1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    @Knesinka, Я бы уговорила все же на заводской бетон и склонила бы всех на бетононасос, попросила бы скидку на работы, в связи с тем, что надо только подравнять после бетононасоса... Лучше просто назвать свою сумму и сказать больше денег нет, у меня обычно работает. :aga: Подписаться и сделать это не одно и тоже. У меня по армопоясу кое-где мелкие трещины. :(

2. Сaшa
    Благодарности:
    76.469

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.469
    Самомес от рабочих выйдет по цене заводского бетона. Просто бетон можно нормальный купить, а что рабочие там на самомесят? Я вон, на самомесил стяжку в санузле - вся трещинами пошла. А водички добавил буквально чуть-чуть.:aga:

3. NikelBack
    Благодарности:
    7.470

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

Благодарности:
    7.470
    Фух, аж отпустило. :aga:

Paris_Tuileries_Garden_Facepalm_statue.jpg
    :aga:

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    кажется, это отменяется совсем. С такими объемами как у нас (всего 5 кубов) выгодней нанять 10 таждиков, или 30 русских, чтоб вручную растащили.
    0 руб 00коп. :aga: Просто пока еще ничего не заработано, все зависит от того, насколько затянем пояса, а затягивать не хочется от слова совсем. По 10 тыщ в месяц только на врачей уходит:(
    вот если б наняла своих мальцов, которые нам фундамент лили и крышу ставили, они б намесили то что я скажу, точно по рецептику, парни очень исполнительные и меня знают. Но они к сожалению сейчас другим занимаются и денег требуют немыслимых. А незнакомые работяги конечно намешают невесть что :( Еще и себе на дачу цемента оставят:nono:
    Ну, там ясно что - она у нас с гидрофобизатором вместо пластификатора. Я почему-то уверена, что была бы пластифицирующая добавка для ТП и фибра, все было бы гораздо лучше;)

Но в общем и целом, конечно считаю, что заводской бетон лучше самомесного. К сожалению, не все в моих руках.

5. Сaшa
    Благодарности:
    76.469

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.469
    Трёх любых хватит на пять кубов. Для стяжки пола и м200 достаточно. Если заказывать м350-м400 - времени на укладку будет немного.

6. Red_Hat
    Благодарности:
    3.950

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    А есть же механизированная полусухая стяжка пола, по отзывам цена качество и быстро.

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    350 максимум, я уже писала выше, что меня не будет на заливке, а значит разбавят водой и получится м200. Там переплата не настолько велика, чтобы заказать м200 и получить на выходе хуже самомеса.

8. Сaшa
    Благодарности:
    76.469

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.469
    Не, неправильно. Достаточно чуть водички в м350 - и получишь м50 в лучшем случае.
    Лучше тогда пластификатор развести водой, и дать им.

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Ничего, мы этот 50й на фундаменте чем только не долбили:aga: Если в стяжке получим такой, лучшего и желать нельзя. А там воды лили ого-го сколько!

Но пластификатор и фибру лучше все же добавить, я так думаю. Если уж закажем бетон, на 2 банках добавки и 3 кг фибры не разоримся.

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Поменяли кабель:super: Пропихнуть в трубу 15м было непросто, но справились без дополнительных приспособлений. Трубу пнд растянули и натянули как при перетягивании каната - я за один конец, сын за другой, муж толкал кабель, и затолкал:victory: Чтобы протянуть через все пристройки и под всяким хламом, примотали новую трубу к концу старой и так дотянули до щитка в гараже. Осталось в итоге лишки около 3м, закрутили, связали и оставили. Зато теперь я уверена, что кабель можно будет закопать и его длины на это хватит. В котельной уложили пеноплекс, пленку, сетку, теперь можно укладывать ТП и заливать. Подключение оставили папе, пусть развлекается. Померили диаметр провода, 2,75 примерно значит сечение соответствует. Прозвонили - звенит:victory: Ну и ладно, будет с запасом. А то мне не понравилось, что кабель не равномерно в изоляции, а как то смещен в сторону:nono:
    Провод для заземления просто протянули рядом с трубой и вытащили на улицу. Лучше чем ничего.

По поводу заливки ничего не решили. Но я очень-очень просила папу, чтоб ничего не предпринимал, не посоветовавшись со мной. Но мне кажется, это не поможет. Теперь он уже хочет заливать самомесом. Написала памятку, чтобы ничего не забыл - пленку, фибру, пластификатор, укрыть батареи, потому что их обязательно заляпают... Но это тоже вряд ли поможет. Хочу на всякий случай разработать состав самомеса. Мне очень понравился бетон по Сашиному рецепту: 1-2-3 с пластификатором, он практически не пылит и требует не много воды, укладывать не сложно. Но большой расход цемента. Мы посмотрели кучу щебня и пришли к выводу, что можно его использовать, фракция достаточно мелкая. Вот думаю, если поменять в составе песок со щебнем, т. е. песка сыпать больше, щебня меньше, как при этом изменится бетон? Попробовать-то не могу, а без проверки как рекомендовать? Знаю только, что если намесят как у нас обычно 5 ведер песка на ведро цемента, это будет пыль а не бетон.

11. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    @Knesinka, Мы самомес делали по такому рецепту 1 часть цемента +3 песка, а вот щебня точно не помню, то ли 2 части, то ли 3 + пластификатор... М300 точно замесили...:aga:

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Папа заморочил очередной задачей, о чем я совсем не представляю как делать. Говорит, надо подводить воду. У нас заведена закладная, которую делали без меня и в результате я даже не знаю, что там за труба. Я-то сперва по наивности думала, что в эту трубу пропихивается труба водопровода:aga: Но говорят на нее надо наварить продолжение, такую же пнд-трубу. Нужен инструмент, который есть только у специалистов. А они просят на это 10 тыщ. + еще копать тоже денег стоит. Таких денег конечно у папы нет, и он как всегда хочет сэкономить. Т. е. варить не специальным аппаратом, а каким-то который есть у газовиков, они обещают сделать подешевле. Я очень боюсь что он сделает что-то такое, что потом будет очень сложно исправить. а еще он хочет использовать для водопровода трубу, которую купил для кабеля. Во-первых, там всего 10м, это ни о чем, если не дотянулось до щитка, до колодца на переулке тем более не дотянется. Ну и использовать для воды трубу в которой тянули кабель. это как-то не гигиенично:close: В общем не знаю что и думать. Денег на водопровод у нас все равно нет и взять неоткуда, тем более что заливка полов более актуальная задача.

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Вот и я хотела так же. 1 цемента, 3 песка, 2 щебня, пластификатор, вода - не помню, но у меня в теме где то записано. Сейчас подниму свой рецепт и пойду спрашивать в теме.

14. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Это отличный рецепт, я его тоже где-то на нашем форуме в прошлом году нашла, в стяжку точно не нужно много щебня, это все же не фундамент, сухие стяжки вообще без щебня.

15. NikelBack
    Благодарности:
    7.470

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.470
    Диаметр, внутренний?
    Ух-ты, трубу без обсады предлагают сделать, краа-сса-уцы!:nono:
    И собираетесь к ней что-то приваривать? :faq:
    Там действительно нужен специальный паяльник (который сам по себе стоит астрономическую сумму...).
    А гарантию они дадут? :nono:
    НЕТ! Категорически!
    Не зря же идет разделение на питьевой и технический классы.
    Цитата!
    Технические характеристики
    Поверхность стенок технической ПНД-трубы является максимально гладкой, диаметр составляет от десяти до 225 мм, а стандартными и наиболее распространенными цветами являются серый и черный.
    Сырье

Технические трубы для защиты кабеля производятся из полиэтилена низкого давления, применяются отходы, а также производственный брак труб для питьевой воды. Из-за этого стоимость данной продукции практически наполовину ниже изделий для проведения питьевой воды, но и требования к качеству заметно снижаются. Данную продукцию нельзя применять для транспортировки питьевой воды: труба может не выдержать давления, а материал легко вступает в реакцию с жидкостью, выделяя вредные для человека вещества.
    Конец цитаты. :nono:
    :um:

Статус темы:
Закрыта.