1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. _Хрум
    Благодарности:
    5.040

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.040
    так может пол оставить бетонным? обеспылить его и всё?

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    а зачем? там же в доску будет вкручиваться через гипрок

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    ненавижу мыть бетон:) и полы там залиты ужасно, коряво, мы ж не сами заливали.

4. _Хрум
    Благодарности:
    5.040

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.040
    Тады ой. выравнивание и приведение бетона в презентабельный вид явно дороже плитки обойдётся.
    а если поискать на авито б/у? или остатки напольной по магазинам? это же бойлерная, а не Георгиевский зал

5. _Хрум
    Благодарности:
    5.040

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.040
    Я показал выше скобы для кабеля пластиковые. не морочтесь вы с дюбелями)

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Вот эти бы подошли, но там в ЭТМе такой бардак творится:flag: Вчера кабели были в недельном ожидании, сегодня звонят - приезжайте, заказ собран:ogo: А с хомутами противоположная байда - в имаге они как бы в наличии, а на самом деле ожидаются не раньше чем через 2 недели. :ogo: Мы столько точно ждать не можем. На полевом их нету, больше никуда не успела съездить. ну и дороговасто, упаковка 100 шт. больше 400 рэ.
    А вот эти электрик забраковал. Говорт, надо на саморез обязательно, гвоздь не катит. Да я боюсь, что он может и промазать мимо доски. :close: тогда саморезом меньше ущерба нанесет чем молотком.
    тем не менее, с крепежом к потолку мы разобрались (млин третий год строю, а с метизами проблемы как были так и тянутся за мной постоянно:aga:)
    Ребенок с работы принес немного таких штучек bwIu27lcqmc.jpg Это именно то, что искал наш электрик! :aga: Пластик саморезом к потолку, в него продевается хомут и хомутом затягивается. Но их на все не хватит, а где купить я не знаю, даже не знаю как называется. Сын взял для образца и попробует поискать в магазинах.
    Я же нашла на Полевом вот такие скобки
    6XELrkHajxY.jpg есть побольше есть поменьше, штучка около 2р, электрик сказал, тоже подойдет. Так что куплю их пару сотен, вместе с теми пластиковыми глядишь и хватит.

Со щитком я тоже вопрос закрыла. ну, почти;). Мы с электриком насчитали предварительно 22 модуля, и я полагаю, впихивать это в шкаф на 24 модуля не очень удобно, поэтому буду брать на 36. Тогда при желании и реле напряжения смогу впихнуть. Сам ящик ИЕК, по сути такой же
    щит иек.JPG но брать буду на Полевом, там он 1400. Не знаю, может чем отличается, посмотреть не смогла, только на складе. Вроде такой же. Не вижу смысла заморачиваться с ip 54, т. к. все равно задняя стенка будет резаться. А по степени паршивости и с защитой шкафчик выглядит довольно хлипким, разница в устройстве дверцы и наличии уплотнительных резинок, а сама дверца все равно коряво закрывается и ящик хлипкий, мотыляется как на шарнирах... так что хочу попробовать этот... если не отговорите;) да, и у этого дверца переставляется, там отверстия под петли с двух сторон.

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Теперь к задаче номер 2. Может мне кто-нибудь озвучить цену, которую не жалко отдать за плитку в котельную?
    Я заглянула в Стройснаб, так там самая дешманская совковая плитка "с разводами" 343 рэ за м2. Обычно, судя по фоткам с форума, именно такую на котельные и берут. Не, ну это несерьезно. За такую цену можно и лучше выбрать, из коллекций и вместе с полом. Я думаю, наверное на котельные берут если и такую, то не по такой цене. А скидок пока нету, не нашла. В "дорогие" магазины типа керама марацци не ездила, не думаю что там можно что то найти по сходной цене. А больше мое воображение мне не подсказывает мест, где поискать. Папа выделил на плитку аж 7 тыщ, "и ни в чем себе не отказывай"! Ага, попробую...:|:

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    @Talesya, откопала фото вашей плитки, вот ведь у сына - ну очень похожая! Довольно крупная, если не ошибаюсь, что то типа 25х40 или как-то так, с вертикальным "дождем".
    IMG_20180501_173950.jpg И мы ведь ее довольно дешево брали. Была бы сейчас такая - взяла бы не задумываясь! так нету же...

9. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    да, очень похожая. У нас белорусская Шарм, по 598 вроде. Напольная из другой серии по 700 кажется.

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    подозреваю, что у нас евро-керамика. Хотя, наверное ошибаюсь. Я даже ценника уже не помню, может где-то записано.
    Посчитала приблизительно во что выльется дешманская коллекционная из петровича, евро-керамика, но при этом она дешевле, чем самая дешманская из других магазинов. На пол нужно около 70 штук, около 3 т. р., на стены по грубым прикидкам - 470 шт, 7500 рэ. Если я куплю на стены белую из Петровича, будет почти в 2 раза дешевле. но кааак не хочется! :no: Это потом ходить, всю жизнь плеваться и жалеть что сэкономили:no:
    У меня постоянно такие ситуации. Вот заказывала я шкаф с с зеркальными дверями. Внутреннее наполнение, все продумала, все что можно сократить без ущерба - сократила, но когда думала про дверцы, поняла, что не хочу в таком объеме зеркала, но самый экономичный вариант - пескоструйка. Это удорожает зеркало почти в три раза, зеркала два, шкаф выходил на четыре тыщи дороже. А муж уперся, не дам и все тут. Уговаривала, объясняла, но мужчины не понимают что такое дизайн и чем вообще отличается гладкое зеркало от зеркала с рисунком. В итоге пять лет ходила плевалась на гладкие зеркала, потом купила зеркальных бабочек - не супер какое украшение, но все получше. Не хочу, чтобы такое и с домом было. Муж сейчас со мной согласен, если бы мы строили для себя, говорит, лучше бы копили, а не спешили. Но тут другая ситуация и придется выбирать меньшее из зол...

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Ребята, тут еще такой вопрос возник. Я бы хотела в основных комнатах положить керамогранит под дерево, длинные плитки 15х60см. Вопрос: как их расположить по отношению к входу, вдоль или поперек. Вариант по диагонали я пока не рассматриваю, т. к. это увеличивает расход.
    Вариант1 - по длине комнат, но поперек входа.
    пол1.JPG
    Вариант 2 - поперек комнат, вдоль входа.
    пол2.JPG
    Не знаю насколько видно разницу, просто подобрала первую попавшуюся текстуру с плашечками. Но смысл наверное понятен? Проголосуем, кто за какую? Я пока склоняюсь к первой, хотя не очень нравится входить "поперек досок", но это наверное будет гармонично смотреться по отношению к кухне.

12. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.207

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.207
    @Knesinka, смесь первого и второго варианта направление укладки вдоль длинной стены

13. _Хрум
    Благодарности:
    5.040

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.040
    да.

14. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    А я не подбирала пол к стенам в котельной. У меня желтая, в розочку, но по 200 рэ.
    Еще в котельную коллекции присматривать. Тут или бюджет, или дизайн.

@Knesinka, сколько у вас площадь пола вышла?

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Я подбираю пол к полу, чтобы открывая дверь в котельную, каждый раз не ужасаться какой кошмар там уложен.
    Коллекции есть реально дешевле чем просто плитка. А за 180 только белая, в Петровиче. А за 280 уже можно коллекцию, причем половая в ту же цену что самый дешманский керамогранит. А можно и не коллекционную, но за 340. Выбирай, но осторожно. но выбирай. Или вчера маленькие по 3, или сегодня по 5, но большииие:) (с)
    И еще вопрос, кто укладывать будет. Если муж, то берем плитку подороже, но больше по формату, так ему легче укладывать. Экономим на рабочих. Если нанимаем, то экономим на плитке, берем маленькую, т. к. стоимость работ от размера плитки не зависит.
    Пол 6,5м примерно, но я считаю не по площади, а по количеству плиток, т. е. каждый раз пересчитываю, исходя из размера плитки.

Статус темы:
Закрыта.