1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.210

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.210
    @Agp72,

Бачок.jpg

2. Agp72
    Благодарности:
    83.947

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.947
    То есть, все равно придётся либо долбить, либо делать полку, под которой спрятан бачок? Но здесь хорошо то, что унитаз установлен обычным способом и не требуется его как-то по особенному закреплять. Да, это вариант.
    Если выдолбить нишу только под бачок, то можно уменьшить выступание всей конструкции из стены. Заранее стоит продумать и ремонтопригодность.
    Да, я понял. Спасибо.

3. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.210

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.210
    Така же как и у обычной инсталляции

4. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.210

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.210
  5. Шамба
    Благодарности:
    810

Шамба

Живу здесь

Шамба

Живу здесь

Благодарности:
    810
    А если со стороны котельной сделать ревизионный люк, то у Вас вообще не будет проблем с обслуживанием бачка. aa932edc51b9c25852676ad2f3453aa9e57fb180.jpeg

6. Agp72
    Благодарности:
    83.947

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.947
    Вроде, через этот люк будет видно только заднюю стенку бачка и не будет доступа к арматуре (начинке).

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    поняла, спасибо. Главный смысл инсталляции в том, что под унитазом пусто:) так что мы уж заморочимся как-то с креплением, но будем следовать намеченному плану:)
    а вот этот момент не поняла вообще. В магазине мне объяснили, что все обслуживание инсталляции через съемную кнопку, спереди. Если делать лючок в котельной - значит на уровне крепления труб, подводки воды и канализации?

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    да я уж и сама поняла, что мой план ни к черту... предполагаю, что умнее всего будет купить инсталляцию и подгонять под нее нишу. Крепление там сзади, но если мне надо крепить к боковым стенкам, как это организовать лучше? Просверлить новые отверстия в раме, или через штатные на уголки? Я потом сфоткаю подробно, как купим или в магазине. Отзывы на церсанит делфи 5в1 вроде в основном положительные, так что пока намерены брать именно ее.
    Чаша - в смысле унитаз сам? Отверстия в смысле в плитке со стороны ванной? Мы пока унитаз не хотим ставить, только раму. А отделка ванной после штукатурки.

Основной смысл понятен, только будет ли достаточно листа в 1 слой (наверное надо купить 12мм влагостойкий) и второй вопрос - швы между гкл и газобетоном заделывать надо, с серпянкой или как, или там все равно раз плитка клеится, клеем заделается и ничего не треснет?

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    я так поняла, что через него доступ не к бачку, а к трубам подводки воды и канальи? вроде, мысль умная, но как ее реализовать по-быстрому...

10. Agp72
    Благодарности:
    83.947

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.947
    Надо в магазин идти и смотреть, как там обычно подводка делается. Не хотелось бы "накосячить".

11. NikelBack
    Благодарности:
    7.468

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.468
    Верхние крепления просто поворачиваются на 90° (там уголки из 2мм стали на болтовых соединениях).
    ВСЕ технологические отверстия в ГКЛ прорезаются сразу!, искать их потом, под плиткой, будет крайне затруднительно, да и вырезать аккуратно не получится.
    Толщины листа 12,5 мм будет достаточно, стыки можно проклеить серпянкой, хотя и не обязательно. Каркас сделайте немного почаще.
    :)
    Screenshot_20191017-211946.png
    Красные вставки - заглушки, сверху прямоугольник - под кнопку слива и для обслуживания бачка. :)

Последнее редактирование: 17.10.19
  12. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Вот такие фотки нашлись у мужа на телефоне
    mlgkWmFatQQ.jpg -oorCliERE8.jpg
    Видно плохо, но там нет уголков, шпилька на пластине, крепится к задней стенке. Если надо крепить к боковым - значит что-то мудрить придется.
    Delfi-Leon-New-to-buy.jpg

сразу, как только будем обшивать переднюю стенку, а это значит, еще не скоро :) ну, я так надеюсь, потому что отделку ванной хочется сделать хорошо, а не как котельную. Хотя, с моим папой всего можно ожидать.

Последнее редактирование: 18.10.19
  13. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Следующий пост будет про то, что спешка полезна в двух случаях - при ловле блох и на распродажах. Всё.
    Во-первых, качество укладки плитки меня не устроило. За счет пестроты, в глаза не бросается, но на ощупь все не ровно. Как электрик он, конечно, хороший, пожаловаться не могу, но плиточник из него так себе :( Муж бы положил гораздо лучше. Но к сожалению, папа ждать не может, вот и нанял первого кто согласился, лишь бы поскорее. Класть плитку на стены в котельной будет дядька, наш электрик наверное будет помощником. Стоит это удовольствие недешево, 27 т. р. за периметр 3,5 на 1,8, но там свои сложности - демонтаж оборудования, оформление откосов также из плитки. Поэтому дешевле вряд ли можно найти. Муж напрягся найти телефон плиточника по знакомству, а у меня есть парочка по объявлениям. Но по объявлениям будет та же лотерея, а у знакомых - дорогой. Хочу попытаться успеть пригласить его, чтоб посчитал, но боюсь, не успею :( Сколько знакомые будут искать телефон, а у папы уже все на мази, он с электриком в сговоре, и начнут как только я привезу плитку. А привезу я ее уже в субботу...
    Во-вторых, папа оплатил дверь и опять же поспешил, назначив установку на завтра, на 6 вечера пятницы. Ёк, в темноте дверь устанавливать! Свет там конечно какой-то есть, но что это за свет... Поехала и перенесла на субботу на 10 утра. Так папа устроил мне такую истерику! Вы мне всю стройку тормозите! Все планы ломаете! Уфф, я полчаса по телефону его успокаивала, уговаривала, что от того что дверь начнут устанавливать на полсуток позднее, ничего существенно не изменится, но при свете это делать удобнее и проще избежать косяков... вроде, успокоила, но как я ему теперь скажу что меня его плиточники не устраивают? Это ж еще какой скандал будет... ему-то что, он косяков не видит... Жаль, что я сама не могу плитку класть :( Всю тему твержу, что если б не спешить, все можно было бы сделать лучше, качественнее, и где-то даже дешевле... и все равно, ничего же не изменится...

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Суббота выдалась чрезвычайно насыщенной!
    1) Дверь привезли в 10, как обещали. Распаковали - а там такое:
    IMG_20191019_103001.jpg Видно даже без объяснений - угол на коробке, или наличнике, замят. В глаза бросается сильно. Предъявила претензию - побурчали, но дверь забрали и привезли новую, благо на складе их три штуки числилось. Новая оказалась без нареканий. Дверь, кстати, не бульдорс, а тайгер, но я не в обиде - она толще и должна быть теплее, чем бульдорс, и по той же цене. А вот с установкой вышли косяки. Установщик сразу заявил нам, что стена завалена и дверь встанет криво. Хотя я со своим уровнем никакого завала не обнаруживала. Предложил 2 варианта - устанавливать по стене, якобы на эксплуатацию это никак не повлияет, или будет щель. Щель меня не устроила от слова совсем. Мужики мои, к сожалению, были заняты ремонтом машины, решение пришлось принимать самой, и своим женским умишком рассудила, что щель по-любому хуже. Чем грозит установка по стене, поняла только когда дверь уже стояла.
    IMG_20191019_152447.jpg Смысл в том, что коробка, и все полотно, оказались завалены наружу. Вроде визуально щелей не наблюдается, но мне все равно кажется, что могли бы слегка и выровнять, обошлось бы и без критичной щели. Претензию принимать отказались - установщик мне с пеной у рта доказывал, что иначе вообще никак не сделать, и щель будет громадная. Скрепя сердце пришлось согласиться - а что поделаешь, опыта-то никакого, вдруг да он и прав и будет только хуже?
    Результат такой установки вполне предсказуемый - дверь сама приоткрывается, стоит снять с защелки. Установщик клялся, что это амортизируют резинки. Я ему не поверила. Но пришлось отпустить с миром. Посмотрим, что будет в эксплуатации, у нас год на предъявление претензий.
    Самой дверью я довольна: красивая, толстая, закрывается плотно и мягко, замки надежные (гардиан). По цвету то что надо, изнутри и снаружи :super:
    IMG_20191019_152342.jpg IMG_20191019_152827.jpg IMG_20191019_165040.jpg IMG_20191019_165051.jpg
    Сыну изнутри особенно понравилась:super:
    Цена двери: 24700 (скинули пенсионерам малость, 25900 была заявлена изначально), установка с доставкой - 2500.
    Кстати, порожек наш сработал на отлично, никаких подкладок не потребовалось. Но я до сих пор кусаю локти, как допустила наличие порожка вообще, просчиталась, ведь я его не хотела. Но высоту дверных проемов рассчитывала, опираясь на подсказки Романа - вот отсюда и растут ноги у косяка:mad: Все надо было делать самой - сначала найти дверь и узнать размер проема, а уж потом стены строить! Муж утешает, мол порожек - фигня, теплее будет. Но я все равно расстроена сильно. :(
    Продолжение следует...

Последнее редактирование: 19.10.19
  15. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    2) что было намечено на сегодня - это проем под инсталляцию. Пилить начали с самого утра, пока нам заменяли дверь. Делали напару с ребенком, и опять наобум, без примерки - инсталляция еще не была куплена. Наметили проем 45 на 120 см. Расскажу вкратце как карячились - стена-то довольно толстая, 20 см, и сыну не просверлить ее насквозь без отклонения - сверло уходит. В итоге выломали вкривь и вкось кусок
    IMG_20191019_114419.jpg
    Далее сын наконец-то прислушался к моим словам, что нужно перенести метки на сторону ванной. Лазером отбили уровень и с его помощью построили проем с другой стороны. Дальше пошло понятнее - сын пилил со стороны котельной, я со стороны ванной направляла, чтобы шло по меткам. Пилили обычной ножовкой - ножовка по газобетону слишком мягкая, ее уводит.
    Вот результат:
    IMG_20191019_132058.jpg Одна сторона получилась довольно ровно, другая - кривокосой:aga:. Тем не менее, проем готов, дальше будем разбираться по ходу. Под газобетоном, кстати, оказалось довольно ровное основание, долбить его не стали, хотя наверное, придется, чтобы подвести канализацию. Но это уже после примерки, и об этом чуток позднее.
    3) Намыла плитку:victory: Оказалась, красивая:super:
    IMG_20191019_132013.jpg IMG_20191019_132213.jpg А то под пылью и незаметно как-то:aga:.
    Отмывать оказалось проблемно. Поскольку у меня всегда клал муж, никогда не было никаких сложностей с мытьем плитки - он просто сразу кладет очень чисто, никакой грязи и следов клея ни на плитке, ни в швах, потому что сразу все счищает. Но насколько могу судить, все отмылось. Плитка очень хорошо впитывает клей, пришлось потереть, но плюсом то, что грязи на ней практически не видно:) Муж заценил качество укладки и не был настолько категоричен, как я - да, косячки есть, но вполне простительные. Я немного успокоилась. Обидно, когда знаешь, что он уложил бы лучше, но если уж он сам прощает, значит и мне грех роптать:)
    4) Как я уже писала выше, мужики у меня сегодня весь день занимались ремонтом машины. А была запланирована еще покупка плитки. Закончили затемно, в итоге, до Петровича добрались уже в восьмом часу. Но плитку забрали! :victory: Вывозили на двух машинах, 21 упаковку.
    IMG_20191019_194107.jpg Как уже писала, взяла все-таки коллекционную, серый низ, светло-серый верх, на фотке цвет искажен от искусственного освещения. Обошлась в 9646р, по 319 за м2. Это дороже самой дешевой белой на 3 тыщи, но хочется думать, что того стоит. размер 20на30см. К сожалению, распаковать и выложить не успели, слишком поздно, а ребенку завтра в Питер ехать.
    5) Еще походу купили-таки инсталляцию - ту, что и показывала ранее. 9990, цена акционная, на этом кредитка испустила последний выдох господина Пэжэ :cool:. Хотела сперва дождаться зарплаты - но она как-то сама купилась:|:, пока возила мужа на завод выточить деталь для машины и ждала его час возле Мойдодыра:|:. Зато, теперь будет что примерить в любовно подготовленную ДЫРУ:victory:
    6) И наконец - мужу прислали телефон плиточника. Отец как-то удивительно сразу согласился, что надо пригласить кого-то еще - полагаю, ему не понравилась цена, которую загнул дядька электрика ;) Встреча назначена на завтра:victory: Мастера характеризовали именно как мастера на все руки - не только плиточник, но и сантехник, и в теплых полах шарит. А у нас как раз и инсталляция, и монтаж-демонтаж котельной. И те кто рекомендовал, работой его остались довольны на все сто. Не вижу смайлика со скрещенными пальцами, поэтому скрестила свои, наудачу. ;) пока всё:)

Статус темы:
Закрыта.