1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    а в чем проблема? боитесь что пена будет расширяться и выпрет ламинат местами? клей-пена не так сильно расширяется, а ламинат достаточно жесткий, вроде как должно ровно приклеиться. Вот эппс да, у нас выдавливало местами, потому что не получалось прижать по всей поверхности равномерно. Единственная проблема которую я вижу - надо довольно долго держать каждую планку, чтобы пена перестала расширяться. Руками не получится, надо какой-то дощечкой. Хотя, конечно, надо попробовать, чтоб понять как оно работает. А газобетонная стена достаточно ровная, чтобы и отделанная стена ровной получилась.

2. GBS electrik
    Благодарности:
    11.542

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Благодарности:
    11.542
    Именно эту проблему и вижу основной. Кстати, по вашему вопросу здесь: https://www.forumhouse.ru/posts/24531515/ пока искал ответ на свой вопрос нашёл несколько роликов в ютубе, где показано что довольно эффективно клеить ламинат на ровную поверхность при помощи жидких гвоздей и просто герметика

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    полагаю, ключевое слово - ровная поверхность (читаю - гладкая), газобетон наверное такой не назовешь. Вряд ли по газобетону схватится на герметике или жидких гвоздях. Тогда все-таки придется оштукатурить и клеить. А вот с пеной наверное можно и не штукатурить...? у меня пока основной вопрос, штукатурить стенку или нет:aga:

4. Agp72
    Благодарности:
    83.947

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.947
    Может, просто обеспылить (загрунтовать)?
    Другой вопрос, при защёлкивании замков на ламинате не отвалится ли предыдущий фрагмент? Или придётся по одному ряду в день делать?

5. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    мне тоже нра, но рисковать не стали. Купили поддон хороший 90х90, по заявлению производителя 130кг выдерживает. Поддон поставили на черновой пол, вокруг подняли чистовой еще см на 2.

6. Agp72
    Благодарности:
    83.947

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.947
    Мне кажется, иногда мы сами создаём себе проблемы.
    Поддон, бетон, трубы, смесители, гидроизоляция, стены, полочки, подсветка...
    Всё-таки простая душевая кабинка решает большинство этих проблем.
    Её все равно не видно в интерьере. Стоит ли овчинка выделки?

7. GBS electrik
    Благодарности:
    11.542

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.542
    В другой теме, куда я звал, ответили. Между рядами достаточно подержать 10 минут и выдержать ещё 10 без удержания. Почти всё это время уйдёт на подготовку следующего ряда. Всё, обсуждение ламината на пену предлагаю перенести в ту тему

8. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    решает, но усложняет процесс уборки. А эстетичная еще и стоит неприлично. У тех, у кого жесткая вода аццки забиваются всякие шланчики-форсунки. Доводилось мне пару раз мыть обычную душевую кабину - нафик-нафик такое счастье. Самый классный вариант - душ в строительном исполнении "без никого". Но по дереву слегка очково. В высокий поддон залазить еще и неудобно, плюс дверца узкая дурацкая. А вот которые стеклянные удобные и красивые - тут начинается фактор уборки: геморр зависит от состава семьи и ее "свинячности", да и всякая "отягченная" вода радости не добавляет. У мамы, например, в воде столько ржавчины, что она желтая. Вечно сантехника в налете. У меня даже накипь без очистки практически не образуется.

вот так и мечемся между прекрасным и практичным:aga:

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    а чем подняли чистовой пол?
    исключено, у нас клаустрофобия:|:

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Пересчитала все розетки, составила смету.
    розетки.JPG
    на 11 тыщ только розеток с выключателями, и то еще не все. наверное, я шикую:aga: Но что-то у меня ничего не хочет сокращаться.
    Забыла стационарный телефон. Я ж его сто лет как отключила и не пользуюсь, сотовый дешевле. А родители пользуются. Ребенок обещал подключить через одну из сетевых розеток. Все равно это временно, рано или поздно они тоже от него откажутся, так что вести телефонную линию специально не вижу смысла.
    Задумалась над высотой верхнего уровня розеток на кухне. у меня 95см в плане, но высота столешницы в 86 см для меня не удобна. В хорошей кухонной фирме мне пообещали столешницу высотой 96, значит розетки могут оказаться под столом:aga:. Подняла розетки до 1 метра, думаю, может, мало, надо до 105см поднять? А выше вряд ли получится, окно мешает.
    С нижним рядом розеток не придумала что делать. Денег на кухню у нас пока не предвидится, изучила боровичские, тааакая тоска! просто отвратно все, столешницы ужасные, фасады тоже, выбора никакого. Про фурнитуру молчу:close: Но боюсь придется перебиваться именно этим. Вот щас соберу кухоньку и отправлюсь считать. Видимо, с нижним рядом розеток придется обойтись кардинально - не ставить. Выведу хвосты в 2х местах, скручу и оставлю до лучших времен.

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Прочая электрика
    электрика.JPG
    Может что не так?

12. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    фанера и наливайка, сверху должен быть кафель... когда нибудь.

13. Shter
    Благодарности:
    85

Shter

Живу здесь

Shter

Живу здесь

Благодарности:
    85
    @Knesinka, подскажите, пожалуйста, по цоколю:
    1) На какие дюбеля крепили доски к цоколю через ЭПС;
    2) Отлив крепился к кирпичной кладке? Если да, там какой крепеж использовался?

14. GlooM
    Благодарности:
    19.703

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.703
    @GBS electrik, раз уж заглянули в тему, то прокомментируйте/подскажите хозяйке темы, как специалист, ее сообщение.

15. Artur_M
    Благодарности:
    414

Artur_M

Живу здесь

Artur_M

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Я, буквально неделю назад, закрыл для себя вопрос с кухней. Кухня у меня не большая. 4.06 по длине, прямая. Сверху только один ящик. Наши городские кухоньщики мне насчитали 180 000 рублей не из самых дорогих комплектующих.
    Я посмотрел в строну Икеи. В итоге их кухня (модули+вся фурнитура) мне обошлась в 56 000 рублей. Фасады пока не заказывал, чуть позже, когда подкоплю денег. Столешницу сам буду делать, так как она у меня не стандартная и заходит на подоконники.

Вот моя кухня:

kuhnia.jpg

Слева на право: 1) Модуль под мойку 2) модуль с тремя выдвижными ящиками 3) Модуль с тремя выдвижными ящиками 4) Модуль под духовой шкаф и варочную панель 5) Наверху шкаф под вытяжку 6) Модуль с четырьмя выдвижными ящиками 7) Модуль с двумя выдвижными ящиками 8) Шкаф с двумя полками (ввод газа в дом).

В живую сейчас это выглядит примерно так, за исключением того, что последний шкаф уже стоит на своём месте и все выдвижные ящики уже на своих местах:

5877CE4D-BA18-4B9B-B8B3-29E1EA6AF82C.jpeg

Теперь пару слов о кухне от икеи. Честно скажу, это первая моя собственная кухня. Но я сравниваю её с кухнями соседей - один делал на заказ в городе за бешенные деньги, второй купил в леруа.
    По ощущениям модули икеии крепче. То есть я собрал модуль, поставил его на ножки и могу свободно перемещать его по пространству комнаты, он как монолит. Кухню из Леруа, их модули не потаскаешь так (помогал собирать соседу его кухню). Их модуль надо переносить вдвоём, иначе он весь кривится, нет жесткости. У икеи все присадочные места идеальны. Нет сколов, всё выверено до миллиметров. Сам ЛДСП по моим субъективным ощущениям более прочный, если вообще такое определение подходит для этого материала. Со сборкой по инструкции нет вообще никаких непоняток. Очень понравилось собирать кухню, как конструктор.
    Насколько я знаю, ЛДСП для икеи поставляет немецкая фирма Egger. По ним можно найти кучу отзывов, а фурнитура Blum. Ящики, даже без регулировок висят, идеально ровно. Но у меня и пол по плитке выведен в идеальный ноль, и в углах 90 градусов.
    По фасадам. Самые дешёвые мне обойдутся в 21 тысячу (кстати, визуально они больше всего и понравились), а самые дорогие, по-моему 35 тысяч, если не путаю. Столешницу буду сам делать.

Статус темы:
Закрыта.