хренью, я обещала почитать отзывы, но уже нет желания. Смысл, если изменить ничего нельзя? Может, когда он кончится, я успею купить плитонит. Пусть отвалится не стена целиком, а только кусочек:aga:
    Проблема вторая. Когда снимали обвязку, обломали один из болтов, держащий хомуты. Ну, это тоже вполне ожидаемо, там тот еще мастер накручивал. Для меня бы была не проблема - мы такие болты, точнее, наверное, шпильки, с одной стороны резьба, с другой типа самореза в стену вкручивается в дюбель, уже покупали, когда переносили водосточку подальше от стены. И да, такие шпильки нужной длины не в каждом магазине купишь, но мы знаем, где они есть и всегда в наличии, только чуть дороже. Нужна одна штука всего. папа тоже это должен был знать, мы же ему рассказывали, как их искали, но забыл. Ну и зачем же со мной советоваться. Поехал и купил первые попавшиеся. Но короче и с другой резьбой. А потом исподтишка обсуждает с плиточником, что тут можно наварить и как соединить, чтобы удлинить. Сунула свой любопытный нос, мол, что обсуждаете - меня послали, мол, не бабское дело. Вот спасибо, пришел муж, разобрался, что к чему, объяснил, где купить нужный крепеж. Но ехать покупать его отказался. Типа, пусть папа сам едет и покупает, раз умнее всех. Нееет, в очередной раз убеждаюсь - на стройке бабам не место. Даже если захочешь что-то понять - пошлют так, что второй раз не сунешься. и фигня, что мне потом эти корявые нарощенные крепежки при уборке своими ручками тряпочкой протирать, а не мужскими. Короче, уехала, обтекаю:close: Но перед этим зафотала все косяки, опишу следующим постом.

15. Agp72
    Благодарности:
    83.947

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.947
    Нормальный рабочий процесс. Не надо так переживать.
    Это всё "мирмульки". Мелочи, то есть. Как два байта переслать.
    Эта хрень, судя по описанию, называется "сантехническая шпилька". Продаётся на каждом углу даже в нашем захолустье.

Статус темы:
Закрыта.