1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    2 этаж - 2.JPG
    Меня интересуют какие вопросы:
    1) Хватит ли указанного расстояния, чтобы свободно открыть люк на чердак и не упереться при этом попой в стенку кладовки,
    2) В каком месте оптимально расположить дверь в кладовку? Может ее сместить к центру? Хотела было расположить ее в другом углу, прямо напротив лестницы, чтобы если что - при открывании люка упереться не в стену попой, а в дверной проем. Но тогда пропадает удобный угол внутри кладовки, где можно было места хранения организовать. А при текущем расположении двери пропадает угол в холле.
    3) Не очень нравится расположение полотенцесушителя, это такой зеленоватый квадрат в углу ванной комнаты. От душа далеко:) А посадить его на стене напротив душевой тоже не очень удобно - на проходе, будет мешать, к тому же там труба (вентиляция), трубы в стену не спрятать :(
    А Гардеробную вообще отапливать надо? :ogo: как-то не задумывалась.
    4) С сыном возникли расхождения в вопросе, ставить ли перегородку поперек спальни. Ребенок хочет оставить комнату длинной и узкой, во всю ширину мансарды. У меня ж она очень функционально делится на спальную и рабочую зоны, а перегородка просто создана для телевизора. Рабочую зону, наверное, можно превратить в детскую лет до 3х. (тут мне сложно, опыта создания детских комнат не было). А если не так, то как можно расположить детскую? Сказали, что там где вентиляционная труба - нельзя.

2. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.196

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.196
    Надо

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    А можно транзитными трубами? или этого недостаточно все-таки, надо радиатор поставить? какой-нить меленький, чтоб не перегревалось помещение.
    У нас дома кладовка не отапливается, но она и не имеет контакта с внешними стенами. Там зимой на несколько градусов прохладнее чем во всей квартире, хорошо хранить и вещи и припасы.
    С другой стороны, батарею можно "придушить" термоголовкой, а транзит будет греть как греет...

4. Agp72
    Благодарности:
    83.947

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.947
    Не надо. Одежда лучше хранится, запахи меньше развиваются.
    Есть такие кронштейны для телевизора, позволяют отодвинуть ТВ от стены и повернуть его в любую сторону. У меня такой, очень удобно. Прибить его на стену, в то место, где начинается перегородка. Тогда можно ТВ смотреть и от стола, и из кровати.
    Комнату при необходимости можно разделить ширмой, когда это потребуется. Или просто построить перегородку потом. Это тот случай, когда добавить легче, чем убрать.

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    О. Сколько людей, столько мнений:) :super:
    Я боюсь немного, не пойдет ли плесень вдоль не отапливаемых стен, особенно если они будут заставлены вещами и в не проветриваемом помещении. Знаю, что хорошо бы организовать вентиляцию в гардеробной, но не знаю, как это осуществить.

У меня тоже есть такой кронштейн на кухне. :super:
    Но в случае с перегородкой я уверена, что она необходима, хотя бы потому, что если один работает за компом, не будет мешать другому отдыхать. По мне удобнее сразу сделать и забыть, а не городить временные ширмы. К тому же вдоль перегородки можно дополнительно мебели разместить!
    Но я ваше предложение донесу до сына. Все-таки его голос будет решающим:)

6. Agp72
    Благодарности:
    83.947

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.947
    Не пойдёт, там нет влажности. Особенно если...
    ...внизу и вверху двери в гардеробную вставить решётки.

7. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    У меня нету в гардеробной батареи, труба просто идет транзитом. Только вентиляция. Все норм.
    Я тоже против перегородки.
    :hndshk: отличная штука

А вместо перегородки можно повесить портьеру. Да хоть блэк-аут и сделать ее изюминкой интерьера.

8. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.196

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.196
    отапливаться должны все помещения, где есть теплопотери, а потом уже выставите температурный режим

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Никто не предложил как детскую организовать в случае чего:|:

10. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.196

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.196
    У нас радиатор панельник 30 на 60 см, гардероб тоже на мансарде 5 кв

11. Shter
    Благодарности:
    85

Shter

Живу здесь

Shter

Живу здесь

Благодарности:
    85
    @Knesinka, подскажите, пожалуйста, когда клеили ЭПС к цоколю как наносили клей Knauf, на весь лист ЭПСа, или на края и по диагонали? Какую толщину клея делали? И наносили ли клей на сам цоколь?

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Только на края и по диагонали, слой минимально возможной толщины, чтобы приклеился. На цоколь, если память не изменяет, не наносили. Но дополнительно как бы оштукатурили клеем верхние стыки эппс с цоколем, чтобы вода туда не затекала при дожде.

13. Ларcикк
    Благодарности:
    647

Ларcикк

Живу здесь

Ларcикк

Живу здесь

Благодарности:
    647
    А если кровать разместить вдоль стены, совмещенной с лестницей, телевизор повесить в угол, левее окна, где сейчас расположено кресло, письменный стол разместить под скатом взамен …..(выделено черным цветом около танкетки). Гардеробную укоротить, СУ сделать более правильной формы, около унитаза предусмотреть камод, сход ближе к гардеробу, а душевую правее входа не знаю понятно написала или нет

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    @Ларcикк, да, в принципе понятно, но есть ограничения. Вся причина в скатах, у сына рост 2м, он под скаты почти не может зайти не ударившись головой больше чем на полшага, поэтому его жизненное пространство на мансарде более сильно ограничено, чем наше под метр-70 ростом.
    Вот так у меня кровать стояла в начальном варианте. При этом сын может подходить к кровати только с одной стороны, а к телевизору согнувшись (хотя, зачем к нему вообще подходить? только для починки:)) Поэтому я старалась разместить под скатами то, куда специально подходят согнувшись - тумбы и изголовье кроватей.

Это тумбы-шкафчики, на ширину 60, они съедят часть низкого пространства. как бы предполагается, что к столу можно подойти с разных сторон, а к шкафчикам - только спереди. Поэтому стол я и поместила в высокой части помещения.

у меня была цель - расширить и как можно больше. Хотелось бы хотя бы 10 метров выделить, но не знаю, где.

он там есть, в углу под скатом стиралка, рядом комод для белья.

я не написала, в углу между унитазом и умывальником звездочка и от нее два размера к стенам - 170 и 185. На этом месте выйдет фановый стояк. Я специально расположила в этом месте угол, чтобы можно было в него упрятать трубу - либо зашить гипроком (например вместе с инсталляцией), либо она и так не будет сильно на виду (если унитаз напольный). Вместив вход, мы будем упираться в трубу, входя в ванную. Вход также нельзя переместить под скат. А так бы конечно, лучше всего было сместить душ к центральной стене...

15. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.122

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.122
    У Вас в списке три вида комплектующих: монтажный (кабели, коробки и и. д.), установочный (патроны, розетки и т. д.), щитовой (автоматы, шины и т. д.).

Чтобы ответить на Ваш вопрос, надо знать весь расклад планируемых дел.

Например, установочных коробок (подрозетников) 68, а распределительных только 10...действительно только 10?

Какие подрозетники собираетесь покупать...зачем нужны отдельные соединители?

Далее...двойная розетка ТВ+интернет. Нужна ли она? Это ведь для телевизора?

Я обычно желаю так...прокладываю ТВ и интернет кабели к телевизору и оставляю хвосты по 60-80 см.

На хвосты потом можно сразу надеть штеккера и воткнуть в телевизор без всяких розеточных переходов.

Каждый лишний контакт отрицательно влияет на качество сигнала, а каждая спец. розетка отрицательно влияет на кошелек.

Пусть за телевизором будут подрозетники, из которых торчат длинные сигнальные провода...пусть эти подрозетники не будут закрыты розетками...их за телевизором все равно не видно.

Поэтому не стоит на данном этапе заботиться их покупкой.

Ну а про начинку щитка вообще ничего сказать нельзя...надо сначала рисовать схему.

Пока я вижу, что нет автоматов на 10А для групп освещения, нету реле контроля напряжения и нету переключателя на генератор.

Статус темы:
Закрыта.