1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NikelBack
    Благодарности:
    7.468

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

Благодарности:
    7.468
    Клещи да, там серьезные используются. Самые борзые - с гидравлическим приводом. :victory:
    Колпачок, он и в Африке - колпачок. :aga:
    2,5 квадрата на розетки, стандартные, достаточно.
    1,5... Я бы на рискнул. :no:
    Стиралка, посудомойка, ЭВН, априори подключаются к персональным линиям.

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    я помню:hndshk: не помню, как точно, но поню, что было:hello: К сожалению, я в тот момент тупо не могла понять, как это делается, как обычно, в технических вопросах полный профан, а нужно было в буквальном смысле взять дело в свои руки, вплоть до того чтобы командовать: "тута ложьте, тама ставьте, здеся забивайте":aga: Такие вещи долго до меня доходят, от этого и ошибки, смешно было бы этого не признавать :) Но плохо другое - откуда у нас такие "специалисты" родятся, которые кроме как кирпичных, других вентканалов не знают, и как таких вообще земля носит... в профессиональном плане, разумеется. Вроде как, для того "спецы" и существуют, чтобы люди неграмотные, типа меня, могли к ним обратиться за тем, чтоб им бы все правильно сделали...:|:

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Ну и еще немного на отвлеченные темы. У меня, я помню, висят "задания" - проект мансарды, проект кухни, проект лестницы, выбор плитки... все понемногу двигается, просто так медленно, что пока с результатами знакомить рано. Но есть пару вопросов.
    1) Возможно ли в принципе организовать душ в строительном исполнении на деревянном перекрытии? "Пирог" уже оформился, минвата 200мм заложена, сверху закрыта фанерой. Предположим, я ставлю гипсокартонные стеночки, мастикой гидроизолирую, полы, видимо, застилаю чем-то гидроизоляционным например от технониколя, плитку клею... это в санузле 2 этажа. А можно ли поддон соорудить? Его же, наверное, бетоном заливать надо? И причем поднять порядком, чтобы слив был. Боюсь, перекрытие не выдержит. Была бредовая мысль провести канализационную трубу под потолком в котельной 50-кой и вывести с одной стороны через перекрытие прямиком в трап, с другой в стояк в котельной... Но по ходу мыслей душевая второго этажа переместилась куда-то между над санузлом и коридором, так что это уже не вариант... вот в раздумьях, просто поддон городить не очень хочется, не эстетично, строительный душ - мужики говорят, не выдержит. :faq::faq::um:

2) по ходу изысканий наткнулась на такие картинки в сети.
    Снимок2.JPG Снимок.JPG Снимок3.JPG
    Обратите внимание не стену прихожей, пестренькую такую. Запала она мне, и все тут, ну очень понравилась! Хочу такую тоже. Видела в одном месте ламинат похожей расцветочки:) Опыт обшивки стен ламинатом у сына имеется, не самый удачный, не без косяков, но есть повод поучиться на собственных ошибках. Главное, результат нравится. А вопросы вот какие:
    Стоит ли? Правда ли это так симпатично, как мне показалось?
    - Если да, то можно ли обшивать без обрешетки, прямо по газобетону? Там поидее крепеж под маленькие гвоздики рассчитан, наверное в газобетон такое забивать бесполезно, все поотваливается, значит, нужна обрешетка? Мы с сыном на деревянные рейки крепили.
    C_wJvVGAV4k.jpg RQomT27TheU.jpg
    - Если делать, то смысл одну акцентную стену, там где сидушка и вешалка. Значит по логике, эту стену можно и не штукатурить? какая-никакая, экономия:aga:
    3) По поводу штукатурки. Никто не имел дело с женскими бригадами? Нашла телефончик, предложила папе, он прям уцепился за это - говорит, супер, женщины обычно отлично штукатурят! Я телефон записала, потому что думала обратиться по поводу шпатлевки и покраски, если рекомендованный штукатур не устроит. Сама видела, как женщины шпатлюют, у нас на работе - быстро и ловко, и красиво получается, гладко. А вот как штукатурят, не видела, мне кажется, что это слишком тяжелая работа для женщин... Да, ценник приемлемый заявлен, 200 р/м2

4. Manata
    Благодарности:
    43

Manata

Участник

Manata

Участник

Благодарности:
    43
    IMG-5b99cdaf1be91a26a1fa7f271db26623-V.JPG Добрый день, по поводу ламината. Мы клеили прямо на газобетон, но не на гвозди а на монтажную пену. Получилось быстро и бюджетно

Вложения:

• IMG-20a34d47b64782fad0398159043b3d07-V.JPG
  5. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    @Knesinka, а в душ второго этажа готовый поддон не рассматривали?
    У меня акриловый пятый год стоит. Правда, стенок к нему никак не возведем, все просто в пленке:aga:

6. NikelBack
    Благодарности:
    7.468

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.468
  7. Nas281979
    Благодарности:
    469

Nas281979

Живу здесь

Nas281979

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Женщины если молдованине берите на штукатурку, они со шпателем родятся

8. Nas281979
    Благодарности:
    469

Nas281979

Живу здесь

Nas281979

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Аванс электрику много не давайте, не придёт он вам за 5 тыс под чистовую все устанавливать, тем более посмотрев на ваш характер, замучаетесь потом за ним бегать

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Интересный вариант, мне бы в голову не пришло:super: Я по фотке поняла, что у Вас все-таки стена была оштукатурена?
    рассматриваем. причем в первую очередь. Он легче:) Но мне чисто визуально больше нравится строительный душ, поэтому во вторую очередь рассматриваю такую возможность, вдруг, можно? :|:

Какой у Вас размер акрилового поддона?

:aga: нет, русские.
    придет, никуда не денется, даже несмотря на наш мягкий характер:aga: Мы его не с улицы по объявлению нашли, а по знакомству, нам за него поручились, так что если что, тем же путем и выловим:aga:

:super: Вот только сейчас, когда уже выстроили трубу, я посмотрела как она расположена, как стоит, как строилась, только сейчас смогла понять, чем и как ее можно было заменить. И именно этот самый вариант:super: Ну что поделаешь, если до меня так долго доходят эти строительные тонкости...

10. GlooM
    Благодарности:
    19.703

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.703
    Колпачок СИЗ для скрутки проводов.

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    да, именно оно. уже выяснила, и не впечатлили вообще почему-то.

Вот мой т. н. "улов" из этм, во вложении. Просила выписать наиболее выигрышные позиции. когда стала дома рассматривать распечатку (рассмотреть все на месте не позволило зрение) - ужаснулась:ogo: Автоматы выписала совсем не те, что я просила, и откуда она такие взяла? Цены тоже совсем не те, которые озвучивала. Вариант с колпачками мне не понравился, хотя попросила их включить в распечатку. Это такие маленькие пластиковые штучки с резьбой внутри (вряд ли медная, сказали, скорей всего облуженная) причем контакт получается совсем небольшой по площади. Мне показался этот вариант даже хуже ВАГОв. Больше ничего не предложили - либо ваги, либо эти колпачки, либо (наилучший вариант, по мнению всех местных продавцов и даже покупателей!) - скрутка и изолента! упс, что ж все так грустно-то... про сварочник там тоже не слыхали...:flag:
    Завтра поеду в другой магаз, если сил хватит. И попробую исправить ситуацию с автоматами, а то хрень-какую-то написали:nono::no:

Визит в мебельную фирму (довольно дорогая, фабрика "Гармония") вообще добил вусмерть. Опять же кухни делают на заказ, по размерам заказчика. Вызов замерщика - 500 рэ. Попросила собрать из стандартных модулей на компьютере. Около часа работы - и готова кухня за 190 т. р. :close: Дизайн мне не понравился, к этому надо готовиться долго и целенаправленно, а я с бухты-барахты пришла. И вообще представленные образцы не понравились, нет ничего такого что бы вах - и зацепило. Зато цена зацепила ого-го как. Стали сокращать - сделали еще страшнее по дизайну, но сократили всего до 150 т. р. Про розетки толком не выяснила ничего, кроме того что стоит сместить на 5 см - и техника не влезет:close: При заказе выдают распечатку с разметкой розеток и раскладкой фартука, но мне до заказа как до луны. Поэтому я пока в недоумении, что делать с нижним рядом кухонных розеток. Наверное, просто провести провода и оставить скрутки? не ставя даже подрозетников? или как?

По поводу кухни пойду наверное в "Боровичи". У нас она считается синонимом ширпотреба. Зато дешево и развалится быстро:) К сожалению, не могу сравнить с качеством леруа или икеи, у меня просто сейчас здоровья не хватит доехать до Питера, хотя бы очень хотелось. Мне же пока главное - с расположением розеток определиться, над дизайном можно еще будет подумать. Хотя, уже пора начинать;)

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
  12. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Вот кстати диф которых я просила выписать, 3 штуки на ванную, стиралку и посудомойку. диф.JPG
    Но в распечатке его не нахожу.
    Подойдет?

13. GBS electrik
    Благодарности:
    11.542

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Благодарности:
    11.542
    Здравствуйте. Можете описать хотя бы вкратце технологию наклейки ламината? Если здесь не удобно, то там, откуда меня послали. К вам. https://www.forumhouse.ru/threads/227236/page-2#post-24534790

14. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.188

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.188
    Скорее всего на клей-пену (в аналогичных баллонах), просто пена выдавит все.
    @GBS electrik,
    Клеил к кирпичной кладке ППС, держал минут 10, но через меся не отодрал

15. GBS electrik
    Благодарности:
    11.542

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.542
    ППС легче можно сказать и на порядок. Как клеить его читал много где. А вот с ламинатом, да ещё и на кривое основание... Как то не попадалось

Статус темы:
Закрыта.