1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NikelBack
    Благодарности:
    7.468

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.468
    За полдня он уже схватиться успеет, даже не взирая на пластификатор, и они его будут щедро разбавлять водой, чтобы иметь возможность уложить. ИМХО.

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Вот тут уже не могу ничего сказать. Я решила заказывать бетон не сама, а через рабочих, в этом случае они несут ответственность за состояние бетона, как мне сказали. И соответственно если он схватится, убытки будут за их счет. Так что наверное трижды подумают, прежде чем слить 5 кубов. Они же не первый раз это делают. Должны знать сколько нужно времени и человек, чтобы растащить до схватывания. Мне придется быть готовым заплатить за простой, если что.

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Сказал, что НЕ разбавляют. Оценивают состояние бетона в миксере, если не сливается, то льют воду в миксер, а потом уже не разбавляют. Честно, что бы не говорили, я этого не боюсь. мне и на фундамент щедро разбавляли водой, но если стяжка получится слабее чем фундамент - все равно будет отлично. Я точно знаю что ЦПС с такой прочностью не зальют, так что какая у меня альтернатива?

4. Vladis69
    Благодарности:
    16.262

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.262
    @Knesinka, вы бы все таки расспросили их поподробнее, для спокойствия.
    Про 5ти кубовый ящик вы, наверное, не так поняли, а про полдня - на разгрузку дают максимум 1 час бесплатно, потом уже платишь за миксер по часам. У нас это тысяча в час.
    Переделывать то будет супер гемор, если накосячат, нужно удостовериться, что они знают, что делают.

5. Сaшa
    Благодарности:
    76.469

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.469
    350-м бетоном вдвоём заливали монолитную лестницу в сентябре. Два куба я перетаскал вверх по лестнице за два часа - он уже начинал схватываться. Соответственно, для перетаскивания 5 кубов нужно 3 человека, и у них будет часа три, если бетон М200. Ну, еще один ровняет, один командует. :aga:

Можно на РБУ бетон с замедлителем заказать - чуть дороже выйдет.

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Двое таскают на носилках, один нагребает, один равняет, говорят, больше смысла нет, вдвоём равнять не получится, а если таскать больше, один будет не успевать разравнивать. Поэтому говорят что 4 рабочих нужно. Хотя мне казалось, что можно бы и с разных комнат начать чтоб побыстрее и потом в прихожей встретиться. Но им наверное лучше знать, они работают уже давно и большие площади заливают, судя по фото, ровно получается. Хотя, по фото не поймешь.

7. Сaшa
    Благодарности:
    76.469

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.469
    Ну, и нормально. Только им бетон пожиже захочется. А чтобы пожаже сделать, достаточно добавить не одной воды на глазок, а отмеренное количество воды в миксер+цемент. Миксер за 15 минут перемешает, и будет им пожиже без нарушения В/Ц.

8. Agp72
    Благодарности:
    83.947

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.947
    А если заказать два миксера по 2,5 куба с интервалом в 2 часа, намного дороже получится?

9. Vladis69
    Благодарности:
    16.262

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.262
    На стоимость доставки, наверное. Тысячи 2, наверное.

10. Сaшa
    Благодарности:
    76.469

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.469
    Да, по городу доставка 2-3 кубов - тысячи две.

11. Магадан
    Благодарности:
    3.287

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    Привык не доверяться рабочим, а вносить свои коррективы в их хотелки, иначе всё равно выходит себе дороже. Я поставил бы условие (вы платите деньги и можете это сделать) никаких ящиков, разгрузка с миксера, на бетон документы, простой миксера стоит около 500-800 рублей всего то !. Ящик под пять кубов надо сделать и не из мусора, а чтобы выдержал пять кубов. Я в том году выгружал с простоем миксера, водителя миксера просил периодически включать вращение бочки и сливал малыми порциями равную объему чугунной ванны .

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    3 тыщи доставка, если бетон по 4100.
    2 тыщи доставка, но бетон по 4600, с другого завода.
    Если я поручаю заказ бетона рабочим под их ответственность, они сами выбирают откуда заказывать, соответственно цена по их усмотрению. Если я заказываю бетон сама, выбираю завод и цену, то они не несут ответственность за качество бетона и если начнет схватываться, тоже соответственно не отвечают. Я бы выбрала 1 вариант, окажется чуть дороже, но мне так удобнее, поскольку не смогу присутствовать на заливке.

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Простой миксера 1300 руб/час. Документы на бетон в любом случае привозит водитель миксера и они остаются у заказчика, без разницы сами заказывать или через рабочих. По этим документам через 28 дней можно получить результаты испытаний. Хотя я не уверена, что кто-то пытался их получить:)
    А если не в ящик сливать, то куда? Сразу в дом не выгрузить, окно слишком высоко для миксера.

14. Магадан
    Благодарности:
    3.287

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    Я тем летом заливал с простоем миксера, у меня была старая чугунная ванна, вот в неё и наливали, а потом растаскивали, к окончанию заливки бетон начал "вставать", но это был честный М350 и было жарко. Под пять кубов бетона нужны доски, плёнка, потом уборка всего этого, а тут миксер постоял, отдал бетон, уехал и чисто, да что и не мало важно вы гарантированно получите однородность заливки .

15. Agp72
    Благодарности:
    83.947

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.947
    Я думаю, нет у них никакой ответственности. Это пустые разговоры.
    Всё это похоже на уловку и лишнюю возможность заработать ещё немного денег. Потом ещё выяснится, что заливать они собираются ночью, потому что "прохладно и они так привыкли". Любой бетон "встанет", на следующий день трещины затрут с водичкой, когда будут маяки снимать, никто ничего и не заметит. Это всего лишь стяжка, а не бетонный мост и не взлётная полоса.
    Насколько высоко окно? Нельзя ли насыпать кучу мусора, песка, щебня, земли, чтоб сделать типа горку для миксера? Кинуть доски, чтоб не проваливался.
    Очень не нравится вот что. Заливать начинают с дальних углов, что и понятно. Заканчивается заливка у порогов, то есть в самых проходных, нагруженных зонах. И как раз к этому времени и рабочие устали, и бетон непонятно какой, особенно если водички плюхнули.
    Я думаю, два миксера обойдутся дешевле, чем ящики колотить или миксер плюс бетононасос.
    Это так, мысли вслух. Через месяц тоже буду заливать. Основное беспокойство вызывает топтание по трубам теплого пола, да ещё и маяки могут снести, а потом незаметно и как попало воткнут обратно.
    Скорее всего, заливать буду поэтапно. Получится подороже, но надёжнее. Да и спокойствие дорогого стоит.

Статус темы:
Закрыта.