1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    это как, я не поняла? Вдоль длинной стены - первый способ, второй - поперек длинной стены

2. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.207

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.207
    Вход по торому варианту, стальные два помещения по первому

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    поняла. Прихожую вдоль, остальное поперек. :no: Это как-то вообще в мою голову не укладывается.

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Пообщалась с продаванами - советуют в котельную брать на пол не просто плитку, а керамогранит. Я с ними в этом случае согласна, КГ прочнее, а в котельной непредвиденные нагрузки, только котел тяжеленный двигать 2 раза точно, да и вообще там упасть все что угодно может. А мы уже почти согласились взять плитку по акции. :mad:

5. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    у нас керамогранит на полу и в котельной и в санузле) По раскладке я за первый вариант, однозначно! :super:

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Всё пропало, всё пропало! :ogo: кпц экстерьеру:aga:
    Озадачил значицца папа дверью - на этот раз для главного входа. В прошлом году мы купили в котельную Бульдорс Термо-1. Дверь бульдорс.JPG Решили, если устроит, в следующем закажем и главную такую. Дверь понравилась, всем устроила. IMG_20181013_140715.jpg Фирмы которая нам ее продала, уже нет. Съездила в Терем, который у нас ещё Бульдорсами торгует. И тут такое разочарование - они изменили наружную окраску, теперь все бульдорсы идут серые и матовые! Кпц. Ну совсем не понравилось:no: Поискали по складам в прежнем дизайне - нету:( в нашем размере правого открывания. Теперь вопрос: мириться с серым покрытием или же искать другую дверь, но с таким же покрытием как у первой? Двери на разных стенах, в глаза разница бросаться не будет, тем более что у котельной когда-то ожидается закрытое крыльцо. Но с другой стороны, зачем мне на главном фасаде дверь, которая мне не нравится? или по принципу стерпится-слюбится?
    Самое интересное, что на сайте указано старое покрытие. Обратилась на ГЛ - отфутболили в имаг, который доставляет только по Москве:mad: Хотя я же уточнила мое местоположение. Да, заказать дверь со старым покрытием можно. Но не в нашем регионе:mad:
    Вот с плиткой все куда проще. Подобрала уже 2 варианта, на пол подороже, на стену подешевле. Показывать пока не буду, сначала закажу. У меня по поводу кафеля жуткий нервяк и опасения те же самые, что с дверью. Плитку могут снять с производства в любой момент, а целиком на дом выбранную купить не сможем. В нашем городе не так просто найти остатки коллекций, так что если плитка пропадет - считай всё пропало :nono: Поэтому пока тяну с заказом сколько могу. Вдруг что изменится? Джек-пот сорву:aga:

7. Agp72
    Благодарности:
    83.947

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.947
    А это не грунтовка, случаем? Тогда (и не только) баночка молотковой эмали Дали и валик решат проблему. Любой цвет, хоть зелёный, хоть бронза...

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Не, это не грунтовка, хотя, очень даже на нее похожа. Но думаю, вопрос с дверью тоже можно закрыть. Я нашла контору, в которой мы заказывали, она просто переехала в другой торговый центр, а родители не разобрались, подумали, закрылась. Там мне пообещали найти точно такую же дверь, и точно по такой же цене, но нужно очень подождать. А можно купить прямо сейчас, но подороже (мы брали за 23, эта за 25900, но толще. Наружное покрытие точно такое же, в наличии на складе и даже не в одном экземпляре, правое открывание, внутри другая, но это не критично, тоже красивая. Я за нее! Вот только денег пока нет :( Нужно сварганить порожек, думаю залить заранее на нужную высоту, там "лишние" 7 см. Начались дожди, а для заливки надо бы выбрать денек сухой и теплый. И дверь надо снимать, под нее не подобраться. Получается, оставить на несколько дней дом без двери? Или завесить как следует пленкой, а как подсохнет, забить досками и в таком виде дожидаться двери? Боюсь, как бы морозы не ударили. Что-то у меня опять зима невовремя, все как всегда...

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Мы с мужем вторую неделю валяемся с температурой, кашлем и прочими осенним прелестями жизни :( Заболел он, заразил меня... все как всегда. Тем не менее, дело движется. Электрик работает, и представляете, чем дальше, тем больше мне он нравится! Похоже, тактика найма по очень хорошему знакомству и подороже, а не по объявам и подешевле, действительно себя оправдывает. как вспомню, сколько мы таким образом наделали косяков с рабочими и при сомнительной экономии, хочется локти кусать! А ведь почти на каждый этап работ у нас были и варианты по знакомству, просто раза в полтора-два дороже. если бы не спешили, могли бы и подкопить. Но вернемся к электрику. Делает все просто очень красиво. Штробы ровненькие, аккуратные, кабели уложены один к одному, а не жгутом как и видала на левых фотках, тут же их штукатурит ротбандом, тоже аккуратно все замазывает, даже кое-какие неровности газобетона подравнял. И главное, сразу за собой убирает! (Чего прочие наши работники почти никогда не делали). Он оказывается еще подрабатывал штукатуром и плиточником, просто не любит эту работу. Тем не менее, папа уговорил его уложить плитку на пол в котельную. Мы все равно сейчас не можем, болеем, а папе же срочно подавай. Я не против, посмотрю, если он кладет плитку так же аккуратно как все остальное, почему бы и нет.
    Работу я практически не контролирую. Все что необходимо мы обговорили заранее, когда возникают вопросы - звонит, спрашивает. Смотрю на готовую работу - все так как и предполагала, все устраивает. Несколько фоток для примера, но всю работу пока не фоткала. После надо будет зарисовать схемы расположения трасс, пока не оштукатурят. Папа уже успел воспользоваться моей болезнью и чуть не провернул диверсию:aga: Дело в том, что я отложила вопрос о наружном освещении входов "на потом", и совсем про него забыла:aga: Вспомнила случайно, и тут же стала названивать электрику. А он оказывается спросил у отца, и тот ему сказал, что наружного освещения делать не надо:aga: Вот как! К счастью, еще не поздно. Поскольку ничего умного я так и не придумала, попросила просто сделать выводы над дверью по центру снаружи, и завести выключатели перед дверью внутри. Позже сможем поставить и датчики движения. Сейчас уже работы движутся к концу, запитает нам временное освещение уже через новые кабели и несколько розеток. На этом первый этап будет завершен, щиток будет устанавливать после плитки в котельной, а коробки после штукатурки. Работает он у нас не каждый день, через день а то и через два, совмещая с другой работой, но нас это устраивает. Главное, аккуратно!
    Зы. Кстати, уже который раз порадовалась, что потратили немного сил и денег и упаковали потолок в гипсокартон. Проводка пошла в основном по потолку, это позволило и сэкономить на штробах, и потом для установщиков натяжных потолков будет очень наглядно, где можно долбить а где нельзя. Ну и сама буду по потолку изучать проводку, пока ее не закроют:aga:

Вложения:

• IMG_20190926_160413.jpg
    • IMG_20191002_145115.jpg
    • IMG_20191002_145136.jpg
    • IMG_20191002_145201.jpg
    Последнее редактирование: 05.10.19
  10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Второй вопрос: Дверь. Я ее заказала, оплатив тыщу аванса. К сожалению, точно такую же как в котельной нам не нашли, а у новых дверей немного другой дизайн.
    IMG_20191005_154653.jpg IMG_20191005_154712.jpg Эти выпуклые полосы-пылесборники мне конечно не очень нравятся, но покрытие зато точно такое же, как у первой двери. Внутренней отделкой я даже не очень интересовалась, темное покрытие первой двери меня устроило, такое же будет и у второй, но с другой раскладкой. Сама дверь почти на полтора см толще. Мне очень нравится плавное закрывание первой двери и что за год ее нисколько не перекосило, надеюсь, и здесь будет все так же, как на образце. Но сама дверь хоть и в наличии, но будет у нас не ранее, чем оплатим полностью. А это не раньше чем через 2 недели. И надо все же к этому времени бы залить порожек, а мы заболели так невовремя:(
    Третий вопрос, с плиткой, также понемногу решается, но отчет об этом будет позднее:|:

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Итак, плитка. Сейчас речь пойдет только о плитке на пол, т. к. настенной я еще не занималась. Зато с полами вопрос почти решен.
    Каковы были к ним требования. Поскольку дом небольшой, помещения небольшие, хотелось насколько возможно объединить их общим дизайном напольных покрытий. Поэтому для основного помещения (кухня-гостиная, коридор) решила выбрать плитку "под деревянный пол", чтобы гармонично сочетать его с ламинатом в спальнях. Ванная естественно должна отличаться. Другая особенность дома (отсутствие коридоров) проявляется в том, что все помещения, включая котельную, хорошо просматриваются из центра дома. Исходя из этого, у меня было несколько вариантов концепций: 1) Выделить влажные помещения (ванная, котельная) общим дизайном пола; 2) Выделить входные помещения (прихожая, котельная) общим дизайном, 3) Объединить входные помещения с основным, а ванную выделить другим дизайном, 4) Выделить все нежилые помещения (прихожую, ванную, котельную) другим дизайном.
    Плитку для основных помещений я выбрала моментально, еще летом, при первом же заезде в Петровича. Цена в 480р за м2 нас устроила, керамогранит дешевле и не купишь. Плитка плашечками 15х60см, цвет деревянного пола, но не фактурная, гладкая, что было для меня непременным условием. Ненавижу отмывать неровный пол. Единственное, неплохо бы быть ей чуток посветлее, но если так копаться, о цене в 480 рэ можно не мечтать - в керама марацци подобная плитка от 1200 за квадрат. За несколько недель я даже смогла убедить мужа, что такая плитка - предел мечтаний, и он сегодня даже со мной окончательно согласился. :|: Одна проблема - плитки этой не было в наличии. Т. е. она была в Питере, но в магазине, а не на складе, поэтому к нам не везли. И вот вчера она неожиданно появилась! А я уже хотела напрягать сына, везти из Питера плитку, когда поедет отвозить девушку на сессию. :aga: Ему крупно повезло, заказали всю сюда, хапнула даже с запасом, т. к. нужно еще было окончательно определиться с концепцией, т. е. выбрать одну из 4х. А делать это решила по факту, просто "примерив" разную плитку на разные помещения.
    А вот с плиткой для котельной и прочего вышла заминка. Поскольку у нас небольшой дом и нет выделенной технической зоны, о которой можно было бы иногда забывать, требование к плитке для этих зон было одно: она никоим образом не должна напоминать больницу, магазин или офис, иначе я просто буду болеть, глядя на нее. Потом выросло и другое требование - оказывается, это обязательно должен быть керамогранит, т. к. он прочнее. Еще и желательно, чтобы цена его хотя бы не превышала стоимость основного пола. Вот это засада. Просто плитку еще можно подобрать, но керамогранит дешевле 400 рэ - только технический. Муж, поскольку хорошо знает меня, говорит, чтобы я выбирала плитку такую, чтобы мне нравилась. Тогда я решила отслеживать Петровичские акции, потому что это пожалуй единственная возможность у нас отхватить дешевый керамогранит. Как назло, в сентябрьской акции мне ничего не запало, хотя ездила смотреть даже несколько раз: типа, вдруг не под тем углом глядела:aga: Да еще отец торопит, скорей покупай, плитка нужна уже вчера! И вот во время одного заезда взгляд случайно упал на такое нежное серо-голубое чудо в стиле пэчворк:ogo:. Это была любовь с первого взгляда:love: Вообще-то, я обычно всё всегда так и выбираю - вещь просто должна понравиться. Я ее гладила, я ей любовалась, но цена ее, 665 рэ, не позволяла сделать решающий шаг:close: Конец мучения положил муж: нравится - покупай, и нечего мозги трахать! :cool: Ну я и купила пробную партию "на котельную". С целью прикинуть и решить, пустить ли ее на котельную, или на ванную, или на прихожую, или на все и сразу. Плитка в интерьере мне понравилась еще больше. Да, она пёстрая, она нестандартная, и с ней помещение никаким образом не напомнит ни офис, ни больницу. А вот загородный дом - самое то! :super:
    Оставалось дождаться основного пола, посмотреть как он будет сочетаться, а может быть и выбрать ему замену, выбрать концепцию..и на все это наложилось орви. И вот вчера случилось то самое чудо, что выбранный летом пол "под деревяшку" вдруг объявился на сайте для заказа в любом количестве. Хапнула аж 29 упаковок, с таким рассчетом, чтоб если что, хватило и на прихожую, и на котельную:) Сегодня вывезли пробную партию. Муж выбор окончательно одобрил, сказал, что она даже не такая темная, как казалось в магазине. Думаю, со светлыми стенами будет неплохой контраст, а стены обязательно должны быть очень светлыми. К выбранному ранее печворку подходит тоже здорово, их даже вполне можно было бы использовать в одном помещении, выложив пэчворк в качестве ковра. Но для этого надо определиться с дизайном и расстановкой мебели, а у нас это невозможно. Ну да ладно.
    Примерили, убедились, что выбор сделан, осталось определиться с помещениями. Но к сожалению, что я еще и порядком лоханулась, купив для котельной такую дорогую плитку - с октября эта капризная стерва, увидев, насколько я ее люблю, взяла и подорожала почти на сотню! :mad: А я уже склонялась к концепции номер 1 - выложить этим пэчворком влажные помещения, таким образом объединив их дизайном по смыслу - в ванной моемся сами, в котельной стираем-сушим белье... Но тут еще и вмешалась мама, сказав, что ей не нравится пол под дерево в прихожей, и хочется серенький, он посветлее. Беда, одним словом. Короче, я "психанула", выпотрошила кредитку и заказала дорогущий пэчворк и на ванную, и на прихожку... и у меня еще есть неделя на размышления, какую плитку в какое помещение пустить:aga: Все зарезервировано и дожидается моего решения на складе Петровича:aga:
    корзина петрович.JPG
    Вот вся эта красота. К сожалению, выкладок в доме не сфоткала, просто забыла, и так болтаемся с температурой, а я теперь еще и без голоса:close: Если есть советы, с удовольствием выслушаю. Единственное чего не смогу сделать - это выложить сочетание плитки в одном помещении. Боюсь, что при этом в случае неудачной расстановки мебели будет выглядеть не как дизайнерский ход, а как будто не хватило плитки и докладывали другой:aga:

Последнее редактирование: 06.10.19
  12. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Для напоминания наш план план.JPG
    и несколько картинок из интернета.
    Это Лофт пэчворк
    5a2d2d7eec985583ef4ffdc2.jpg cersanit-loft-1_enl.jpg На мой взгляд, на фоне серого Лофта пэчворк как-то теряется, "бледнит", а Шервуд его оттеняет, с ним рядом он выглядит ярче.
    Это Шервуд.
    original-220x220-fit.jpg sherwood049f.png
    Я смотрю ее по-разному выкладывают.
    Вот тут со смещением 50на50 565534ee4cde9e4873312d1f1ba4aa1c.jpg SHERWOOD.jpg Мне так не очень нравится.
    Тут вообще как-то вразнобой naxos-sherwood-1_enl.jpg Но это не еврокерамика, это дорогущая керама марацци.
    Я бы хотела делать со смещением на треть, это примерно как на 1м рисунке, если я правильно могу разглядеть. Как лучше было бы? Раскладку готовила, смещая на треть...

Последнее редактирование: 06.10.19
  13. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Вопрос №1. Хотели сначала положить плитку в котельной, затем на плитку уже вешать щиток. Но сейчас на укладку плитки денег нет, муж класть не может, а папа не хочет ждать. Если мы повесим щиток на голый газобетон, а потом обложим его плиткой - очнь плохо будет? Получится, что щиток немного утоплен в стену. Или это выглядеть будет совсем страшно?
    Вопрос №2. Какие покупать светильники для наружного освещения? По наивности я думала, что приду в магазин и мне предложат разнообразия как с внутренними светильниками на любой дизайн и любую цену, а мне предлагают только таблетки либо такие страшные технические капсулы в решетке:ogo: Неужели это весь ассортимент? электрик сказал любой светильник ip54 брать.
    Вопрос №3: не могу определиться с последовательностью работ. Сейчас по плану - дверь, с температурой или без, но папа требует чтоб в эту субботу край я залила порожек. и так уже на одну субботу отодвинули. Потом надо будет решить, выкладывать пол в котельной или установить котел опять на бетон, подключить, прогреть, и нанимать штукатуров, а всю плитку оставить на потом (читай - на лето). Либо сделать в котельной полы, потом штукатурку в остальном доме, а потом в остальном доме полы... не хочу оказаться в ситуации той блондинки из анекдота, которой сначала сделали полы, потом стены, потом снова пол, потом потолок, а затем опять стены и снова пол:aga:

14. _Хрум
    Благодарности:
    5.040

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.040
    повесьте как есть, потом открутите и под него заведёте плитку. это не так сложно.

именно.

А что мешает залить порожек ПОСЛЕ установки двери?

я бы сделал под котлом основание на высоту будущей плитки из ЦПС, к примеру. и поставил котёл. потом просто вокруг плитку в уровень выложить, а основание покрасить.
    Вот честно, на мой взгляд вы слишком много отдаёте усилий отделке котельной. Это последнее помещение в очереди, которое я стал бы отделывать. обеспылил бы грунтовкой стены и пол и забыл бы до лучших времён.

15. _Хрум
    Благодарности:
    5.040

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.040
    Уточню. Это не сложно, если есть запасы по кабелю,. на длину которых можно оттянуть щит.

Статус темы:
Закрыта.