1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Приехали, посмотрели - все сухо, газетка сухая. Позвонила сантехнику, он в командировке по области, связь плохая, велел ничего не делать, приедет, сам посмотрит. Сказал, что на горячую не потечёт, отопление выключили, за сутки 6 кубов набежало. Но насколько я поняла из прерывающейся связи, он склоняется к тому, что что-то пролили. А из батарей вообще-то потечёт чистая вода или грязная, если они новые? Была чистейшая. Помню какая из чугунных гармошек течет, ее ни с чем не спутаешь.
    Пеноплекс уложили в другой комнате, там сухо. На всё не хватило, т. к. покупали только на одну из комнат. Копим дальше.
    Ребенок пытался найти в инете, как же все правильно установить насос. В инструкции только про стрелочку сказано. Вычитал, что ставить электрикой вниз все же нехорошо. Значит надо его развернуть вертикально?

2. Сaшa
    Благодарности:
    76.469

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.469
    Конечно не хорошо, если потечет на контакты. А насос ставится так, чтобы ось вращения была горизонтально. Другими словами, чтобы шляпка пробки сливной под отвертку шлиц была в вертикальной плоскости.

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Вот что значит мужской ум и чем он отличается от женского (если такое понятие как женский ум в принципе существует:aga:). Про ось вращения-то я поняла, но ее ж не видно:aga: Даже чтоб пробку под шлиц найти, мне нужно как минимум хорошо и долго разглядывать этот насос:aga: Но в принципе понятно. Я поговорила с мастером, он пояснил, что развернуть насос вертикально нельзя, т. к. крыльчатка будет без воды. А поскольку расположение труб у нас такое, что сложить и направление стрелки, и положение оси можно только в таком состоянии, значит это единственное правильное положение для насоса и есть. Несмотря на то, что такое неудобное.

Из соединений нигде не течет. Мастер осмотрел, дал добро на укрывать полу пеноплексом. Займемся этим на выходных.
    Есть еще дело, довольно муторное. Надо бы покрасить трубу газовую. Хочу купить для нее ту же краску 3в1, что покупали для уголков под кирпич. Раз красить в желтый цвет не обязательно, почему бы ей не стать кирпично-красной. Нужна хорошая погода и лестница.

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    А, вот еще вспомнила. Попросила настроить предохранительный клапан, но сантехник сказал, что он не настраивается, а служит для того, чтобы ограничить давление в системе тремя атмосферами, т. к. выше не выдержит котел. Меня сразу напрягло. А как тогда поднять температуру, если с ростом температуры растет давление? А никак:( Говорит, что когда будет более обширная система, подключится теплый пол и второй этаж, давление будет ниже. Что-то с трудом верится.

5. GlooM
    Благодарности:
    19.703

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.703
    @Knesinka, сильно не вникал, но что-то на мой взгляд сильно у Вас давление повысилось при нагреве теплоносителя. Напрашивается вопрос, а у Вас с расширительным баком все нормально? Такое ощущение, что груша полностью водой наполнена и не компенсирует температурное расширение ТН.

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Меня как-то напрягло, что груша находится между прямой трубой и обраткой. Что-то мне кажется, что так она при любом раскладе рано или поздно наполнится, или нет? https://www.forumhouse.ru/attachments/6500165/
    Я думала (да и сантехник поначалу говорил) что грушу наверх поднимают. Ее как-то самим проверить можно, или опять мастера вызывать? Сейчас это не актуально, не топим, а мастера собиралась вызывать ближе к заливке полов, чтобы закачать ТП.

7. GlooM
    Благодарности:
    19.703

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.703
    @Knesinka, фотография по ссылке когда сделана? Там кран который под грушей он закрыт...если это кран на грушу, то она исключена из системы и соответственно не работает и не компенсирует расширение тн при нагреве.

У Бака одна точка подключения т. е. "между" труб он находится не может. Или на подаче или на обратке или я Вас не так понял. :). У Вас судя по фото на обратке перед насосом. У меня также.

8. GlooM
    Благодарности:
    19.703

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.703
    Сверху на баке черная крышка. Она откручивается или просто так снимается...под ней обыкновенный автомобильный сосок. Проверьте давление воздуха внутри бака.

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    красный который? кажется, мы его не трогали. Надо будет проверить. Вот так постепенно и буду изучать систему, раз уж ее создание проболела...
    поняла. меня смутило только то, что труба подачи идет выше бачка. Бачок на обратке, значит тут все нормально, переделывать не надо.

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Чем Дельта мульти банд hmCWWKgn28E.jpg отличается от обычного серого армированного скотча:
    aW6H0z_63Yw.jpg czH2MIOqs64.jpg
    Кроме цены, конечно, которая в 8 раз выше:)

11. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
  12. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    ага :aga: тупо отвалился за зиму. Но мы на первом этаже клеили без фанатизма, потому что второй этаж отапливаемый.

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    В прошлой теме обещала, что отпишусь по опыту пользования трапа, который мы установили у ребетёнка в душе.
    oFwNpDMuhwk.jpg stDWqfb48ZU.jpg VEVdnWodT-w.jpg
    Трап брали самый дешевый "мокрый" ибо затрат это временное жилище не стоит. Пользуется чуть меньше года, но для себя я решила, что такой больше никогда не куплю. Из-за запаха. Он не пересыхает, потому что душем пользуются много и часто, а запах идет от того, что затворная чаша сама не может очищаться, на стенках образуется налет и оседает грязь, и вода тухнет. Сын чистит этот затвор пару раз в неделю, затем заливает туда белизны, после этого запах ненадолго пропадает... но я на такие подвиги не способна, мне и раз в месяц почистить был бы тяжкий труд:aga: так что нам, ленивым, хватит и сифона, тем более что родители категорически не хотят душ, а хотят ванну (зачем? - загадка для меня, но видимо, по привычке. Наверное, и к лучшему).
    Кстати, полоска плитки, что "вылезла" случайным образом у дальней стены - знаете откуда она взялась? По моим рассчетам все должно было уложиться ровно и без подрезки, но я лохушка не учла наклон:( Выкладывать начинали от трапа да и плитка уже была нарезана, так что когда я это увидела, уже поздно было что либо менять. Так что еще один "сын ошибок трудных", учтите кто будет самостоятельно плитку класть - наклонная поверхность пусть немного, но длиннее ровной;) у меня с погрешностью в рассчетах чуть лишь не 2 см набежало:(

14. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    @Knesinka, очень странно, откуда запах если нет пересыхания. Я так поняла, что это запах от самого трапа, а не из канализации. Может это зависит от конструкции трапа? Просто у меня есть несколько примеров таких душевых среди наших друзей, и никто не жаловался на запах. Правда там трапы стоят прямоугольные, большие.

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    @Talesya, запах от воды, как от тухлой воды из канавы. Помноженный на малый объем помещения. Надо сказать, когда я прихожу к ребенку, запаха не ощущаю, но только благодаря тому, что он его регулярно чистит.

Статус темы:
Закрыта.