1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    а верхний уровень розеток, над столешницей имеются? на какой высоте? Кстати, высота столешницы какая будет - 85 см?

и еще вопрос. Вас, или жену, не смущает, что шкафчики не симметрично, например, от духовки? Есть проект с фасадами?

Последнее редактирование: 23.08.19
  2. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Для хлама пусть будет чердак. Не люблю хлам, но да, он есть и никуда не денешься.

А что такое закладные под лестницу? У меня под поворотной площадкой сплошная стяжка, без ТП, Я честно говоря думала, что она крепится чем-то типа сантехнических саморезов в стяжку:aga: Ну и верхний марш опирается на среднюю несущую стенку, при необходимости можно будет врезаться в перегородку. Но подробно конструкцию лестниц я еще не изучала и буду изучать только в том варианте, на котором остановлюсь. И так слишком много информации. Подозреваю, что деревянный пролет такой длины, под 3 метра, будет не слишком надежным без дополнительной опоры? Поэтому хотела бы металлические косоуры.

А бетонную лестницу я не рассматриваю еще и по той причине, что в случае необходимости могу предусмотреть ее перенос. С бетонной это сделать проблематично :) Мне никогда не нравилось расположение лестницы посреди гостинной, а деревянные перекрытия позволят, при большом желании, прорубить проем в другом месте.

3. Artur_M
    Благодарности:
    414

Artur_M

Живу здесь

Artur_M

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Да, имеется розеточная группа на мелкие бытовые приборы. От столешницы нижний край этих розеток на высоте 10 сантиметров. И тоже для них своя отдельная группа в щитке:

9147197A-DEFA-484A-8F0E-FC8F2C8C96EA.jpg

92-93 сантиметра. Ниже не опустить из-за подоконников. Сами модули по высоте 88 сантиметров на на максимальной высоте ножек.

Нет, не смущает. Сам духовой шкаф получается идеально по центру относительно простенка между окнами. Вот как всё это выглядит с фасадами в проекте:
    kuhnia_2.jpg

Кстати. Кухню я проектировал для жены по правилу: Достал из холодильника -> Помыл -> Порезал -> Отправил жариться/париться /вариться. То есть движение от холодильника до плиты линейное.
    А сам холодильник будет установлен в коробе, к которому с левой стороны примыкает кухня. Вот этот короб:

BDB744CC-832F-444A-8735-CAC1C100C3D1.png

В дальнейшем обошью его стеновой панельною в цвет столешницы и он будет как-бы одним целым со столешницей. Наверху этого короба в будущем либо дополнительный ящик установлю, либо рекуператор воздуха (к нему больше склоняюсь) .

4. Artur_M
    Благодарности:
    414

Artur_M

Живу здесь

Artur_M

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Соседи по офисному зданию занимаются лестницами. Отговорили от бетонной (с первого этажа на второй). Основной аргумент для меня - конечная стоимость. В виду текущего курса евро и санкций на многую химию, стоимость клея (бетон/дерево) на 18 ступеней вышла какая-то запредельная. Заказал у них металлокаркас, который в будущем сам обошью мебельным щитом (что с успехом сделал мой сосед, первый раз в жизни взяв в руки фрезер. Лестницы одинаковые, так как у нас таунхаус).

5. Agp72
    Благодарности:
    83.947

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.947
    Так не делают. Сначала к бетону на дюбеля прибивается фанера, а уже к ней клеится красивое дерево.

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    А вот боровические кухни, как я поняла, на такую высоту не поднять. Для меня 85-86 см - очень неудобно, внаклонку работать. мне 96 нужно.

Из чего же будет столешница?
    действительно, не смущает. Меня напугали в мебельной фирме, что симметрия чуть лишь не главное, будет плохо смотреться. А у Вас смотрится хорошо. Полагаю из-за разницы в разбивке фасадов.
    Я думала над этим правилом, и поняла, что мне оно по барабану:) И гораздо важнее расположить холодильник ближе к обеденному столу :) Так и сделаю. У родителей холодильник вообще в тамбуре, ужасно неудобно. Сел чай попить, масло взял, сыр забыл - опять беги в холодильник. Вернулся - беги за сгущенкой, потому как не чай, а кофе:)] А мойка от плиты действительно должна быть отделена рабочей зоной. У свекрови мойка рядом с плитой, очень неудобно и мокрые продукты, и посуду через плиту на стол перекладывать.

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    1) Получили проект! В ближайшее время обещался прийти сантехник из водоканала для подключения прибора учета.
    2) Нашли время покрутить немного полы на 2 этаже. Хотелось бы доделать, а то второй этаж уже потихоньку стал превращаться в свалку, каковым ему и предназначено быть. Хотелось бы, чтоб свалка располагалась хотя бы на полу, а не на открытой вате.
    IMG_20190824_180451.jpg IMG_20190824_180459.jpg Еще надо фанеру докупать.
    3) Фото из разряда приколов. Заметила такое чудо, только когда мусор разбирала.
    IMG_20190824_180607_HHT.jpg
    Говорю папе, что фильтр в таком состоянии работать не может, законы физики никто не отменял. Не поверил! :ogo::close: Говорит, спецы ставили, значит, все хорошо. Пообещал "на всякий случай" проконсультироваться со специалистом из водоканала. Такого конечно я от папы не ожидала:close: У него много косяков, но в основном связанных с ленью и нежеланием вдаваться в детали, но с физикой начальных классов он вроде был знаком. Говорю, уж не позорился бы, а гнал таких "спецов" взашей. Я пока еще не изучала, как лучше развести водопровод, кажется, мой первоначальный план оказался "не очень". По-моему, без сантехника мне и с водопроводом придется тяжко, хорошо хоть водопровод в открытом доступе, не в стенах, переделать всегда можно будет.

8. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    Чет всплывают вопросы, над которыми я никогда не задумывалась. Розетки выше столешницы см на 10 потому что мне так удобнее.
    Колпачки в распредкоробке. И чёт нечего не ёкнуло, что это неправильно.
    А симметрия на кухне у меня относительная. Ну как то чтобы удобно было больше думали. 15667068196789023212744470628223.jpg
    Под лестницей изначально организованный хламовник: полка, стиралка, морозилка, собачье место. Открытая лестница низачто! Сыпется ужас как все вниз. А у меня скотинка, которая два раза на год шубу меняет. Ну и весь год по мелочи сыпется с нее.

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    я поняла по картинке, что распредкоробка открытая, т. е. обслуживаемая. Значит колпачки можно. Я же собираюсь их убрать под штукатурку, значит, колпачками не обойдется. Мы с сыном так продумали это вопрос - если пайку электрик не делает, то уж обжать-то точно может, в крайнем случае, мы подумаем где найти для него клещи.
    У сына электрик сделал обжимку такими клещами, что получился шестигранник. Мы видели в магазине такие, что сжимают в форме полумесяца. Гильзы тоже есть в наличии.

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Вопрос!
    чем отличается коннектор коннектор.JPG от розетки тв розетка тв.JPG ?

11. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.197

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.197
    Ответ!
    Для обычного ТВ разъема (просто вставил), для спутникового ресивера вставил и закрутил

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    т. е. раз у меня обычный, просто вставил, значит мне коннектор нужен, а не розетка? Упс, я уже розетку заказала:( 1 штуку "пробник":|:

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Готова представить проект мансарды.
    2 этаж - 2.JPG
    Покритикуйте!

14. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    я бы поменяла местами унитаз и душ, а то пока с кровати добежишь, описаешься:aga:

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    это невозможно:( Унитаз под скатом, но на нем сидят, поэтому ребенок там помещается. И даже головой при вставании биться не сильно будет:aga: Но если поставить туда душ, то принимать душ придется сидя:) На место раковины тоже не поставишь, хотя мы с ребенком думали и над этим:aga: но решили не смущать соседей голым видом в окно:|:
    В общем, так по-любому ближе, чем бежать на 1й этаж:aga: Вот думаю, может есть еще варианты, которых я не вижу?

Статус темы:
Закрыта.