1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    видимо, надо размотать теплизоляцию и измерить? пока не было времени да я и не догадалась.

ну какая может быть гарантия от газовиков на водопровод:aga:
    так он же купил для кабеля питьевую трубу.

а вот с этого момента поподробнее. Или может где есть почитать? что за обсада?

2. Магадан
    Благодарности:
    3.287

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    Даже специально трубы для питьевой воды с оглядкой нужно покупать, есть пахнущие - понюхать :) перед покупкой .

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    А если она не пахнет, но по ней внутри уже кабель проехался и поцарапал? Это ж плохо. Да и с учетом стоимости трубы лучше взять с запасом чем делать лишнюю спайку

4. Магадан
    Благодарности:
    3.287

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    Однозначно соединение в труднодоступном месте не нужно .

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Походу заливка полов будет ЦПС без щебня. Когда делаешь что-либо не сам, нужно предусматривать такой фактор, как криворукость исполнителей. :( А в данном случае исполнители мне "пообещали", что будут ходить по бетону и проткнут или поломают трубы, наступая на острый щебень, чего я с самого начала боялась. Т. е. при заливке цпс сантехник дает гарантию на ТП, а при заливке бетоном - нет. Думаю, что в таком случае можно предусмотреть для прочности стяжки? Если замесить цпс 1 к 3 и 0,5 воды, добавить пластификатор и фибру, нормально будет?
    Вообще, повлиять на заказчика очень просто - нужно его как следует запугать. Меня постоянно пугают. И ведь работает.

Последнее редактирование: 12.04.19
  6. NikelBack
    Благодарности:
    7.470

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.470
    Зря...:no:
    Наталья, не надо бояться. :um:

;)

7. Nas281979
    Благодарности:
    469

Nas281979

Живу здесь

Nas281979

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Купите готовую ЦПС и не парьтесь

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    не потянем. дорого.
    Муж посоветовал провести эксперимент: взять кусок трубы, зарыть в щебень и потоптаться как следует. У нас труба не тот сшитый полиэтилен, что я хотела, а какая-то более хрупкая, вот я за нее и боюсь. Ну и чисто теоретически не могу понять, как смогут залить и не потоптаться и не поломать. Если бы кто мне объяснил, как заливать так чтобы не поломать трубы. Когда я укладывала цемент на отмостку, я даже сетку умудрялась помять, но если б делала сама, то просто не наступала бы на трубы и все. от рабочих этого требовать бесполезно.

9. Сaшa
    Благодарности:
    76.469

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.469

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Сегодня в спешке залили котельную. Почему в спешке - ответить может только папа, и то навряд ли. Мы довольно основательно готовились к этому этапу, решили, что заливать следует все-таки бетоном, узнали стоимость заводского бетона на мелкофракционном отсеве, доставки и простоя, (бетон 4100, Новстройбетонсервис, доставка 2000, разгрузка 5 мин/куб включена, остальной простой 1300 руб/час.), нашли бригаду, словом, все, кроме денег. Их надо было еще месяцок подкопить. Но папа решил, что это долго, а котельная ему нужна прямо сейчас, и согласился заливать котельную с первым попавшимся рабочим, ЦПС. Итог - результат не понравился даже папе. Вчера я в бешеном темпе гонялась за фиброй, пластификатором, купила последнюю бутыль в Вимосе (Термобет), теперь там осталась просроченая, сроком годности до апреля, побоялась ее брать. С рабочим пришлось общаться по телефону, оказывается, папа не объяснил никаких наших требований, ни к работе, ни к составу смеси, хотя у меня была написана шпаргалка ему. очень просила соблюдать водоцементное соотношение, не более 0,5, обещал, но это не помогло. Я приехала только к концу заливки, фибру клали, добавку лили, но цпс разжижают так что аж течет. Даже папа просил делать раствор погуще, но сказали, что гуще уже нельзя, им ее не размазать видите ли:mad:. О результате судить невозможно, кроме того, что пол весь в лужах, равняли вроде по нивелиру, по крайней мере он у них включен. Уехала, не дождавшись, пока зальют порожек, фоткать не стала. В субботу посмотрим, что получится. Накроют пленкой. Поливать там нечего.
    Интересно, через сколько дней цпс начнет трескаться? Я с ней пока дела не имела, заливали только дома небольшой квадратик под стиральную машину, так там не трескалось. Ребенок заливал душ - так он и раствор делал густой, и жидкое стекло добавлял, там тоже ничего не трескалось. а тут... ну даже не знаю. Не знаю что решит отец, но я бы так дальше делать не стала.
    выписалась сегодня со своего более чем двухмесячного больничного... меня собираются уволить или перевести на низкооплачиваемую работу, несмотря на то, что я и на больничном выходила работать. Больных нигде не любят. :( Предполагаю, что снимут все доплаты, на 7800 много не настроишь... мы совершенно не защищены нашим государством:mad:

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Кстати, эксперимент я все-таки провела:aga::|: Топтались основательно, трубу проломить или проткнуть нереально, но снаружи покоцали и чуток помяли. :|: меня смущает, что трубу купили перт, помнится я читала, что она более хрупкая. Эх, жалко что не сам делаешь, все-то не по-моённому:close:

12. Agp72
    Благодарности:
    83.947

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.947
    С ними очень трудно. Думают одно, говорят другое, делают третье, помнят четвёртое... Надо терпеть и как можно помогать. А что делать?
    Фигня все эти полы. Залили и залили. Есть и посерьёзнее проблемы.

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Пообщалась я с заливателями полов товарным бетоном. Мужичок показался грамотным, Работают довольно давно. Сказал, что залить через окно скорей всего не получится - окна слишком высоко, а нужно ведь еще сделать наклон. От бетононасоса пришлось отказаться сразу, у нас нет денег даже на бетон пока, а бетононасос стоит почти столько же сверху. Обещали сколотить ящик, готовый принять 5 кубов. Не верится, что такое вообще возможно. Вдруг кто делал? 5 кубов это же очень много. И вчетвером растаскать за полдня этот бетон. Пока собираемся копить, и если папа не решит иначе, заливать будем не раньше июня. Стоимость работы 450р за квадрат.

14. Vladis69
    Благодарности:
    16.262

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.262
    @Knesinka, за полдня бетон схватится, его уже не то что разровнять, из ящика уже не достать будет.
    Надо рассчитать так, чтобы уложить бетон за час-полтора после миксера.

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Трудно, но процитированная фраза относилась к наёмным рабочим. С ними тоже трудно. Обещают, а не выполняют, надо следить, а как? не ломать же теперь все.
    Насколько я смогла оценить, заливка слегка просела. На неделе, или в субботу, принесу уровень, по стяжке уже можно будет ходить. И конечно, она сильно пылит. Еще мокрая, но песок уже так и сыплется. И это три мешка цемента ушло, а хотели вообще двумя залить.

Статус темы:
Закрыта.