1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    даже не знаю что и сказать. отцу перезвонила, клялся и божился, что заводил медный кабель. Он сам на столб лазил его тянул, несколько лет назад.
    Труба 25, в нее еле-еле кабель 4*4 пропихнулся по причине длины и невозможности размотать как следует, без загибов. цена 32р за м.
    у меня весь бюджет 3000, едва выпросила у мужа. Своих-то вообще не осталось, который месяц на больничном сижу:( В ввг-нг 6мм2 надеюсь уложиться + кабель для заземления. Бронированный кабель сам по себе дороже. + труба нужна толще+рассверливать проход для нее 50см кирпича. Т. е. варианта два - либо оставлять все как есть, и после заливки вряд ли будет возможность замены, либо покупать то на что хватает 3 тыщ и попытаться улучшить ситуацию в пределах возможного. Мне кажется тут тот вариант, когда экономия на спичках вполне оправдана.

Перед тем как начать строительство, я три года пыталась объяснить папе, что на три тыщи дом не построишь:aga: Он не верил, так и не убедила. вот теперь приходится выкручиваться.

Последнее редактирование: 04.04.19
  2. NikelBack
    Благодарности:
    7.470

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

Благодарности:
    7.470
    Наталья, труба ПНД прекрасно расправляется. :)
    На солнышке раскладываете, в нескольких местах прижимаете чем-то тяжёлым и она постепенно расправляется.
    Для удобства протяжки кабеля - протяните в трубе проволоку или провод меньшего сечения (зонд) и... все у вас получится. :)
    Тогда у меня глюки...:no:
    :aga:

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    не обязательно ;)

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    А вот у нас очередная внештатная ситуация. Нужно будет заливать полы, придется резко зондировать ситуацию. У меня предварительно было два варианта, теперь их стало три. В любом случае работа наемными силами, своих у нас нету:(
    1) Заливка товарным бетоном. Какой бетон заказывать - не знаю, куда сливать - да вовсе некуда. Готовить какую-то яму под 5 кубов? как его потом перетаскивать, кто на это согласится и сколько это будет стоить? Сливать в окно спальни? - вряд ли в 12-метровую спальню поместится 5 кубов, опять же сливать часть в яму и перетаскивать... +окно испоганят, в моих-то планах было вообще окна ставить только после заливки полов... И еще вопрос, бетоном трубы ТП не повредят? Особенно ели его сразу на пол сливать? и надо наверное жесткие маяки ставить, типа трубы? опять удорожание.
    2) К чему я более склонялась - это заливка самомесом по моему "проверенному" рецепту. Месить собиралась со щебнем, но его добавлять меньше чем песка, рецептик собиралась уточнить, + контролировать воду, пластификатор с антиморозом, гидрофобную добавку (для влажных помещений). Вопрос только в том, кто согласится на такое и как контролировать процесс. Это самим хорошо месить по собственному рецепту, а наемников не проконтролируешь и не проверишь. Тем более что я сейчас в таком состоянии, что вряд ли смогу даже рабочих искать. а у нас с этим вообще проблемы.
    3) Отцу сегодня знакомый нашего сантехника предложил заливать готовой ЦПС М150, за работу по 300р/м2 + материалы отдельно. Я аж подавилась:close: Площадь 68,5 м2, стяжка 7см, расход 68 мешков по 25кг:pioner: на всё! "Это же получается дешевле чем цементом, самое выгодное для нас!". Смайла грохающегося в обморок я не нашла, но когда выйду из обморочного состояния, посчитаю расход. Мне как-то даже в голову не могло придти покупать готовую ЦПС, имея кучу песка и щебня под боком. Поэтому даже не интересовалась, чем грозит в плане эксплуатации заливка не бетоном, а ЦПС. Жду советов!

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Yew вот нашла для примера:
    Стяжка пола высокопрочная Основит FC41H 25 кг (20-200мм) т-41
    Стяжка ОСНОВИТ СТАРТОЛАЙН FC41 H предназначена для предварительного выравнивания оснований и устройства прочного пола в жилых, офисных, торговых и общественных помещениях.
    ОСНОВИТ СТАРТОЛАЙН FC41 H может применяться в качестве основания под укладку керамической и каменной плитки, наливных полимерных покрытий, под окрашивание. Под укладку линолеума, паркета, ламината, ковролина, деревянных полов и пробковых покрытий поверхность рекомендуется дополнительно выровнять наливными полами ОСНОВИТ.
    Рекомендуется для устройства всех видов стяжек, в том числе “плавающих”, стяжек на разделительном слое, укрытия трубопроводов и придания полу необходимого уклона.
    Применяется в системе “Теплый пол”.
    Используется для внутренних и наружных работ.
    Не эксплуатировать без покрытия.
    Рекомендуемые основания
    Бетонные и цементно-песчаные основания.
    Рекомендуемая толщина слоя 20-200 мм
    Расход смеси при слое 10 мм 20 кг/м²
    Хождение через ≥ 12 часов

цена 228р. за 25 кг. Расход при 7-см стяжке 5,6 мешка на м2. На все 90 тыщ только на материалы.

Последнее редактирование: 04.04.19
  6. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Короче, мы тут посовещались, и папа пришел к выводу, что лучше товарного бетона ничего быть не может. Нужно щебень мелкой фракции, М350 будет стоить тыщ по 5 за куб, на 68,5 м2 нужно 5 кубов (если не ошибаюсь), куда сливать пусть рабочие думают, папа будет договариваться. да, еще пленка тонкая нужна укрывать. Маяки 15х15 труба. Советы приветствуются! :hello:

7. NikelBack
    Благодарности:
    7.470

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.470
    Бетононасос, поинтересуйтесь, сколько будет стоить?
    1) Не придется организовывать "ванну".
    2) Бетон будет уложен свежим, прямо из миксера, то бишь - без потерь качества.
    3) Гораздо меньше усилий по укладке (можно обойтись меньшим кол-вом рабочих рук).
    4) Процесс происходит быстрее.
    5) Из доп. расходов, картон- окна, через которые хобот протянется, обложить и пленка - прикрыть стену, чтобы кладку не заляпать.
    :)

8. Red_Hat
    Благодарности:
    3.950

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    Проще всего и доступнее, в нашем случае, получилось протянуть стеклопласт арматурой из Леруа, купили 50м 8ка, вроде была. Пока оставили её для таких случаев, пролетает со свистом.
    Проволокой не получилось.

9. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    А я вчера изучала цены на заводскую стяжку для пола, оказалось в 2 раза дешевле бетона, задумалась, а нужен ли щебень, если будет теплый пол - трубы можно же пробить. И без бетононасоса вообще мало представляю как можно залить, это пять кубов надо куда-то выгрузить.

10. NikelBack
    Благодарности:
    7.470

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.470
    "Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!"(С) Альф ;)
    :aga:
    Щебень мелкой фракции 5-20.
    Нормальные трубы (под давлением) прекрасно все выдержат. :hello:

11. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.956

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.956
    Это разумно. Смесь М150 скорей всего даст значительную усадку и потрескается при высыхании.

Миксер подъезжает к окну и подает прямо в окно. Можно сделать лоток из досок и жести.
    Миксер подает порциями по мере надобности. Внутри ставите небольшой буферный ящик литров на 200 или ванну. В помещении работники растаскивают ведрами, кто-то распределяет и выравнивает.
    Простой миксера оплачивается отдельно. У нас в прошлом году было - 1 т. р. Бесплатное время разгрузки - 40 мин. Можно и за это время все успеть, все зависит от объема и количества рук.

С бетононасосом еще один минус - ребятишки-операторы могут плеснуть в его недра воды, чтобы бетон легче пошел, и тогда такой бетон для стяжки будет непригоден. Разбавлять водой нельзя!

Совет! В стяжку добавьть фибру. Разведите в ведре с водой и добавьте в миксер и пусть покрутит перед заливкой некоторое время.

12. Vladis69
    Благодарности:
    16.262

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.262
    Я еще рассматриваю вариант заливки полов растворонасосом. Подача до 20м.

13. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Это плохо, у меня не ко всем окнам и комнатам миксер подъедет. А растаскивать ведрами, даже не представляю сколько рабочих надо... Тогда уж проще бетономешалка и в ручную, у меня сосед собирается из бетономешалки заливаться самомесным бетоном. Но я побаиваюсь самомесного.

Последнее редактирование: 05.04.19
  14. Vladis69
    Благодарности:
    16.262

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.262
    У самомеса есть большой минус - растянутость во времени. Например, помещение 25кв.м. и стяжка 8см = 2000л бетона. При стандартной бетономешалке 130л разовый замес даст 45л бетона, т. е. на 25кв.м придется сделать 45 замесов. Это минимум 8-9 часов непрерывной пахоты. И при этом начало уже схватится, а середина начнет схватываться, т. е. сделать общее выравнивание не получится.
    Разве что заливать кусками по 8-10кв.м, ну или расчитывать на последующее выравнивание наливайкой.

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    нереально, он удорожит заливку почти вдвое. Мы трубу арендовали - она и то 2 тыщи стоит.
    давление обещали, а вот нормальные ли трубы - сомневаюсь... поэтому лить прямо на трубы считаю что нельзя, только растаскивать ведрами-тачками...
    ну это не наш случай. меня не будет при заливке, значит, разбавлять будут. Просто заказываю тогда 350 чтобы получить на выходе не менее 200.
    а сколько надо на куб?

Статус темы:
Закрыта.