1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Тоже расскажу случай из жизни. У нас в округе строятся одни "богатые", как это у нас в провинции называют, конечно ставят самую навороченную автоматику, в которой ничего не смыслят, но это понтово. Когда вырубает узо, зовут папу, потому что он электрик и это дешево/бесплатно. Папа видит "лишний" прибор, в котором тоже ничего не понимает, отключает его - все работает, все довольны:) Поэтому моего папу сложно убедить поставить что-то "лишнее", с его точки зрения. Я убедила, что на стиралку и ванную нужен не обычный, а дифавтомат, и это уже достижение. Мужа мне тоже будет очень сложно убедить, потому что любое усложнение выливается в деньги, а убедить человека, который жил 50 лет с пробками с жучками и не испытал ни разу от этого дискомфорта практически невозможно. Поэтому исхожу из того, что щиток будет начально максимально простым, но с максимально возможным запасом, который я смогу выцыганить по деньгам. Чтобы в случае, если возникнет понимание необходимости (а это возможно, если дело сын возьмет в свои руки, его убеждать не требуется) можно было добавить необходимое с наименьшими потерями. Это же возможно?

Сын у себя в комнате поставил на 4 автомата щиток на 8 модулей, и теперь жалеет что мало...или на 12, уже не помню...но жалеет.

2. GlooM
    Благодарности:
    19.703

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.703
    С жучками можно было жить, когда в люстрах было по одной лампочке, когда чай кипятили на газу, а про мультиварки, стиралки, посудомоечные машины и прочие бытовые приборы отсутствовали как класс, а телевизор после того как посмотрели выдергивали из розетки и накрывали вышитой солфеткой...вот тогда жучки прощались и то наверное не всем...

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    так у меня родители примерно так и живут. стиралка добавилась (но из розетки выключается) и компьютерная рухлядь. если человека не убедить, что пользование микроволновкой и электрочайником безопасно, то и вряд ли убедишь, что жить без узо - опасно :)

4. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.122

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.122
    Уговаривать - неблагодарное дело...всегда найдется другой человек с другими аргументами.

Вот результат отсутствия УЗО.
    Магазин или дом...без разницы.
    Электричество везде одинаковое.

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    видите ли, в стиральную машину мужики не лазают. Если меня убьет током - наверное, это будет достаточный аргумент для установки узо.
    Но мы же решили поставить дифавтомат на стиралку, наверное, этого достаточно? компьютеры вроде током не убивают, я туда постоянно под напряжением лажу...

6. Agp72
    Благодарности:
    83.947

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.947
    Это результат использования всякого отслужившего свой срок хлама. Это же касается автобусов, самолётов и многого другого.
    А вообще, случай сомнительный. Мальчик был босиком, а на полу был слой воды в 1 см?
    С каждым из нас происходил какой-нибудь случай, который не происходил с другими. Нет защиты на все случаи жизни.
    "Скрипач не нужен" (С)

7. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.122

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.122
    Мальчика убило от холодильника.
    Стиральная машина ни при чем.

А девочку в Курске убило от кирпичной стены.

Может кого-то убило и от компьютера...не знаю, не слышал.

Вариантов масса...осоюенно, если в доме есть разветвленная сеть заземления.

Какие сделать выводы и какие принимать меры - это каждый решает сам.

8. muai2
    Благодарности:
    6.496

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.496
    Не каждый, а специалисты. Каждый должен заниматься своим делом. Тогда будет надежно и безопасно. А когда электрикой занимаются случайные люди, решающие по своему усмотрению что и как делать, трагедии и случаются.

9. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.122

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.122
    Может и пол был мокрый...может и сапожки у ребенка были сырыми.

Разве об этом сейчас речь?

Речь о том, что на корпусе холодильника было напряжение.
    Если бы стояло УЗО, то оно отключило бы холодильник.

А может оно и стояло раньше...но холодильник испортился и УЗО стало отключать его.

Есть два пути решения...ремонтировать холодильник или убрать УЗО.
    Второе - проще.

Возможно, что так и было...пришел электрик...убрал УЗО, а напряжение на корпусе оставил.

Это не единичные случаи.
    Ко мне тоже неоднократно обращались с просьбами убрать УЗО.

Но были посланы далеко и надолго.
    Бывало даже в грубой форме.

Короче...как развивалась история в этом магазине - неизвестно.
    Какая там сложилась электрическая цепочка - тоже неизвестно.

Но есть факт - гибель.
    И на 99% можно быть уверенным, что УЗО там не стояло на момент трагедии.

Все...дальше думаем, анализируем и принимаем решения самостоятельно.

10. muai2
    Благодарности:
    6.496

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.496
    Это ошибочное суждение.

11. Artur_M
    Благодарности:
    414

Artur_M

Живу здесь

Artur_M

Живу здесь

Благодарности:
    414
    У нас во дворе дома, где я жил раньше, даже в эпоху крупных сетивиков на каждом углу, сохранился вот такой же маленький продуктовый магазин. И там постоянно такая же беда с двумя холодильными камерами. Постоянно на корпусе было напряжение и "покусывало". Раз 100 им говорил, что рано или поздно приведёт к трагедии. Но хозяину было жалко тратить деньги на УЗО. Чем в итоге у них закончилось, не знаю - съехал несколько лет с того адреса.

12. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.122

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.122
    Ну может у Вас больше полномочий...я же человек простой и скромный.
    Могу рекомендовать...могу обьяснить...а заставить принять решение не в моей власти.

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    это правильное суждение. за решения в собственном доме отвечает хозяин, а не любой или какой-то определенный приглашенный специалист. Я считаю, что хозяин должен хотя бы попытаться представить возможные последствия, чтобы осознать важность принимаемых им решений.
    У нас к сожалению с этим все плохо. Насколько могу, я конечно доношу всю получаемую информацию, но мое дело маленькое, после того как коробка была построена - я могу только поискать информацию, предложить какие-то пути решения, поискать исполнителей, но принимать решения будет отец, а для него голос дочери по сравнению с голосом денег - птичий писк. иногда удается надавить, когда муж соглашается спонсировать какие нибудь работы частично или полностью, но он тоже не олигарх и не хочет сидеть на одних макаронах, как в первый год строительства. Вот и получается, что все решения - сплошной компромисс. А я же говорила, что нельзя строиться, не имея хотя бы половины суммы. говорила, говорила, говорила, говорила...:mad:
    С электрикой ситуация аналогичная. Папа нашел работника, который пообещал сделать весь 1й этаж за 20 т. р. включая материалы (без розеток). Родители очень обрадовались, но не смогли даже в общих чертах объяснить, как будет построена схема и какие работы будут выполняться, т. к. для них главное - цифра, которая устроила. В детали вдаваться слишком сложно. Тогда я настояла поговорить с этим электриком, глянула краем глаза в его смету. конечно, никаких узо и дифов там не было, я настояла добавить, смета поползла вверх, папе не понравилось. Кстати, штробить он собирался долотом и перфоратором, штробореза у него нету. Это тоже не понравилось. Потом стала добавлять слаботочку, отдельные линии на будущую кухонную технику - короче, со всем необходимым смета выросла до 30 т. р. А дальше пришлось уговаривать мужа купить материалы - и при этих условиях, если папе платить не более тех же 30 т. р., папа согласился, чтобы мы наняли электрика сами. И так каждый раз через тернии и подкуп. Теперь я могу закупить такое оборудование, на которое согласится муж. А его тоже непросто уговорить, когда дело идет о деньгах, да еще и не для его блага.

14. muai2
    Благодарности:
    6.496

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.496
    Человек не может отвечать за то, в чем не разбирается.

то был не электрик.

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    а придется. Взялся за гуж, т. е. за строительство - будь готов отвечать за свой собственный дом. Если убьет (или даже ударит) током кого то из домочадцев или гостей, никакого электрика привлечь к ответственности не удастся, а хозяин все равно будет чувствовать себя виноватым.
    надо было слово "электрик" взять в кавычки:) Не знаю, хорошего ли работника нашла я, хотя и по знакомству, но ведь у них на лице не написано, пока не начнет работать, не узнаешь...

Статус темы:
Закрыта.