1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Задача номер два. Отец поручил найти плитку на весь дом. Я спросила, есть ли деньги на что покупать? Говорит, ты найди, а покупать будем по частям, сначала часть в котельную на пол, потом часть на стены... Вот это то, что я больше всего на свете ненавижу делать! У меня была выбрана плитка на все полы еще летом. Но конечно, по закону подлости, ее сняли с производства, и теперь надо выбирать заново:mad: Ненавижу выбирать заранее мебель, обои и плитку, это в 99% случаев бесполезное занятие, только время зря терять! Папина мысль была какая: сделаем одну стеночку одной плиткой, а потом на другую купим другую, "я видел такое, хорошо смотрится". Но он не учитывает и мне никак не получилось объяснить, что он видел плитку-компаньоны, из одной коллекции, которую покупают сразу единой закупкой! А когда коллекцию снимут с производства, подобрать к ней компаньон практически нереально, особенно если речь идет о супер-дешевой плитке. Ну или будет просто смотреться по-уродски. Вариант только такой: покупать не коллекционную совдеповскую плитку 20х30 с разводами, а потом дополнять ее белой. Дерьмовый вариант, и я его оставляю на самый крайний случай. Мой вариант: подкопить и купить самую дешманскую коллекцию на котельную, но целиком, пол и стены. Потом будет проблематично подобрать плитку для комнат, чтобы не было кошмарного диссонанса, но в условиях спешки и безденежья ничего другого не остается.

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Спасибо, а название у этого есть? Мне приглянулось то что белое, надо что-то небольшое. буду искать.

3. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.203

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.203
    @Knesinka, Например
    Кабельный хомут под винт для крепления кабеля 9.1мм

4. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Мы вот такими прикручивали s3mKqAikZoQ.jpg тут сразу и дюбель и хомут два в одном

5. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    частями, особенно дешовую нельзя. Там жуткий разнотон. В одной то партии всё разное, а уж если покупать в разное время то, по любому это будет видно, что плитка разница. Хоть это будет и одна коллекция и одно название.

6. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Кстати, еслис разнотоном ещё можно как то смириться. То смириться с тем, что плитка купленная в разное время может ещё и по размеру отличаться уже сложно. Так что...лучше подкопить и купить сразу всю на помещение.

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    О, нам наверное такое не подойдет, увы. Это еще и дырки под них сверлить, а они у нас проткнут пароизоляцию. Мы хотели сразу на саморезы, небольшие, чтобы только через гипрок и дюймовку не насквозь.

8. _Хрум
    Благодарности:
    5.040

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.040
    Этим Скоба для кабеля круглая А9мм (уп.50шт) пакет БМ 1002300.
    Есть плоские под ПУНП или ВВГ-П

Вложения:

• DOC004077132.jpg
  9. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.203

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.203
    Это к дереву хорошо

10. _Хрум
    Благодарности:
    5.040

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.040
    Гвоздь подлиннее и через гипрок в дюймовку.

11. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    ну да, сверлить. Пароизоляция конечно протыкается. Но это на месте где она прилегает к доске и там же сразу этим же дюбелем и прижимается, сверху ещё и гипса. Так что, не думаю, что это проблема.

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    да, разнотон меня не пугает, в конце-концов, это котельная. Разная по размеру будет смотреться коряво, не говоря уже о том, что уложить ее придется покорячиться. Вот когда она не будет подходить ни по цвету, ни по тону, ни по рисунку, ни по размеру...:aga: Это ж и заходить в котельную не захочется. Папа говорит, а зачем туда заходить, закрыл дверь и все:aga: Ну да, ему ж бельё не стирать, полы не мыть...:|:
    Вообще я хочу плитку как у сына. Но мы ее покупали в прошлом году, и конечно она снята с производства. Вот тогда нам повезло - взяли и дешево, и смотрится неплохо. И главное, размер не 20на30, а чуть больше, укладывать легче. А сейчас ничего подобного не нахожу.

13. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    Не пойму я ваших заморочек с котельной. У меня лежит плитка по 150 рэ квадрат. Убожеская расцветка, но совсем не парит. Это же котельная, тех. помещение, нафига там дизайн? Все равно трубами-стеллажами больная часть закроется. Смысл заморачиваться?

Вот с ванной придется покупать все и сразу. Но можно же снять размеры и искать по скидкам? Я так и делала. Еще у нас популярны рассрочки разные. Постоянно пользуюсь.

14. NikelBack
    Благодарности:
    7.468

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.468
    Наталья, вам нужны пустотные дюбеля, вот такого плана.
    Screenshot_20190925-133819.png
    Они при закручивании самореза с обратной стороны собираются в "узелок".:)

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Про ванну я сейчас даже не хочу и думать - все равно к моменту ее обустройства придется выбирать новую плитку. А с котельной проблема в том, что самая дешевая плитка, которая у нас на сей момент продается - по 189рэ, и даже её мы не сможем купить целиком на все помещение. Проблема вторая - нужно подбирать половую плитку, а из нее самая дешевая по 269рэ - только техническая. Я бы не возражала по поводу расцветки, но тех. плитка шершавая, а котельная с выходом в сад - помещение грязное, мыть замучаешься. А плитка не только самая дешевая, но еще и светлая :( Поэтому для меня был бы лучший вариант - купить серенькую невзрачную коллекцию, она будет стоить примерно как половая плитка, 270-280 рэ за м2, но зато вопрос был бы закрыт насовсем, без дальнейшего подбора, закупки и прочего головняка. Для этого нужно хотя бы месяцок подкопить деньжат, а папа не хочет ждать. Ему видите ли надо чуть-чуть сейчас, чуть-чуть потом... Ну куплю я сейчас чуть-чуть из этой коллекции, а потом ее не будет, что буду подбирать?
    Дизайна в котельной никакого не будет. Там должны быть просто стены, которые будет легко мыть (т.е. не шаршавые) и не противно смотреть (т.е. не как в больнице, а то я сама болеть начну). + дешевые. Всему этому удовлетворяет плитка "как у сына", но сейчас нет ее аналогов и неизвестно когда появятся. А "искать по скидкам" - это значит из остатков? я представляю, для этого нужно очень много времени, но может реально получиться дешевле. Это мой принцип - подождать и купить то что нравится, но дешевле. Но не папин :( его принцип - переплатить за г., но срочно. Вот это реально бесит.

Статус темы:
Закрыта.