1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    "Вода". Серия 2 - "Дело труба".
    А вот и она собственной персоной.
    IMG_20190807_161832.jpg
    Какая-то она. не такая. Синяя полоска есть, но какая-то тонкая. Слова «питьевая ГОСТ 18599-2001» смазаны. А так вроде прочная, материал выглядит прилично, стенки толстые.
    IMG_20190807_161948.jpg
    Цена 55 р. за м. п.
    Значит, ей и быть. Трубу обернули теплоизоляцией и бухнули в траншею
    IMG_20190807_162955.jpg IMG_20190807_163012.jpg
    Но на этом дело и закончилось. Копатели получили 6 тыщ аванса и были отпущены восвояси до лучших времен, потому что подключаться и даже раскапывать колодец нельзя без согласования с водоканалом. Туда родители завтра и отправятся, прокачивать свои связи, вместе с моей вчерашней калькой. Скрестим пальцы на удачу;)
    Глубина, на которую была уложена старая труба - почти полтора метра, в соответствии с местным стандартом. На фото ее не видно, т. к. она в воде, вода моментально заполняет все ямки. Наша труба, получается, пойдет гораздо выше, около метра, с учетом подсыпки - 1,2м. Правда, папа обещал, что при прокладке канавку еще углубят см на 10-15. Будем надеяться, что этого просто хватит, чтоб не разморозило.
    Раскопали и нашу закладную трубу.
    IMG_20190807_162603.jpg
    она оказалась на глубине 1м. Честно говоря, даже не помню, на какую глубину договаривались с Ромой ее заложить, но в тот момент это меня и не сильно беспокоило. Все равно вход в дом находится под теплой отмосткой, там уж точно не разморозит. а вот дальше да, собиралась на глубину промерзания.
    Папа опять заставил понервничать. На фотку это не попало, но дело в том, что у нас на трубу был наварен переходник для фитинга, чтобы подать в дом воду для первичной запитки СО с помощью металлопластиковой трубы. И папе взбрела в голову безумная идея, соединить трубы в земле с помощью этого фитинга. :ogo: Видимо, наварить такой же на вторую трубу и таким образом сэкономить. Меня чуть кондратий не хватил, потому что папе обычно очень трудно объяснить, почему так делать нельзя. Однако сварщик запросил 5 тыщ за всю работу, независимо от количества свариваемых концов, поэтому папа согласился срезать этот фитинг в чертовой бабушке. Но теперь, пока не увижу место сварки, буду нервничать. строго-настрого запретила закапывать трубу, пока я все не проверю:no:, пригрозила, что придет муж и все раскопает. :nono:
    С водой пока все, продолжение следует.

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    А мы тем временем копаем дальше под дверью. Операция "Порожек", часть 2.
    IMG_20190807_171820.jpg
    Между камешками заложен эппс.
    IMG_20190807_174905.jpg
    Щели запенены, на пену приклеено еще 2 слоя эппс - 50мм под дверью и 20 снаружи. Придавили кирпичиками, клеится :)
    И залили изнутри порожек примерно на высоту 5 см.
    IMG_20190807_182646.jpg
    Когда на него плитка ляжет, будет как раз до дверной рамы. Вроде как ее бетоном заливать нельзя, потрескается. В общем, чего-то наколхозили, правильно, неправильно - узнаем только в процессе эксплуатации.

Далее, я приступила к выполнению возложенных на меня поручений, начала с самого легкого - посчитала площадь стен. Получилось с небольшим округлением - 146 м2. А это только за работу - почти 44 тыщи. Котельную ванную не считала вообще, там будет плитка. остальное, видимо - гипса. расход гипсовой штукатурки.jpg
    Исходя из таблички количество смеси - 1240 кг. Ну пусть будет 1000, хочу самый тонкий слой из возможного, так что это максимум. Делю на 30 кг, умножаю на 485 руб/мешок, получаем 16 тыщ. Мастер обещал, что обойдется и половиной, так что пусть будет 8 тыщ. + грунтовка, пока не задумывалась, какую брать, думаю, мастер подскажет с какой предпочитает работать. В общем, надо рассчитывать, что с материалами нужно заложить бюджет в 60 т. р. Вот только есть сложности. мастера нам порекомендовали, мол делает так, что и шпатлевка почти не нужна, очень ровно, и без маяков, но он сильно занятой. И это логично. Мастер приходил без меня, назначил цену и смотрел фронт работ, но сказал, что освободится к ноябрю. В принципе, если все делать по плану, то раньше нам и не надо, т. к. нужно еще накопить на электрика, и только потом на штукатура. Т. е. в принципе, можно бы уже забивать время на ноябрь. Но боюсь, папа опять решит, что это для нас очень долго и дорого, и опять начнется спешка и экономия. Ну что ж, я несколько лет убеждала папу, что обои нельзя клеить прямо на газобетон. По крайней мере, теперь он считает, что штукатурка нужна, хоть какая-то, это уже достижение. О большем я уже и не мечтаю. Ровнять стены - это уже не такая трудоемкая задача, как прокладка электрики заново, схалтурят - переделаем. Скупой должен быть привычен платить дважды.

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Пытаюсь заняться планировкой 2 этажа "как для себя". Пока понимаю только одно - я бы не хотела жить на 2 этаже ни при каких обстоятельствах:aga: надо сказать, это очень сильно мешает работе над планировкой:aga:

а еще, когда начинаешь впихивать перегородки, пропадает концепция мансарды, получаются банальные комнатушки с корявым потолком. Не понимаю, зачем люди строят мансарды вообще! По мне, это может быть только зона релакса - одно большое помещение, куда поднимаются спрятаться ото всех и отдохнуть. Но никак не для жизни.

Последнее редактирование: 08.08.19
  4. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    по разным причинам - у кого чердак пропадает, кому мечта детская, а кому и по пропорциям двухэтажник не нра. У нас бы получился высокий и узкий, а так - вполне симпатичный домик. Если скат крыши приподнят метра на полтора - то вообще незаметно. Хотя это скорее уж полумансарда или полуэтаж получается.

А зачем на мансарде городить клетушки? Сколько человек там должно проживать? Постоянно или поспать?

5. Nas281979
    Благодарности:
    469

Nas281979

Живу здесь

Nas281979

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Посчитайте вместе со своим штукатуром площадь штукатурных работ, у Вас явно будет она больше, и материала сразу умножайте на два. А почему своими силами не можете закопать Трубы, у вас столько мужиков и денег бы съэкономили

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    IMG_20190808_195017.jpg Почувствовала себя как на 1 курсе, когда возвращали чертежи из-за каких-нибудь мелочей типа неправильно написанной буквы Т:aga: Больше всего возмутило, что надо рисовать штамп:close: В такой организации, и штампик некому поставить? :ogo: мы даже в институте штампы уже не рисовали, нам ставили...:flag: пришлось подчиняться
    IMG_20190808_195053.jpg Зато этот вариант приняли и согласовали:victory: 3 тыщи можно записать в съкономленные:pioner: В понедельник сериал "Вода" продолжится:victory:

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Заехали в петровича, и я моментом нашла идеальный вариант напольной плитки на весь дом.
    IMG_20190808_161029.jpg
    Или еще более забавный вариант, с гвоздиками
    IMG_20190808_161122.jpg Первый лучше.
    К сожалению, идеал недостижим. Муж категорически отказался класть такую плитку, ведь она кладется со смещением, а он так никогда не делал. Но я и не хочу чтобы он убивался с этой плиткой, поэтому будем смотреть, почем можно найти плиточника. Надеюсь, это еще не скоро.
    Вот еще вариант, в 2 раза дороже, но квадратная, и большая, без проблем с укладкой.
    IMG_20190808_162316.jpg
    Зато с плиткой в котельную проблем не возникло:aga:
    IMG_20190808_162142.jpg
    К сожалению, не успела посмотреть плитку для стен. Я очень медленно все рассматриваю, у мужа не хватает терпения:aga:
    Вот еще варианты
    IMG_20190808_161538.jpg IMG_20190808_161813.jpg

8. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.196

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.196
    У нас там спальня 5х4 и холл с выходом на балкон. Все

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Вопрос был скорее риторический, от бессилия:close: Понимаю, что мансарды кому-то нужны и нравятся, в моем же случае, это все равно что спросить - зачем второй этаж одноэтажному дому:aga: У нас тоже полумансарда, высота стенок в чистоте побольше метра будет.

Хорошие вопросы. Надо попробовать по-порядку.
    Клетушки любит папа. Он как забрался наверх, так сразу все и расчертил: тут перегородка, там перегородка, получилось 5 комнат на 60метрах:aga: Я просто не могла не возмутиться, тем более, что они получатся темными. Мы наделали клетушек для родителей на 1 этаже, на 2м не хочется. Хочется свободы и открытого пространства. Кто там будет проживать - вообще неизвестно. Мама сказала, что хочет жить только на 2м этаже, там "дышится легче". Но у нее есть своя спальня на 1м этаже, которую она уже в мыслях обставляет, зачем ей на 2 этаж и что она там будет делать? Зачем ей вторая спальня, она ж не Черчилль. относительно нас с ребенком у родителей мнения меняются от "вот достроите, и чтоб близко к нашему дому не подходили" и до "ну вы же можете иногда и переночевать..." Мне не хочется об этом думать, но может случиться и так, что родителям понадобится уход, все-таки возраст. тогда мне придется поселиться на 2 этаже. А возможно, придется поселиться сыну, когда у него ребенок появится, то и детская нужна будет. Все-таки возраст :aga: Поэтому мансарду надо делать "на вырост", чтобы была возможность по-максимуму - поселиться семье с ребенком.
    Вот отсюда и пляшу с вопросами. Нужен ли на 2 этаже душ? получается, что да. про туалет речи нет, это обязательно. А стиралка? Муж против стиралки на 2 этаже из-за деревянных перекрытий, он считает, что будет сильно передаваться вибрация. Если делать душ, надо предусмотреть хорошую гидроизоляцию. Ну и места отвести под санузел больше. И еще проблема в том, что санузел получается с окном:aga: прямо на соседа:super: Клево сидеть на толчке и соседям махать:aga:
    Второй вопрос - шкафы или гардеробная комната? Любая комната, даже гардеробная, обязательно перегородит естественный свет. Поэтому вроде как предпочтительней шкафы. Если их встроить вдоль стены, света они не отнимут. Но отнимут ощущение мансарды. Ну и как нагородить шкафов, чтобы "дешево" оказалось не сильно в ущерб "красиво". Вопрос пока открыт.
    Собственно, вопросы еще не все. Пока набросала примерный план, нужно согласовать с сыном, набросать досок в качестве стен, вырезать толчок "в реальный размер" из картонки и попробовать "Посидеть" в разных направлениях от стояка:aga: И уже от этого можно будет начинать плясать с перегородками, местом щитка, радиаторами и т. д. меня сейчас в первую очередь волнует, куда выводить провод для щитка. И так из-за спонтанности с мансардой мы уже накосячили там где только можно - и вывод провода на чердак не в том месте сделали, и люк в самом неудобном месте приспособили... Ну под люк место выбирали просто по ширине между затяжками - в другом месте он бы просто не влез. О люке надо было думать пока крыша только собиралась.

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    :super: А из чего пол? А потолок натяжной?
    Окно большое - :super:

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    а почему это будет больше? я считала с точностью до второго знака после запятой, посчитала все проемы вокруг арки, если насчитают больше - буду торговаться. Выдам свои расчеты, пусть проверяет. Когда выкладывали стены, такой проблемы не возникало, всё всегда сходилось. А материала я как раз и взяла в 2 раза больше чем предположил штукатур, на всякий случай.

12. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.196

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.196
    @Knesinka, @Knesinka, Пол шпунтованная доска. шлифованная, лессировка и лак. Стены ИБ аквалазурь, потолки натяжные

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    вот я бы такой потолок хотела на мансарде.

14. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.196

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.196
    Из дерева?

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    считайте, что я уже наэкономила на схеме:victory:, этого с лихвой хватит чтоб закопать все что есть:aga: и не надо заставлять своих здоровье гробить. тем более папа еще не расплатился окончательно с копателями, закопка входит в стоимость работ. Это мы с канальей лоханулись, надо было копателей отдельно нанимать.

Статус темы:
Закрыта.