1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сaшa
    Благодарности:
    76.469

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.469
    Обычно эти 15 метров обусловлены длиной распространенного сантехнического троса равной 10 метров.
    У меня длина трубы 20 метров, ревизию делать не стал. Сейчас для прочистки канализации можно использовать стеклопластиковую арматуру любой длины. :cool:

Однако, в своем доме никому ведь не придет в голову памперсы смывать в унитаз, правда? Это же не многоэтажка, где все твое и все ничьё.:close:

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    @Сaшa, Вот в том-то и дело, что колодец - такая вещь, на которой можно было сэкономить. Но тем не менее, теперь уже не тот момент, чтобы все переиначить, значит пусть будет, вопрос только в том, как правильно его сделать. Сижу вот читаю, и получается, что сделать ревизию тройником - все-таки глупая затея, тогда уж точно смысла в колодце никакого не будет. Значит надо делать лоток, чтобы не допускать превращения в отстойник. Самый простой способ - зафигачить в колодец прямую трубу, срезать верхнюю треть и забетонировать все что под трубой. тогда смысла никакого в днище нет, нужно просто как следует подготовить подушку и уложить ГИ. Однако, именно с этими исполнителями, что приедут завтра, мы о бетонных работах не договаривались. Они как-то сразу предложили днище, мы как-то сразу согласились. Вот другие, с которыми разговаривали вчера, сразу предлагали заизолировать, подсыпать щебенкой и забетонировать, и мы тоже согласились...бы, если б ценник не загнули. Причем в такой форме, что теперь вообще с ним связываться не хочется:no:

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    теперь уже в любом случае поздно что либо менять. В водоканале согласовали с колодцем, иначе у нас просто не примут, переделывать заставят.

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Сначала хотела типа так:
    45772307.p9a1g06r60.W665.jpg Только прямой. Меня убедили, что это будет плохо. Хорошо так убедили, теперь так не хочу.
    Хочу так:
    каналья.JPG
    Только здесь на картинке лоток бетонный, я же хотела бы вырезать трубу на треть (половину) и залить бетоном снизу.
    типа так:
    ustroystvo-smotrovogo-kolodtsa.jpg только снизу бетон. Тогда получается днище не нужно, все равно заливать, но +бетонные работы.
    Мне же предлагают сделать так:
    samote4naea-kanalizatia.png не знаю хорошо ли видно, нашла только такую картинку, но смысл понятен - колодец автоматически превращается в отстойник, кака со дна уходить не будет. Мне этот вариант вообще не нравится, а папу устроит. Конечно, понимаю, что попросить можно все и сделают любой каприз за наши деньги, но денег то у меня нету.

Поэтому вопросы: мы сможем потом как-то сами забетонировать дно? Или если туда уже кака попадет, особенно если кольцо с дном привезут, то все, можно забыть? Или просить вырезать трубу как на предыдущем фото, а потом самим снизу бетонировать? это ж наверное на цену не повлияет. Просто если мы сразу не забетонируем, колодец наполнится, УГВ высокий очень. особенно если без дна...
    И второй вопрос: а кака в колодце зимой не замерзнет? на бетоне-то?:|:

5. GlooM
    Благодарности:
    19.703

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.703
    Если Угв высокий, то колодец с большой долей вероятности будет подтапливать. Очень сложно сделать герметично, Но если сделать по любому варианту кроме первого (из ваших фотографий), то поступающая вода будет уходить в сетевую канализацию. Тут главное с перепадами высот все чётко сделать, чтобы воду в дом не пустить.

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    В смысле наклон соблюсти? В этом придется довериться рабочим, сказали, нивелир есть, я уж явно не замерю точнее. Понаблюдаю. Из-за дождей сегодня работы отменили. Перенесли на завтра. Но я переговорила с рабочими, обещали сделать со сливом, перезаказать колодец без дна и забетонировать. Купили 3 трехметровых трубы, тройник для присоединения старой канальи, а вот переходник с пластика на чугун не нашли. Вместо этого папе всучили в стройснабе резиновую манжету. Как то совсем не уверена, что так можно, я видела стальной переходник. Поеду завтра в Петрович, после того как раскопают и скажут что надо.

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Итак, очередная серия мыльной оперы "Хочешь сделать хорошо - делай сам", или о том, что кроилово всегда, рано или поздно ведет к попадалову... или о том, что на стройке женщинам не место... В общем, по порядку. Бойцы нашего стройотряда в кол-ве 2 чел подъехали вовремя, полные сил и энтузиазма. с двумя саперными лопатками:close: и сорокасантиметровым обрубком уровня вместо нивелира:close: Лопату, лом папа дал. Вскрыли пол, копается очень тяжело - в глину вмешаны обломки кирпича и бетона. Вот траншея внутри дома:
    Первую трубу папа зарыл IMG_20190801_114319_HHT.jpg и дальше IMG_20190801_114312_HHT.jpg
    Натянули веревку, определили место колодца. Стали рыть колодец, тк траншею уже не успевали. Доставка колец была назначена на 11, но к этому времени едва дошли до старой трубы. Тут ждал сюрприз. Труба на улице оказалась не чугунной, а стальной. Не знаю откуда папа её откопал, но труба явно не канализационная. Позвонили, отложили доставку на 13, стали выкапывать трубу. Манипулятор подъехал только к 16, и хорошо, тк только в три часа удалось отрезать кусок трубы. Болгарка у рабочих была, нашей бы вообще ничего не отпилили. Замерила - наружный диаметр 113, внутренний 104. Стало ясно, что это проблема. Есть переходники и муфты на чугун, со 110 на 124. Поехала по сантехническим магазинам, так в основном работают девочки типа меня, которым в принципе не объяснишь что за переход нужен. В общем, в ближайших ничего не нашла, поехала на стройбазу, минут 15 пытала консультанта, потом он от меня сбежал. Плюнула и вернулась. В Петровича не доехала, просто смысла не вижу. Там такие же девочки менеджеры, которые предложат стандартное решение, а тут явно колхозить надо. Идей нет, в голове сплошная табула раса. Приехала - колодец стоит. Крышку выставляют. Значит, сделали как: на землю пленку, абы какую, на пленку даже не знаю что, наверное гравия сыпанули, потом пару сеточек с забора сняли, и залили самомесом. На эту жидкую чачу (вода-то прибывает) и поставили кольца. Манипулятор уехал, а меня черт дернул приложить к колодцу уровень... ну конечно, завалили по направлению к дому. Наверное см на 5 от вертикали.
    IMG_20190801_175406.jpg IMG_20190801_175420.jpg IMG_20190801_175437.jpg
    Ну что, сели вокруг колодца, стали думать. На том я их и оставила. у меня каждый вечер точно в 8 лечебная процедура, которую ни отложить ни перенести нельзя. На стройке женщине не место. В итоге трубы не уложены, отверстия не пробиты, колодец по пизанской башне выровнен. Собирались все за сегодня доделать. Думаю, завтра встретимся снова. Будем опять думать, как соединить несочетаемое, если сами не придумают.
    Мама крайне недовольна высотой колодца. Мы взяли одно кольцо полное, на 90, второе на 60, +крышка 10. Он действительно высоковат, но не так много как кажется, см 20-25. Участок ведь поднимается, практически на высоту цоколя старого дома. Да, крышка точно окажется над землей. Но если бы взяли 2 по 60, она бы под землей оказалась, а это совсем не хорошо... Но главный вопрос в том, хорошо ли замерили глубину колодца... трубы ведь не подвели, и траншею под домом не дорыли, хз какая там глубина окажется. А мне даже глубину толком не замерить, пришлось довериться строителям, и так пока уровень прикладывала чуть в яму не сползла:aga: Я-то думала все не так будет делаться: опускают кольца, потом снизу сколько нужно подкапывают до нужной глубины, они сами опускаются... затем на дно гравий, пленка, сетка и заливать до трубы. но как оказалось, начальник, с которым мы договаривались, не только не приехал сам, но еще и рабочим не объяснил, что именно я просила сделать и как. Да я еще и выяснила это к середине работы, оказывается, папа тоже не понял и не объяснил...

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Вопрос, может есть у кого идеи, как впихнуть невпихуемое?
    Имеется труба ниже по течению, внутренний ф104, наружный 113, в нее должна входить стандартная рыжуха на 110. т. е. нужен переход, который натягивается на рыжую 110ку и входит внутрь стальной. Или если не входит, то что в этом случае можно сделать?
    очень срочно.

9. Сaшa
    Благодарности:
    76.469

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.469
    Да обмотать стеклотканью с эпоксидкой обе трубы, и всё.

10. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Ох, как всё знакомо...все рабочие приходят со словами я лучше всех, я всё знаю и каждый после себя косяки оставляет, а потом чеши макушку, как всё исправлять. И вот засада такая, как не старайся, не читай заранее мат часть, всё равно всего не предугадаешь.

Последнее редактирование: 02.08.19
  11. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    :super::super: вариант! мне даже в голову не пришло. только я не знаю, будет ли эпоксидка застывать в воде? завтра траншея наполнится, придется откачивать. Трубу видимо надо очистить как можно лучше? И явно это будет слабое место, будет зарастать.
    Мне пока пришло в голову только взять резину какую-нить, обмотать и стянуть хомутами.

что самое интересное, папа даже признал, что в свое время глупость сделал, не проложив канализацию по-человечески, а закопав черте что и черте как. Я говорю, послушай, но ты ж опять по тем же граблям, почему бы теперь-то уже не делать все правильно, раз есть опыт. Ну, говорит, в этот раз мы все делаем почти нормально:aga::super::super::super: ключевое слово "почти":aga:

12. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    ну а что по факту...сделал чертки как когда то и ведь вроде работало же:aga:, по его вразумению наверное и нет смысла как то выпендриваться и делать по уму...если и черти как сделанное работает:no:

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    абсолютно верно, так и думает. Но любое кроилово рано или поздно ведет к попадалову. Вот сейчас головная боль из-за неправильно проложенной 40 лет назад трубы. И потом может случиться проблема с засорами из-за неправильно состыкованных труб. не случится - хорошо. Случится - ожидаемо. Папа всегда говорит, что дом - это постоянный ежедневный ремонт. Поэтому я сама никогда не хотела жить в доме. Кому интересно, придя уставшим с работы, не отдохнуть перед телеком, а лезть чинить крышу? Мазохистом надо быть. Однако, будучи против воли втянутой в строительство, мне стало казаться, что все не так уж плохо, просто надо придерживаться правил и не покупать откровенно Г материалы. Возможно, я и не права, а прав папа, и как ни старайся, в доме никогда нельзя будет спокойно отдохнуть, всегда будет все ломаться. Но как это проверишь? Пока еще не получалось играть по моим правилам, вся стройка большой компромисс между спешкой и деньгами. Но вот что я думаю. Мы купили в квартиру смеситель на кухню. Довольно дорогой, 3тыс. Он служит нам верой и правдой уже пятый год без какого-либо ремонта, не течет, только аэраторы меняли, вода плохая. Папа за это время сменил 3 смесителя по 700 рэ, которые начинали течь уже через месяц, потому что мойка не закреплена и болтается, или ещё по каким причинам, ну и просто сами смесители китайское Г. Соответственно, каждый месяц их чинил, и все равно брызгает в разные стороны. Я спрашиваю, почему? Ответ очевиден, я, говорит, не такой богатый и не шикую, как вы. Для меня же совершенно очевидно другое - если сложить все их затраты на новые смесители, на запчасти, добавить время затраченное на ремонты и неудобства от пользования неисправной техникой, получится, что экономим как раз мы? Но папе это не объяснишь, он либо смеется надо мной либо негодует, что его дочь такая тютя, привыкшая к комфорту:( Просто, у него другой жизненный принцип: сделать из говна конфетку. И фигня, что конфетка получается из г... :aga: Нам трудно найти компромисс. А приходится. Вот и думаю, а если бы не искать компромиссы, а играть по моим правилам, вдруг бы это себя оправдало? В долгосрочной перспективе? Вот мне и захотелось свой домик:aga: аппетит приходит... и уходит:aga: все равно это теперь нереально.

14. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    в доме ломаться будет что-то постоянно просто потому, что в доме всего напихано больше, чем в квартире. Но! Все зависит от человека и его подхода к строительству. Простите, но с подходом вашего папы что-то придется чинить всегда.
    Ведь можно покрыть крышу дешевой металлочерепицей и шурупами и ругаться на протечки, или уложить дорогую битумную черепицу так криво, что и потечет и сорвет. И вот лезь чини. А можно уложить по технологии с обрешеткой, с правильным крепежом и прочее и жить спокойно десятка два лет точно. Можно сделать каналью как ваш папа, а можно как ребята на форуме (у меня по-форумнуму, за 5 лет один раз засорили вместе с собакой, лохматые обе:aga:), можно электрику провести соплями и лапшой, а можно правильными кабелями, понятно что от всего не застрахуешься, но в повседневном пользовании и без постоянных пиковых нагрузок прослужит тоже огого сколько.

За 5 лет проживания я в своем доме чистили разок каналью:|: и надо люстру расключить по-новой (муж намудрил, но переделывать ему лень и не критично пока), мозг парила посудомойка (тут у некоторых кривые ручки и лень читать инструкцию:mad:) и сейчас моргает самопроизвольно иногда лампочкой духовка (ну, тут точно кривые ручки и безмоглозсть:mad::mad::mad::mad: родни). Тьфу-тьфу внешняя отделка пока ремонта не требует, душа просто хочет перекраски (взбледнул домик слегка. а был вырви-глаз:)]). В остальном море доделок (маятник бы как у Гермионы и денег как у Скруджа:aga:), стирка-уборка-помывка- итыды - все как в обычной квартире, ну и плюсом уход за участком.
    Дел тупо больше потому-что однуха на 40кв и дом с участком - разные весовые категории, а в остальном - не вижу, что там постоянно переделывать. При условии, что сделано сразу нормально.

15. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Никогда не говори никогда...;) Смотря про какие размеры мечтать...:)]

Статус темы:
Закрыта.