1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Расходы:
    Профиль, ротбанд, демпферная лента, клей и т. п. мелочи: 7311р. по чеку, закупались рабочие. Косяк: купили 3 мешка ротбанда, полтора осталось:( Если б закупалась, я точно больше 2х мешков не взяла бы.
    Фиброволокно: 550р.
    Цпс М 150 3 мешка - 330 р.
    Пескобетон с доставкой: 23400р.
    Простой миксера: 2500р.
    Аренда трубы: 1000
    Сотку на чай, отдала водителю 27 тыщ:)
    Работа сговорились по 400р за м2. Получилось 25000, еще 700 накинула за закупку материалов и заказ бетона, итого 25700 рабочим

Итого 60891 рупь.
    По моим подсчетам, должны были уложиться в 60тыщ без учета непредвиденных расходов, что к моему удовольствию подтверждает, что считать я умею:) Наскребли 55, еще 5 тыщ на мелочи наскреб папа. В общем-то терпимо. Теперь остается ждать результатов. Даже не верится, что буквально через неделю будем ходить по настоящему полу. Можно будет размечать розетки:)

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Пока обожду результата. Меня не удивляет, что они не хотят укрывать стяжку - стопроцентов им просто лениво;) Вот и начинают ездить народу по ушам, и ведь находятся, ведутся. Чего только не придумают чтоб облегчить себе жизнь. Увы таковы наши реалии, и эти еще не самые худшие. Так что подожду когда застынет стяжка, если результат не устроит, то забуду как страшный сон. То что воду в дом пустили, наверное больше вина миксериста, забыл он что ли что труба нацеплена? Ребята тоже ему кричали, но вода уже успела затечь. Вроде услышал, быстро воду отвел. а может успел пробить уже:)
    Что самое интересное - о вертолете они знают! Не ожидала что в наши края залетала такая штуковина, но сказали, что даже с ней работали. На полусухой стяжке. Здесь мы решили, что на таких объемах овчинка выделки не стоит...
    а 125й до труб не достанет? какова у него глубина погружения будет? стремно, блин...:close:

Вот кстати что мне совсем не понравилось, но этим тоже очень часто, если не сказать всегда, грешат местные работяги - инструмента своего не возят. Лазер, сказали, у них якобы есть, но оставлен на объекте в области. Вчера спрашивали про ведра и лопаты - сказала категорически, везите свои, у нас нет! Нифига, позвонили деду нашему, он, добрая душа, говорит, все найдем, езжайте! всю мне воспитательную работу попортил:( Итог - у нас минус три лопаты и минус 2 ведра. Хоть лопаты и дерьмовые, но двумя еще вполне можно было копать. Теперь одна вообще неизвестно где, а вторую муж полчаса отчищал, она неподъемная стала. А ведра папа отчищать будет, ребятам как обычно некогда, они залили водой и уехали, а цементик и в воде прекрасно встал...

3. NikelBack
    Благодарности:
    7.471

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.471
    Если у вас толщина стяжки 9-10 см. - не достанет!

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    судя по тому, сколько ушло бетона - толщина стяжки все же 7. Жалко конечно, что не смогла сама все перемерить, теперь приходится гадать на пальцах. в некоторых местах, действительно, получалось 9. Не думала, что у нас присутствует такой перепад плиты, мы же ее нивелиром проверяли. Скорей всего, неровности из-за толстого слоя пеноплекса.

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Не успела встать стяжка, а папа уже опять гонит телегу впереди лошади.
    Во-первых, приходил сантехник. У него проблемы со спиной, только выписался из больницы. Работать сейчас не сможет. Но накрутил что-то в системе, и папа мне сказал, что давление должно постепенно упасть до 0. Якобы уйдет воздух. Я ничего не поняла, не люблю эти игры в испорченный телефон. Зачем сейчас трогать трубы и тем более ронять давление, если бетон еще горячий? температура в доме поднялась до 28, влажность тоже высокая, на пленке испарина, но я так понимаю, так и должно быть? Папа распереживался что "дом развалится" от влажности, просил разрешения проветрить, а я не знаю, можно или нет. Может хотя бы дверь приоткрыть с северной стороны, ничего не будет же бетону под пленкой, просто станет попрохладнее чуток?
    Во-вторых, папа просит разметить положение сантехники, чтобы тянуть трубы. Вот я опять не понимаю, зачем? Чтобы потом все переделывать? Объяснила, что сейчас, пока ни водопровод ни канализация не подключены, надобности в разводке внутри помещений никакой, и даже когда подключим коммуникации, можно будет просто воткнуть кран в котельной, и будет вода. Я бы делала так: Уложила в ванной и котельной плитку, купила ванную, а лучше и раковину, гусак, разметила и просверлила отверстие под каналью, установила раковину, подвела слив, разметила положение гусака над установленной ванной, и аккуратненько просверлила бы отверстия под вывод труб. горячей и холодной. После этого можно паять водопровод. Мне это кажется логичным, и папа со мной согласился. Аккуратно и без переделок. Но ведь сделает-то все равно по-своему! Сейчас чтобы уложить плитку в котельной, нам и так придется разобрать почти всю систему, и еще под котлом не залито. Для чего нужны дополнительные сложности? Понятно, что сантехнику сейчас удобнее провести разводку воды, это не слишком трудоемко, зато денежку содрать можно. Но нам-то это зачем, тем более денег все равно нету? Собираюсь переключить внимание папы на электрику. Её мы хотели проводить перед штукатуркой. Но тут возникает еще одна сложность.
    Дело в том, что папа серьезно меня расстроил, сказав, что электричество будет проводить сам. Это не просто плохо, это недопустимо, судя по тому, как он обычно это делает. А теперь еще хуже, потому что не хватает здоровья и зрение подводит. Сейчас я думаю усиленно над этим вопросом, но мысли пока очень разрозненные. Нанять электрика мы пока не сможем, тем более у нас самих по плану отделка цоколя. Когда встанет стяжка, я могу разметить положение розеток и выключателей и сделаю это. Но что делать дальше - без понятия. Муж предлагает заказать проект, такой, по которому мы могли бы вести электрику сами. Но чтобы он был понятен чайникам и обозначена номенклатура изделий. наверное, это будет дорого.

6. GlooM
    Благодарности:
    19.703

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.703
    У вас бетон под плёнкой - проветривайте дом по максимуму. Вспомните как бетон на улице сохнет.

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    ОК! Я видимо перепутала, когда стены штукатурят - вот тогда открывать нельзя? стены же пленкой не накроешь.

8. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.245

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.245
    Когда обои клеят

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Давайте обоев пока касаться не будем. Я про мокрые работы.

Лучше выяснить это сейчас, чтобы у меня не было путаницы в голове. Когда штукатурили у сына, 3 дня держали окна закрытыми. Правильно? Т. е. когда штукатурить будем, лучше какое то время подержать влажность в помещении. Так?

10. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.245

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.245
    @Knesinka, У меня штукатурили гипсовой смесью (волма) в разгар лета, все было открыто. Штукатурили по силикатному кирпичу после грунтовки

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    ясно. ну я уточню еще этот вопрос.

12. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    как мне штукатуры объяснили, что не нужно позволить штукатурке резко сохнуть, но и создавать сырость не нужно. Всё зависит от температуры на улице и степени проветриваемости. Если сильная жара прям, то конечно не стоит на весь день окна раскрывать, так же и в мороз не нужно вымораживать. Мы три дня оставляли просто на минипроветривании пару окон, затем раз в день раскрывали всё минут на 15 и выгоняли основную влажность, потом опять просто на обычное проветривание.

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Вот так сейчас выглядит стяжка.
    IMG_20190619_154606.jpg IMG_20190619_154623.jpg IMG_20190619_154720.jpg IMG_20190619_154734.jpg IMG_20190619_154748.jpg
    Пленка вся в конденсате, полагаю, так и нужно? температура в доме 28, впрочем, как и на улице. окна все пораскрывали, влажности не чувствуется - вся под пленкой.
    IMG_20190619_154544.jpg
    Однако, качество получившейся стяжки мне совсем не нравится. Неровная, бугристая, пылит.
    IMG_20190619_154701.jpg Надеялась на что-то более приличное. Плита у нас и то гораздо глаже была, ее не затирали, просто разравняли сразу хорошо. Придется после застывания мазать грунтовкой. На какой день это лучше делать?
    Перепады в стяжке, которые мы сейчас заметили, доходят до 5 мм. Плохо затирали. Я очень сильно задумаюсь, поручать ли им же стены:nono: Понятно, что вчера закончили затирку в час ночи, устали. Но наверное, надо было просто лучше равнять жидкий бетон. А швы, затертые М150 - вообще сплошной песок. Показала папе - он хотел такой ЦПС заливать всю стяжку. Это был бы ужас. Сейчас думаю, что самомес 1 к 3 может даже лучше был бы.

Давление в трубах тем временем падает, как и обещал сантехник.
    IMG_20190619_160409.jpg

14. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    @Knesinka, крепких нервов вам! Это все, что могу сказать. Потому что папа ваш такой очень своеобразный человек... Ну и удачи хоть немного! Без нее в вашей стройке совсем никак.

15. Artur_M
    Благодарности:
    414

Artur_M

Живу здесь

Artur_M

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Я Вам предлагал нарисовать план-схему в скетчапе по разводке. Бесплатно. Предложение в силе, но сейчас у меня проблемы с компьютером и быстро это сделать не получится...

Статус темы:
Закрыта.